Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   ОФФ Неделя осталась, и тишина ... (http://forums.kuban.ru/f1044/off_nedelya_ostalas-_i_tishina-9207235.html)

875 23.12.2022 15:51

[quote=Beholder;49026459]икры уже взял - изумительная[/quote]
Кстати, икра в этом реально шикарная...

Jessi 23.12.2022 16:08

[quote=fedvit;49026462] какие гуси ? года кролика ) его и надо запекать ) [/quote]Кролик он же Кот. Не знаю, как насчёт запечь, а подарить кому-нибудь Кота в мешке всенепременно.

Beholder 23.12.2022 16:23

39-fedvit >к сожалению, у меня в семье не едят ни кроликов, ни нутрий, как бы я их виртуозно не готовил(.
А гусей и уток едят.

Снег 2 23.12.2022 16:42

[quote=Beholder;49026342]Свиной язык имеет специфичный вкус, который, как по мне, слабо сочетается с остальными ингредиентами.[/quote]
Отнюдь. Немного жёстче, чем говяжий, чуть-чуть. Протчих спесфичных отличий я не нашёл. Но какгриццо не буду навязывать свои предпочтения ибо как известно на скус и колер, аппетит припрётся между первой и второй.:)

Снег 2 23.12.2022 17:02

[quote=Beholder;49026459]Ну и, с годами, созрел на гуся в духовке.[/quote]
Хорошшшш. Но ограничусь уткой с яблоками на горячее.Тут как дети с внуками. У них заведено чередовать то у нас то у сватов. Так шта или на Новый год или на Рождество. Но уточка уже ждёт.:) Если что, в резерве будет порционное мясо по-французски. Интересный факт... в самой Франции слыхом не слыхивали, шта сей шедевр относится к французческой кухне, равно как салат "Оливье", жюльен и проччие провансали.:)))

ingvor 23.12.2022 18:12

[quote=2022;49026485] Цитата: Сообщение от Beholder икры уже взял - изумительная Кстати, икра в этом реально шикарная... [/quote]что то не могу дальневосточный икру найти, какую банку не посмотришь, то Подмосковье, то Питер, а там рыбу красную не ловят, и доверия нет, или мороженное, или имитация.

Снег 2 23.12.2022 23:16

[quote=Адик;49026666]Но я все равно возьму еще и красную.[/quote]
Бери до кучи ещё золотую (щучью). Устрой праздник разноцветными бутерами.:)

875 23.12.2022 23:22

[quote=Адик;49026670]Да мне не заходит эта икра.[/quote]
А под коньячок? Просто ложкой из банки))) А под шампанское красную...

Labirint 23.12.2022 23:23

[quote=Адик;49026669]Если пытаться быть конструктивным, то я за горячие блюда.[/quote]кто их будет жрать в полночь. Если быть конструктивным, достаточно бутербродов с икрой, тарталеток с морепродуктами, маслин и мясной нарезки

875 23.12.2022 23:24

[quote=Лабиринт;49026673]достаточно бутербродов с икрой, тарталеток с морепродуктами, маслин и мясной нарезки[/quote]
И можно без маслин)))

Labirint 23.12.2022 23:27

54-2022 >маслинки супер к любому напитку

Снег 2 23.12.2022 23:48

[quote=Адик;49026670]Да мне не заходит эта икра. Я тоже не икрожер, по крупному счету. Так, иногда.[/quote]
Скажем, на мой вкус, правильно приготовленная зернистая щучья икра, а я её делаю сам, стоит рядом с осетровой. И просто предложил для хайпа, сделать разноцветную "икорную" тарелку. А будешь ты икру есть или нет, эт дело второстепенное.:)

Снег 2 23.12.2022 23:57

[quote=Адик;49026679]Ему приказывали накормить меня[/quote]
Чёрная икра, как народное средство для повышения гемоглобина при малокровии давно использовалась на Кубани. Ну и рыбий жир ака витамин Д ЕМНИП как профилактика рахита. Как то так.

Снег 2 24.12.2022 00:02

[quote=Адик;49026692] Будет утка. [/quote]
Утку сутки мариную, обмазывая мёдом. Внутрь помимо яблок, чернослив и немного грецких орехов.

Снег 2 24.12.2022 00:03

[quote=Адик;49026695]Да он просто кормил тем, что под руку попало.:)[/quote]
Ну да, колбасы ж тогда не было.:)))

Снег 2 24.12.2022 00:12

[quote=Адик;49026700]Внутрь - это как?[/quote]
Да просто начиняю и зашиваю. Но тут есть нюанс. В духовку под фольгой, иначе мёд быстро карамелизируется и утка "горит". Снимаю фольгу и запекаю красивой корочкой только в самом конце. Но вскус стоит того.:) О, и при разделке нарезать стараюсь мясо а-ля по пекински, с кусочком сладко-пряной шкурки.:) А если к ней добавить печёного кислосладкого яблока или чернослива. М-м-м-м.:)

875 24.12.2022 01:10

[quote=Адик;49026679]Ложкой из трехлитровой банки[/quote]
А еще помню черная икра каким то брикетом и ужасно к зубам липла.

inter 24.12.2022 01:14

[quote=Адик;49026707] Мясо по-хранцусски... ням-ням...:) Никто не осветил. [/quote]Скучно.Приелось.

inter 24.12.2022 01:14

[quote=Адик;49026709] Пожалуй, забабахаю кролика несчастного. Буду запекать шинкованного чесноком. [/quote] Извращенец.

inter 24.12.2022 01:18

[quote=2022;49026712]А еще помню черная икра каким то брикетом и ужасно к зубам липла. [/quote]Отцу в детстве военном надоела, никогда не покупал.И мы с братом как то безраличны к ней. Почему ? Х.з.Никогда не беру. А на красную нормально реагирую.

875 24.12.2022 01:21

[quote=inter;49026717]на красную нормально реагирую.[/quote]
Красная, это почти повседневная еда, и стоит не дорого и в сезоны везут её полно...

inter 24.12.2022 01:25

Хотел один раз купить черную.Давно в Махачкале.Ездили в командировку.2-я Чеченская .На базаре из под полы.В полиэтиленовом кульке.Ростовчане взяли, а я что то брезганул. Обощелся только осетриной и шамайкой.))

osv 24.12.2022 06:33

[quote=Адик;49026724]Паюсная, как понимаю. Это несортовые (т.е. не прошедшие через сито определенного диаметра) и раздавленные икринки. Слегка спрессованные в такой себе "мармелад". Липнут, так как давленных много. А ваще зачотная вещь[/quote]
А можно и кошку угостить. В качестве новогоднего представления.

macjy 24.12.2022 07:30

[quote=fedvit;49026211]а вот красную икру раньше всегда покупал на НГ на этот покупать не буду... слишком дорогая стала, лучше чего нибудь другого вкусненького взять на эти деньги [/quote]Что,уже не до понтов?)

Эвелина 24.12.2022 09:32

[quote=2022;49026712]черная икра каким то брикетом и ужасно к зубам липла. [/quote] это особый посол черной икры - паюсная

Эвелина 24.12.2022 09:47

[quote=Адик;49026724]Паюсная, как понимаю. [/quote] пардону прошу, я до конца не дочитала страницу, где Вы уже все разъяснили)

osv 24.12.2022 10:16

[img]https://ic.pics.livejournal.com/voleslavich/19267750/139424/139424_600.jpg[/img]

T 62 24.12.2022 12:01

Про заливную рыбу забыли.
Дабы был повод глубокомысленно изречь сакраментальную фразу:

[youtube]eWwZTZVdxdY[/youtube]

Winny 24.12.2022 12:16

[em]Численность крота в России резко сократилась. Учёные бьют тревогу.

Как показал проведенный учет крота, численность этого подземного насекомоядного резко сократилась по сравнению с прошлым годом. Специалисты связывают это с повальным увлечением "кротовухой" (настойкой на мертвом кроте).

С наступлением зимы люди стали выкапывать беспомощных кротов из-под земли и закатывать в банки с разными видами алкоголя. Особой популярностью пользуется кротовуха на картофельном самогоне (на каждый день) и кротовуха на советском шампанском (новогодняя кротовуха). Масла в огонь добавила новость о том, что 93-летний пенсионер из Марий Эл заново обрёл мужскую силу после трёх стаканов кротовухи.

Специалисты из Минприроды умоляют граждан оставить несчастных кротов в покое и вернуться к употреблению более традиционных алкогольных напитков.[/em]

875 24.12.2022 12:19

Вини уже не тот...

KVD 24.12.2022 12:22

[quote=2022;49026881] Вини уже не тот... [/quote]
Да и ты не тот, был в ОКОД, потом взял вот.

875 24.12.2022 12:31

Вот ты алень неуёмный со своим ОКОДом)))
Хотя нет, там же козлы были...

KVD 24.12.2022 12:33

Так ты же сам писал, что был в ОКОДе. Когда ты был передастом тогда или сейчас?

875 24.12.2022 12:37

Кожвен, ты о чем сейчас? Не пробовал закусывать? Или у тебя всё обязательно через анус проходит?

T 62 24.12.2022 12:52

[quote=Winny;49026880]Специалисты связывают это с повальным увлечением "кротовухой"[/quote]
Алибасов одобряет!
[img]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1880383/pub_5e2afad204af1f00adc90230_5e2afc2adf944400bd8aeb71/scale_1200[/img]

osv 24.12.2022 12:54

Дыкть, и мебельную политуру тоже пили.

875 24.12.2022 12:54

Алибасов чистоганом пил, не разбавляя...

KVD 24.12.2022 14:20

[quote=2022;49026890] ты о чем сейчас? [/quote]
[quote=2022;49023895] Не лукавь, я даже командиром этого самого ОКОДа был))) [/quote]
Так когда же ты все таки был передастом, тогда или сейчас?

875 24.12.2022 14:27

Кожвен, ты им был-есть-и будешь.
Я понимаю твой гнев, тебе очень хотелось бы похвастаться супер секретной миссией в ОКОДе, а вон оно как -есть кто то кто знает что это такое))
Но ты продолжай теребить на него.

Jessi 24.12.2022 15:24

Нифига вы жрете. Вы че себя на фуагру откармливаете?


Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.