Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   ОФФ. Кубаноиды - что ж вы раньше не сказали, что стали вино нормальное делать ?)))) (http://forums.kuban.ru/f1044/off_kubanoidy_-_chto_zh_vy_ran-she_ne_skazali_chto_stali_vino_normal-noe_delat--4614106.html)

KRIHA 10.08.2013 20:05

ОФФ. Кубаноиды - что ж вы раньше не сказали, что стали вино нормальное делать ?))))
 
или мне такая бутылка попалась? )

NTFS_ 10.08.2013 20:07

Если смотреть от 400р и выше - вполне нормальный товар, не хуже, чем среднего класса испанские и французские. Но бздыхи обычно берут продукт за стольник литр - и потом долго и смачно ругаются на кубань, море, хачей и бодун :-)

Beholder 10.08.2013 20:25

0-KRIHA >не пей это говно. Есть же нормальное вино. Бордо, например. А так - любой дальнобой тебе скажет, сколько какого порошка он отвез на каждый винзавод. Абхазское, впрочем, тоже говно - до сих пор бутылка Диоскурии в холодильнике недопита...

timok 10.08.2013 20:28

0. Та шо там делать - сыпь виноград да дави. ;)...
зы: виноград грю, сыпь, а не вот это вот для афтоматической стирки ;)

Fri_man 10.08.2013 20:37

Нормальное вино может попасть в продажу скорее в виде исключения (грузчики попутали, не из той партии ящик сунули в фуру).
Как правило натуральное вино остаётся на винзаводах для себя и взяток разным проверяющим - остальное отпускается в виде виноматериала, который потом бодяжат.
Рецепт такой:
виноматериал
вода
сироп (для полусладких),
спирт,
яблочная кислота,
молочная кислота,
лимонная кислота,
ароматизаторы,
колер или краситель антоциан, или и то и другое,
сорбат калия (консервант),
сернистый ангидрид или бактоль (тоже консерванты).
В особо дешёвые даже виноматериал не добавляют.

Помню бодяжили мы один купаж "Изабелла" - всё задали, попробовали - гогно.
Технолог говорит - а может добавить ещё пару литров ароматизатора "Лидия"?
Добавили, помешали насосом, попробовали - гогно.
Он и грит - ну давайте что ли ароматизатор "Муската" плюхнем хотя бы литрик?
Плюхнули, помешали насосом.
Попробовали - а вроде ничего!
Этот купаж и пошёл в серию под псевдонимом "Земфира".
Такая вот реальная история из жизни.

Fri_man 10.08.2013 20:45

4+ Глиицерин ещё забыл - он туда тоже идёт.
Раз нам пришёл глицерин иутный и с запахом мыла (видимо бочки были из под мыла?)
Пришла лаборатория, понюхала, пришёл директор, тоже понюхал - сказали "лейте, люди не свиньи - всё выпьют, лиш бы спирт там был!"

Снег 2 10.08.2013 20:45

0. Всегда делали...

Fri_man 10.08.2013 20:46

6 Снег - забыл добавить "В СССР", в России (даже в СССР с середины 90-х) уже такого на продажу не делали - отвечяю.

Снег 2 10.08.2013 20:50

7. Гонишь... у всех есть линейка "чистого" вина. Да, недёшево, но есть...

timok 10.08.2013 20:52

7. Ну и в середине 90-х СССР уже не было - такая блин обида... ;)

neksialistka 10.08.2013 20:56

Почитала рецептуру;просто спятить можно от ингредиентов;сразу прочитаешь и поймешь,что рецептура не классическая.
А Вам, Фрима-Н стыдно, из виноматериала винограда "Изабеллы" при купажировании получается вполне благородное вино без всяких разрешающих химдобавок;

Fri_man 10.08.2013 21:00

10 Труба_дура - из винограда "Изабеллы" какой то там конвенцией ваще запрещено вино производить.
Так как от неё филлоксера все виноградники Европы в своё время съела...
Я технолог виноделия и работал какое то время в системе - не надо спорить, я ж переспорю.

cер 10.08.2013 21:10

к 0 - уже лет несколько пью вино, которое привозят из Темрюкского района. Вино - до стадии бутилирования, очень и очень вкусное.
Недавно покупали в фирменном (магазин на углу Октябрьчкой\Ленина) за 600 рублей - сильно не понравиллось.
Вывод - сначала пробуй, потом покупай и пей. У нас действительно есть хорошие вина

cер 10.08.2013 21:13

Ах, да... конечно же IMHO
(Но, довольно часто потребляю в загранках французское, итальянское, испанское... местное больше по вкусу, хотя коллеги, французы считают иначе. У наших вин более насыщенный вкус)

Б.М.К. 10.08.2013 21:19

[url]http://www.youtube.com/watch?v=hGje6LFGQY0[/url]

Б.М.К. 10.08.2013 21:24

[quote=cер;31675950]У наших вин более насыщенный вкус[/quote]
опять же см. (14)

Fri_man 10.08.2013 21:31

Побольше ароматизаторов = более насщщеный фкус.
(Бу-эээ!)
Кстати они жидкие - "порошок" - расхожее выражение.

KRIHA 10.08.2013 21:31

(1) да какие 400 - за 190р взял

KRIHA 10.08.2013 21:32

[quote=cер;31675950]У наших вин более насыщенный вкус[/quote] - кстати да!

Fri_man 10.08.2013 21:34

Страна не поддерживает своё сельское хозяйство - потому и вино в ней поддельное.
100%
Даже не пытайтесь спорить.
Без поддержки государства в наше время сельское хозяйство всё на подделках выежжает!!!

Б.М.К. 10.08.2013 21:40

17-KRIHA > опять же см. (14)
16-Фрима_н > Кстати, можно ли действительно получить торговый продукт из того минимума компонентов, как в (14)? Или всё таки требуеться более глубокое бодяженье с использованием изысканных ароматизаторов?

saurus 10.08.2013 21:42

0) Иногда сами пьём и удивляемся (только сухое!))))

timok 10.08.2013 21:48

17. Ты, главное, не рискуй повторить... ну там скажем настроение не то... рецепторы не настроены... мало ли... ;)

ingvor 10.08.2013 22:05

Постоянно закрывают винзаводы, которые гонят дешёвое вино. Бахус, Мильстрим, Марьянский, недавно закрывали Долину за состав. Походу щука не дремлет. Или конкурентов гнобят?

Fri_man 10.08.2013 22:06

23 Нальчик их гонбит.
"Интрервайн".
Там мафия та ещё.

ingvor 10.08.2013 22:09

24-Фрима_н >ну те то уже в госформат попали,росспиртпром- там мама не горюй, да и в Горячем тоже разливают.

Трактор 10.08.2013 22:16

Матушка делает домашнее вино из своего винограда. Каждый раз разное.

Эвелина 10.08.2013 22:31

Не знаю что там в магазинах продают, но есть у нас шикарные кубанские вина. Даже французы это подтверждают)

Дерево 10.08.2013 22:35

Подрастают. Подрастают и мои 25 кустов винограда!!!

Дерево 10.08.2013 22:36

И видал я этих французофф:))

Fri_man 10.08.2013 22:38

27 Есть - делают энтузиасты типа из винограда (но им не дают его открыто продавать, там гнобят сильно, чисто на свой страх и риск).

Korelsky 10.08.2013 22:40

Криха не томи.
И выключите тупой коммибот Фриман.

KRIHA 10.08.2013 22:43

(31) кого не томить?

Korelsky 10.08.2013 22:48

32-KRIHA > да народ не томи. Дай рекламу марке.
Лично я искал, искал путное красное вино российского розлива да так и не нашел.

KRIHA 10.08.2013 22:51

Читаю с бутылки: Кубань-Вино, Мерлот, Вина Тамани

ingvor 10.08.2013 22:54

28-Дерево >и шо ты посадил? Небось, Изабеллу? Ей лягушатники анафему обьявили- читай пост Фрима_н 11.

ingvor 10.08.2013 22:56

34-KRIHA >сухое или полусладкое? Это эконом, есть у них ещё Шато Тамани та серия получше будет.

KRIHA 10.08.2013 23:00

Красное сухое

KRIHA 10.08.2013 23:03

(36) ну ты знаешь - эконом не эконом, но мне понравилось. надо будет еще как нибудь продегустировать кубанские вина.

ingvor 10.08.2013 23:10

Есть достойные- Мысхако, Саук-Дере, Аврора если из сухих. Геленджик-сладкие крепачи, Абрау- игристые. Фанагория-"ледяное".Но ценники где то от 200 и до 900.


Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.