[1] [2] |
ОФФ. Кубаноиды - что ж вы раньше не сказали, что стали вино нормальное делать ?)))) или мне такая бутылка попалась? ) |
Если смотреть от 400р и выше - вполне нормальный товар, не хуже, чем среднего класса испанские и французские. Но бздыхи обычно берут продукт за стольник литр - и потом долго и смачно ругаются на кубань, море, хачей и бодун :-) |
0-KRIHA >не пей это говно. Есть же нормальное вино. Бордо, например. А так - любой дальнобой тебе скажет, сколько какого порошка он отвез на каждый винзавод. Абхазское, впрочем, тоже говно - до сих пор бутылка Диоскурии в холодильнике недопита... |
0. Та шо там делать - сыпь виноград да дави. ;)... зы: виноград грю, сыпь, а не вот это вот для афтоматической стирки ;) |
Нормальное вино может попасть в продажу скорее в виде исключения (грузчики попутали, не из той партии ящик сунули в фуру). Как правило натуральное вино остаётся на винзаводах для себя и взяток разным проверяющим - остальное отпускается в виде виноматериала, который потом бодяжат. Рецепт такой: виноматериал вода сироп (для полусладких), спирт, яблочная кислота, молочная кислота, лимонная кислота, ароматизаторы, колер или краситель антоциан, или и то и другое, сорбат калия (консервант), сернистый ангидрид или бактоль (тоже консерванты). В особо дешёвые даже виноматериал не добавляют. Помню бодяжили мы один купаж "Изабелла" - всё задали, попробовали - гогно. Технолог говорит - а может добавить ещё пару литров ароматизатора "Лидия"? Добавили, помешали насосом, попробовали - гогно. Он и грит - ну давайте что ли ароматизатор "Муската" плюхнем хотя бы литрик? Плюхнули, помешали насосом. Попробовали - а вроде ничего! Этот купаж и пошёл в серию под псевдонимом "Земфира". Такая вот реальная история из жизни. |
4+ Глиицерин ещё забыл - он туда тоже идёт. Раз нам пришёл глицерин иутный и с запахом мыла (видимо бочки были из под мыла?) Пришла лаборатория, понюхала, пришёл директор, тоже понюхал - сказали "лейте, люди не свиньи - всё выпьют, лиш бы спирт там был!" |
0. Всегда делали... |
6 Снег - забыл добавить "В СССР", в России (даже в СССР с середины 90-х) уже такого на продажу не делали - отвечяю. |
7. Гонишь... у всех есть линейка "чистого" вина. Да, недёшево, но есть... |
7. Ну и в середине 90-х СССР уже не было - такая блин обида... ;) |
Почитала рецептуру;просто спятить можно от ингредиентов;сразу прочитаешь и поймешь,что рецептура не классическая. А Вам, Фрима-Н стыдно, из виноматериала винограда "Изабеллы" при купажировании получается вполне благородное вино без всяких разрешающих химдобавок; |
10 Труба_дура - из винограда "Изабеллы" какой то там конвенцией ваще запрещено вино производить. Так как от неё филлоксера все виноградники Европы в своё время съела... Я технолог виноделия и работал какое то время в системе - не надо спорить, я ж переспорю. |
к 0 - уже лет несколько пью вино, которое привозят из Темрюкского района. Вино - до стадии бутилирования, очень и очень вкусное. Недавно покупали в фирменном (магазин на углу Октябрьчкой\Ленина) за 600 рублей - сильно не понравиллось. Вывод - сначала пробуй, потом покупай и пей. У нас действительно есть хорошие вина |
Ах, да... конечно же IMHO (Но, довольно часто потребляю в загранках французское, итальянское, испанское... местное больше по вкусу, хотя коллеги, французы считают иначе. У наших вин более насыщенный вкус) |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=hGje6LFGQY0[/url] |
[quote=cер;31675950]У наших вин более насыщенный вкус[/quote] опять же см. (14) |
Побольше ароматизаторов = более насщщеный фкус. (Бу-эээ!) Кстати они жидкие - "порошок" - расхожее выражение. |
(1) да какие 400 - за 190р взял |
[quote=cер;31675950]У наших вин более насыщенный вкус[/quote] - кстати да! |
Страна не поддерживает своё сельское хозяйство - потому и вино в ней поддельное. 100% Даже не пытайтесь спорить. Без поддержки государства в наше время сельское хозяйство всё на подделках выежжает!!! |
17-KRIHA > опять же см. (14) 16-Фрима_н > Кстати, можно ли действительно получить торговый продукт из того минимума компонентов, как в (14)? Или всё таки требуеться более глубокое бодяженье с использованием изысканных ароматизаторов? |
0) Иногда сами пьём и удивляемся (только сухое!)))) |
17. Ты, главное, не рискуй повторить... ну там скажем настроение не то... рецепторы не настроены... мало ли... ;) |
Постоянно закрывают винзаводы, которые гонят дешёвое вино. Бахус, Мильстрим, Марьянский, недавно закрывали Долину за состав. Походу щука не дремлет. Или конкурентов гнобят? |
23 Нальчик их гонбит. "Интрервайн". Там мафия та ещё. |
24-Фрима_н >ну те то уже в госформат попали,росспиртпром- там мама не горюй, да и в Горячем тоже разливают. |
Матушка делает домашнее вино из своего винограда. Каждый раз разное. |
Не знаю что там в магазинах продают, но есть у нас шикарные кубанские вина. Даже французы это подтверждают) |
Подрастают. Подрастают и мои 25 кустов винограда!!! |
И видал я этих французофф:)) |
27 Есть - делают энтузиасты типа из винограда (но им не дают его открыто продавать, там гнобят сильно, чисто на свой страх и риск). |
Криха не томи. И выключите тупой коммибот Фриман. |
(31) кого не томить? |
32-KRIHA > да народ не томи. Дай рекламу марке. Лично я искал, искал путное красное вино российского розлива да так и не нашел. |
Читаю с бутылки: Кубань-Вино, Мерлот, Вина Тамани |
28-Дерево >и шо ты посадил? Небось, Изабеллу? Ей лягушатники анафему обьявили- читай пост Фрима_н 11. |
34-KRIHA >сухое или полусладкое? Это эконом, есть у них ещё Шато Тамани та серия получше будет. |
Красное сухое |
(36) ну ты знаешь - эконом не эконом, но мне понравилось. надо будет еще как нибудь продегустировать кубанские вина. |
Есть достойные- Мысхако, Саук-Дере, Аврора если из сухих. Геленджик-сладкие крепачи, Абрау- игристые. Фанагория-"ледяное".Но ценники где то от 200 и до 900. |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |