![]() |
ОФФ. Кубань, как же так? Сырое подсолнечное масло подорожало до 57 тыс. руб. за тонну. Это абсолютный рекорд. Стоимость напрямую зависит от ослабления рубля, так как это – экспортная позиция. На цене сказывается и сезонное сокращение предложения Подробнее на РБК: [url]http://top.rbc.ru/economics/21/08/2015/55d720f29a794754d7505f70[/url] либо рбк сбрехало, либо подсолнечное масло кубанская семечка - это фейк? разъясните пожалуйста. |
0-KRIHA >чего РБК брехать, это ж ге навости на первом?! |
0-KRIHA >Ты начал интересоваться Российскими делами?Что происходит. |
[quote=дождь500;39874712] 0-KRIHA >Ты начал интересоваться Российскими делами?Что происходит. [/quote] из секты выперли по ходу дела. |
меня просто поставила в ступор фраза [quote=KRIHA;39874680]Стоимость напрямую зависит от ослабления рубля, [b][u]так как это – экспортная позиция.[/u][/b][/quote] |
[quote=KRIHA;39874716]меня просто поставила в ступор фраза [/quote] ты шо, не знал, что 10% мирового экспорта масла приходится на Россию? А цены поднимают потому что надо компенсировать девальвацию рубля. им то выгодней щас гнать за бугор. |
Для меня тоже загадка,с чего бы это,масло из подсолнечника подорожало,ведь кто то из великих Российского правительства(не помню кто и дословно) сказал,что живя в России живем и тратим только рубли,не чего там смотреть за долларом и Евро.А вот оказывается,опять соврамши? |
Это называется контроль за инфляцией. |
[quote=дождь500;39874749]сказал,что живя в России живем и тратим только рубли,не чего там смотреть за долларом и Евро.А вот оказывается,опять соврамши?[/quote] ты бы щас посмотрел, шо было бы, если рупь девальвировали при неизменной цене нафты и стоимость бенза)) хотя, еще не вечер. |
[quote=nicksheff;39874744]ты шо, не знал, что 10% мирового экспорта масла приходится на Россию?[/quote] - не, не знал. |
[quote=ахтег;39874752]Это называется контроль за инфляцией.[/quote] это называется компенсация потерь. могли бы вообще все за бугор отдать. а так, сжалились над населением, чуть цены подняли. |
А че это упыри,которые тут не живут,интересуются ценой на масло?) |
[quote=шайтан арба;39874990] А че это упыри,которые тут не живут,интересуются ценой на масло?) [/quote] - я не ценой интересуюсь, а тем чо происходит. я не знаю как сейчас, но ранее точно была схема - кругляк в финляндию оттуда изделия. неужели с маслом так же сырое масло "туда" а оттуда нам уже в бутылках? не, не верю. не может быть. |
[quote=KRIHA;39875119]я не знаю как сейчас, но ранее точно была схема - кругляк в финляндию оттуда изделия. неужели с маслом так же сырое масло "туда" а оттуда нам уже в бутылках?[/quote] в бутылки разлить - легче всего. |
[quote=nicksheff;39875181]в бутылки разлить - легче всего.[/quote] - я не спец в технологии приготовления масла, но раз есть сырое и рафинированное - то кроме разлива еще там что-то делается |
[quote=KRIHA;39875193] Цитата: Сообщение от nicksheff в бутылки разлить - легче всего. - я не спец в технологии приготовления масла, но раз есть сырое и рафинированное - то кроме разлива еще там что-то делается [/quote] очищается. ничо сложного. |
Это Обама договорился с саудитами уронить цены на масло кукурузное.. |
[quote=барин;39875206] Это Обама договорился с саудитами уронить цены на масло кукурузное.. [/quote] - чтобы взлетели цены на масло подсолнечное? странно как-то )) |
Пшеница и белый сахар - тоже биржевые товары... |
Что непонятного? нерафинированое конечно пойдет на экспорт, если на фобе цена лучше внутреннего рынка. и часто рафдез стоит дешевле, чем нераф, хотя из него и делается, и бутылированное может стоить дешевле. Это рынок. Кстати, повод патриотам для стона - владельцы терминала в тамани - русские масла, совсем не русские, и их совладельцы мзк, тоже не православные. |
совладельцы - имеется в виду терминал |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |