![]() | [1] [2] |
[quote=Эдж;45732442]Ты эту тему потом выдашь за опрос или за исследование[/quote] Кандидатскую пишу. Влияние на поцреотические настроения ваты повышения пенсионного возраста и налогов. |
Я правильно понимаю, что сейчас пенсионерам выгоднее работать в серую, без отчислений? |
[quote=nicksheff;45732639]Кандидатскую пишу. Влияние на поцреотические настроения ваты повышения пенсионного возраста и налогов.[/quote] Бог в помощь, кандидат-с. |
42-daki > да. 43-Эдж > я тя умоляю.)) С него кандидат,как с меня гинеколог.) |
+ А да,и чуть от себя,ткст-имхо. Чего обсуждать? 99% против,а может больше. |
[quote=daki;45732643] Я правильно понимаю, что сейчас пенсионерам выгоднее работать в серую, без отчислений? [/quote] Именно так. [quote=__Z__;45732726] 42-daki > да. 43-Эдж > я тя умоляю.)) С него кандидат,как с меня гинеколог.) [/quote] Сральман, не завидуй. |
[quote]daki Я правильно понимаю, что сейчас пенсионерам выгоднее работать в серую, без отчислений?[/quote] В ПФР отчисляет работодатель. Это ему выгодней, но наказуемо. Пенсу практически до лампочки, бо увеличение стажа никак на увеличение пенсии не повлияет. Добавится только 3 балла в год, что составляло в рублях 220-240, точно не помню. 10 буханок самого дешевого хлеба. Пенсу есть смысл работать в серую исходя из принципа: "так не доставайся же ты никому". |
[quote=__Z__;45732726]42-daki > да.[/quote]Не совсем. Когда пенсионер все-таки прекратит работу, то благодаря этим отчислениям пенсия у него будет выше. |
48-питон, с чего вдруг? |
42-daki >В серую, значит что-то показывают, не выгодно совсем. Тут все зависит от того, что тебе платят официально. Если из минималки и еще на полставки, как пенсу, то возможно и не выгодно, хотя если "в конверте" прилично, можно и потерпеть, а пенсия - пусть себе капает. |
49-KohaVasin >За счет дополнительных отчислений. Конечно сейчас может и не так - не знаю, я выходил на пенсию когда она считалась от отчислений и никаких баллов не было. |
50-K Michael >И даже не в конверте. Есть такие предприятия что в серую в принципе нельзя, но там такие зарплаты что черт с ней, с индексацией. У меня жена так в Иркутскэнерго работает. |
51-питон, большой разницы нет, по отчислениям или баллам. Отчисления (баллы) влияют на размер пенсии при выходе. Вот если бы вы или я отказались выходить на пенсию (и получать ее), а вышли бы в возрасте, скажем, 65 лет, тогда отчисления полностью бы влияли на размер. А если в 60 вышли, продолжаете работать и отчислять, то вам нищенские 3 балла в год добавят и ВСЁ! Исходная цифра начислений учитывается только в момент выхода на пенсию. Кстати, и сейчас, кажется, можно отказаться от пенсии, тогда начисления опять будут учитываться до того момента, пока вы опять не захотите пенсию получать. |
[quote=KohaVasin;45732812]Кстати, и сейчас, кажется, можно отказаться от пенсии[/quote] есть и такие?) |
53-KohaVasin >Отказываться от пенсии наверное дураков нет - а вдруг помрешь нечаянно. Но у моей жены зарплата 70 тыс (рядовой плановик) - и зачем ей эта индексация? К тому же кажется что при реальном прекращении работы все эти пропущенные проценты сразу вернут (недополученные деньги конечно не вернут). |
[quote=питон;45732829]К тому же кажется что при реальном прекращении работы все эти пропущенные проценты сразу вернут [/quote] Баллы не пересчитают. Вместо 700 рублей за год будут добавлять по 220. |
55-питон >Ну, за такую зарплату надо зубами держаться, а пенсия, пусть себе капает, потом очень даже пригодится! |
56-nicksheff >70 тыр х 12, явно выгоднее 700 руб х 12 |
55-питон, пересчитают проценты индексации. Причем, нарастающим итогом. Только это и успокаивает. А по сути, работающие пенсы пополняют ПФР для неработающих. |
56-nicksheff, наоборот. При прекращении работы 220 р. (3 балла) перестанут начислять, зато индексировать будут. |
[quote=KohaVasin;45732884] 56-nicksheff, наоборот. При прекращении работы 220 р. (3 балла) перестанут начислять, зато индексировать будут. [/quote]Вы понимаете, что теперь НИ ОДНОМУ их слову верить нельзя?! НИЧЕГО они не будут. Они всегда, в любую минуту сделают только то, что хотят сами. И к вам это не будет иметь никакого отношения. |
Это у вас от пальмового масла (. |
[quote=Falcon;45732079]я служил но в дуще не чаю шо такое ППР [/quote] ППР - политико-воспитательная работа с личным составом- расшифровывается "посидели-попиз(звез)дели-разбежались" |
[quote=KohaVasin;45732762] Пенсу есть смысл работать в серую исходя из принципа: "так не доставайся же ты никому". [/quote] Можно, например, сделать доброе дело молодым родственникам или друзьям. По их трудовой работать, пока они впахивают бэз трудовой. В СССР такие случаи были, что то такое припоминается. А сейчас стаж например по специальности может когда и поможет,с хорошей работой, и просто стаж. Ну, это если все звёзды сойдутся.)И если работодатель согласится. Или если работодатель будет платить в серую на пару тыщ больше, то тоже экономия, для экономного работодателя. Вроде и так не плохо, и так взаимовыручка реальная. А не мифические пенсионные отчисления. Которые, кстати, надо контролировать в пенсионке, ещё задолго до выхода на пенсию, очень рекомендую. Мы тут столкнулись с жульничеством, еле доказали свою правоту. Когда вся история закончится, роман напишу, наверное, про этих жуликов. Вот уж где проверки и реформы нужны... А они за пенсионеров взялись, эх. |
[quote=daki;45733483]По их трудовой работать[/quote] без больничных и со статьёй о мошенничестве? |
[quote=daki;45733483]А они за пенсионеров взялись, эх.[/quote] Так они же еще не пенсионеры. |
0-Dimr > Так что там общественная палата? Или это просто рекламный пост был? |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |