К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общественный строй в России

Гость
0 - 17.10.2017 - 19:03
В современной России - господство периферийного империализма, т.е. капитализма монополистического с полным господством монополий и финансового капитала в лице финансовых олигархов-миллиардеров.
Причём, российский империализм – периферийный в отличие от империализма США.
Народ должен знать в каком государстве он живёт и как бороться с этим злом, т.к. империализм глубоко исследован В.И.Лениным и во времена Советского Союза.
Периферийный и мпериализм объясняет в России:
- репрессивную внутреннюю и агрессивную внешнюю политику российского империалистического государства;
- реновацию в Москве.

Кто у власти в России?
В интересах каких структур Минфин РФ и ЦБ РФ намеренно снизили курс рубля по отношению к доллару с ноября 2014 года?
Ясно, что в интересах банкиров, олигархов и чиновников, имевших долларовые счета.

Множество других отрицательных явлений в РФ, таких, как налоговая политика, чиновничий беспредел, безответственность власти, разрушение науки, образования, медицины и социальной защиты граждан объясняется российским периферийным империализмом. Инфляция растет, а индексацию Медведев не обещает в течение 3-х лет. Кроме того, нашли способы урезать зарплаты учителям косвенным путем. Понятно, что санкции и война в Сирии требует средств, так откажитесь от пресловутой "макроэкономики", и стройте предприятия, заводы, а не надейтесь только на нефтяную иглу.
Однако в правительстве как сидели гайдаровцы при Ельцине, так и теперь сидят, а президент только для понта меняет губернаторов, вместо того, чтобы гнать либералов.



Гость
41 - 17.10.2017 - 20:51
Это, правда, не помогло бандитам уйти от возмездия, так как еще две автомашины, нагруженные полицейскими, включились в преследование. Началась перестрелка. Бандиту, который стрелял очень метко, удалось вывести из строя и эти обе машины, но полиция пустила в ход бронированные автомобили, вооруженные пулеметами. В конце концов бандиты были задержаны, но, ко всеобщему удивлению, у них вовсе не оказалось похищенных денег. Машина была тщательно обыскана, но чемодан с деньгами исчез, словно растаял в воздухе. Незнайка на Луне (роман-сказка)

Доставленные в полицейское управление грабители отрицали свою вину, утверждая, что никакого чемодана они не видели, никакого банка не грабили и не думали даже грабить. На вопрос полицейского комиссара Пшигля, зачем им понадобилось, в таком случае, стрелять по полицейским машинам, они сказали, будто не знали, что их преследуют полицейские, а, наоборот, думали, что за ними гонятся бандиты.

Полицейский комиссар сказал, что все это увертки, так как отличить полицейского от бандита не так уж трудно. В ответ на это стрелявший из пистолета сказал, что теперешнего полицейского не отличишь от бандита, так как полицейские часто действуют заодно с бандитами, бандиты же переодеваются в полицейскую форму, чтоб удобнее было грабить. В результате честному коротышке уже совершенно безразлично, кто перед ним: бандит или полицейский.
Гость
42 - 17.10.2017 - 20:55
Видя, что никто не является в их контору для покупки акций, Мига страшно расстраивался и говорил, что если так пойдет дальше, то их акционерное общество лопнет, и все они останутся нищими.

– Что ж, это вполне может случиться, – подтвердил Жулио. – Недавно в газете писали, что у нас чуть ли не ежедневно лопается какое-нибудь акционерное общество.

– А как они лопаются? – заинтересовался Незнайка.

– Ну, бывает, задумают какие-нибудь деловые коротышки организовать доходное предприятие, выпустят акции, чтоб собрать капитал, затратят денежки, а акций у них никто покупать не станет. В таких случаях говорят, что их общество лопнуло или вылетело в трубу. На самом деле никто, конечно, не лопается. Это просто фигуральное выражение, которое обозначает, что общество погибло, прекратило существование – лопнуло, как мыльный пузырь, – объяснил Жулио.

– А то, бывает, соберется какая-нибудь шайка мошенников, – сказал Козлик. – Выпустят акции, продадут их, а сами сбегут с деньгами. Вот тогда тоже говорят, что общество лопнуло.

– Вот из-за таких жуликов теперь уже у нас и честным коротышкам не верят, – сказал Мига. – Вот мы, например: мы организовали наше акционерное общество, чтоб облагодетельствовать бедняков. Чего мы хотим? Мы хотим достать для бедняков семена с Луны, а бедняки сами же не хотят давать нам для этого деньги. Где же справедливость, я вас спрашиваю?

– Но, может быть, у бедняков нет денег? – высказал предположение Незнайка.

– Нет денег, так пусть достанут! – презрительно фыркнул Мига. –
Конечно, у бедняков денег нет, то есть у них нет больших денег, хочу я сказать. Если у них и есть, то какие-нибудь жалкие гроши. Но бедняков-то ведь много! Если каждый бедняк наскребет хоть небольшую сумму да принесет нам, то у нас соберется порядочный капиталец и мы сможем хорошо поднажиться... то есть..
Гость
43 - 17.10.2017 - 21:00
0) Можно начать с этого: Носов Н. Н.Незнайка на Луне
Незнайка на Луне — учебник экономики (и немножко физики), написанный с марксистских позиций реально доставляющим детским писателем Николаем Носовым в жанре Science Fiction. Фактически книга о том, что коммунизм возможен… если прилетят инопланетяне и построят его.
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B...83%D0%BD%D0%B5

«Незнайка на Луне» — роман-сказка Николая Носова из серии о приключениях Незнайки с элементами научной фантастики, социальной сатиры, антиутопии. Написан в 1964-1965 годах. По роману в 1997—1999 годах был снят одноимённый мультсериал.
Гость
44 - 17.10.2017 - 21:07
"Мы попросту перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет." Огромный простор для работы! Можно еще переделать книгу. Кому сейчас нужен оригинальный текст Носова? Даешь "Незнайка в борьбе за чистый воздух!"

Только я больше ЭТОГО не покупаю.
Более того. Отныне и навсегда, во всех случаях, кроме самых исключительных, я не буду покупать лицензионных кассет с нашими фильмами.
Хватит, убедился.

...Я отложил кассеты, убрал их в самый дальний угол, помолчал. Прислушался — Незнайка уже не смеялся надо мной. Пожал плечами, стянул свою голубую шляпу, почесал затылок. Кажется, он хотел спросить, "разве я тебя не предупреждал?"
Предупреждал, конечно. Еще четверть века назад. Но вот... купили меня на ностальгию. Ты же знаешь, Незнайка, какая эта страшная штука — ностальгия...
Ничего. Бывает.
Все мы сейчас на Дурацком острове, и всех нас методично превращают в баранов.
Ничего. Пробьемся.

Желаю всем хороших фильмов и хороших книг.


© Сергей Лукьяненко, 1999 г.
http://www.rusf.ru/lukian/books/neznaika_na_lune.htm
Гость
45 - 17.10.2017 - 21:09
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
По роману в 1997—1999 годах был снят одноимённый мультсериал.
тот сериал был жалкое подобие книги
Гость
46 - 17.10.2017 - 21:12
Незнайка на Луне: Павло Балакин (Эстония 2017)
http://etvpluss.err.ee/v/kohalik/nez...-estoniya-2017
Гость
47 - 17.10.2017 - 21:19
46) После 16 минуты
Гость
48 - 17.10.2017 - 21:29
Многим людям, услышавших о подписании президентом РФ указа о санкциях против КНДР, припомнилась сдача Ливии в президентство Медведева, и тоже под разговоры о том, что мы — члены ООН и должны уважать решения этой организации. Я не сумею при всём желании опровергнуть такие аналогии, как-то сгладить общее недоумение. Только вчера прилетел со встречи с международными студентами в рамках фестивального калининградского форума. Участники этого разговора часто задавали мне вопрос: почему Россия не делает то, почему Россия не делает сё, почему не защищает там, а почему соглашается с американцами тут? Я пытался ответить следующим образом: нам необходимо не предъявлять претензии к личности, хотя, конечно, с любой из тех личностей, кто позволил быть съеденной Ливии в своё время, исторической ответственности никто не снимет. Но делает всё, решение принимает не конкретный человек, решение принимает класс — класс, который победил в 1991 году в России, класс капиталистов, буржуазия. Это буржуазия отдала на съедение Ливию в 2011 году. Это она позорно, предательски не воспротивилась американским действиям в Совете безопасности ООН и последовавшей за этим противозаконной интервенции. Это на её совести убийство Милошевича, убийство Хусейна, убийство Каддафи. Хотя, конечно, внешне выглядит так, как будто бы Россия, правящий у нас класс ни в чём не виноваты и ни при чём, всего лишь — сторонние наблюдатели, которые постоянно стараются сохраниться в белом платье и во всём следовать букве международного права.

Но в действительности, конечно, в критические моменты истории каждый класс выбирает свои собственные интересы. И тайные интересы нашей буржуазии в такие моменты очень чётко становятся явными. Многие из нас заблуждались на протяжении последних полутора десятилетий, питая какие-то робкие надежды и связывая ожидания с конкретными фамилиями и личностями, которые сидят в засаде и вот-вот набросят намордник на нашу буржуазию и заставят её пахать во благо большинства, ради интересов всей страны. Эти люди должны наконец избавиться от своих иллюзий: не личности определяют ход событий. Определяют материальные объективные обстоятельства. И в данном случае то, что происходит в Северной Корее, имеет точно такую же природу. Можно сколько угодно заигрывать, изображать невинность, пытаться угодить и вашим, и нашим: и войны не хотим, и помним о долгих и плодотворных годах сотрудничества с КНДР, о помощи, которую Советский Союз оказывал Северной Корее. Но всё это моментально теряет значение, как только заходит речь о реальных интересах капитала в предельно жёстких терминах. Если выбирать между жизнью и кошельком, капитал всегда выберет собственный кошелёк, особенно если речь идёт о жизни соседа.
Гость
49 - 17.10.2017 - 21:30
Да, можно называть это изменой, предательством, обманом ожиданий — чем угодно. Можно возмущаться, негодовать, но я вновь и вновь отвечаю на все недоумённые вопросы одним и тем же: это закономерность. Она проявляется не в поведении конкретного человека. Ведь посмотрите: какого бы человека не ставили — слабого и тщедушного, танцующего под «Американ бой», или жёсткого, сурового силовика, который имеет большую выслугу лет и очень здорово говорит о патриотизме, — разницы нет никакой, потому что дело не в людях.

Матвиенко неудачно, на мой взгляд, объяснила санкции РФ против КНДР тем, что Россия выступает за сохранение режима нераспространения ядерного оружия. Но тогда, если быть последовательными, мы должны были бы возмущаться тем, что, по просачивающимся в открытый доступ источникам, Израиль очень неплохо наращивает своё ядерное оружие. Но нет и не было большого визга по этому поводу ни в одной из «цивилизованных» стран, включая нас. Министр обороны РФ находится в Израиле. Сирийская ПВО в этот момент совершенно законно делает залп в сторону израильского самолёта-нарушителя границы — и получает в ответ авиаудары израильских ВС. Такие у нас партнёры. Это уже не первый и даже уже не сотый случай, когда израильская армия наносит удары по нашим сирийским соратникам. И что? Кто-то возмущается, что ли? Это что, нарушает целостность восприятия действий нашего правящего класса всей аудиторией? Нет же, этого не происходит. А если говорить о ядерном оружии, так все прекрасно знают, что существует фигура умолчания в дискуссии о нераспространении. Государство Израиль обладает ядерным арсеналом, сопоставимым с самыми серьёзными ядерными арсеналами на планете. Но почему-то говорить об этом неудобно. Почему-то северная Корея не имеет права — а некоторые право имеют. Является ли это лицемерием? Является. Является ли это двуличием? Является. Но кого винить? Уж точно не волка, который зубаст и голоден. Наверное, причина в поведении овцы.
Гость
50 - 17.10.2017 - 21:31
Вернёмся к корейской проблематике. Я серьёзно опасаюсь, что мы на пороге глобального международного военного конфликта с невиданными до сих пор жертвами. Как бы это всё ни звучало, может быть, страшно и необычно, может быть, несколько причудливо, может быть, в этом слышится что-то чрезмерно алармистское — но нет, я действительно думаю, что вероятность войны как никогда высока. Трамп не просто так за последние несколько месяцев говорил о своей готовности уничтожить 25 миллионов человек, если того потребуют интересы национальной безопасности США. Понятно, что речь совершенно не идёт ни о какой национальной безопасности. Северная Корея с её ядерным арсеналом вообще абсолютно не интересует США. Речь идёт о проблеме конкурентной борьбы между крупнейшими сегодня экономическими агентами в мире: США и Китаем. Никогда Корея не рассматривалась США иначе, как рычаг воздействия на Китай. И интервенция в Корею в 50-м году не просто так началась после победы коммунистической революции в Китае и провозглашения в 49-м КНР. После бегства Гоминьдана на Тайвань ровно через год началась Корейская война. Это всегда и абсолютно всеми, за исключением сегодняшних наших буржуазных политологов, интерпретировалось именно как способ сдержать развитие Китая. В прошлом — маоистского, откровенно коммунистического Китая, сегодня — Китая буржуазного. Но именно Китай, а не Россия с 2% мирового ВВП, которые приходятся на наше государство, представляет в прямом смысле угрозу для американского правящего класса, для американской буржуазии.
Гость
51 - 17.10.2017 - 21:34
Трамп и стоящие за ним генералы торопятся. Кстати, хочу напомнить, что впервые в истории американского президентства за спиной Трампа во время произнесения им клятвы на Капитолийском холме стояли 12 представителей офицерства и высшего командования вооружённых сил. Такого не было никогда. В США к власти пришёл не какой-то безумный фанатик. К власти пришёл военно-промышленный комплекс и генералитет. Можете считать это военной хунтой. Эта хунта прекрасно понимает, что время работает против неё. Уходят возможности того, чтобы оборвать плавный, поступательный, не резкий, но неизбежный рост могущества и влияния Китая, в том числе в Западном полушарии, где американцы всё менее и менее комфортно себя чувствуют, в том числе и в Латинской Америке. Смотрите, как наступили им на хвост в последнее время в Венесуэле, где, казалось бы, всё уже должно было привести к смене власти и падению Мадуро. Но этого не произошло: накануне прошли выборы, где победили социалисты. Я абсолютно убеждён, что ситуация не могла стабилизироваться без участия китайских товарищей, без помощи с их стороны. Поэтому американцы понимают, что они должны останавливать китайского дракона на взлёте. Нет лучшего способа сделать это, чем война. Война в Корее — это не война в Корее, это война против Китая. При всех сложностях, трудностях и противоречиях, которые могут возникнуть между северокорейской и китайской элитами, если дело дойдёт всё-таки до горячего конфликта, то я почти уверен, что так же, как и в 1950 году, Китай в стороне не останется. Это уже не Ливия. Это борьба за жизнь и будущее Китая. Корея — это всегда зона китайских интересов, они никогда не перестанут считать её важной для себя. Представьте себе: если эта война действительно окажется молниеносной, там появятся очередные американские элементы противоракетной обороны. Если война будет благоприятной для её инициаторов, то американцы оттуда никуда и никогда не уйдут, и китайцы это прекрасно понимают.
Гость
52 - 17.10.2017 - 21:35
Для Пиндостана (если отбросить их журнашлюшью бравурную урапоцреотическую трескотню про дерьмократию) азиаты в людском измерении как воши! Пиндосы могут воевать хоть до последнего япошки/кореяшки.
Гость
53 - 17.10.2017 - 21:41
8-Korelsky > чего шутники-то. социализация больных - важная составляющая лечения. Особенно при отсутствии лекарств.
Гость
54 - 17.10.2017 - 21:52
0) Индустриально-колониальный бандитизм
https://echo.msk.ru/blog/milov/2075272-echo/
banned
55 - 17.10.2017 - 21:56
49-Eiche >Заткнись ,подонок.Еще будешь тявкать за предательство и на президента.Правильно желает президент. Закон подписан СССР и подтвержден РФ, о нераспространении ядерного оружия.Не распространении. Дадим поблажку свиняке корейскому ,завтра все чучмеки будут показывать на него пальцем и лепить собственную бомбу.Что за идиоты .Если эта тоталитарная корейская мразь будет лепить ядерные бомбы и ракеты ,то что Южная Корея и Япония будут смотреть на это и молчать.С куя ли.Они тоже начнут действовать в таком же ключе. И очень быстро ,превзойдут Кима, имея такой мошный научный и технологический потенциал.И наступит [*****] всей антиядерной системе.Нема ума понять элементарное ?
Гость
56 - 17.10.2017 - 22:19
55
сегодня это ровным счетом ничего не меняет
через десяток-другой лет ядреную бомбу можно будет на кухне в 3D принтере сварганить
законы физики - они от "государств" никак не зависят
остается только договариваться
Гость
57 - 17.10.2017 - 22:26
56. Уран или плутоний уже можно из 3d принтера добывать?
banned
58 - 17.10.2017 - 22:37
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
сегодня это ровным счетом ничего не меняет через десяток-другой лет ядреную бомбу можно будет на кухне в 3D принтере сварганить законы физики - они от "государств" никак не зависят остается только договариваться
Болтовня далекого от физики дилетанта. Не понимающего сути атомной бомбы. Не всё так просто.
Гость
59 - 17.10.2017 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
и помним о долгих и плодотворных годах сотрудничества с КНДР
?
Плоды какие-то.
Гость
60 - 17.10.2017 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Roswitha Посмотреть сообщение
В современной России - господство периферийного империализма,
Не. Московского централизованного бандосного пофигизма.
Гость
61 - 17.10.2017 - 22:59
05 октября 2017 года. Москва. На IX съезде Союза советских офицеров России.
Генерал Соболев (ДПА) о гибридной войне.

Модератор
62 - 17.10.2017 - 23:00
" Союза советских офицеров России"

круть!
Гость
63 - 17.10.2017 - 23:08
61 - Какой.. мордатый!
Охранитель.. :(
Гость
64 - 17.10.2017 - 23:22

http://kprf-kchr.ru/?q=node/11744
Гость
65 - 17.10.2017 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Дерево 63 - Сегодня - 23:08
Настоящий офицер! Не то, что Шойгу!
Гость
66 - 17.10.2017 - 23:27
Цитата:
Сообщение от Baum Посмотреть сообщение
Настоящий офицер!
Пенсионер.. Бул бы на службе- был бы такой же, как Шойгу. :(
ray
67 - 17.10.2017 - 23:29
РФ всё больше напоминает СССР в 1989 году.
Гость
68 - 17.10.2017 - 23:34
Чем же напоминает?
69 - 17.10.2017 - 23:36
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
через десяток-другой лет ядреную бомбу можно будет на кухне в 3D принтере сварганить
Кто дурака забыл?! Срочно заберите!
70 - 17.10.2017 - 23:39
Цитата:
Сообщение от Baum Посмотреть сообщение
Настоящий офицер!
От пенсии отказался?:) Не? Тогда не настоящий.:)))
ray
71 - 17.10.2017 - 23:45
68-Дерево--Чем же напоминает?

В тот год то-же всё казалось стабильным,к концу года началась суета, и закончилось в 1991 г. крахом СССР.
Гость
72 - 17.10.2017 - 23:45
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от gotcha через десяток-другой лет ядреную бомбу можно будет на кухне в 3D принтере сварганить Кто дурака забыл?! Срочно заберите!
яб не был столь категоричен..(про ядрёнбатон - оно, конечно, без мозгов.., но мысль интересная: если любой, лана - не любой, но лох по сути со своего гаджета может отключить электронику лайнера, это вызывает определённые вопросы в будущем..)
73 - 17.10.2017 - 23:46
Цитата:
Сообщение от Baum Посмотреть сообщение
05 октября 2017 года. Москва. На IX съезде Союза советских офицеров России. Генерал Соболев (ДПА) о гибридной войне.
Послушал. Реформа и заключалась в том, чтобы убрать этих дебилов подальше от армии.
Гость
74 - 17.10.2017 - 23:47
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
СССР в 1989 году.
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
всё казалось стабильным
А. Ну, да.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены