Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   О советском народе (http://forums.kuban.ru/f1044/o_sovetskom_narode-8536755.html)

Снег 2 19.11.2017 05:06

[quote=Легыч;45023352] я бы прям удивился, если бы узнал, что он хоть какую то железяку у государства купил ;) [/quote]
Шо интересно, все знали и молчали.:) Советская омерта.:)
При чём для чего это делалось я испытал на собственной шкуре, в прямом смысле. Мастер не проверил заточной станок на предмет ТБ и я получил травму затачивая резцы. Пока сидел в тавмпункте, начцеха и его зам вскрыли инструментальный ящик и уже ждали меня с моими шабашками.:) Кароч, обвинили в том, что травма получена в процессе хищения сосиалистицкой собственносте.:) Весёлые ребята были, креативные.:)

timok 19.11.2017 05:10

[quote=кифир;45023355]Как будто они не были бы положены этими же пожирателями хоть при царизме, хоть сейчас![/quote]
Чиво-чиво? Это когда же при царизме несчитанные миллионы в грунт укладывали?
Ты бреши, дятел, но берега то не теряй.
[quote=кифир;45023355]Ты нашим дедам расскажи, каково им при царях жилось-воевалось,[/quote]
[quote=кифир;45023355]и откуда только взялся такой, что тебе в жизни так не повезло - в говне родиться[/quote]
Я всегда говорил, что краснопузые шизофреники. Как у них так получается - прям загадка ;)

кифир 19.11.2017 05:17

Легыч 79
Хорош про интернационализм, когда граница была на замке и от чужих и от своих "романтиков" недоделаных.
А насчёт хищений соцсобственности - это ты сейчас знаешь за что топишь? За социализм и его могучие резервные мощности. Сколько было воровства и списаний от ЗАПУТАННОГО хитрожопыми ВРАГАМИ УЧЁТА (там несколько Ангол, Куб и Афганистанов вместе взятых небось), а социализму хоть бы что! Одновременно какая-то падла вбухала деньги в 20000 недостроенных предприятий - и опять хоть бы что! Сгноили в хранилищах полурожая - и опять хоть бы что! Но,сцук-к-о, джинсы с колготками и колбаса с водкой таки дожали общественное мнение. Что, гля, не так дело было?

timok 19.11.2017 05:22

[quote=кифир;45023362]от ЗАПУТАННОГО хитрожопыми ВРАГАМИ УЧЁТА [/quote]
Так а я по што? Мало перебили... врагов сталбыть... надо было больше убивать.
Остался бы ты один - самый честный.
Квинтэссенция социалистического хозяйствования ;)

Снег 2 19.11.2017 05:23

[quote=кифир;45023362] Одновременно какая-то падла вбухала деньги в 20000 недостроенных предприятий - и опять хоть бы что![/quote]
[img]http://ejeweek.ru/foto/t-9.jpg[/img]
[quote=кифир;45023362]Сгноили в хранилищах полурожая - и опять хоть бы что![/quote]
[img]http://amnesia.pavelbers.com/Talon1a.JPG[/img]
А сосиялизму хоть бы хны, ага.:)))

кифир 19.11.2017 05:34

Легыч 82
Я берега вижу. В России дореволюционной голод бвл не тогда, когда рожь не уродилась, а когда лебеда не уродилась. И голод был практически каждый год где-нибудь. И японскую войну вспомни с Цусимой, и Первую мировую, столь необходимую и любимую народом - это чтоли не миллионы? Или не враждебное окружение и не жертвы? Наверное ж достали дедов. если они за ружья взялись и своих господ - начальничков постреляли. И победили. И попытались, неграмотные и необразованные. строить новое, справедливое общество. Что, не так? И знали, на что шли, не дурней нас стобой были. И на митингах, и на собраниях глотки драли. кто за что, пока не пошли за большевиками. Что, не так? Кто б их повёл куда. тех большевиков было 90 тысяч калек. А вот сагитровали именно они. И победили по честному. А проигравшие до сих пор нечестно себя ведут - то под Гитлера лягут, то под Германию, то под турок, то золотой запас своего народа скомуниздили до копейки. Нифига себе палочки в колёса. И всё равно построили. А нам пофиг - раз, и всё спустили куркулям.своим и зарубежным.

Снег 2 19.11.2017 05:42

[quote=кифир;45023365]В России дореволюционной голод бвл не тогда, когда рожь не уродилась, а когда лебеда не уродилась. И голод был практически каждый год где-нибудь. [/quote]
Мде... Ты слышал, чтобы в Империи хлеб под винтовками выгребали до зёрнышка у крестьян, даже посевной?

кифир 19.11.2017 05:46

Легыч 84
Да не свисти ты уже про убивать, последнего - таки наверное Берию расстреляли. А про учёт, ты скажи - это нормально, если миллиардами у государства (даже сейчас!!!) воруют, а государство даже не обнаруживает этого несколько лет? А тогда вообще ппц что творилось со списанием! На овощехранилищах, в столовых - чкм больше сгниёт, тем им лучше - больше списать можно.
Всего лишь! - при Хрущёве бухгалтеров,которых при сталине назначали сверху - подчинили директорам! И понеслось! До шестидесятых главбух при сожжении каждой сраной табуретки инвентарной присутствовал лично! Ибо списание нереализуемого! Тюрьма! А при Хрущёве большие каналы по нескольку раз откапывать-закапывать начали, чтобы шагающим эксуаваторщикам зарплату не уменьшать... Стрелять, может и не надо такого "борца с бюрократией", но отстранить и посадить сам бог велел.

кифир 19.11.2017 05:48

Снег 87
А ты бы предпочёл, чтобы в городах повымирало население?

timok 19.11.2017 05:49

[quote=кифир;45023365]В России дореволюционной голод бвл не тогда, когда рожь не уродилась, а когда лебеда не уродилась.[/quote]
Да-да... я тоже конечно помню как в СССР в 80-х люди на улице падали в голодные обмороки. Прям рядами и колоннами.
Буду писать мемуары - обязательно про это напишу.
А как же... будущие поколения должны знать правду, какая бы горькая она не была
[quote=кифир;45023365]И японскую войну вспомни с Цусимой[/quote]
Лучше 41-й год - он как-то гораздо более выпуклее
[quote=кифир;45023365]и Первую мировую, столь необходимую и любимую народом[/quote]
Зато Вторую народ встретил небывалым воодушевлением и восторгом.
Об этом тоже будет в мемуаре... тебя в соавторы возьму.
Резать правду-матку, так уж резать...
[quote=кифир;45023365]это чтоли не миллионы?[/quote]
Нет. В русско-японской оьбщих потерь примерно 50 тысяч. В подавляющем большинстве военных. И кто не утонул навовсе, тот был похоронен как положено. А уж посчитаны все потери.
Во Вторую Отечественную (ту самую, которую ты стыдливо с вражьего голоса просто первой мировой обзываешь) погибло меньше миллиона - то есть из четырех крупнейших армий (русской, французской, австрийской и германской) меньше всех. Опять же в подавляющем большинстве военных. И тоже практически все учтены и похоронены.
Ты прям какие то неудачные примеры приводишь... Впрочем удачных то краснопузым взять негде... вот и брешут как подорванные

кифир 19.11.2017 05:50

И к тому же, я слышал, как будто хлеб в голод продавали немеряно за границу, ничего не оставляя в стране...

кифир 19.11.2017 05:50

91+ при царизме, речь о нём

timok 19.11.2017 05:53

[quote=кифир;45023369]Да не свисти ты уже про убивать[/quote]
А как? У тебя возникло какое то оригинальное рацпредложение? Поделись же скорее ;)
[quote=кифир;45023369]но отстранить и посадить сам бог велел.[/quote]
Ясно. Половина страны сидит - вторая охраняет. Ты прям как какой-нить солженицын... или там сванидзя ;)
[quote=кифир;45023369]ты скажи - это нормально, если миллиардами у государства (даже сейчас!!!) воруют, а государство даже не обнаруживает этого несколько лет?[/quote]
А ты уверен, что не обнаруживает? Может просто не обнародует? ;)

timok 19.11.2017 05:54

[quote=кифир;45023372]И к тому же, я слышал, как будто хлеб в голод продавали немеряно за границу, ничего не оставляя в стране...[/quote]
[quote=кифир;45023372]91+ при царизме, речь о нём[/quote]
А я ровно то же слыхал про сицилизм. В частности про начало 30-х... И что теперь делать?

кифир 19.11.2017 06:03

Легыч 90
Насчёт Великой Отечественно 1941-45г.г. я тебе так скажу - это была война реально вынужденная и на истребление заточенная. Вся Европа и США руку к этому приложила, чтобы Германию науськать и вооружить.
И потом, ты когда-нибудь видел, чтобы наша сборная у Германии в футбол выиграла? А СССР выиграл! Войну. Проиграв, как в футболе, в первом тайме, разгромила во втором. И наши германское мирное население не уничтожали и голодом не морили. Не надо после драки сильно умничать. Германцы сильнее, умнее, хитрее и подлее оказались в первом тайме. А нам чуть ппц не пришёл. Не пришёл.

Снег 2 19.11.2017 06:07

[quote=кифир;45023370]А ты бы предпочёл, чтобы в городах повымирало население? [/quote]
А почему ты предпочитаешь, чтобы умирали крестьяне? Объяснись.

кифир 19.11.2017 06:08

Легыч 94
А чо, я ничо. Может и было. Слыхал даже, что это называлось какбэ "кладбище суровой школы". Как бы для районов, сознательно не желающих выполнять или срывающих план по сельхозработам. Может и брешут, как Украина, что только, мол, её голодом со свету сжить хотели.

Снег 2 19.11.2017 06:12

[quote=кифир;45023372]И к тому же, я слышал, как будто хлеб в голод продавали немеряно за границу, ничего не оставляя в стране... [/quote]
Мойша напел?:) Ты просто не в курсе о госрезерве в Империи на случай голода, созданного в конце 19 века.:)

кифир 19.11.2017 06:17

Снег 96
Создалось чрезвычайное положение с хлебом. Поровну как-то надо было делить. Так прямо везде и отбирали и посевной и на дожитие? Прямо под корень приказывали? Ну брехня ж. И на посадку и на дожитие наверняка оставлять было велено, и оплата какая-никакая предусмотрена была, не? А вот если пытались укрывать и находили... Тогда не знаю, могли б наверное и сразу расстрелять. ЧК это или не ЧК, в конце концов? Это сейчас может непонятно, а тогда конкретно каждому обёяснено было - суда не будет. Если так - какие претензии, сдайся враг, замри и ляг! Или Маяковского забыл? Я так понимаю, что если урожай выгребали до самого дна, то что-то там не так, или это было не ЧК, а какие-то бандиты с винтовками.

Снег 2 19.11.2017 06:19

[quote=кифир;45023380]Создалось чрезвычайное положение с хлебом.[/quote]
А кто его создал? Кто общественные хлебные магазины (амбары) разграбил?

timok 19.11.2017 06:21

[quote=кифир;45023376]я тебе так скажу - это была война реально вынужденная[/quote]
Так и в 1914-м Германия с Австро-Венгрией напали на Россию. Ты почитай где-нибудь, это в общем не тайна.
[quote=кифир;45023376]и на истребление заточенная[/quote]
Да в общем и кайзер считал, что германские сверхлюди просто обязаны закопать в грунт славянских недочеловеков. Идея социал-дарвинизма в целом уже вовсю цвела в Европе и за океаном. Там уже даже контридею успели выставить - в частности Джек Лондон уже десять лет как написал своего "Морского волка". Это отголосок именно этой дискуссии.
Красные просто неграмотны, отсюда и вся эта ни на чем не основанная эксклюзивность.
[quote=кифир;45023376] А СССР выиграл! Войну.[/quote]
У Германии выиграл. Америке проиграл. Правда ей все тогда проиграли, причем во второй раз... ну да то такое... это заслуга не американцев, а окопавшихся именно там банкстеров
[quote=кифир;45023378]Слыхал даже, что это называлось какбэ "кладбище суровой школы". Как бы для районов, сознательно не желающих выполнять или срывающих план по сельхозработам. [/quote]
Правильно слыхал. Нюанс только в чистых мелочах. В рекламном декрете "Земля крестьянам" нет ни словечка о колхозах. А ведь столько кровищи было пролито... Это как бе рас...
А как бе два - еще за полгода до колхозов тот же Джугашвили со всенародной трибуны призывал всячески опираться на фермера. И тут такой афронт... Как грицца- ну нельзя же так...

Снег 2 19.11.2017 06:21

[quote=кифир;45023380] Так прямо везде и отбирали и посевной и на дожитие? Прямо под корень приказывали? Ну брехня ж.[/quote]
Т.е. ты впервые услышал о продразвёрстке? Всё чюдейсатей и чюдейсатей...

кифир 19.11.2017 06:23

Снег 98
Не, не в курсе.Больше того, я архивам, после того, как в90-х там покопались либералы западно-яковлевские, не верю так же, как ты не веришь , скажем, истории КПСС.

timok 19.11.2017 06:26

[quote=кифир;45023380]Я так понимаю, что если урожай выгребали до самого дна, то что-то там не так, или это было не ЧК, а какие-то бандиты с винтовками.[/quote]
ЧК хлебом не занималось. Оно больше по спирту... в частности в Тамбове в 20-м году. Хлебом занимались продотряды - именно что бандиты, причем не только с винтовками, а и с пулеметами. Правда зачастую без паровозов и вагонов. Ограбленные хрестьяне прям наперебой воспоминают как продотряды из ворованного зерна заставляли их себе самогонку варить, и потребляли в нечеловеческих количествах.
Ну да это в гражданскую войну...
А в колхозную уже и до армии дело доходило. Во всяком случае в оцеплении "чернодосочных станиц" краснуармию использовали во весь рост

кифир 19.11.2017 06:27

Снег 102
А ты прям в курсе, что советская власть приказала повсеместно и под корень забесплатно отобрать весь посевной хлеб у крестьян? А чё ж она их сразу расстрелять не приказала? Ну всё брехастей и брехастей...

timok 19.11.2017 06:27

[quote=кифир;45023386]я архивам, после того, как в90-х там покопались либералы западно-яковлевские, не верю так же, как ты не веришь , скажем, истории КПСС.[/quote]
Проблема однако неразрешимая ;)

timok 19.11.2017 06:30

[quote=кифир;45023388]повсеместно[/quote]
Откуда взялось повсеместно?
[quote=кифир;45023388]А чё ж она их сразу расстрелять не приказала? [/quote]
Стрельбой было уже никого особо не удивить. А вот эдак... эдакого еще не бывало... впечатлились все

кифир 19.11.2017 06:31

Легыч 104
Так оно понятно, что бандитов и анархистов было полно. Бандитов так ещё временное-беременное правительство с тюрем повыпускало. Ты ещё скажи, что это китайцов на помощь революции продотрядами во вред себе совецка власть на крестьян наслала.

кифир 19.11.2017 06:35

Чтобы землю не раздавать, которую пообещали крестьянам, ага? Логично? Дарю!)

timok 19.11.2017 06:37

[quote=кифир;45023392]Так оно понятно, что бандитов и анархистов было полно. [/quote]
В наркомате продовольствия? хехе... так там просто других и не было
[quote=кифир;45023392]Ты ещё скажи, что это китайцов на помощь революции продотрядами во вред себе совецка власть на крестьян наслала.[/quote]
Не, китайцов использовали в основном расстрельных и карательных командах. Как и латышей.
А по продовольствию в основном другую нацию... более исторически потерпевшую от черносотенных мужиков

timok 19.11.2017 06:39

[quote=кифир;45023393]Чтобы землю не раздавать, которую пообещали крестьянам, ага? Логично? Дарю!)[/quote]
Ты кажется отчего то лыбишься? Тебе, дауну, весело?

Снег 2 19.11.2017 06:41

[quote=кифир;45023386]ты не веришь , скажем, истории КПСС[/quote]
Я её учил, поэтому не верю.:)
[quote=кифир;45023386] я архивам, после того, как в90-х там покопались либералы западно-яковлевские, не верю[/quote]
[quote=кифир;45023388]А ты прям в курсе, что советская власть приказала повсеместно и под корень забесплатно отобрать весь посевной хлеб у крестьян? А чё ж она их сразу расстрелять не приказала? Ну всё брехастей и брехастей... [/quote]
Пфе, прошу - фото из частной коллекции. апрель 1922, Самарская губерния. Изъято у японского журналиста в Иркутской области в 24-м, кажется, не помню точно.
[img]http://2.bp.blogspot.com/_SqhhJb_P3Kk/Sn3RMisI4dI/AAAAAAAAIe0/d4D7J8tb3ng/s400/cannibalism.jpg[/img]

intern 19.11.2017 06:42

[quote=кифир;45023388] А чё ж она их сразу расстрелять не приказала? Ну всё брехастей и брехастей... [/quote]Ну да ,брехастей.Но сколько ты не бреши но от голода на Кубани не отбрешешься. Был голод устроенный коммунистической сволочью в 1933 году на Кубани.Рукотворный голод.Когда люди умирали массово на Кубани.Например в станице Некрасовской.Прямо в хатах.И ходила колхозная телега, грузили мертвых людей с хат. Вот такая была реальность.

кифир 19.11.2017 06:55

Легыч 111
Сам ты даун. И сам ты лыбишься. И с темы сползаешь постоянно. Типа на факты. Да только факты ты наколлекционировал однобокие. А так нормальные люди историю не изучают, даже если их тебе сообщила любимая бабушка. Надо смотреть на конфликтную проблему с обеих сторон. И если ты ищешь оправдания одной стороне, поищи их и для другой. Но ты ж прямо таки победитель! Сто лет спустя.

timok 19.11.2017 07:03

[quote=кифир;45023402] Надо смотреть на конфликтную проблему с обеих сторон.[/quote]
"С обеих" - это с которых? Вот скажем идет Первая мировая война (в части германо-русского, австро-русского и турецко-русского фронтов классифицируемая в России как Отечественная)... С одной стороны там русский государь, русское правительство, русская армия и русский народ... а с другой? Немцы, австрийцы, интернациональные финансисты и отечественные террористы?
Так у меня тут нет проблемы выбора стороны... А у тебя?

кифир 19.11.2017 07:04

Снег 112
Ты тут поосторожнее с улыбками, а то Легыч придэ, порядок наведэ...
Фото из поволжья. От ты даёшь! Это ж Поволжье, там неурожай был, там и отбирать то нечего было и продотряды какой придурок туда послал бы! И в 22-м? продразвёрстка? Там уже землю раздали, наверное, под условия какие-нибудь и довольно небось, чоткие, не? Не знаю, не знаю, но мне так кажется, что в 22-м уже и коммуны кое-где покончались, не то, что продразвёрстка. Там уже хлеб из-за бугра пошёл на церковные и прочие ценности, небось.

timok 19.11.2017 07:12

[quote=кифир;45023405]хлеб из-за бугра пошёл на церковные и прочие ценности[/quote]
Ты опять дремуче неграмотен. Бо на церковные ценности хлеб не покупали вообще никогда. Как и на художественные ценности из Гохрана. Их просто по дешевке загнали заморским спекулянтам (в основном через Хаммера), а выручку потратили на мировую революцию.
Ну и сперли немало... тут уж что...

кифир 19.11.2017 07:14

Легыч 115
Что ты крутишься, как... укрофинн? Что, мечтаешься, как некто за Ингур, что я пангерманскую сторону приму? За царя я и за Отечество в Первую... во вторую Отечественную (брешешь ведь, что она теперь так именно называется? ну да ладно...), но не очень. Чего это он со своим кузеном или дядькой выяснить отношения тщательней не мог? А со своими генералами, не говоря уж про Балканы? А что ж он, хотя бы, как Сталин, индустриализацию не объявил лет за десять до?? Там в Европе в ту войну летало 160000 еропланов, а у нас десяток- другой Муромцев и ппц. Он долго думал перед тем, как раздать оружие народу в революционной ситуации? Такшта, у каждого свои тараканы

кифир 19.11.2017 07:19

Легыч 117
А вот ты знаешь, про скомунизженные ценности я тебе почему-то верю сразу и навсегда. Ты ж конечно, рядом стоял при таком то мероприятии! Эти - туда, эти - сюда, вот и квитанции - сдал, принЯл, дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж.
Ты точно знаешь, что в 22-м хлеб не закупали и гуманитарку не распределяли? Там ведь какая-то была вроде.

кифир 19.11.2017 07:23

intern 113
Я в курсе про голод и ни слова про отсутствие не написал. Просто пытаюсь докопаться до причин этого. Можно?

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.