![]() |
[quote=NoThanks;45612993]и таки да - турция может экспортировать все что угодно в силу положения на море и наличия портов и проливов..[/quote] В России то портов нет - Все хохлы жадные отжали :)) Да и пиндосы запрещают России муку на экспорт молоть... |
Тут интересуются вдогонку... [quote=Engaet;45612995]Даже не ожидал такой примитивной аргументации. [/quote] Боюсь у Вас и такое нема... [quote=Engaet;45612995] Нет, роль личности в истории, конечно же, может быть ого-го какая! Но чтобы до такой степени... [/quote] Заумь не комментирую... [quote=Engaet;45612995]Но хорошо, если вы настаиваете на том, что рецептура, которую мы соблюдаем поныне, заготовлена Примаковым, то поясните как можно детальней - в чём она заключалась и [/quote] Та рецептура базировалась на принципах высочайшего профессионализма работников кабинета,а это Геращенко,Маслюков,Федоров,Кулик,Касьянов,Задорнов... Не воровать! И не воровали... Включить печатный станок,бо в стране царило изобретение Гайдара-ограничение эмиссии в рамках борьбы с инфляцией... Специалисты-профессионалы приглашались по принципу квалификации,а не по лояльности и партийным спискам,а посему рядом с Геращенко(вне политики),стояли комунизды Кулик и Маслюков,яблочник Задорнов... Отношения с Западом строились на поиске компромиссов,никакого противостояния,единственыя акция-разворот самолет над Атлантикой... Заказы ВПК... Этого хватило... [quote=Engaet;45612995]и откуда у неё такая высочайшая степень прочности? [/quote] На тех принципах,што я набил... Замечу,што в том,в 1998 г.,бюджет России был всего 23 мильярда,когда бюджет НЙ таки 50 мильярдов... И сия прочность сохранялась до скачка цен на нафту,после коего Пу разогнал команду ЕМП, и мы имеем,што имеем-повальное воровство... [quote=Engaet;45612995]И обязательно на нескольких примерах, неукоснительно следующих принципу: "замысел-процесс-результат". [/quote] Мне што,предлагается нашкарябать для Вас учебник по гиштории кабинета Примакова,кой,ще раз повторяю,спас Россию от амбы..? Проше уволить,тем паче Ваше предложение больше свойственно ультиматуму,а я их не приемлю... |
82-Афанасий Ибрагимович Кац [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45617912]Боюсь у Вас и такое нема...[/quote] Нема. Потому что я не эксперт. Надеюсь послушать эксперта (вас). [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45617912]Заумь не комментирую...[/quote] Это - заумь? Нуууу..Если такое заумь, то не погорячился ли я с "экспертом"? [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45617912]Та рецептура базировалась на принципах высочайшего профессионализма работников кабинета,а это Геращенко,Маслюков,Федоров,Кулик,Касьянов,Задорнов ... Не воровать! И не воровали...[/quote] Ещё раз замечу, «роль личности в истории никто не отменял». Но возникает ощущение, что роли этих личностей вы слишком уж преувеличиваете. Прямо д’Артаньянов из них рисуете. Впрочем, если поведаете в двух-трёх словах - что каждый из них представляет по эффективности проделанного им (включая и "Мишу-двапроцента") именно в плане ключевых деталей, то я тогда изменю своё мнение. Вот только насчёт "не воровали" сразу хочу заметить: 90-е и "не воровали" - это, по определению, несовместимо. [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45617912]Включить печатный станок,бо в стране царило изобретение Гайдара-ограничение эмиссии в рамках борьбы с инфляцией...[/quote] В то время, когда цены чуть ли не за день взлетали в десятки, а то и сотни раз (бутылка водки в начале 92 года стоила 500 рэ, а через два года уже семь тысяч), - ограничивай выпуск денег, не ограничивай, а "свободный рынок" своё возьмёт – сожрёт, не подавится и будет угрожающе требовать ещё! В такой ситуации у станка на рукоятке "стоп-крана" хот всем телом виси, а нужное количество дензнаков обеспечь! А вот в конце 90-х, помнится, цены уже не буйствовали. Неужели в этом заслуга того, что станок запустили на полную? Я не экономист ни разу, но мне кажется такое нелогичным. Какой смысл тогда в интенсивном производстве денежной продукции, если итак всё устаканилось? И как так получается, что лишние деньги, нашлёпанные на-гора, не оказывали на цены такого же взвинчивающего влияния, как их (буквально физическое) отсутствие в начале 90-х? [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45617912]Отношения с Западом строились на поиске компромиссов,никакого противостояния,единственыя акция-разворот самолет над Атлантикой...[/quote] На отношениях между сильным и слабым, победителем и побеждённым. Где сильными и победителями были, разумеется, не мы. Какое уж тут противостояние? Из-под плинтуса-то? [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45617912]Заказы ВПК...[/quote] Заказы на что? Военные - чтобы поднять экономику? Или речь идёт о так называемой конверсии? Делал завод ракеты - стал кастрюли? Так? [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45617912]и откуда у неё такая высочайшая степень прочности? На тех принципах,што я набил...[/quote] Простите, не заметил. Ни прочности, ни самих принципов. Тогдашняя «прочность» это было то, что на самом деле являлось результатом некоего застоя. После всех социальных и экономических бурлений, как в болоте, после того, как там разорвался кусок динамита. Волна улеглась - те, кто смог наворовать, сидели и переваривали, готовясь к будущим глобальным переделам... |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45617912]И обязательно на нескольких примерах, неукоснительно следующих принципу: "замысел-процесс-результат". Мне што,предлагается нашкарябать для Вас учебник по гиштории кабинета Примакова,кой,ще раз повторяю,спас Россию от амбы..?[/quote] Нет. Вам, как человеку, владеющему материалом (кем вы себя позиционируете), достаточно было бы осветить проблему несколькими краткими тезами. К коим утверждение «спас Россию от амбы», разумеется, не относится в силу своей голословности. [quote=aivariz;45613006]Проше уволить,тем паче Ваше предложение больше свойственно ультиматуму[/quote] Какой ещё ультиматум? Боже упаси! Всего лишь просьба. Простая, логичная, закономерная.. Потому как любое утверждение должно подкрепляться примерами и ваше, в этом, не исключение. |
82-Афанасий Ибрагимович Кац > так что? Ни разъяснений и ни, вообще, дополнений и возражений? |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |