Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Ну, началось!!! (http://forums.kuban.ru/f1044/nu_nachalos--9039429.html)

GSPN 19.03.2020 12:27

402-Фотон > примерно так. Гречка потому и гречка, что пришла в Россию из Греции.

Winny 19.03.2020 12:29

403-Альфа и Омега > "греча" я только тут увидел, кажется.

GSPN 19.03.2020 12:35

ну, вообще-то гречиха, если официально. Но это московитское типа балашиха, плющиха, в народе же больше "гречка" или "греча".

Чукча 19.03.2020 16:30

[quote=Winny;47531869]Народа оч мало.[/quote]

Повымирали? Или забаррикодировались в домах? Это хорошо, что мало. А у вас вообще то народ есть, может его мало?

В магаз не заходил, вот пойду с работы и точно, нужно купить соль осталось грамм 100 и спички.....И больше ничего....Как то всё основное есть на неделю...

Newme 19.03.2020 16:32

Зажигалки покупайте

Чукча 19.03.2020 16:38

[quote=Newme;47533230]Зажигалки покупайте[/quote]
Я не курю...А плиту газовую привык спичками поджигать...

Winny 19.03.2020 16:40

404-Чукча > четверг, утро
405-Newme > кстати. Надо упаковку спичек взять :)

GSPN 19.03.2020 16:57

[quote=Чукча;47533247]Я не курю...А плиту газовую привык спичками поджигать... [/quote]
Ну и зря. Купи что-то типа этого
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/480326/market_FqyQL3LtxJrHbfV1OyMO4Q/600x600[/img]
и забудь про геморрой со спичками. И духовку удобно разжигать, и под кастрюлями, сковородками можно поджигать, не снимая их с плиты, причём одной рукой.
Я уже забыл, что такое спички, даже на природе.

Newme 19.03.2020 17:08

408-Альфа и Омега > я не помню, когда спички в руках держала

cер 19.03.2020 17:10

ты что!!! спички это же... олд-стайл!!!))
Меня всегда гречка забавляла как культура. Там самоё сложное - выбрать оптимальное время для уборки. На одном растени часть семян уже перезрела, часть в оптимальной кондиции, часть ещё недозрела))

Newme 19.03.2020 17:10

406-Чукча >у меня газовая, но спичек не нужно- сама включается

cер 19.03.2020 17:10

ой, сорри, то офф был(

Newme 19.03.2020 17:11

А я гречку терпеть не могу, представьте!

Технолог 19.03.2020 17:14

[quote=Newme;47533341] 406-Чукча >у меня газовая, но спичек не нужно- сама включается [/quote]
Это пока Эл энергию не отключили...

timok 19.03.2020 18:46

[quote=Newme;47533341]сама включается[/quote]
у всех сама включа... лась ;)

timok 19.03.2020 18:47

I.SOBOLEWSKA
@SobolewskaI

Доколе???!!! Захожу в магазин- гречки нету,риса нету,консервов нету,сахара нету,хлеба и того нету! Спрашиваю,а водка то есть какая-нить? А мне - идите отсюдова, дамочка- это Детский мир!!!

Чукча 19.03.2020 19:46

Бухать не запрещено...

timok 20.03.2020 00:39

а вещества?
[img]https://sun9-68.userapi.com/c205624/v205624399/b3feb/X5h8gWz9Sxw.jpg[/img]

Azik 20.03.2020 01:38

А когда про оружие разговор пойдет? Во всех фэнтези про выживанцев и попаданцев главное - карабин.

Winny 20.03.2020 01:41

410-cер > о ! а я-то думаю, отчего это раньше гречка вкуснее была ! А её, однако, убирают недозрелой ...
Не, это не офф, это полезное знание. Хотя - чем оно поможет ...

Снег 2 20.03.2020 07:27

[quote=Winny;47534675]а я-то думаю, отчего это раньше гречка вкуснее была ! А её, однако, убирают недозрелой ... Не, это не офф, это полезное знание. Хотя - чем оно поможет ...[/quote]
Не совсем так.:) Фактически то, что продаётся в магазинах это полуфабрикат, гречиха обжаренная, которая и является традиционной гречневой крупой. Натуральный цвет светло-зелёный. Поэтому вкус зависит от степени обжарки. Если крупа бледная, то лучше перед варкой обжарить дополнительно. Это раскроет твоё "раньше".:)
ЗЫ. И да "греча" название северной Руси, для юга характерно "гречка".

Новrородец 20.03.2020 08:11

[quote=Newme;47533345] А я гречку терпеть не могу, представьте! [/quote]в неё надо масла захерачить побольше ) Это главная кулинарная хитрость )

Чукча 20.03.2020 08:48

[quote=_ё_;47534757]в неё надо масла захерачить побольше ) Это главная кулинарная хитрость )[/quote]

??? Ёханный бабай, и чо получится, что в рот не возъмёшь? Я не любитель гречки, но если свежеприготовленная распаренная да приправленная мясной заливкой - идёт за здрасте. А нафигачить масла - противно....Гречка - полезная вещь.

rexline 20.03.2020 09:04

А еще есть унылое советское блюдо - холодная вареная гречка залитая холодным же молоком с добавлением сахара. Приятного аппетита.

Фотон 20.03.2020 10:33

11-424-rexline > [em]А еще есть [b]унылое[/b] советское блюдо - [b]холодная[/b] вареная гречка залитая [b]холодным[/b] же молоком с добавлением сахара.[/em]
Для д.билов: накладываем гречку в металлическую посуду, заливаем молоком, на печке подогреваем, сколько надо – и аля-улю. Приятного аппетита.
А ты до сих пор не догадался? Ну, и умище у тя. Видно, с грецкий орех.
Ах, да, грецкие орехи тоже от слова "Греция"?
Помнится, ранее была поговорка: В Греции всё есть.
Неужели это правда? И что всё оттудова?
А наше тогда что, только репа, што ли?

aivariz 20.03.2020 11:01

[quote=Фотон;47535062]А наше тогда что, только репа, што ли?[/quote]

[img]https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_576151.jpg[/img]

vovastik 20.03.2020 12:23

[quote=Альфа и Омега;47531648]наш вовастик, проведший почти всё детство в Батуми, чернявый, живёт в Туапсе, 42 года, телец и явно пид-с (по крайней мере в плохом смысле этого слова)[/quote]
хе-хе, дивись народ, глиста у сахарка на подтанцовках пляшет, чудный цирковой номер сладкой парочки, хе-хе.
А уж какой я чернявый то пан семерочка подтвердить в силах, так шо глист низачот, не там копал, а за сим смываешься обратно до дому до хаты в канализацию, хе-хе

GSPN 20.03.2020 12:31

delete - самоцензура

timok 20.03.2020 12:50

[img]http://savephoto.ru/Files/3dorg5luvktf20.jpg[/img]

Гена 20.03.2020 12:51

429-Легыч > )))

rexline 20.03.2020 12:53

425-Фотон > "Для д.билов: накладываем гречку в металлическую посуду, заливаем молоком, на печке подогреваем, сколько надо – и аля-улю". Ну, а для не дебилов, что делать?

timok 20.03.2020 12:58

[quote=rexline;47535400]Ну, а для не дебилов, что делать?[/quote]
Накладываем в керамическую, заливаем молоком и подогреваем в микроволновке... тут главное не перепутать какую посуду как греть

Эвелина 20.03.2020 14:09

Кстати, гречники уже начали каяться) Вопрошают што делать со всей этой накупленной прорвой(по данным ритейла на 900% продажи гречки выросли за период похода по магазинам чукчей).
Жрите теперь хоть повылазьте(с))))
Як те очи))

Эвелина 20.03.2020 14:15

Тузик вон рецепты с деЦтва забытые вспоминает)
Надо заслушать паникера-старттопика

Winny 20.03.2020 14:34

421-Снег > пробовал, не впечатлило.
Но спасибо. Ещё попробую :)
422-_ё_ > Похлёбкин писал, что а) вкрутую сваренные и мелко порезанные яйца, б) белые грибы. Но и масло принимает на ура.

vovastik 20.03.2020 14:41

[quote=Эвелина;47535583]Жрите теперь хоть повылазьте(с))))[/quote]
хе-хе, пряник же и так далеко за центнер, лопнет же.

kohavasin 20.03.2020 14:43

Делюсь "секретом". Гречка, рис, макаронные и т.п. как самостоятельно так и в качестве гарнира идут на ура после заливки соусом "томатный по-грузински" из Табриса. Даже можно не солить при варке.

vovastik 20.03.2020 14:46

[quote=KohaVasin;47535657]соусом "томатный по-грузински" из Табриса.[/quote]
авно все эти соусы по грузински, я их только за основу беру, добавляя чеснок, репчатый лук, кинзу и петрушку, только после этого он съедобен.

KinDzaDza 20.03.2020 14:48

а мы свежую аджику делаем каждый сезон.. литров по 30.. хватает на год и не пропадает в холодосе..

GSPN 20.03.2020 14:52

[quote=KohaVasin;47535657]"томатный по-грузински" из Табриса.[/quote]
фу-фу-фу, это же крахмал, краситель и ароматизатор томатов идентичный натуральному!


Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.