![]() |
402-Фотон > примерно так. Гречка потому и гречка, что пришла в Россию из Греции. |
403-Альфа и Омега > "греча" я только тут увидел, кажется. |
ну, вообще-то гречиха, если официально. Но это московитское типа балашиха, плющиха, в народе же больше "гречка" или "греча". |
[quote=Winny;47531869]Народа оч мало.[/quote] Повымирали? Или забаррикодировались в домах? Это хорошо, что мало. А у вас вообще то народ есть, может его мало? В магаз не заходил, вот пойду с работы и точно, нужно купить соль осталось грамм 100 и спички.....И больше ничего....Как то всё основное есть на неделю... |
Зажигалки покупайте |
[quote=Newme;47533230]Зажигалки покупайте[/quote] Я не курю...А плиту газовую привык спичками поджигать... |
404-Чукча > четверг, утро 405-Newme > кстати. Надо упаковку спичек взять :) |
[quote=Чукча;47533247]Я не курю...А плиту газовую привык спичками поджигать... [/quote] Ну и зря. Купи что-то типа этого [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/480326/market_FqyQL3LtxJrHbfV1OyMO4Q/600x600[/img] и забудь про геморрой со спичками. И духовку удобно разжигать, и под кастрюлями, сковородками можно поджигать, не снимая их с плиты, причём одной рукой. Я уже забыл, что такое спички, даже на природе. |
408-Альфа и Омега > я не помню, когда спички в руках держала |
ты что!!! спички это же... олд-стайл!!!)) Меня всегда гречка забавляла как культура. Там самоё сложное - выбрать оптимальное время для уборки. На одном растени часть семян уже перезрела, часть в оптимальной кондиции, часть ещё недозрела)) |
406-Чукча >у меня газовая, но спичек не нужно- сама включается |
ой, сорри, то офф был( |
А я гречку терпеть не могу, представьте! |
[quote=Newme;47533341] 406-Чукча >у меня газовая, но спичек не нужно- сама включается [/quote] Это пока Эл энергию не отключили... |
[quote=Newme;47533341]сама включается[/quote] у всех сама включа... лась ;) |
I.SOBOLEWSKA @SobolewskaI Доколе???!!! Захожу в магазин- гречки нету,риса нету,консервов нету,сахара нету,хлеба и того нету! Спрашиваю,а водка то есть какая-нить? А мне - идите отсюдова, дамочка- это Детский мир!!! |
Бухать не запрещено... |
а вещества? [img]https://sun9-68.userapi.com/c205624/v205624399/b3feb/X5h8gWz9Sxw.jpg[/img] |
А когда про оружие разговор пойдет? Во всех фэнтези про выживанцев и попаданцев главное - карабин. |
410-cер > о ! а я-то думаю, отчего это раньше гречка вкуснее была ! А её, однако, убирают недозрелой ... Не, это не офф, это полезное знание. Хотя - чем оно поможет ... |
[quote=Winny;47534675]а я-то думаю, отчего это раньше гречка вкуснее была ! А её, однако, убирают недозрелой ... Не, это не офф, это полезное знание. Хотя - чем оно поможет ...[/quote] Не совсем так.:) Фактически то, что продаётся в магазинах это полуфабрикат, гречиха обжаренная, которая и является традиционной гречневой крупой. Натуральный цвет светло-зелёный. Поэтому вкус зависит от степени обжарки. Если крупа бледная, то лучше перед варкой обжарить дополнительно. Это раскроет твоё "раньше".:) ЗЫ. И да "греча" название северной Руси, для юга характерно "гречка". |
[quote=Newme;47533345] А я гречку терпеть не могу, представьте! [/quote]в неё надо масла захерачить побольше ) Это главная кулинарная хитрость ) |
[quote=_ё_;47534757]в неё надо масла захерачить побольше ) Это главная кулинарная хитрость )[/quote] ??? Ёханный бабай, и чо получится, что в рот не возъмёшь? Я не любитель гречки, но если свежеприготовленная распаренная да приправленная мясной заливкой - идёт за здрасте. А нафигачить масла - противно....Гречка - полезная вещь. |
А еще есть унылое советское блюдо - холодная вареная гречка залитая холодным же молоком с добавлением сахара. Приятного аппетита. |
11-424-rexline > [em]А еще есть [b]унылое[/b] советское блюдо - [b]холодная[/b] вареная гречка залитая [b]холодным[/b] же молоком с добавлением сахара.[/em] Для д.билов: накладываем гречку в металлическую посуду, заливаем молоком, на печке подогреваем, сколько надо – и аля-улю. Приятного аппетита. А ты до сих пор не догадался? Ну, и умище у тя. Видно, с грецкий орех. Ах, да, грецкие орехи тоже от слова "Греция"? Помнится, ранее была поговорка: В Греции всё есть. Неужели это правда? И что всё оттудова? А наше тогда что, только репа, што ли? |
[quote=Фотон;47535062]А наше тогда что, только репа, што ли?[/quote] [img]https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_576151.jpg[/img] |
[quote=Альфа и Омега;47531648]наш вовастик, проведший почти всё детство в Батуми, чернявый, живёт в Туапсе, 42 года, телец и явно пид-с (по крайней мере в плохом смысле этого слова)[/quote] хе-хе, дивись народ, глиста у сахарка на подтанцовках пляшет, чудный цирковой номер сладкой парочки, хе-хе. А уж какой я чернявый то пан семерочка подтвердить в силах, так шо глист низачот, не там копал, а за сим смываешься обратно до дому до хаты в канализацию, хе-хе |
delete - самоцензура |
[img]http://savephoto.ru/Files/3dorg5luvktf20.jpg[/img] |
429-Легыч > ))) |
425-Фотон > "Для д.билов: накладываем гречку в металлическую посуду, заливаем молоком, на печке подогреваем, сколько надо – и аля-улю". Ну, а для не дебилов, что делать? |
[quote=rexline;47535400]Ну, а для не дебилов, что делать?[/quote] Накладываем в керамическую, заливаем молоком и подогреваем в микроволновке... тут главное не перепутать какую посуду как греть |
Кстати, гречники уже начали каяться) Вопрошают што делать со всей этой накупленной прорвой(по данным ритейла на 900% продажи гречки выросли за период похода по магазинам чукчей). Жрите теперь хоть повылазьте(с)))) Як те очи)) |
Тузик вон рецепты с деЦтва забытые вспоминает) Надо заслушать паникера-старттопика |
421-Снег > пробовал, не впечатлило. Но спасибо. Ещё попробую :) 422-_ё_ > Похлёбкин писал, что а) вкрутую сваренные и мелко порезанные яйца, б) белые грибы. Но и масло принимает на ура. |
[quote=Эвелина;47535583]Жрите теперь хоть повылазьте(с))))[/quote] хе-хе, пряник же и так далеко за центнер, лопнет же. |
Делюсь "секретом". Гречка, рис, макаронные и т.п. как самостоятельно так и в качестве гарнира идут на ура после заливки соусом "томатный по-грузински" из Табриса. Даже можно не солить при варке. |
[quote=KohaVasin;47535657]соусом "томатный по-грузински" из Табриса.[/quote] авно все эти соусы по грузински, я их только за основу беру, добавляя чеснок, репчатый лук, кинзу и петрушку, только после этого он съедобен. |
а мы свежую аджику делаем каждый сезон.. литров по 30.. хватает на год и не пропадает в холодосе.. |
[quote=KohaVasin;47535657]"томатный по-грузински" из Табриса.[/quote] фу-фу-фу, это же крахмал, краситель и ароматизатор томатов идентичный натуральному! |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |