![]() |
39)Он хочет пенсию получать))) |
39-Один дэш ангостуры > Неа, я в России в данный момент не живу и не работаю, по закону РФ соответственно платить не должен. А вот за дачу свою на территории Краснодара плачу ежегодно; А что не так? |
41-saurus > Не, пролетел он с пенсией. Если новые поправки с этой безумной формулой примут, то даже социалку ему не дадут. |
42-U_S_A_Citizen > Та всё так. "Не соотечественник". |
[quote=Один дэш ангостуры;33156996]41-saurus > Не, пролетел он с пенсией. Если новые поправки с этой безумной формулой примут, то даже социалку ему не дадут. [/quote] Брехня... 5 лет работал - пенсию получай... |
45-nicksheff > Последние пятнадцать лет не работал - "дырка от бублика". |
46-Один дэш ангостуры > Это что ты за страхи такие тут пишешь? Кака я "дырка от бублика"? |
47-U_S_A_Citizen > Круглая. Ну, если бублик не кренделем. |
47-U_S_A_Citizen > Но ты не бойся. Много не потеряешь. С новыми правилами расчета, даже если что-то тебе бы и начислили, там даже на интернет-трафик для конвертации и перевода в Штаты тебе бы не хватило. |
[quote=Один дэш ангостуры;33157034]Последние пятнадцать лет не работал - "дырка от бублика". [/quote] Я просто не читал, что именно там принимают... Они вносят изменения в 167 ФЗ? Или что? |
49-Один дэш ангостуры > Да неужели?! А если я с 17 лет и до 50 почти (с небольшими перерывами на учебу и безработицу) проработал в СССР и России , этого разве мало ? Или работа в СССР учитываться не будет? |
50-nicksheff > Вводят "пенсионную формулу". Правила, прямо скажем, драконовские. Стаж 15 лет, мин.зарплата - не менее 1 мрота в течении 30 лет (или два мрота за 15) и прочие "прэлести", типа коэффициентов, расчитываемых на момент выхода на пенсию. Честно говоря, не представляю, как будут выживать на пенсии разного рода домохозяйки и фрилансеры, получающие "черную" оплату. |
[quote=Один дэш ангостуры;33157228]Честно говоря, не представляю, как будут выживать на пенсии разного рода домохозяйки и фрилансеры, получающие "черную" оплату.[/quote] С другой стороны, у тех, у кого з/п будет поболе 10 МРОТ как-то тоже не очень сладко... Коэффициент замещения не очень получается... |
[quote=U_S_A_Citizen;33157191]А если я с 17 лет и до 50 почти (с небольшими перерывами на учебу и безработицу) проработал в СССР и России , этого разве мало ? Или работа в СССР учитываться не будет?[/quote] У тех, кто до 1967 года родился считают по-другому... |
52-Один дэш ангостуры > Ну это для будущих поколений и начинающих трудовую деятельность. А для таких как я, которым через 2 года на российскую пенсию выходить ? |
53-nicksheff > А есть еще разного рода "оксаныдмитриевы", которые говорят - "НПФы это пирамиды, надо все деньги забрать в ПФР, накопительную часть отменить, вернувшись к советской системе". Вот где ппц наступит. |
55-U_S_A_Citizen > Выйдешь, приедешь в Россию, придешь в ПФР, тебе всё посчитают. Или не посчитают... |
[quote=Один дэш ангостуры;33157305]А есть еще разного рода "оксаныдмитриевы", которые говорят - "НПФы это пирамиды, надо все деньги забрать в ПФР, накопительную часть отменить, вернувшись к советской системе". Вот где ппц наступит.[/quote] Ну, пц то наступит уже в другом ключе... Людям станет по барабану наличие "белой" зарплаты... Да и доверие к правительству просто пропадет во всем... Я вот только не пойму того, чем им накопительная мешает? Ее щас в НПФ столько, что по факту хватит только на 3-5 месяцев выплат нынешним пенсионерам. Чо она потом делать будет? |
55-U_S_A_Citizen > Ты, кстати зря протормозил эти 10 лет. Надо было зарегиться здесь ИП, платил бы по 100 рублей в год (до 2010 года кажется столько было), на социалку бы точно стаж набрал. |
57-Один дэш ангостуры > А самому как-то предварительно прикинуть-посчитать никак невозможно? При СССР это было возможно хотя бы усредненно сделать. |
[quote=Один дэш ангостуры;33157356] Надо было зарегиться здесь ИП, платил бы по 100 рублей в год (до 2010 года кажется столько было), на социалку бы точно стаж набрал. [/quote] Ну так многие так и делали. А щас воют, что налог заставили как с 2 МРОТ платить... |
58-nicksheff > Не знаю. У них там очередные ветры перемен дуют. Все перечисления в 14 году уйдут в ПФР в страховую. Непонятно, как поступят с софинансированием (меня это интересует больше всего), непонятно, что вообще этот шаг решает - в следующем году обещают всё это вернуть, но в чем тогда смысл?.. Перекредитовка на год не лечит ПФР. Там системная болячка. |
59-Один дэш ангостуры > Социалка мне не подходит. Ее невозможно перевести заграницу. Она платится строго на территории государства реального проживания. Если не проживаешь, то и не получаешь. Это трудовая пенсия выплачивается независимо от страны проживания,если имеется межгосударственный договор. Иммигрантам из России (как я) в США платят российскую пенсию, а из Украины, Беларусии и Средней Азии -нет. |
Короче, зашел на сайт ПФР. там есть кулькулятор. [url]http://www.pfrf.ru/spec/calculator/[/url] Если з/п выше 70 тыр. - то в любом случае максимальный размер пенсии - 25 тыр... Это если на пенсию в 60 выходить. Если вкалывать до 70 лет и при этом не писать заявление о выплате пенсии, то она уже будет 65 тыр... Вот только не факт, что можно дожить.... |
[quote=Один дэш ангостуры;33157406]Все перечисления в 14 году уйдут в ПФР в страховую[/quote] Я вот так и не понял, все или все-таки, только у "молчунов"? Реально не занимался вопросом - времени не было почитать, хотя когда-то в этой сфере даже работал (НПФ)... |
64-nicksheff > Ну, не знаю. Я бы не рассчитывал только на пенсию. "Свечной заводик" по любому должен быть. ЗЫ. Но в софинансирование я вступил - в завещание впишу. |
64-nicksheff > "не факт ,что можно дожить" и не факт ,что "тыры" будут одинаковой покупательной способности. |
[quote=Один дэш ангостуры;33157489]Я бы не рассчитывал только на пенсию. "Свечной заводик" по любому должен быть[/quote] Ну, я поэтому решил на время в Москву смотаться... За пару лет можно будет пару квартир прикупить где-нибудь на ростовщине или на краснодарщине... |
[quote=U_S_A_Citizen;33157509]не факт ,что можно дожить" и не факт ,что "тыры" будут одинаковой покупательной способности.[/quote] там идет поправка на инфляцию... |
68-nicksheff > Проще здесь "пару квартир прикупить"... потом еще пару квартир.. потом еще... К пенсии, глядишь, и на кусок хлеба с [s]икрой[/s] маслом хватит. |
пост кончится, пойду и куплю кило сырокопченой колбасы. Хай комуниздам мой кусок колбасы поперек их глотки встанет :)))) |
[quote=Один дэш ангостуры;33157546]Проще здесь [/quote] Здесь - это где? |
[quote=Korelsky;33157556]пост кончится, пойду и куплю кило сырокопченой колбасы. Хай комуниздам мой кусок колбасы поперек их глотки встанет :)))) [/quote] Да вроде говорят, шо по 2,20 была неплохая сырокопченая. |
[quote=nicksheff;33157568]Здесь - это где? [/quote] Ну, как бы... в Краснодаре, где ж еще? |
73-nicksheff > может у номенклатурных комуниздиков и была на завтрак по 2.20 "неплохая сырокопченая" из спецмага (в обычном совецком магазине столько стоила вареная. Правда надо было за ней постоять часа 3-4 и по 1 кг в рыло), а лично я, потомственный пролетарий, сырокопченую колбасу в первый раз при диком капитализме попробовал. |
[quote=nicksheff;33157576]по 2,20 была неплохая сырокопченая[/quote] А я вот цены на колбасу не помню. Зато помню на масло. 3.10 и 3.40. Было еще шоколадное, но на него тоже цену не помню. |
[quote=Один дэш ангостуры;33157650]Ну, как бы... в Краснодаре, где ж еще? [/quote] Ну, хз... Пока что в планах Ростов... Для начала... Потом может и в Краснодар вернусь... |
[quote=Korelsky;33157674]может у номенклатурных комуниздиков и была на завтрак по 2.20 "неплохая сырокопченая" из спецмага (в обычном совецком магазине столько стоила вареная.[/quote] Ну, не знаю, но была и колбаса, и икра. [quote=Korelsky;33157674]Правда надо было за ней постоять часа 3-4 и по 1 кг в рыло), [/quote] Ну так может причина в том, что в рыло, а не в руки, лицо и т.д.? Да и зачем ее брать больше 1 кг? Я вот больше полкило сейчас не беру. [quote=Korelsky;33157674] а лично я, потомственный пролетарий, сырокопченую колбасу в первый раз при диком капитализме попробовал. [/quote] Ну, а меня в детстве мама кормила сырокопченой. Я просто ничего другого есть не хотел - отказывался. |
78-nicksheff > что интересно, если послушать рассказы партноменклатурных чадушек то больше всего сырокопченой колбасы и черной икры было после войны в 1946 году. Они ими буквально обжирались бо дешево и завались. Да кто ж спорит то? Была. И много. Колбасы да икры. У блатного ворья из подполы и партноменклаутрной сволочи в спецмагазинах. Ты из какого советского сословия такой изнеженный? А я в детстве отказывался ехать в троллейбусе без корки черного хлеба. :))) |
В Югославии, Ираке и Ливии тоже кушали икру и колбасу... |
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |