Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Новости импортозамещения (http://forums.kuban.ru/f1044/novosti_importozamesheniya-7530497.html)

farionet 15.02.2016 10:26

"С сегодняшнего дня Россия ограничила ввоз зерна кукурузы и соевых бобов из США, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Это связано с тем, что американская сторона не исключила поставки в Россию партий кукурузы и сои, зараженных карантинными объектами.

Как ранее сообщала пресс-служба ведомства, в прошлом году Россельхознадзор выявил 71 партию карантинной кукурузы из Штатов, хотя годом раньше их было 64. С начала текущего года их обнаружено еще три.

В телефонном разговоре, состоявшемся ранее между заместителем руководителя Россельхознадзора Юлинй Швабаускене и исполняющим обязанности второго заместителя администратора PIM США Майкла Гудичипетро, [b]американский представитель признался, что зерно кукурузы не прошло все ступени должного контроля, прежде, чем оно было отправлено в Россию.[/b]

В американских соевых бобах тоже регулярно обнаруживаются семена сорных растений, карантинных для нашей страны. Так, в прошлом году выявили 64 опасные товарные партии, с начала этого года - восемь".

Lich 15.02.2016 10:31

[quote=Тень;41413092] американский представитель признался, что зерно кукурузы не прошло все ступени должного контроля[/quote] Не понял. А как же законопослушность и честность американцев?

семерочка 15.02.2016 10:32

[quote=Lich;41412199]Антресоли разобрал. "Шкаф" из палок и фанеры разобрал. БТИ не видел[/quote]
на самом деле, если "шкаф из фанеры и досок", или ДСП, или чего еще, отображен на плане БТИ, то разобрать его - равнозначно перепланировке квартиры.
равно как и застекление открытых балконов, и закладка окон.
в случае с балконами и окнами, это еще и изменение фасада здания. как и с вывешиванием наружных блоков от кондиционеров.
все эти мероприятия, согласно существующему законодательству (родом еще из тех времен, не буду врать насчет Никиты, но при Лёне это уже было) имеют определенную процедуру согласования.
на самом деле очень много зависит от изначального формирования документов в те годы.
у нас участок был в наследуемом владении, у соседа в тот же год полученный, по тому же постановлению выделенный, точно так же ни разу не перепродаваемый, но в первоначальном документе было написано "пожизненное владение". и оформление ему стало значительно дороже и дольше.

Lich 15.02.2016 10:43

[quote=семерочка;41413160]на самом деле, если "шкаф из фанеры и досок", или ДСП, или чего еще, отображен на плане БТИ, то разобрать его - равнозначно перепланировке квартиры.[/quote] Не совсем так. Когда БТИшник приходит и тупо квартиру мерит, то да. Тёрки могут быть. У нас кстати лазером уже лет 6 назад измеряли. А вот если дверцы шкафа открыть то он измеряет от стенки до стенки.
"Демонтаж встроенных шкафов не является перепланировкой жилого помещения и не требует получения согласования , установленного гл.4 ЖК РФ.".
Это из справки-запроса из БТИ. Тогда справка (08 год) 250р. стоила.

farionet 15.02.2016 10:45

[quote=Lich;41413148] Цитата: Сообщение от Тень американский представитель признался, что зерно кукурузы не прошло все ступени должного контроля Не понял. А как же законопослушность и честность американцев? [/quote]

Лицемеры, при всей их риторике - остаются лицемерами )))

семерочка 15.02.2016 10:49

[quote=Lich;41413261]Когда БТИшник приходит и тупо квартиру мерит, то [/quote]
то если в первоначальном плане шкаф был отмечен отдельным помещением (а это запросто от настроения техника тех времен), то его демонтаж - это перепланировка, со всеми вытекающими.

Satanas 15.02.2016 11:15

46-семерочка >
Бгг, ну хоть один понимает, о чем говорит. Растет кубанский форум.

семерочка 15.02.2016 11:30

ты не повершь, но у меня есть опыт оформления и переоформления не просто участков, домов и квартир, но этот опыт приобретен в предолимпийском Сочи..
могу давать платные консультации ;)

Lich 15.02.2016 11:31

[quote=семерочка;41413332](а это запросто от настроения техника тех времен)[/quote] Ну так надо своим настроением руководствоваться.))))

aivariz 15.02.2016 11:36

[quote=Снег;41408286]Прикинь, неожиданно, оборудование неизвестного происхождения напоминающее французское, нашлось... ну, скажем, в Конго.:)[/quote]

А когдато мы неграм технику поставляли ...

Интересно какова реальная зависимость ВПК России от иностранных поставок.
То что точат почти все на импортных станках уже не секрет. А вот про комплектуху помалкивают.
Оно и понятно , станок без сервиса какое то время проработает а вот "изделие" без гейских деталек просто не полетит-не стрельнет.

imported_Dimentiy 19.02.2016 16:38

​Минобороны России было вынуждено закупить дополнительно четыре спутника связи нового поколения «Меридиан» из-за того, что планировавшиеся им на замену спутники нового поколения «Сфера-В» оказались слишком тяжелыми для существующих ракет-носителей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ракетно-космической отрасли.

По словам собеседника агентства, проблемы с импортозамещением, в частности по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа «Сфера-В».

Подробнее на РБК:
[url]http://www.rbc.ru/technology_and_media/19/02/2016/56c70a069a79470f6a3c931e?from=main[/url]

nicksheff 19.02.2016 16:51

[quote=Dimentiy;41455836]из-за того, что планировавшиеся им на замену спутники нового поколения «Сфера-В» оказались слишком тяжелыми для существующих ракет-носителей. [/quote]
Все рокеты в НАСА продали?
Или спутнеги были из отечественных микросхем, которые как и савецкие - самые тяжёлые в мире?

imported_Dimentiy 19.02.2016 17:24

52-nicksheff >
[quote=Dimentiy;41455836]линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа «Сфера-В». [/quote]
Мож на лампах...

Admiral_wolf 19.02.2016 18:18

[quote=nicksheff;41455973]из отечественных микросхем, которые как и савецкие - самые тяжёлые в мире?[/quote]
мне тут воронежские разработчики прислали цену на микроконтроллер, который я по дурости ( ну решил может все-таки провести импортозамещение в своей разработке) прислали, дык его цена выше аналогичного NXP (при более широком функционале) в 12 раз выше и больше габаритами примерно в 2 раза. Послал их на йух с такими мыкросхэмами, пускай свой металлолом другим двигают.

aivariz 19.02.2016 19:10

[quote=Зигфрид_Устиныч;41456668]Послал их на йух с такими мыкросхэмами, пускай свой металлолом другим двигают.[/quote]

[youtube]e00TPb9HmI[/youtube]

BellaDonna 25.02.2016 11:03

Крупнейшие фармацевтические компании (PhRMA) США возмущены тем, что им тяжело попасть на российский рынок, так как Россия активно занимается импортозамещением. Об этом говорится в докладе (есть у «Известий») ассоциации ведущих фармацевтических компаний Штатов, который был подготовлен в феврале 2016 года. Как отмечается в документе, Россия якобы дискриминирует зарубежные компании, в частности американские. Дело в том, что в РФ бюджетным учреждениям запрещено закупать ввозимые из-за рубежа лекарства, аналоги которых уже производятся в стране.

«Члены ассоциации сталкиваются с препятствиями, когда пытаются попасть на российский рынок, в том числе потому, что РФ ведет политику импортозамещения, — отмечается в докладе ассоциации. — Несмотря на то что Россия входит во Всемирную торговую организацию (ВТО), страна занимается дискриминацией в системе госзакупок. Она запрещает иностранным компаниям, в том числе из США и ЕС, участвовать в торгах, если аналоги их лекарств уже изготавливают в РФ как минимум две компании».

Как отметил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев, сейчас в России реализуется до 80% отечественных препаратов и только 20% — зарубежных. По его словам, такое положение сохраняется в том числе благодаря введенным ограничениям в системе госзакупок для лекарств из-за рубежа.

— За последние 6 лет (2010–2016) количество российских лекарств выросло на 10%. Это потому, что производство отечественных препаратов увеличилось, появились более дешевые аналоги зарубежных лекарств. Американцы теряют сектора своего рынка в конкурентной борьбе, — говорит он. — Производители лекарств, которые не могут попасть в бюджетный сектор, работают в коммерческом — в частности, на аптеки и т.д.

С аналогичной проблемой сталкиваются и индийские фармацевтические компании, говорит директор компании «МедИндия» Анна Вербина.

— Чтобы получить разрешение на продажу лекарств, компаниям, в том числе иностранным, необходимо провести клинические испытания на территории РФ. Не принимаются к рассмотрению результаты испытаний, которые были проведены на территории других стран, в частности США, ЕС, Индии, — говорит она.

Из-за усложненных процедур многие необходимые для россиян лекарства не попадают на российский рынок, полагает эксперт.

— Полтора года назад в Индии был зарегистрирован препарат в таблетках высокой эффективности для лечения гепатита С «Софосбувир», который еще не появился в РФ. Жители стран бывшего Союза постоянно приезжают в Индию, чтобы купить это лекарство. В России же пока лечатся менее эффективными методами, используя инъекции. То, что в РФ не появилось лекарство «Софосбувир», объясняется тем, что зарегистрировать препарат очень трудно, — пояснила она.

В документе PhRMA также сообщается, что некоторые российские фармацевтические компании не соблюдают патентное право, когда производят аналоги американских лекарств. В связи с этим американские производители просят Торговое представительство Штатов (USTR) договориться с РФ и заключить с ней специальное соглашение о препятствии распространению таких продуктов без согласия патентообладателей.

«Российские производители лекарств-аналогов могут подать заявку на получение разрешения на продажу и изготовление копий американских продуктов, но сейчас они этого не делают, — говорится в докладе. — Россия должна помочь зарубежным компаниям, а именно не допустить появления лекарств-аналогов без разрешения патентообладателей».

Практикующий в Чикаго, штат Иллинойс, адвокат Федор Козлов полагает, что американские патентообладатели находятся «в отчаянном положении», потому что не могут контролировать производителей аналогов в РФ так же, как в Штатах.

— Когда в США кто-то начинает производить копии лекарств, патентовладельцы могут подать иск. В суде определят, заимствован ли состав лекарства или нет. Если да, то патентообладатели могут потребовать запретить производство и продажу этого средства на территории всей страны и возместить материальный ущерб, — рассказал он. — Запретить российским производителям выпускать аналоги они не смогут. Поэтому, видимо, надеются на то, что производители России будут отчислять проценты с продаж.

В документе PhRMA также отмечается, что в прошлом году в РФ был принят закон, согласно которому подделка лекарств уголовно наказуема. Так, по ст. 235.1 УК РФ производство препаратов без разрешения наказывается штрафом до 2 млн рублей или лишением свободы до 5 лет, если стоимость всей продукции не превышает 100 тыс. рублей. Если общая стоимость лекарств-подделок выше, то нарушителю будет грозить штраф до 3 млн рублей или лишение свободы до 8 лет.

«Компании — члены PhRMA рады, что соответствующий закон был принят, но всё равно будут вести тщательный контроль его исполнения», — отмечается в докладе ассоциации.

— Вообще есть несколько типов лекарств: оригинальные — их производят патентообладатели, дженерики — менее качественные копии с другим названием, а также подделки — в этом случае имя не меняется и они выпускаются без разрешения, — пояснил партнер юридического бюро «Гамбит» Айнур Нуриев. — Американцы недовольны тем, что в Россию перевозят оригинальные препараты без разрешения владельцев. Подделки в РФ встречаются редко, в большей степени на рынке реализуются аналоги американских лекарств.

Напомним, что ранее в Госдуму был внесен законопроект о принудительном лицензировании производителя — механизме, который позволит копировать препараты без согласия патентообладателя. В таком случае предполагается, что органы власти смогут принимать решение о копировании зарубежных лекарств, в том числе если компания-патентообладатель отказывается поставлять их в Россию, не может этого сделать из-за введения санкций по отношению к РФ или предлагает необоснованно высокую цену.

По словам экспертов, в основном механизм принудительного лицензирования используют развивающиеся страны.

К примеру, в 2006–2007 годах правительство Таиланда, ссылаясь на свою обязанность обеспечить доступность важных лекарств, приняло решение о принудительном лицензировании трех препаратов из национального перечня необходимых лекарственных средств под названием «Эфавиренц», «Лопинавир/Ритонавир» и «Клопидогрель» (для больных СПИДом).

В 2008 году правительство Бразилии выдало принудительную лицензию, дающую возможность производить дженерик препарата «Эфавиренц» (для больных СПИДом).

Как отметил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев, развитые страны, в том числе Канада и США, также считают механизм принудительного лицензирования приемлемым и заявляют о готовности его ввести.

— Когда в США была угроза эпидемии атипичной пневмонии (ТОРС), были теракты, граждане получали письма с поражающим веществом, а противодействующего препарата не хватало, то Штаты вели переговоры с компанией Bayer о понижении цены. Позже шла речь и о принудительном лицензировании, — рассказал эксперт. — В итоге решения об этом принято не было, но история в прессу попала. Принудительное лицензирование в случаях реальной угрозы населению поддерживает и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Здоровье превыше бизнеса.
[url]http://izvestia.ru/news/603963[/url]

aivariz 25.02.2016 13:00

[quote=БеллаДонна;41497794]Как отметил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев, сейчас в России реализуется до 80% отечественных препаратов и только 20% — зарубежных.[/quote]

Эти "Отечественные препараты " на самом деле привозные , в России их только фасуют....

Grim_Grum 25.02.2016 13:24

Импортозамещение самого главного - ума. Смотреть всем:
[url]https://youtu.be/yGAF7bIO8YU[/url]

Снег 2 25.02.2016 14:32

[quote=aivariz;41499175]Эти "Отечественные препараты " на самом деле привозные , в России их только фасуют....[/quote]
Ну да, ну да... Зашёл в аптеку, спросил ксимелин 170 рэ из самой Норвегии. Девочка говорит нет, мол, возьмите ксилен, тоже самое тока за 25 рэ, но наш.:)

doctorMargulis 25.02.2016 14:59

59-Снег >[em] Девочка говорит нет, мол, возьмите ксилен, тоже самое тока за 25 рэ[/em]
это новенькая, она еще зарплату не получала и не знает, что она зависит от выручки.

nicksheff 25.02.2016 15:06

[quote=Главврач Маргулис;41500575]это новенькая, она еще зарплату не получала и не знает, что она зависит от выручки.[/quote]
Бггггг)))

Satanas 25.02.2016 15:07

[quote=Снег;41500303]тоже самое тока за 25 рэ, но наш[/quote]
Про инсулин, который то же самое, только наш, разные слухи ходят. Кто выжил - то же самое, только наш, теперь не берут.

Grim_Grum 25.02.2016 15:14

[quote=Главврач Маргулис;41500575]тоже самое тока за 25 рэ[/quote]
Читать надо - "тоже самое, [b]но мел[/b] и всего тока за 25 рэ". Т.е. для бедных.

aivariz 25.02.2016 15:25

[quote=Снег;41500303]Ну да, ну да... [/quote]

Еще недавно поцреоты отрицали наличие экономического кризиса....
Дескать как жрали так и жрем.

Снег 2 25.02.2016 15:26

[quote=Главврач Маргулис;41500575]это новенькая, она еще зарплату не получала и не знает, что она зависит от выручки.[/quote]
Я тоже так подумал.:) Молоденькая.:)

doctorMargulis 25.02.2016 15:30

Отсюда, между прочим, следует печальный вывод - на продаже российских лекарств можно разориться.

kohavasin 25.02.2016 15:41

Можно разориться и выплачивая пенсии или бесплатно обучая детей.

Снег 2 25.02.2016 15:52

[quote=Satanas;41500636]Про инсулин, который то же самое, только наш, разные слухи ходят. Кто выжил - то же самое, только наш, теперь не берут.[/quote]
Разные типы инсулина, разные поставщики. Про то, что именно "наш" смертелен, пой, соловушка, дальше. Такой огромный рынок, поделенный иностранными корпорациями, просто так не сдастся. В том числе благодаря певцам зелёного говна. Как это работает я, какгриццо, знаю не по наслышке. Сусид-дохтур неоднократно ездил на ол инклюзив "семинары", организованные зарупьежными фармкомпаниями, возвращаясь напичканный коньяком, методичками и рекламными материалами.

arcanum 25.02.2016 15:55

Работал плотно в сфере мед.закупок - большая часть расходки (шприцы, бинты, пеленки всякие) либо Польша, либо Чехия, либо еще откуда-то "оттуда".
Знакомые, занимавшиеся лекарственной группой, говорили то же самое. Русские дженерики... ну, кто хочет не обременять семью лишними тратами и тихо сдохнуть - вэлкам, пользуйтесь. А кто хочет вылечиться и жить - только западный продукт.
Оборудование это вообще отдельная песня. Печальная.

arcanum 25.02.2016 15:59

68-Снег >я тебя уверяю, твой сусид-дохтур, если не хочет, чтобы у его больницы просели показатели по леталкам и жалобам от выживших пациентов - будет пользовать чешскую, польскую или немецкую продукцию просто по умолчанию, безо вских коньяков и методичек. Потому что, если он профессионал, то ему твой патриотизм и сказки про "зеленое говоно" нафиг не вперлись - он просто знает, что по качеству импорт гораааздо лучше отечественного продукта. А семинары это в любой сфере норма и один из основных инструментов работы, что с коньяком, что без.

nicksheff 25.02.2016 16:00

[quote=Снег;41501076]Сусид-дохтур неоднократно ездил на ол инклюзив "семинары", организованные зарупьежными фармкомпаниями, возвращаясь напичканный коньяком, методичками и рекламными материалами.[/quote]
Всегда интересовал вопрос того, за что им это?
Ну типа не отчитываются же они чеками по продажам или выписанными рецептами?

arcanum 25.02.2016 16:09

71-nicksheff >расположение к себе ЛПР, который впоследствии, при формировании списка закупок, вспомнит о твоем коньяке и хорошем приеме - и внесет в список твой продукт.
Только если продукт хуже, чем западный аналог - это не сработает. Не в этой сфере, врачи все таки профессионалы, их больше практический аспект интересует. Будет бюджет позволять закупку импорта - всегда купят импорт. Хотя как сейчас не знаю, когда я работал еще не так туго с деньгами было. Сейчас, скорее всего, все похуже в этом плане.

Снег 2 25.02.2016 16:10

[quote=nicksheff;41501143]Всегда интересовал вопрос того, за что им это? Ну типа не отчитываются же они чеками по продажам или выписанными рецептами?[/quote]
Отчитываются закупками по больничке. Ну и рецептами ессесно. Процент от продажи имеют в основном с БАДов, а по лекарствам их просто ублажают, облизывают и подкармливают подарунками... Подчёркиваю, [u]всех поголовно врачей это не касается[/u]. Отдельные особи, особо ценные.

Снег 2 25.02.2016 16:14

[quote=arcanum;41501136]А семинары это в любой сфере норма и один из основных инструментов работы, что с коньяком, что без.[/quote]
Ага, ага... в Домбае, в бла-блазвёздочном хотеле,в аккурат между фуршетом и катанием на горных лыжах.:)

nicksheff 25.02.2016 16:35

[quote=Снег;41501261]Отчитываются закупками по больничке.[/quote]
Так цэ ж конхвликт интересов! Звони в Кремлин лично Путену! Пусть высылает хвээсбэ!

Снег 2 25.02.2016 17:10

[quote=nicksheff;41501505]Так цэ ж конхвликт интересов! Звони в Кремлин лично Путену! Пусть высылает хвээсбэ![/quote]
Напомни, Мыкола, я тебя сегодня уже посылал на***?

Новrородец 27.02.2016 16:47

[img]http://ic.pics.livejournal.com/pivopotam/16203415/51998/51998_original.jpg[/img]
250% !!!
нифигасебе

nicksheff 28.02.2016 18:26

[quote=_ё_;41519054]250% !!! нифигасебе[/quote]
Н-дяя. С математикой явно проблемы...

Satanas 29.02.2016 21:37

Интересная статья.
ВМФ России сегодня небоеспособен против современной минной угрозы. Данный факт давно известен не только специалистам но и все кто так или иначе интересуется ВМФ. Разумеется, прекрасно известен он и нашим «так называемым партнерам».
[url]http://vpk.name/news/150526_myi_stoit_na_poroge_ocherednoi_cusimyi.html[/url]
---
Как же так, посоны?

Admiral_wolf 29.02.2016 22:05

[quote=Satanas;41535736]Как же так, посоны?[/quote]
А хдэжэ бабмуковое торпэдо для конца свету ??!!
усе тока в powerpointе осталось ? )))


Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.