Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Нам объявлена экономическая война? (http://forums.kuban.ru/f1044/nam_ob-yavlena_ekonomicheskaya_vojna-8698461.html)

portvein 11.08.2018 11:12

Ссылку по нынешним временам я дать не могу,бо попаду под статью об экстремизме.Там нарезка его мудрых выступлений с украинскими комментами. Так что при следующем режиме обязательно.

gotcha 11.08.2018 11:21

[quote=osv;4587303] в Кремле готовят план изъятия у сектора 500 млрд рублей ... Бумаги НЛМК рухнули на 6,7% и принесли своим держателям потери в 1 млрд долларов, акции ММК - на 5,7% с падением капитализации на 33 млрд рублей. "Северсталь" подешевела на 3,8%, или 29 млрд рублей, золотодобывающая "Полюс" - на 5,9% или 36 млрд рублей, "Норникель" - на 2,7% или 38 млрд рублей... [/quote]

итого, -500лярдов "плавно за пять минут" превратились в -700 ...
бгг

osv 11.08.2018 11:29

[em]Вчерашнее предложение советника президента Белоусова о принудительном изъятии (фактически конфискации) полутриллиона рублей из предприятий металлургии и химической промышленности обрушило стоимость ведущих российских компаний в этих отраслях более чем на 5 миллиардов долларов за одну торговую сессию. Возможно, что какую-то часть рынок отыграет, но в целом момент крайне показательный - [b]никакие санкции, Госдеп и Конгресс США не способны нанести нашей стране больший вред, чем собственное руководство[/b]. Кризис в стране носит сугубо рукотворный характер, но имя ему - [b]чудовищная некомпетентность сверху донизу[/b]. Плюс система расхищения национального богатства. Санкции в данном случае выступают лишь дополнительными клиньями, расширяющими созданные трещины в стенах и фундаменте здания нашей страны. Но ответственность за плачевное состояние - целиком и полностью на действующей власти.

[b]Что делать с санкциями, кстати, Кремль не имеет ни малейшего понятия, привычно реагируя для внутренней аудитории показной бодростью: наша мстя будет страшна, мы ответим зеркально.[/b]

Трудно сказать, что имела в иду Захарова, говоря сегодня о зеркальном ответе. Само понятие "зеркальный" подразумевает полную аналогичность. Видимо, правительство мучительно ищет рублевые операции американских банков на территории США, чтобы показательно их запретить. И американских олигархов, держащих счета в наших таёжных и полярных офшорах. Единственное, что удалось-таки вспомнить - это поставки ракетных двигателей, но вчера из американского далёка уже пришёл ответ на это рефлекторное подергивание: "Но-но, не забывайтесь", на которое ответить так и не рискнули.[/em]
[url=]Из более новой методички Эль-Несмеяна[/url]

Nart 11.08.2018 11:47

[quote=osv;45873105]Из более новой методички Эль-Несмеяна[/quote]катали одну жабу по полю))

taras 11.08.2018 12:39

[quote=osv;45873105]икакие санкции, Госдеп и Конгресс США не способны нанести нашей стране больший вред, чем собственное руководство. Кризис в стране носит сугубо рукотворный характер, но имя ему - чудовищная некомпетентность сверху донизу.[/quote]
на самом деле так и есть, просто проблема не только в некометентных руководителях, но и в так же чудовищно некомпетентных несмеянах, мюридах и прочих придурков, коорые кроме трындежа ничего в жизни больше не сделали, но учат всех, как эту самую жизнь делать надо
и осв - пророки их :)

osv 11.08.2018 13:06

[quote=taras;45873280]проблема не только в некометентных руководителях, но и в так же чудовищно некомпетентных несмеянах, мюридах и прочих придурков[/quote]
Т.е., и [em]руководители[/em] с одной стороны, и [em]несмеяны и прочие придурки[/em] с другой стороны несут [b]равную ответственность за страну[/b]?
И кто тут ещё о [em]придурках[/em] берётся рассуждать?

Satanas 11.08.2018 14:02

[img]https://s8.postimg.cc/5b3a0w4md/bp_DUVxwi_TWA.jpg[/img]

Devi_Jones 11.08.2018 15:36

Российская экономика переживет санкции, что будет с белорусской?
Россия выдержит даже маловероятный сценарий распространения санкций на суверенный долг, считают аналитики Moody’s. Если санкции последуют, Россия их относительно безболезненно переживет, уверен директор аналитического департамента «Альпари» в России и СНГ Александр Разуваев

Российская экономика переживет санкции, что будет с белорусской?
Прежде всего, по мнению эксперта, России нужно консолидироваться с Беларусью и Казахстаном в рамках Евразийского Союза.

– За основу следует взять реализуемую модель Евросоюза. В идеале создание Евразийской конфедерации – общая валюта, единая внешняя и оборонная политика. В отличие от Европы России будет легче, так как уже существует ОДКБ, экономики Казахстана и особенно Беларуси по-прежнему очень сильно завязаны на экономику Российской Федерации, – считает Александр Разуваев.

По мнению эксперта, нужно только правильно рассмотреть идею наднациональной евразийской валюты, а не навязывать Минску и Астане российский рубль.

Есть чем ответить

– В России сейчас очень распространено мнение, что по большому счету ответить на американские санкции нечем. Однако, на самом деле, это далеко не так. Россия может объявить мораторий на выплату суверенных и корпоративных долгов в пользу США и стран Евросоюза. Это также касается дивидендов по локальным акциям и ADR российских компаний, – говорит эксперт в своем аналитическом комментарии о том, как Moody’s оценило способность России выдержать жесткие санкции США.

Российская экономика способна выдержать даже маловероятный сценарий распространения санкций на суверенный долг, который предложили американские законодатели, уверена аналитик Moody’s Кристин Линдоу. В интервью Bloomberg она заявила, что Россия предпринимала меры, направленные на сокращение вложений в казначейские бумаги США, и снизила зависимость от американской валюты. В итоге, по ее словам, российское государство стало менее уязвимо к угрозе более масштабных ограничений.

– Мы уже неоднократно отмечали, что санкции в отношении ОФЗ маловероятны. Однако, мы полностью солидарны с мнением Moody’s, что если они последуют, Россия их относительно безболезненно переживет. Падение рубля от текущих уровней, вероятно, составит не более 10-15%. Это незначительно ускорит инфляцию, но поддержит при этом доходы бюджета, которые по-прежнему зависят, прежде всего, от нефтегазовых экспортеров. Последние, вероятно, выплатят рекордные дивиденды своим акционерам, особенно «Сургутнефтегаз», - отмечает Александр Разуваев.

Впрочем, финансовые возможности Банка России позволяют просто выкупить ОФЗ у иностранцев. Напомним, доля нерезидентов в ОФЗ составляет 28%, а международные резервы России – примерно $460 млрд. При этом санкции в отношении российских ОФЗ нанесут удар по всей системе глобальных финансовых рынков. Впрочем, американцам не привыкать менять устоявшийся порядок вещей. Дональд Трамп, вероятно, войдет в историю, как разрушитель глобализации по-американски.


Федерация не повторит судьбу СССР


В заключение стоит сказать, что у России есть только одно слабое место – это цены на нефть. Однако удар США в данном направлении не просматривается. Скорее всего, Россия и Саудовская Аравия реформируют под себя ОПЕК. В свое время афганская война сильно напугала саудитов и они по просьбе США обрушили цены на нефть. Однако, Сирия не Афганистан, и на дворе давно другие времена.

Кризис 2014 года показал, что российская экономика является гибкой саморегулируемой экономической системой. Финансовые и промышленные компании быстро адаптировались к новым ценам на нефть и невозможностью рефинансировать долги на внешних рынках. Рыночная система является намного более гибкой и более адекватной к внешним шокам, чем командно-административная. Российская Федерация – это не СССР. И не повторит его судьбу, - считает Александр Разуваев.

NoThanks 11.08.2018 16:06

нефть дорогая.. рубль дешевый... структурно для экономики это хорошая позиция.. для людей - ну пока не очень... но это посвящение всем краснозадым фанатам индустриализации и поклонникам кетайзгого чьюда :)))

Devi_Jones 11.08.2018 18:12

129-NoThanks >дешевый рубль благо? Да перестаньте вы говорить словами говорящей головы с ТК Россия1, не килограммы денег определяют стоимость, а издержки + прибыль. ЕСЛИ себестоимость ночного горшка в России в пересчетеина мировую валюту 20$ то совершенно не важно сколько рублей стоит этот горшок 10 или 10 000 000 по курсу, а важно то, что аналогичный китайский горшок имеет уже розничную цену в 15$, а евиопейский 20$. Таким образом в стране, где холодный климат и гиганские по меркам европы расстояния 2/3 себестоимости углеводороды, а они по европейски дороги, не может быть товар конкурентноспособен. Мало того инфляция вообще никакой роли не играет в конкурентной среде, кто родился не вчера помнит курс в 24 миллиона за доллар и что дох ера тогда это дало преимуществ товару.
Перестаньте верить Киселеву, он не экономист а тля и сволочь.

osv 15.08.2018 21:32

[em]Ремиссия недолго гостила на российском валютном рынке. На торгах в среду рубль возобновил падение и растерял больше половины роста, показанного накануне.

На фоне растущего спроса на подешевевшую валюту и резкого падения количества желающих ее продать курс доллара на МосБирже подскочил на 1,02 рубля за 4 часа торгов и к 14.30 мск достиг 67,36 рубля.

Евро подрожал на 1,05 рубля - до отметки 76,1850.

В обеих валютных парах количество покупателей в разы превышает число продавцов. К началу пятого часа сессии биржей было зарегистрировано 1120 заявок на приобретение долларов с расчетом "завтра" и лишь 522 - на их продажу.

В паре с расчетами "сегодня" дисбаланс оказался практически пятикратным и превысил показатели валютной паники прошлой недели: 800 заявкам на покупку и лишь 166 - на продажу, следует из данных Quik.[/em]
[url]https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rubl-vozobnovil-padenie-na-fone-begstva-prodavcov-valyuty-s-rynka-1027460549[/url]

taras 15.08.2018 22:14

[quote=Devi_Jones;45874021]ЕСЛИ себестоимость ночного горшка в России в пересчетеина мировую валюту 20$ то совершенно не важно сколько рублей стоит этот горшок 10 или 10 000 000 по курсу[/quote]
и этот человек рассказывает нам за экономику госмельмаша и производства тракторов в России относительно Канады..дела..

BellaDonna 16.08.2018 11:02

Российское посольство в США напомнило о столетней годовщине американской интервенции в Россию. Диппредставительство опубликовало соответствующий пост на странице в Facebook.

«В 1918 году, ровно сто лет назад, американские войска высадились во Владивостоке и начали кровавую интервенцию в Россию. Более 200 солдат США погибли в ходе партизанской войны», — говорится в сообщении.

В посольстве добавили, что накануне высадки американцев, 5 августа 1918 года, Госдеп США разорвал дипломатические отношения с Россией. Это дало толчок для полномасштабной интервенции стран Антанты (Великобритания, Франция, США, Япония) в страну, где шла гражданская война.

Как отметили в диппредставительстве, причиной интервенции стало решение советского правительства заключить мирный договор с Германией и фактически выйти из Первой мировой войны.

23 декабря 1917 года Великобритания, Франция и их союзники по Антанте заключили соглашение о разделении сфер интересов в России. Так, в зону Великобритании вошли Кавказ и казачьи области, в зону Франции — Бессарабия, Украина и Крым, США и Япония рассматривали Сибирь и Дальний Восток как свою зону ответственности. Под предлогом помощи Белому движению они потребовали выплатить долги царского правительства Российской империи и предоставить торговые преференции.


Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.