К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мысленный эксперимент: ограничить избирательное право - налогоплательщиками

Гость
0 - 25.06.2019 - 08:43
Собственно, вопрос в теме.
Разрешить голосование на выборах любого уровня - только тем гражданам, кто взносит в бюджет РФ налогов ежегодно от 100 тысяч рублей (для Москвы и СПб - от 200 тысяч рублей).
В порядке исключения - также включать в избиратели военных (но не кабинетных, а реальных участников БД), "полевых" сотрудников полиции, разведчиков и т.д. - ну то есть, налоги они не платят, но право голосовать заслужили пОтом и кровью.

Как изменится в таком случае картина и результаты выборов?

Примечание: данный пост является мысленным экспериментом, проводимым в научно-исследовательских целях, и не представляет собой призыв к изменению существующей системы голосования.



41 - 25.06.2019 - 12:25
32-NoThanks > у тебя иллюзия другого характера: если нас сравнить с каменным веком, то мы трындец какими темпами идём в светлое будущее. Это неверное сравнение. Был у кого-то из фантастов рассказ. Финальная фраза представителя инопланетной расы, захватившей Землю звучала примерно так: мы будем вас оберегать как редкий вид. Вы уникальны: за 800 лет с момента изобретения колеса вы наконец-то вышли в космос.
Вот это суть нашего общества была и есть: модель потребления просто не предполагает массового образования по многим причинам. Не предполагает высокого уровня технологий в принципе. Иначе бы передовые страны действовали бы по-другому с самого начала, а не захлебывались бы сейчас в попытках решить проблему нашествия варваров, которую сами же и породили.
То, что идёт сейчас в части образования - это просто текущий уровень общества, фантик. Внутри ничего нет. Это не массовое образование как процесс развития общества, это просто отражение его потребности в ответ на потребительский образ жизни, и этот уровень образования не ведёт общество к прогрессу
Модератор
42 - 25.06.2019 - 13:23
41-taras > это идеализм, тарас.. люди постоянно чтото делают.. ты сделал ровно то, что ты смог сделать.. и это не так много.. вот и каждый так же на своем месте.. как смогли - так и развились.. сетуешь что мало развились - окей.. другого человечества у тебя под рукой все равно нет, чтобы сравнить...
43 - 25.06.2019 - 13:33
42-NoThanks > кто ж спорит, что се ля ви
речь о том, что человечество много чего декларирует, но это не значит, что оно это делает, я всего лишь это хотел указать
Гость
44 - 25.06.2019 - 14:14
Выборы в россии это фарс, их вообще можно отменить потому что результат известен заранее, кого наметили тот и победит, последние честные выборы 1996 года, ну можно еще с натяжкой 2000 года, а потом усе писец тов. Чуров научил как правильно считать, вот если на территории россии поручить провести выборную компанию иностранцам, полностю организовав свои избирательные участкиьи свою систему подсчете голосов, вот тогда бы можно было и пойти на выборы и думаю явка была бы процентов 95, а пока что нужно полностью перейти в формат северной кореи отменив фвсе выборы и назначив пожизненно вождя, так по крайней мере будет хоть честнее без этого всего вранья
Гость
45 - 25.06.2019 - 14:37
44-kronos1 >Со времен Чурова избирательные технологии уже далеко ушли. Никакие подтасовки и карусели уже не требуются. Достаточно правильно выстроенной и организованной пропаганды.
Так что надеяться что какие-то иностранцы внесут какую-то "честность" - это детский лепет, ничего не изменится - и так все честно.
Вот если иностранцам отдать все СМИ и вообще всю пропагандистскую машину, тогда да, поменяется многое. Но следует ли это делать? (даже если допустить что это возможно). Ведь тогда вранья будет еще больше, просто оно будет с другим знаком.
banned
46 - 25.06.2019 - 14:41
Избирательное право по вносимым в бюджет бабосам? Дык эта - сракожопые менагеры из банков типа никшефа окажутся массово самыми почетными избирателями! :))))))
Избирательное право на деле фикция, давно уже сказано что мнение миллиона дураков не будет весомее мнения одного гения. Поэтому сам процесс избрания должен быть защищен именно от мнения дураков - если не понятно почему так поглядите на Окраину с ее вечными шоу по избранию перезидентив.
Гость
47 - 25.06.2019 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
мнение миллиона дураков не будет весомее мнения одного гения.
Потому и должен быть не финансовый ценз, а образовательный. По крайней мере люди, которые изучали например математику, умеют думать.
Модератор
48 - 25.06.2019 - 14:56
43-taras > оно делает.. просто ничего не делается щелчком пальцев.. все идет своим чередом.. и лучше всего это видно на расстоянии...

47-питон > тоже уйня.. образованцев у нас тоже хватает.. да и при нормальном капиталистическом подходе образование = бабки... так что и это тоже фуфел.. эту тему крутили со всех сторон... никакой другой формулы кроме один человек - один голос не существует.. потому что при всех минусах этой формулы - в своей массе она перемалывает все недостатки.. единственное что тут важно это то, что должен быть надполитический орган власти.. политика сама по себе не может быть единственным центром формирования смыслов и идей для государства и общества.. политика это один из источников..когда в обществе все сфера подменяются политикой - это проблема.. и это приводит к проблемам..
banned
49 - 25.06.2019 - 14:58
47-питон >
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Потому и должен быть не финансовый ценз, а образовательный. По крайней мере люди, которые изучали например математику, умеют думать.
Тоже глупо. Поскольку образование как таковое тоже мало о чем говорит. Ну придет длинноногая соска с тремя насосанными дипломами на выборы - она что, окажется умнее дяди Васи который честно закончил только ПТУ? :)))))
50 - 25.06.2019 - 15:02
48-NoThanks > это блабла уже )
отдельные представители общества что-то делают, конечно
критической массы пока что не набралось для коренных изменений
и наберётся ли - вопрос, возможно и крякнется в полную антиутопию это общество
если бы общество уже сейчас делало - вопрос бы не стоял, уже бы было видно и многое были бы по-другому
Модератор
51 - 25.06.2019 - 15:06
50-taras >ты говоришь о том, что некое общество некие вещи недостаточно делает.. ну так сделай сам лучше... больше тут не о чем говорить.. ты как тот болельщик, который лучше знает как футболистов тренировать и как тот пикейный жилет, который лучше знает как геополитику вести.. и рассуждает о том, что футболисты кривоногие, а дипломаты - тупые...
53 - 25.06.2019 - 15:08
по теме, набуй не нужно никакого голосования вообще, нужны нормальные институты с наиболее эффективными уже сейчас методиками развития личностей, технологий, общества. Все. Будет много нытья, конечно, сначала. Даже кровь будет. Ну она и сейчас постоянно льется с гамном вперемешку. Ну зато потом уйдет жир с телец и мозгов и возникнет баланс.
54 - 25.06.2019 - 15:12
51-NoThanks > эм.. я не пойму, мы тут вроде бы рассуждаем просто
Ты рассуждаешь с позиции Лучше нельзя, я - Лучше можно, но се ля ви.
Вот и вся разница. Кто что делает - чего приплетаь, если ты не в курсе вообще об этом?
Ты рассуждаешь со своего опыта, почему бы мне со своего не рассуждать, откотром ты ничего не знаешь, и , как ты верно заметил, который сам по себе общество не изменит в два счета, но позволяет мне иметь какие-то суждения в стиле "если бы все так делали"
Модератор
55 - 25.06.2019 - 15:20
54-taras >"Ты рассуждаешь с позиции Лучше нельзя" серьезно? :))) нет, я с такой позиции не рассуждаю :))

" Кто что делает - чего приплетаь" потому что практика - главный и по сути единственный критерий истины..

"позволяет мне иметь какие-то суждения в стиле "если бы все так делали"" это гордыня.. от непонимания..
56 - 25.06.2019 - 15:27
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
это гордыня.. от непонимания..
ты этим не страдаешь в данный момент? )

Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
нет, я с такой позиции не рассуждаю :))
именно что рассуждаешь
в твоих словах оценка моих мыслей: утопия, гордыня, недопонимание
то есть не допускает мысли, что это в принципе возможно, и не сильно сложно технически
ты считаешь это диванной фантазией
Нормальная дискуссионна позиция такова: да, возможно, но у меня нет опыта, чтобы рассуждать прямо сейчас об этом, либо требуется больше времени, чтобы получить доп информацию
Модератор
57 - 25.06.2019 - 15:34
56-taras >"ты этим не страдаешь в данный момент? )" я не осуждаю неограниченный круг лиц за неограниченный круг косяков :))

"именно что рассуждаешь" ну окей :))

"Нормальная дискуссионна позиция такова: да, возможно, но у меня нет опыта, чтобы рассуждать прямо сейчас об этом, либо требуется больше времени, чтобы получить доп информацию" ну так и возьми ее на вооружение.. эту позицию.. единственное, в ней оборот - "возможно" - лишний..
58 - 25.06.2019 - 15:39
Хех, я с вас худею пасаны, прежде всего, нужно привлекать население к институциональному строительству, с детских лет прививать интерес участия в общественном, а то вы начинаете препарировать действительность в полном отрыве от оной)), большей части населения ваще насрать как организовано их избирателбное право)))
Гость
59 - 25.06.2019 - 15:56
В древности люди не желающие жить под управлением "группового интеллекта толпы" - результатов голосования собрания как нормальных людей, так и муде, идиотов, прочего выжившего из ума элемента, уходили и жили самостоятельно. Сейчас это невозможно, потому единственный способ максимально очистить качество принимаемых решений, это постоянная работа над интеллектуальным развитием соплеменников-сограждан.
Модератор
60 - 25.06.2019 - 15:58
59-rexline > затык начинается тогда, когда роль ментора, ответственного за работу над интеллектуальным развитием соплеменников начинают примерять на себя педерасты, которые вообще ни в чем в жизни не реализовались.. а ведь так оно чаще всего и бывает :)))
Гость
61 - 25.06.2019 - 15:59
60-NoThanks > ну, тебе то затык куда как не актуален. Отдуплился ты уже давно, а все кокетничаешь.
Модератор
62 - 25.06.2019 - 16:11
61-rexline > это все что ты можешь сказать? не густо, скажем прямо :)
Гость
63 - 25.06.2019 - 16:28
"Скажем прямо" - а у тебя по другому сказать не получается, штиль не тот, Музы на лету не замирают, разве что мухи, почувствовав знакомое амбре...
Гость
64 - 25.06.2019 - 19:03
41-taras >а другой фантаст лишил разума инопланетянина, узнавшего, во время Контакта, что человечество вышло в Космос три века тому, а уже добралось до их пределов - по их понятиям этот процесс должен был занять десятки тысяч поколений.
Гость
65 - 25.06.2019 - 19:27
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
В древности люди не желающие жить под управлением "группового интеллекта толпы" - результатов голосования собрания как нормальных людей, так и муде, идиотов, прочего выжившего из ума элемента, уходили и жили самостоятельно.
Фиг там. Это сделать было гораздо сложнее чем теперь. У каждого были обязанности - у крестьянина перед помещиком и общиной, у помещика перед государем и т.д. И наказания за манкирование этими обязанностями были куда суровее чем теперь.
А ежели кто все-таки исхитрится и уйдет, то его кто угодно ограбит и будет в своем праве, потому что изгой и заступиться некому. Выжить в одиночку было нереально.
66 - 25.06.2019 - 20:04
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
ну так и возьми ее на вооружение.. эту позицию.. единственное, в ней оборот - "возможно" - лишний
ну хз, дискуссия оборвалась на Гордыне и Непонимании, лишь за указанную оценку того, что все общество не делает то, что делают отдельные люди..
Как бы все это время оно - общество так и двигалось. Через дела отдельных людей. И до поры до времени многие считали их нехорошими, наверное и непонимающим, страдающими гордыней в том числе :)
Гость
67 - 25.06.2019 - 20:36
Ребята, я бы предложил для начала не ссать в соседних подъездах и выучить имена всех жителей по лестничной площадке. А потом уже задумываться о глобальном.
Гость
68 - 25.06.2019 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Пастафарианец Посмотреть сообщение
Ребята, я бы предложил для начала не ссать в соседних подъездах и выучить имена всех жителей по лестничной площадке. А потом уже задумываться о глобальном.
Так ссыт то в подъездах Обама.
ray
69 - 25.06.2019 - 20:54
NTFS_-0 - я хочу предложить другой мысленный эксперимент .
Перестать играть в демократию в РФ и попусту тратить бюджетные деньги , выкинуть за ненадобностью конституцию и назначить нашего любимого Вождя и Отца Отечества В.В.Путина пожизненным руководителем нашего глубинного и мудрого народа !
Страна будет жить под мудрым руководством Его указов и постановлений Его администрации - тем победим !
Гость
70 - 25.06.2019 - 21:11
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
В.В.Путина пожизненным руководителем
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
тем победим !
Думаешь китайцы поэтому победили?
Гость
71 - 25.06.2019 - 21:22
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
нашего любимого
вашего любимого.
Я люблю свою жену и детей, а вот к вождю отношусь спокойно, без перехвата дыхания в зобу :-)
Гость
72 - 25.06.2019 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Пастафарианец Посмотреть сообщение
не ссать в соседних подъездах и выучить имена всех жителей по лестничной площадке
Не ссу.
Выучил в первые два года.

Я могу теперь думать о глобальном?
Гость
73 - 25.06.2019 - 21:32
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
а вот к вождю отношусь спокойно, без перехвата дыхания в зобу :-)
Ненадежный ты человек, Саша.
Поцреоты тебя первого к стенке поставят. Так, на всякий случай.
Гость
74 - 25.06.2019 - 21:49
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Поцреоты тебя первого к стенке поставят
SSD-диск мне в зад, ты прав!
Надо обезопасить себя. Повешу портрет в офисе, между постером с Миднайт Спаркл и картой Белерианда.
ray
75 - 25.06.2019 - 21:56
питон - именно ! Духовные скрепы в разы повышают производительность труда .
Бюрократическая элита - авангард , лучшая часть глубинного народа .
Наши любимые начальники и народ едины !
Мы говорим В.В.Путин - подразумеваем Россия , говорим Россия - подразумеваем В.В.Путин !
Нас не одолеть , пока с нами наш любимый Вождь и его Администрация !
Боятся - значит уважают . Можем повторить !
76 - 25.06.2019 - 22:00
Зовите Моргулиса, его клиент.:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены