![]() |
[quote=Lich;44812763]Злобный Пу заставит бедных ватников покупать жилетики в угоду приближённых олигархов.[/quote] Чтобы никто меня не смог заставить я вожу жилет в машине уже 8 лет. Как и 2-х килограммовый огнетушитель, 2х1,5м кошму из стеклоткани и "мягкие" носилки, а так же две буксировочных стропы. |
[quote=Эдж;44812896]Как и 2-х килограммовый огнетушитель[/quote] Вот такие, как ты, и спасли мою вторую машину, когда у нее на ставропольской, прямо в движении, загорелась проводка. Сразу остановились машины четыре и затушили проводку. В итоге копеечный ремонт... с тех пор и я вожу огнетушитель... Хотя, можно было и, как Айвариз, покрутить дульки Путину... |
[quote=Эдж;44812896]Как и 2-х килограммовый огнетушитель, 2х1,5м кошму из стеклоткани и "мягкие" носилки, а так же две буксировочных стропы.[/quote]у меня 2-а огнетушителя два гидравлических домкрата один из них на 5 тонн) и проставки под них. Лопата и два топора. |
ЗЫ правда стропа одна но мощная с крюками. |
[quote=Нарт;44813017]у меня 2-а огнетушителя два гидравлических домкрата один из них на 5 тонн) и проставки под них. Лопата и два топора.[/quote] Када осв сядет на мосты-поможешь?) [img]http://smayli.ru/data/smiles/sporta-1186.gif[/img] |
3-Homer Simpson > а что знак аварийной остановки отменили уже? |
[quote=Троян888;44813224]Када осв сядет на мосты-поможешь?)[/quote] Хе-хе, сегодня осв и Ко бодренько объехали [em]сидящие[/em] в пробке на Тургеневском мосту машинки. |
[quote=Технолог;44812907]Сразу остановились машины четыре и затушили проводку.[/quote] Красавцы! Чего тут. [quote=Нарт;44813017]стропа одна но мощная с крюками.[/quote] Две, чтобы машину из кювета вытаскивать. |
[em]Уговорили. Будем носить жилетки. И на макушке лампочку. Мигающую.[/em]" Глупый сарказм. По роду деятельности мне постоянно приходится иметь дело с сигнальными средствами. Сигнальный жилет со световозвращаюшими полосами сохранил множество жизней. Человек в подобном жилете в луче света подобен горящему факелу, его не возможно не заметить. Приобретите жилет 3 класса, рекомендую взять сетчатый жилет, летом поимете :) стоит 200-400 рублей. Насчет макушки, светодиодный налобный (головной) фонарь весьм удобная вещь, руки свободны, направление светового потока по взгляду, как правило, присутствует аварийный мигающий режим. Берегите себя, вас ждут дома. |
[img]http://s018.radikal.ru/i515/1709/fd/a6a5625322cc.jpg[/img] |
[quote=vovastik;44813362]Человек в подобном жилете в луче света подобен горящему факелу, его не возможно не заметить. [/quote] Какая прелесть... Жаль, что этого не знал малолетний недоумок на папином джипе, "раскатавший" дорожных рабочих совсем недавно на Дзержинке. _______________________ Может это дело и хорошее и не дорогое, но почему эти так вдруг "нужные" инициативы возникают именно тогда, когда осталось внести только налог на право дышать? За... задолбала такая забота о населении исключительно за счет этого населения. |
[em]За... задолбала такая забота о населении исключительно за счет этого населения. [/em] хочется на халяву? Устраивайся в РЖД. Могу подарить, правда будет с символикой РЖД. |
Ну... вообще-то НОРМАЛЬНЫЕ щофера, велосипедисты и прочие "бегуны трусцой" давным-давно это все одевают. Потому что реально полезно... |
[quote=vovastik;44813530]хочется на халяву?[/quote] Нет, не хочу. Пока еще способен оплатить сей предмет даже с оторочкой из меха австралийского тушкана и позолоченными пуговицами. Но не вижу в этом смысла. Вернее, не вижу смысла в инициализации еще одного раздражительного фактора для рядового обывателя. В последнее время власть просто фонтанирует идеями, не имеющими острой практической необходимости, но требующими материальные затраты. |
[quote=Свист;44813659]В последнее время власть просто фонтанирует идеями, не имеющими острой практической необходимости, но требующими материальные затраты. [/quote] Бытвухой тоже надо заниматься. А власть банально грешит косноязычием и расплывчатостью формулировок. Вот смотри. В сабжевой новости достаточно было указать применение светоотражающих жилетов, скажем при проведении ремонтных работ в тёмное время суток на проезжей части вместе с аварийным знаком. Причём я голосую "за" именно как практик, а не теоретик. |
[quote=Снег;44813667] В сабжевой новости достаточно было указать применение светоотражающих жилетов, скажем при проведении ремонтных работ в тёмное время суток на проезжей части вместе с аварийным знаком.[/quote] Документ предполагает, что при остановке на дороге в темное время или при плохой видимости водитель, прежде чем выйти из машины, должен надеть специальную куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала. РИА Новости [url]https://ria.ru/society/20170923/1505418633.html[/url] |
[img]http://f1.s.qip.ru/16qWhWfax.png[/img] [u][url]http://regulation.gov.ru/projects#npa=73412[/url][/u] |
[quote=Свист;44813453]Может это дело и хорошее и не дорогое, [/quote]Но что опять не так? Твои фантазии на счёт -[quote=Свист;44813453]налог на право дышать?[/quote] |
[quote=vovastik;44813362] рекомендую взять сетчатый жилет, летом поимете[/quote] Спасибо за подсказку! Даже не знал, что такие, сетчатые, бывают. Заказал себе на Али. Раньше особо не морочился, т.к. у меня задний мощщный 5-диодный Cateye. Но лишняя защита не помешает. |
Вчера вечером делал шаурму с курятиной и красными мухоморами. Если с куриным мясом все традиционно понятно, то на счет мухоморов поясню - отварить два раза по 15 мин (воду сливать) и далее жарить (у меня жарочная поверхность huracan). Завернуть в лаваш и в пресс-гриль. Да, насчет светоотражающих жилетов - наши рабочие в поселке уже носят, некоторые даже спят в них. Идея здравая. |
59-osv > а прикинь, едешь ты на велике, почтишь то в забвеньи, запрокинув голову, насвистывая мелодии из французских комедий. Вдруг тебя сзади стремительно нагоняет какой-нить фрилендер и бьет кенггурятником по твоему 5-диодному заду. Ты летишь кверху ногами вверх и застреваешь в развилке ветвет огромной березы (или че там у вас на Кубани растет, тополя че буки?). Какая нафик защита? |
[quote=rexline;44813783]курятиной и красными мухоморами.[/quote]курица для сытосьти а мухоморы еще и мультики покажут |
[quote=osv;44813781]Даже не знал, что такие, сетчатые, бывают.[/quote]Бывают ещё из полос.Всё остальное промежутки. Гадость ещё та. Цепляются за всё. |
62-aw > если отварить мухоморы (красные) как я сказал, то они превращаются в обычные сыроежки, только много вкуснее. Не рекомендую использовать пантерный мухомор - он много токсичнее красного. А вот мухомор розовеющий - можно! |
63-Lich > "Цепляются за всё" - так нефик лазать по зарослям лесной ежевики! |
[quote=osv;44813781]Даже не знал, что такие, сетчатые, бывают. Заказал себе на Али.[/quote] Кольчугу надо заказывать. Кольчугу! На велосипеде особенно удобно. Умельцы делают. Она и защитит и отразит. Ежели не полениться, а как следует кирпичом надраить. |
[quote=питон;44814259]Кольчугу надо заказывать. [/quote]Нафиг? Вот - [img]http://svitovederevo.com.ua/images/product_images/popup_images/dospehi-evropejskogo-rycarja-na-podstavke.jpg[/img] Меч убрать и заменить лисапедом. |
67-Lich > ты что такое человеку советуешь? Этот скафандр совсем не предназначен для отражения угроз современной дороги. После удара бампером под броней от человека останется горстка омлета, а каска отвалится вовсе. |
[quote=rexline;44814114]А вот мухомор розовеющий - можно![/quote] Это вообще не токсичный гриб. Его можно не отваривать - сразу на сковородку. Очень вкусно. |
69-osv > ты, я вижу, знаток грибов. Что скажешь про семейство копринусов? |
[quote=Lich;44813763]что опять не так? Твои фантазии на счёт -[/quote] Поищи, сколько новых налогов и прочих законных способов изъятия у граждан денежных средств помимо ЖКХ и аренды имеется в разработке... Лично меня, хоть и мелочное, дополнение к этому попросту раздражает. Вот и все. |
[quote=rexline;44814425]Что скажешь про семейство копринусов?[/quote] Ничего не скажу. Навозники мы никогда не собирали. Может быть, поэтому? [em]Давно было отмечено, что при одновременном употреблении копринуса с алкогольными напитками он вызывает отравление[/em] |
72-osv > ну, уж и отравление. Пишут, что рвоту, но я после пива кушал жареные навозники и ничего, без последствий. Кстати, грибы эти очень вкусны. Режешь и сразу на сковороду. мясо белоснежное, как у курочки. Навозник белый особенно хорош. |
[quote=rexline;44814621]но я после пива кушал жареные навозники и ничего, без последствий[/quote] Пиво было безалкогольное? |
[quote=rexline;44814307]ты что такое человеку советуешь? Этот скафандр совсем не предназначен для отражения угроз современной дороги.[/quote]А внутря его подушки напихать? |
[quote=Свист;44814496]Поищи, сколько новых налогов и прочих законных способов изъятия у граждан денежных средств [/quote]А ты не путай кислое с зелёным. Ты платишь за фары. Ты платишь за ремни и подушки безопасности. Ты платишь даже за то, что при аварии бвигалово в салон не залетит. А вот на жилетку тебя прижало. |
[quote=Lich;44814679]А внутря его подушки напихать?[/quote] Да никакой скафандр не защитит от идиотов, несущихся впритирку. Редко кто предупредит сигналом, а притормозят, обгоняя велосипедистов - вообще единицы. Не терпится убить людей. |
75-Lich > лучше монтажной пены надуть. |
77-osv > слушай, а как ты выдерживаешь натиск ударной волны от несущегося по встречке большегруза? Порой легковушку бывает трудно на курсе удержать, а что говорить о легком наезднике велосипеда? |
Ну, я - не [em]лёгкий наездник[/em], и велосипед у меня совсем не лёгкий, не шоссер. И едем мы подальше от встречки, нежели машины. А ударная волна от встречных фур - да, бывает, что останавливает. Но хуже - когда на узкой дороге фура обгоняет фуру. Съезжаешь на гравий - и всё равно зеркало заднего вида проносится над головой. Велосипедистов для них как будто не существует. Равно как и для обгонщиков справа. |
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |