Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Молодцы, ГЛОНАСС - 879 (http://forums.kuban.ru/f1044/molodcy_glonass_-_879_a-4273549.html)

kohavasin 19.03.2022 20:28

[quote=Адик]
Я вот тоже не в курсе. Наши китайческие смартфоны работают со всеми навигационными системами, или только пендосской?[/quote]
Проверять для конкретной модели по техдокументации.
Но есть другой аспект: если будут не отключать, а вносить погрешность, то двухсистемный (GPS & ГЛОНАС) гаджет не сможет понять, какой канал брешет. У мну был случай, когда не мог определиться по двум системам, пришлось одну отключить (не помню какую).

kohavasin 19.03.2022 20:33

Я про Гармин говорил, а не про смарт

green 19.03.2022 20:43

А нет, обманул немножко, Redmi Note 6 Pro 2018 года видит и Galileo
125-Адик > в настройках телефона не видел такой возможности, только если есть в настройках программы позиционирования, например, в GPS Test есть возможность выбрать необходимое "созвездие" спутников.

Winny 20.03.2022 04:31

108-куч > я в продолжение темы "а зачем нам ГЛОНАСС, когда есть жипиэс ?"
116-KohaVasin > он первый. Пущай Турист меняет.

Serjant 20.03.2022 05:58

120-_Z_ >
идиот.ты так и не понял какую глупость ляпнул.
цитирую тебя.
.
[quote=_Z_;48760311] все смартфоны у нас к [b]нашей сети подключены.[/b] [/quote]
цитирую Рогозина
[quote]Он сообщил, что из-за этого не стоит «напрягаться», поскольку в этом случае продолжит работать [b]российская система ГЛОНАСС[/b], к которой подключен каждый смартфон.[/quote]
походу твой низкий уровень развития не позволяет тебе понять чем сеть отличается от системы глонасс

Serjant 20.03.2022 06:02

127-Green >
глонасс сделан таким образов что систему выбирать не нужно.приемник универсальный одновременно видит и Глонасс и GPS.системы координат аналогичные.что позволяет использовать одну и туже карту.
так что при отключении GPSпросто снизится количество одновременно видимых спутников.что слехка снизит точность определения координат в сложных условиях .например в городе среди многоэтажек или под ЛЭП.
обычный пользователь ничего на заметит

Serjant 20.03.2022 06:22

вопрос в другом.
насколько независимы наземные системы точного определения координат Работающие в России от решений госдепа.
насколько знаю автопилот трактора джондир работает тока со своей системой и тока на своем фирменном оборудовании

green 20.03.2022 11:57

чисто в космос: о боги! теперь он уже и в ЖПС эксперт экстра класса...

132-Злобный Сержант > станции дифференциальной коррекции системы ГПС (WAAS) отключены на территории россии давным-давно из-за того, что Штаты не позволили разместить на их территории наши СДКМ.
Естественно, и трактора, и спутниковые тахеометры и многое другое оборудование, которому нужны очень точные координаты, работают только со своими блоками дифф.коррекции, координаты которых либо точно привязываются к местности, либо определяются разными ухищрениями.

Serjant 20.03.2022 12:08

[quote=Green;48761016]станции дифференциальной коррекции системы ГПС (WAAS) отключены на территории россии давным-давно[/quote]
Ты не в теме от слова совсем.то что ты написал нужно для уточнения координат самих спутников.
К системам точного земледелия они но относятся никаким боком.
Трактора работают скажем так с наземными базовыми станциями.принцип Тот-же что со спутниками .тока месторасположение наземных станций известно с точностью до сантиметров.
Таких станций натыкали везде.есть с гпс а есть с глонасс.
Автопилот Джондира работаат тока со своей системой.бесплатно 15 см.платно 2 см точность.
Если отключат можно поставить наш агронавигатор.но рулить придётся руками.
А на мтз и китайцев можно поставить наш автопилот.

Debrius 20.03.2022 12:21

133-Green > он вообще-то изначале в этом как раз и разбирался, зря накинулся.

Debrius 20.03.2022 12:24

Наши давно ещё жаловались, на заре развития гллоннасс, что для точного позициирования разрешили амереканцам установку у нас, но они в ответ установку у себя устроили препоны.

green 20.03.2022 12:29

[quote=Злобный Сержант;48761033]Ты не в теме от слова совсем.то что ты написал нужно для уточнения координат самих спутников.[/quote]
дурашка, покури принцип работы спутникового позиционирования, не нужно высасывать экспердную теорию из своего абсолютного непонимания принципов и катастрофической пропасти в знаниях ;)
Координаты спутников тут совсем не причём )))

Debrius 20.03.2022 12:32

А самые первые совмещённые навигаторы ( автомобильнык к примеру) - программно настроены были на первоочерёдное позициирование GPS, хотя поддерживали и ГЛОНАСС. Программно - то есть когда не ловили спутники по GPS - то переключение позициирование глонас. Обычно GPS хватало, что б не переключаться на глонасс.
Возможно это и влияло на крики что глонасс не работает, а только GPS.
Как сейчас настройки не в курсе, приборов много разных.. Возможно некоторые устройства просто нужно подправить будет.

778 20.03.2022 12:55

Многие, если не все, авторегистраторы и радар-детекторы, работающие с базами данных точек установленных камер и радаров и определяющие скорость авто не будут работать при отключенном GPS. Так что теперь только глазками на дорожные знаки ограничения скорости и на спидометр.

Debrius 20.03.2022 14:13

141-778 > А там всё равно обновление баз через через ту же жопу, в которой находятся бандерлоги.
Уверен что и у тебя так же база с последними обновлениями в лучшем случае годовой давности). Потому что не продумана база с обновлениями в этих устройствах, в некоторых можно обновить вообще только прошивкой.

778 20.03.2022 14:22

142-Debrius > Месяц назад обновлял. И сейчас есть база от 14 марта. У меня два рега Трендвижн: 708 и 718GP, обновляются через флешку с новой базой, никаких проблем

Debrius 20.03.2022 14:24

Мапкам в фоновый, яндекс-навигатор включённый - и нафиг все эти танцы с обновлениями, которые ты всё равно не будешь КАЖДЫЙ день обновлять.

Dyatloved 20.03.2022 14:53

[quote=778;48761139]Так что теперь только глазками на дорожные знаки ограничения скорости и на спидометр.[/quote]

А это нынче не каждый сможет. Тут думать надо. Хотя, у старых все на рефлексах делалось. А новым оно не надо было)

778 20.03.2022 17:59

144-Debrius > Я разве против, кому как удобно. Я.-навигатором пользуюсь редко, только когда еду в первый раз в какую-нибудь новую точку.

778 20.03.2022 18:09

148-Адик > У меня это в региках и тоже приятный женский ) И когда включены оба и регик, и я.-навигатор, точки камер совпадают. Просто базы обновляют и выкладывают регулярно. Во всяком случае, пока.

Debrius 20.03.2022 21:22

Проблем с отключением gps у военных точно не будет, уже давно к этому готовы.
Так же как Китай, Франция уже давно себя обезопасили от зависимости от сша.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.