nikozerz | 03.03.2015 17:37 | Меджлис: татарская бомба замедленного действия Давайте немного отвлечёмся от событий на Украине, будь то агония киевской хунты или бои ополченцев ДНР с бандерлогами-карателями. Поговорим о том, что творится на территории России, а верней на той её части, которая всего год назад вернулась в состав государства, восстановив историческую справедливость. Я говорю о Крыме.
Не смотря на истерику натовских прихвостней и привычные скептические плевки пятой колонны, Крым уже год в составе России, как того и желало подавляющее большинство жителей полуострова. Основные национальности, населяющие Крым – это русские (58.2%), украинцы (25%) и крымские татары (12%). О нелёгкой судьбе крымских татар, выселенного народа, можно прочесть много научных трудов, но мы коснёмся только последних трёх десятилетий. В 90-е годы активно продвигалась идея воссоединения народа, что породило в Крыму национальное движение крымских татар (НДКТ). Этим движением был создан свой народный сход – курултай и руководящий орган – меджлис, главой которого вскоре стал Мустафа Джемилев, в своё время отсидевший в тюрьме и отличающийся откровенно русофобскими взглядами. По слухам, на пути к руководящей должности Джемилев не стеснялся даже физического устранения других кандидатов, а его окружение иначе как преступной группировкой назвать сложно.
Если посмотреть, кто представляет крымских татар в органах власти Крыма, мы увидим там исключительно членов меджлиса. Общественный совет крымских татар, организация с куда менее националистическими взглядами, попросту подавляется меджлисом вплоть до запрета СМИ брать у них интервью! Итак, одна из главных марионеток этого «государства в государстве» – вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Давайте посмотрим, кто этот радетель за судьбу татарского народа: Бальбек был дважды судим за кражу в особо крупных размерах (обчистил турецкую турфирму TEZ TUR будучи её региональным директором), при этом от наказания смог откупиться, а личные дела помогло слить знакомство с Аксеновым. Руслан участвовал в совместной акции с членами Себата, против меджлиса и Мустафы Джемилева. Пиар акция была устроена для раскрутки Себата и молодежной организации «Поколение Крым», главой которой и являлся Бальбек. Себат блокировал выступления пророссийски настроенных татар, но Бальбек на самом-то деле никогда не пойдёт против Джамилева. Интересны связи Бальбека с организацией исламистов-радикалов «Хизб ат-тахрир», в которой состоят родные братья Руслана, в один даже женат на дочери главного идеолога движения Абуязида Азадоева. При таких родственных связях становится ясно, почему Бальбек никогда не выступит против радикалов и будет всесторонне их прикрывать.
Чем это обособление крымских татар может обернуться для остальной России? Во-первых, антироссойские настроения, насаждаемые нынешним руководством меджлиса, уже привело к тому, что больше половины крымских татар уверены, что Крым в ближайшее время вернётся в состав Украины. Во-вторых, влияние крымско-татарской диаспоры распространяется далеко за рубеж, например на братьев по вере из Турции. Под влиянием меджлиса так или иначе возможен срыв многих российско-турецких контрактов контрактов в энергетической сфере.
Давайте попробуем ответить на вопросы, кто именно сейчас руководит меджлисом – патриот многострадального крымско-татарского народа или настоящий идеологический враг России? Должна ли распоряжаться волей народа банда, захватившая власть, или цивилизованно избранный лидер, готовый вести свой народ в будущее? Лично я надеюсь, что у крымских татар хватит воли разогнать давно присосавшихся к власти клещей и выбрать достойных правителей, которые смогут интегрировать народ в реалии 21-го века, а не лихих бандитских 90-х. |