![]() |
[quote=ахтег;44105185] Я не вкурсе расценок для этих люмпенов [/quote] Зачем ты так? Это же тоже человеки. |
Человек такой керней заниматься не будет |
[quote=taras;44105146]вот малых на слабо поймать легко, взрослых - сложнее.[/quote]Это возраст, при чем тут образование? [quote=taras;44105146]чем тех, кто понимает откуда ноги растут у всего этого. [/quote]Никаким образом высшее образование не связано с пониманием закулисных движняков, ну может токо у историков отчасти. |
43-Раджхан > так ты это - расскажи про закулису то |
[quote=ахтег;44105170]та кому нужно отвечать на твои тупые вопросы? [/quote] наверное тем, кто более адекватен и не считает себя пупом земли и знает, что я не тролль, просто интересуюсь :) но ты можешь считать мну кем угодно, стучать модерам на твое гамно я не буду, как-то не привык :) |
22-_Кошница_ > у Фрица как-то было, месяц-полтора назад, не ранее. 25-_ё_ > ... экономических ? скорее всего. А скрыть статистику тяжей и особотяжей, при одновременном уменьшении суицидов - невозможно. 23-taras > уровень коррупции с уровнем образования не коррелирует, я так думаю. 29-Хаус MD > думаешь, не донесёте ? :) 33-taras > забей. Кубаноид во всей красе. |
[quote=Раджхан;44105210]Это возраст, при чем тут образование?[/quote] я не разделяю образование жизни и образование "вышкой" так или иначе идет насыщение личности знаниями, которые меняют отношение этой личности к жизни [quote=Раджхан;44105210]Никаким образом высшее образование не связано с пониманием закулисных движняков, ну может токо у историков отчасти.[/quote] зато связано с пониманием жизненных перспектив, расширением выбора онных, появлением новых интересов, как следствие - с невыбором вариантов типо "пойдем поскачем" |
47-taras > вышка - скорее, способ думать. Тот же Фриц пишет, что вышка в бизнесе ему ничем не помогла. -------------- Мейби. - Майдан в подтверждение. Хотя на Болотной были не только фрики. |
[quote=Winny;44105243]23-taras > уровень коррупции с уровнем образования не коррелирует, я так думаю.[/quote] ну, к примеру, достаточно часто слышишь от какого-нить спортсмена или криминала о том, что в детстве "не было выбора", образование этот выбор явно расширяет коррупцией занимаются отчасти и те, кто просто не видит для себя выбора в части жизненного пути, не только в плане удовлетворения финансовых интересов Да и уровень коррупции он зависит от того, как реагирует на него общество, как по мне, чем выше образованность, тем меньше будет скаканий и тем больше - системного решения конкретных проблем. Хочу заметить, что я не считаю высшее образование чем-то очень хорошим. Седня самостятельно за компом можно выучиться лучше и быстрее. Но тем не менее.. |
[quote=taras;44105279] коррупцией занимаются отчасти и те, кто просто не видит для себя выбора в части жизненного пути, . [/quote] Бугага))) а сколько раз в день занимаешься коррупцией ты? Мазоли не натер еще? Или на курсах коррупции научили маслом смазывать? |
[quote=taras;44105245] не разделяю образование жизни и образование "вышкой"[/quote]Речь шла именно о вышке. [quote=taras;44105245]зато связано с пониманием жизненных перспектив[/quote] Скорее с отсутствием оных, хе-хе, бо реально, повторяю, высшее образование нужно 10 ну пусть 15 процентов граждан. Это те люди, образование которых будет востребовано здоровым социумом в качестве научных или духовных лидеров. Остальные так и будут ощущать свою онтологическую ущербность, что никаким образованием не поправить. [quote=taras;44105245]появлением новых интересов[/quote]Угу, вместо на рыбалку, посидеть в соцсети. Ну шо за деццкий сад. На самом деле, люди с высшим образованием, но которым оно нафик не нужно было, как собаке пятая нога, ощущая свою никчемность и ненужность, это и есть один из главных субстратов геволюций и майданов. Ну как жеж, высшее образование получил, а блюдечка с голубой каемочкой не наблюдается и в перспективе. И оваций от благодарных сограждан тоже. От оно и примыкает к геволюционеришкам какого-либо окраса. Рабочему или крестьянину эти ваши геволюции на ух не впали. |
[quote=Раджхан;44105319]На самом деле, люди с высшим образованием, но которым оно нафик не нужно было, как собаке пятая нога, ощущая свою никчемность и ненужность, это и есть один из главных субстратов геволюций и майданов. Ну как жеж, высшее образование получил, а блюдечка с голубой каемочкой не наблюдается и в перспективе. И оваций от благодарных сограждан тоже. От оно и примыкает к геволюционеришкам какого-либо окраса. Рабочему или крестьянину эти ваши геволюции на ух не впали. [/quote] во-первых, я лично сразу сказал, что вышка сегодня - это фиговый вариант образования, в частности, как раз потому, что не защищает от появления ильичей условных. Однако проблема появления ильичей - она не в вышке, вообще говоря, а в том, что в обществе много мягко говоря проблем, которые до сей поры никогда не решались. И решать их можно только при наличии достаточного уровня образования. Причем общего по обществу. А то, что 10-15% хотят этой вышки, а другие - не хотят - это всего лишь отражает уровень развития общества на сегодня, а не закономерную природу человека. Развивать людей надо, а не спрашивать добровольное намерение. Детям тоже нормальные родители стараются дать больше того, чего они хотят, ограничивая в некоторых желаниях. |
[quote=taras;44105443]Развивать людей надо[/quote] Без ильичей не получитца. |
[quote=taras;44105443]Развивать людей надо, а не спрашивать добровольное намерение. [/quote]Бесполезно. Люди созданы неравными, это общеизвестный факт. |
[quote=_Кошница_;44105463]Люди созданы неравными[/quote] По мозгам-да. По правам-нет. |
Уле тогда дегенератов развивать в ущерб нормальным? |
[quote=_Кошница_;44105463]Бесполезно. Люди созданы неравными, это общеизвестный факт. [/quote] а как второе влияет на первое? никто ж не говорит про то, что все должны быть равны во всех способностях, просто задача вывода отдельного человека на пик его способностей - куда как сложна, посложнее, чем ракету на марс запустить, есть методики, есть результаты по отдельным направлениям, надо для начала сформировать правильные образовательные программы, которые, возможно, похерят всю систему сегодня в виде школ и вузов, которые мы знаем, но которые неэффективны, откровенно. Но это задача, самая сложна, стало быть, и самая интересная. Чистая "человеческая математика", условно. Решать ее будут так или иначе. Никуда от этого не деться. |
[quote=_Кошница_;44105483]ле тогда дегенератов развивать[/quote] Пез суперцеребротомографа не разделишь. |
[quote=taras;44105506]Решать ее будут так или иначе.[/quote] Нет такой уверенности. Откуда она у вас? |
[quote=_Кошница_;44105483]Уле тогда дегенератов развивать в ущерб нормальным? [/quote] что значит в ущерб? есть умственно остальные, есть - остальные. По большому счету, те, кто умеет мыслить хоть как-то с детства - уже способны на великие дела, открытия. Воспитывать просто надо нормально. В нормальном обществе. Сейчас и методик образования нет общераспространенных и само общество не дает примера необходимости такого воспитания, потому ничего и нет. И ильичи тут не помогут, ибо сами еще не доросли до уровня, который считался бы высоким уровнем личности. |
[quote=taras;44105443]А то, что 10-15% хотят этой вышки, а другие - не хотят - это всего лишь отражает уровень развития общества на сегодня, а не закономерную природу человека[/quote] При чем тут хотелки? Умным и талантливым вышка нужна. Остальным - нет, вне зависимости от их хотелок. Умными и талантливыми рождаются, а не становяцца, тут никакое образование и никакие сектантские практики просветления сознания не помогут. Сопственно зависть глупых к умным, бедных к богатым, слабых к сильным - это и есть геволюционная основа, недаром либерте, эгалите, фратерните - их сатанинский девиз. |
[quote=Дерево;44105517]Нет такой уверенности. Откуда она у вас? [/quote] без этого не выжить ну, я мыслю не в пределах моей жизни, но я полагаю, что в ближайшие лет 100 будут начаты процессы вывода человечества на некий общий уровень образования. Методик полно, как кусков мозаики, осталось только сложить их воедино. |
[quote=Раджхан;44105539]Умными и талантливыми рождаются, а не становяцца[/quote] да велкам, отчасти так оно и есть ) но не стоит забывать, что общий уровень грамотности населения существенно выше сейчас, чем много-много-много лет назад, и это явно не за счет генов все достигнуто |
[quote=taras;44105540]но я полагаю, что в ближайшие лет 100 будут начаты процессы вывода человечества на некий общий уровень образования. [/quote] Это уже видно по сейчас?[quote=taras;44105551]уровень грамотности населения существенно выше сейчас, чем много-много-много лет назад[/quote] Всенепременно. :) |
63-taras >Грамотность выше, и шо? Индивид стал умнее, чем во время оно? Вася Пупкин с дипломом юрыста, который сидит в офисе младшим клерком и копирует из интернету абзацы, умнее Сократа? Уж лучше бы Вася Пупкин картошку выращивал, все для страны полезнее. А если убрать у Васи сатанинскую установку на равенство, то и щастливее бы он был гораздо. |
[quote=taras;44105540]ну, я мыслю не в пределах моей жизни, но я полагаю, что в ближайшие лет 100 будут начаты процессы вывода человечества на некий общий уровень образования. Методик полно, как кусков мозаики, осталось только сложить их воедино.[/quote] ??? Чо??? Вся системя сегодняшней "демократии" направлена чтобы лепить обезъян...Господ уже много, кто успел бабла прихватить... Остальные рабы, какое там образование...Внимательно нужно слушать нашу власть...Тики рабы...Для Госдепа... |
66- Прикинь. Какая молодёжь подросла.. :( |
Пока всякие тарасы в рабочее время решают проблемы сербии, ничего хорошего впереди не светит родине, бггг |
[quote=taras;44105506]просто задача вывода отдельного человека на пик его способностей - куда как сложна, посложнее[/quote]Зачем? Кому это надо? |
[quote=_Кошница_;44105700]Зачем? Кому это надо? [/quote] эта задача, в моем понимании, предполагает саморазвитие, прежде всего, мотивацию к саморазвитию как одну из высших ценностей как один из итоговых результатов наличия этой ценности - отсутствие желания заниматься всякой ерундой, типа войн, майданов, понтов, почивания на лаврах и т.п. [quote=Раджхан;44105566] умнее Сократа[/quote] ну, во времена Сократа жили явно не сплошь сократы, а вот сейчас куда больше людей, близких к нему по духу, чем ранее. И они - отнюдь не плод генов, а плод, прежде всего, наличия образования, не обязательно высшего. Юристов, конечно нам не сильно-то и нужно. Но и растителей картофана - тоже. Нужны как раз сократы, которых и может дать нормальная система образования. |
[quote=taras;44105825]отсутствие желания заниматься всякой ерундой, типа войн, майданов, понтов, почивания на лаврах и т.п.[/quote]Это же животное какое-то будет,а не человек, если он не будет желать себе свободы, славы, денег, почестей. |
[quote=Дерево;44105563]Это уже видно по сейчас?[/quote] я иногда читаю людей, которые мыслят и делают в эту сторону, кроме того, я ожидаю, что уже в ближайшие лет 10 весомое место займут школы частного образования, интернет, как альтернатива школам, может даже университетам.. Ну, слишком уже назрели перемены, в школах есть учителя с новыми подходами к учебе, правда, по части своих предметов, но все же от этого уже недалеко в сторону унификации. В общем, витает такое уже. Считаю это и есть сигналы о зарождении таких процессов. [quote=_Кошница_;44105858]Это же животное какое-то будет,а не человек, если он не будет желать себе свободы, славы, денег, почестей. [/quote] Ну, свобода как-то выпадает из списка явно. А насчет всего остального: по моим наблюдениями очень многие успешные люди не желают в общем ни славы, ни денег, ни почестей - они живут от дела к делу. От цели к цели, не сильно сосредотачиваясь на последствиях достижения этих целей - славе и почестях. А деньги в виде последствий они используют просто для достижения других целей. Речь не о том, чтобы человек хотел бы жить голым, в пещере для того, чтобы развить силы, мозги, дух просто так. Лишь о том, что от труда, от преодоления, от работы интеллекта как от такового можно получать удовольствие. Ништяки в виде славы, почестей и денег за это может дать общество, но человек не обязательно должен это все любит, искать, делая ради них все что угодно, вплоть до непотребства. К сожалению, сегодня всего этого можно достичь даже посредственной личности, потому что вокруг нее будут собраны такие же посредственные личности, завязанные на ценности денег, славы, почестей. Как-то так. Ну как условный образ - Шерлок Холмс. Пофигу ему было на все, кроме саморазвития, работы интеллекта. Ну только что он интересовался миром в очень узкой области. Он, конечно, был гений, но и инженерный подход к делу может человека так же штырить. |
Ну так, я понял о чём ты, ты правда сам не понял. Речь идёт о монастырских практиках, о религиозной жизни, которая априори в полном объёме не может быть подарена всем. 10-15% не более того. Ну и опять без Бога это невозможно. |
[quote=taras;44106448]В общем, витает такое уже.[/quote] Эт твои необоснованные надежды. Улетучиваются... :( |
[quote=_Кошница_;44106458]ты правда сам не понял. Речь идёт о монастырских практиках, о религиозной жизни, которая априори в полном объёме не может быть подарена всем.[/quote] вообще не о том ) вкратце, речь о самообучении науке, спорту, творчеству, философии и т.п. - воспитание все сделает ) и без бога обойдутся вполне себе, хотя, очень даже возможно, в какой-то форме он и существует(оал), но все равно в этой части человеческого пути ему не место |
75-taras > проблема в том, что народу саморазвитие не нужно. Основное население решает только 3 проблемы, жрать, размножаться и показывать остальным кто главный бабуин в стаде. На мой взгляд основная проблема коммунизма-социализма - это проблема наглядно показанная в "Человеке с бульвара Капуцинов". Тяжело было тащить мистеру Фёсту ковбоев местных к культуре. Зато как заспорилось у мистера Сэконда. |
76-BurBur > это ясно все, но эти все проблемы ведут к главной - уничтожению экологии, природного баланса и собственно человека вместе с ней есть люди, которые все это видят и понимают, что надо уходить от этого в сторону более эффективного подхода к жизни, когда счастья - не меньше, личность - сильнее, а сверхпотребленияе и понты отсутствуют как ценность. И этих людей в общем-то немало. Дело времени. |
77-taras > полностью с тобой согласен. Разумное потребление ресурсов, контроль за рождаемостью. Но, если это рассматривать даже в рамках одной страны, то для этого нужен единый подход и план плюс жесткий контроль. Здравствуй социализм. Я не вижу никакой другой альтернативы. Может кто то расскажет как это может быть по другому, с удовольствием послушаю. Время не поможет. Весь основной массив информции пропаганда "жрать, размножаться, доминировать." А планомерное понижение уровня образования еще меньше оставляет шансов. |
78-BurBur > у меня есть надежда, что информационная плотность и скорость распространения позволит скоро уже сформировать де-факто некую модель подобную, эффективную. Дальше народ начнет с ней знакомится. Появятся "адепты" среди молодняка, которому легче принять новое. Как-то так.. Как наберет популярность - начнется де-юре ее восхождение. В принципе, сейчас уже на уровне бизнес-тренингов немало методик, которые учат делу, а не почиванию. Они не идеальны, но во всяком случае учат людей хотеть, двигаться, делать, работать. Не спать, короче. А в движении будет рождаться и Личность, поскольку основная проблема - это именно сон традиций - деньги+успех. Движение - это именно кайф от самого движения, от развития, от достижения целей. Какое-то из них будут ложными, но люди становятся менее зависимыми от застоя что ли.. |
79-taras > на мой взгляд это утопия. Диалектика Гегеля уже есть. Много ли народа ее изучает? Хотя она многое объясняет. Единицы. Ибо мозг нужно напрягать, а не хочется. Гораздо проще развешивать клюкву про доброго президента, царя или генсека. |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |