Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Лукашенко призвал перестать молиться на Россию (http://forums.kuban.ru/f1044/lukashenko_prizval_perestat-_molit-sya_na_rossiyu-6366512.html)

Marsianin 16.12.2014 12:23

Лукашенко призвал перестать молиться на Россию
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал перестать молиться на Россию и искать новые рынки сбыта. "Вы видите, что творится на Украине, война идет, им сегодня не до покупок, тем более сложнотехнической продукции: МАЗов, БелАЗов, тракторов".

АААААА!! Молиться на Россию! Тракторы - сложнотехнологическая продукция!! Лукашенко совсем поехал от упоения властью? Дальше он скажет, что Белоруссии нужно побеждать на чемпионате мира по футболу, а в Минске ему нужен дворец для его сына. Плох дедушка головкой стал.

Технолог 16.12.2014 12:25

[quote=Андрэйка;37479498]Плох дедушка головкой стал. [/quote]
С Белоруссией уже давно пора на прагматические рельсы переходить, как с хохлами. иначе будет, как с хохлами.

Skycom 16.12.2014 12:34

[quote=Технолог;37479550]иначе будет, как с хохлами. [/quote] Что-то да, хотя белорусы - другие. Медленные, спокойные, рассудительные. Это вам не хохлы-скакуны.

OLLY71 16.12.2014 12:54

[quote=Андрэйка;37479498]Лукашенко призвал перестать молиться на Россию[/quote]Он просто сказал открыто о том что всегда думал или кто то считал его верным другом Кремля который никогда не предаст ?

Дерево 16.12.2014 13:32

3- Кремль его другом не считал:(

Чукча 16.12.2014 13:55

Луку давно нужно было приземлить. И хватить бабло ему давать, пусть пойдет в Гейропу попросит или где он там идиотов найдет, чтобы на таких условиях как Россия ему кредиты дали...
--------------------------------------
Ну а народ - это другое дело. Те работают. Хотя и пользуются возможностью поиметь Россию.

Дерево 16.12.2014 13:59

5- В Венесуэле. :)

Новrородец 16.12.2014 14:06

Воссоединить!

hhhhhh 16.12.2014 14:07

Лукшенко давно понял, что власти россии не русских защищают на украине, а поживится хотят и следующей может быть белорусия.

saurus 16.12.2014 14:25

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что насторожен политикой Москвы в отношении Минска и ждет от властей разъяснений.
"Я хочу все-таки выяснить: зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Белоруссии. Поведение сегодня нашего восточного родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов, я в том числе, до разговора с президентом России", - сказал Лукашенко на заседании Совета безопасности Белоруссии в Минске, подчеркнув, что Минск "просто хочет ясности".

saurus 16.12.2014 17:36

Григорий Трофимчук

вице-президент Центра моделирования стратегического развития

«Шансы торговать с ЕС, дружить с ЕС, с Брюсселем у Минска нулевые, он это прекрасно понимает, он не забыл того, как его квалифицируют на Западе, там его называют «последним диктатором Европы». И он понимает, что, если он оборвет все связи с РФ, то после этого самого президента Лукашенко постараются очень быстро оторвать от Белоруссии. В любом случае, дальше риторики он не двинется».

Лукашенко дал кабинету министров несколько недель на поиск альтернативных рынков для экспорта, а иначе, по его словам, страну ждет девальвация, сокращение промышленности, дефолт и безработица.

saurus 18.12.2014 17:30

Депутат Государственной Думы, глава парламентского комитета по международным делам Алексей Пушков считает, что США намерены либо свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко, либо отвернуть его от Москвы.

«Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко, или хотя бы развернуть его против Москвы», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

banditomexikano 18.12.2014 17:57

гомельнаш! могилевскаянароднаяреспублика, витебскаянароднаяреспублика.

kum 18.12.2014 18:15

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который совсем недавно призывал правительство перестать "молиться на одну России", потребовал от кабмина ввести расчеты с нашей страной в долларах или евро.

Президент отметил, что, по данным правительства, белорусы несут значительные потери из-за изменения курса рубля, поскольку в России находится 40% экспорта страны. "Я в последнее время все чаще слышу, что российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери. Ну что ж, сегодня у нас такой партнер и такая ситуация в России и на Украине, которая тоже наш партнер", - сказал Лукашенко.

ns364 18.12.2014 18:29

13-kum >самое интересное, но про это почему-то забыли:
Россия-Белоруссия это союзное государство.
Эт чо, какой-то там губернатор на Москву войском пойдёт?
К стати, граница с белорашей тоже не маркирована.
Может пора принять в Россию новый федеральный округ?
Мда, не усидит долго Бурнаш в своём кресле, доумничается!

Sterva 18.12.2014 20:22

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что [b]США намерены либо свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко, либо отвернуть его от Москвы.
[/b]
"Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко или хотя бы развернуть его против Москвы", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

РИА Новости [url]http://ria.ru/politics/20141218/1038948943.html#ixzz3MGrnbfT2[/url]

Sterva 18.12.2014 20:38

Лукавый Лукашенко [url]http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/74874-lukavyy-lukashenko/[/url]

Всем известно словосочетание «белорусский холодильник». Нам кажется, это что-то дешевое, непритязательное, но по-социалистически надежное — так сказать, собирательный образ белорусской промышленности. Когда прошлым летом супруга уговорила меня поехать на автомобиле в Белоруссию, нас буквально преследовали холодильники. В одном мотеле он не работал, поскольку кабель не дотягивался до розетки. В другом — не морозил, и половина взятых в дорогу продуктов пропала. В замок Несвиж мы опоздали, поскольку полчаса вынуждены были тащиться за жигулями, везшими прицеп ну с очень древним холодильником — то ли в ремонт, то ли из ремонта. Тогда я понял, что мечта о белорусском холодильнике из моей жизни ушла…

В последние месяцы Александр Лукашенко перешел в штопор в отношениях с Россией. Не только открытая поддержка украинской хунты и подчеркнутая враждебность к Новороссии, не только агрессивная реакция на попытки ограничить ввоз в Россию нелегального импорта из ЕС — легендарных гродненских креветок и бобруйского пармезана. Далее последовало требование перейти в торговых отношениях с Россией с рубля на доллар или евро.

Демонстративная нелояльность к Москве предоставила уникальный для «батьки» шанс — избавиться в ЕС от имиджа «последнего диктатора», превратиться в «заслон на пути российской экспансии», стать самому себе и евромайданом, и Порошенко, и «Правым сектором» в одном лице. Не исключено, что Брюссель и в самом деле внезапно обнаружит в Белоруссии демократию, европейский выбор и права человека.

Но вот потенциал родной экономики Лукашенко явно переоценивает. Товары белорусской промышленности отличает не очень высокое качество, которое до недавних пор уравновешивалось низкой ценой. Их близкую к нулю внешнюю привлекательность, если не сказать — дебелость, компенсировал бренд «Сделано в Беларуси», в братской стране, президент которой так нравился многим гражданам России своей прямотой, честностью и нарочитой советскостью. «Лукашенко и промышленность сохранил, и люди у него живут, может, и небогато, но спокойно и честно», — комментировали мы, приобретая белорусскую обувь или мебель. Этот бренд Александр Григорьевич своей политикой последнего года фактически обанкротил. Все чаще я слышу горестное: «И даже Лукашенко нас предал».

А теперь к невысокому качеству и непривлекательному бренду «батька» решил прибавить еще и высокую цену. Назвать это иначе как экономическим самоубийством невозможно. Белоруссия и без того работает на экспорт, буквально лезет из кожи вон, чтобы поставить в Россию побольше своих товаров. В Смоленске на каждом шагу — магазины со вкуснейшими изделиями белорусской «молочки». Но вот пересекаешь границу, ждешь, что этих вкусностей будет еще больше, однако рядовой магазин где-нибудь в Полоцке «радует» тебя ассортиментом, напоминающим времена горбачевской перестройки. Все вывезено, все отправлено соседям. Граждане Белоруссии зачастую могут только мечтать об отечественных экспортных продуктах, примерно как советские граждане мечтали об экспортных «Ладах».

Белорусский агропром, в отличие от индустрии, объективно конкурентоспособен на нашем рынке. Но именно на нашем, а не на рынках ЕС, где местные производители жестко защищают свои привилегии. Кроме того, торговля Белоруссии с Россией носит приграничный характер: несколько часов, короткий перегон — и груз уже у нас. На западе от Белоруссии расположены Литва и Польша, которые сами являются фермерскими странами, сами живут за счет продажи яблок за границу, поэтому представить себе польский рынок, наводненный белорусскими продуктами, весьма затруднительно. А в Германию, скажем, где заграничная снедь может быть востребована (после того, как Белоруссия затратит миллиарды евро на переход к стандартам ЕС), везти белорусские товары все же далековато.

Другими словами, требование Лукашенко перевести торговлю между нашими странами на доллар или евро, равнозначно полной ликвидации белорусской промышленности (у нее просто не останется конкурентных преимуществ) и коллапсу белорусского агропрома.

Конечно, более вероятно, что это просто очередной шантаж, направленный на то, чтобы выбить из Кремля льготные условия для импорта — в частности, для «белорусского хамона». К такому приему Лукашенко прибегает не первый раз. Но, если Россия не поддастся, белорусскую экономику ждет незавидная участь.

Впрочем, меня в этой ситуации беспокоит, скорее, национальный и культурный аспект. Последние годы в Белоруссии идет насаждаемая сверху мощная кампания дерусификации. Русофобский национализм, бывший идеологией минского «майдана», медленно, но верно превращается в официальную идеологию. И вот уже белорусам объясняют, что они не русские, не потомки славян, а «литвины», наследники Великого княжества Литовского, великой европейской державы, главным врагом которой была Московия. В споре между православными мещанами Витебска, которых когда-то попытались насильственно окатоличить, и жестоким папским епископом Иосафатом Кунцевичем, которого убили разъяренные горожане, сегодня гражданину Белоруссии предлагается быть на стороне последнего.

Всюду стоят памятники польскому революционеру Кастусю Калиновскому, вешавшему белорусских крестьян за верность русскому царю. Но попробуйте заговорить в Минске или Гродно о графе М. Н. Муравьеве — человеке, которому белорусская нация обязана своим возрождением, в ответ сразу же зашипят: «вешатель», «палач белорусского народа». Хотя именно Муравьев защищал белорусский народ от польских мятежников и раздавал ему землю, конфискованную у бунтующих панов.

Стремясь к политической легализации на Западе (неужели ничему не учат примеры Милошевича да Каддафи?), Лукашенко фактически толкает белорусов к историческому и культурному разрыву с русским народом. И этот разрыв может оказаться еще страшнее украинского. У Януковича ведь не было в каждом районе «идеологических отделов», готовых донести очередную линию правителя буквально до каждого крестьянина…

timok 15.01.2015 23:49

[quote=Андрэйка;37479498]Лукашенко призвал перестать молиться на Россию[/quote]
Шо перестал, то перестал
-----------------------------------
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что испытания, которые выпали на долю Украины, выбравшей путь в Европу, являются "болотом", в которое попали украинцы. Об этом он заявил 15 января на заседании шестой внеочередной сессии палаты представителей национального собрания пятого созыва.

По его словам, Беларуси никто не заменит Россию- ни Европейский союз, ни США.

"Мы с Россией установили многоформатные отношения и будем вести себя как с братским государством", - подчеркнул он. По его словам, "когда нам было трудно, Россия всегда подставляла нам плечо".

Лукашенко сообщил, что когда ведет диалог с Евросоюзом и США, то задает им вопрос, смогут ли они заменить РБ Россию.

"Россию нам никто не заменит. И когда мы ведем диалог с Западом, с ЕС, с Америкой, другими, мы задаем один вопрос, и я об этом открыто говорю, - вы нам замените Россию? Нет. Тогда зачем вы нас в это тянете? На примере братской Украины мы уже убедились, во что это выливается в крайнем случае", - заявил Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что Россия также может в случае необходимости рассчитывать на их помощь.

"Мы никогда не были предателями и не будем", - подчеркнул он.
---------------------------------
Оналитеги - на старт ;)))

banditomexikano 16.01.2015 00:02

17-Легыч >Как долго протянет Батька?

timok 16.01.2015 00:08

А шо, думаешь, лично над ним каплет? По-моему у него какая то роль в штатном расписании, и он ее работает... но Коля пожалуй все-таки в пролете

banditomexikano 16.01.2015 00:14

Может и не каплет, то ить таки не вечен.

timok 16.01.2015 00:14

Хотя... може все проще? ;)
--------------------------------
Белоруссия и Молдавия остались без украинского электричества
15.01.2015 - 23:58

Украина прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию.

По сообщению украинского минэнерго, это временная мера, в качестве причины приводится недостаток собственных мощностей внутри страны.

«Для поддержания сбалансированного режима между потребляемой и генерирующей электрическими мощностями в ОЭС (Объединенной энергетической системы) Украины и избежания отключений потребителей от электрической энергии Минэнергоугля временно прекращен экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию», — говорится в сообщении пресс-службы.
Решение о прекращении экспорта электроэнергии в Белоруссию было принято еще 29 сентября 2014, а в Молдавию экспорт электроэнергии был прекращен на 50%.

Юрий Продан, который на тот момент занимал должность министра энергетики и угольной промышленности Украины, заявлял о полном прекращении экспорта электроэнергии в Молдавию, что может полностью лишить света Одесскую область Украины, поскольку эти энергосистемы связаны между собой.

Кузьмич 16.01.2015 00:15

"Вы видите, что творится на Украине, война идет, им сегодня не до покупок,"-может быть трудность перевода,ведь Лукашенко как бы сказал не молиться на Украину? А?

banditomexikano 16.01.2015 00:19

0-Андрэйка >А что тракторы не сложнотехническая продукция?
А Белазы?

Бользен 16.01.2015 02:48

[quote=sse;37509488] 13-kum >самое интересное, но про это почему-то забыли: Россия-Белоруссия это союзное государство. Эт чо, какой-то там губернатор на Москву войском пойдёт? К стати, граница с белорашей тоже не маркирована. Может пора принять в Россию новый федеральный округ? Мда, не усидит долго Бурнаш в своём кресле, доумничается! [/quote]


Судя по твоим словам и Беларусь, и Казахстан , и Украина незря опасаются старшего брата Россию, не доверяют ему и потому ищут защиту своего суверенитета на Западе.

saurus 16.01.2015 02:57

24) У Казахстана на юге - Китай, а на западе, севере, востоке - Россия. Россия и есть Запад))))))

cocinero 16.01.2015 02:58

24-[s]Tony-Dany-[/s]Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-[s]Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper-Tambor-Kanaris-Гайдамак-Дед Матвей-smartfox-космополит-мессершмитт[/s]-stringfellow-nycker-U_S_A_Citizen-Альбатрос-8787Ibragim-Господарищ-Schwarzwalder-Jankirus-tosobi-Джон-el mafioso-Viom-Seagirt-ZiPcode-Leffert-modnocrekilk-вацлав[em]("...На форуме политика постоянно меняются ники...(цитата из владельца всех этих ников)[/em]

Ты фантазер?
>

Бользен 16.01.2015 04:20

[quote=cocinero;37747243] 24-Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper-Tambor-Kanaris-Гайдамак-Дед Матвей-smartfox-космополит-мессершмитт-stringfellow-nycker-U_S_A_Citizen-Альбатрос-8787Ibragim-Господарищ-Schwarzwalder-Jankirus-tosobi-Джон-el mafioso-Viom-Seagirt-ZiPcode-Leffert-modnocrekilk-вацлав("...На форуме политика постоянно меняются ники...(цитата из владельца всех этих ников) Ты фантазер? > [/quote]

Косинэро, ты меня стал плохо радовать. Что-то за мое отсутствие очень мало новых ников ты нанизал на свою гирлянду. ;о((( А я уже было начал радоваться,что моих единомышленников и сторонников так много прибавляется ;о))) Но все равно уже более половины гирлянды не моих ников, а это уже заметный прогресс в отрезвлении и прозрении форумчан. Меня это радует.Толь еще будет!! Гирлянда будет занимать весь экран монитора. ;о)))

cocinero 16.01.2015 04:34

27-[s]Tony-Dany-[/s]Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-[s]Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper-Tambor-Kanaris-Гайдамак-Дед Матвей-smartfox-космополит-мессершмитт[/s]-stringfellow-nycker-U_S_A_Citizen-Альбатрос-8787Ibragim-Господарищ-Schwarzwalder-Jankirus-tosobi-Джон-el mafioso-Viom-Seagirt-ZiPcode-Leffert-modnocrekilk-вацлав[em]("...На форуме политика постоянно меняются ники...(цитата из владельца всех этих ников)[/em]
>

OFF. [em]"...плохо радовать..."[/em] только человек, давно оторванный от каждодневного полноценного общения на русском языке, может так написать. :))) И знай - тебя под любым новым ником вычислить можно с десятка постов. И признаков достаточно.
А то, что ты сразу обратил внимание на появление твоего последнего нового ника среди старых, тоже говорит не в твою пользу.
Не было бы у тебя нового ника, ты и не обратил бы внимания на перечень, пропустил бы мимо...
А так - проверил.
В "гирлянду" верю, ты уже за тридцать ников перебрался. :-)))

Бользен 16.01.2015 04:55

28-cocinero >

А я ведь не вру , косинеро, мне просто смешно. ;о)) Кстати, я о том же, сторонников моих, с моим пониманием политической ситуации в России, становится все больше.Вот ты и теряешься, метаешься, все думаешь,что это я под разными никами выступаю. Даже не удосуживаешься проверить по айпи компа. Или не умеешь? ;о)) Или тебе легче как страусу запрятать голову в песок, чтобы не пугаться. Думать,что все это Бользен. Ха-ха-ха!!! Продолжай, продолжай так думать... пинкертон, ты наш неудачливый. ;о)))

cocinero 16.01.2015 05:14

[s]Tony-Dany-[/s]Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-[s]Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper-Tambor-Kanaris-Гайдамак-Дед Матвей-smartfox-космополит-мессершмитт[/s]-stringfellow-nycker-U_S_A_Citizen-Альбатрос-8787Ibragim-Господарищ-Schwarzwalder-Jankirus-tosobi-Джон-el mafioso-Viom-Seagirt-ZiPcode-Leffert-modnocrekilk-вацлав[em]("...На форуме политика постоянно меняются ники...(цитата из владельца всех этих ников)[/em]


Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.