Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Литовцы хотят дружить с Россией. Дожили :) (http://forums.kuban.ru/f1044/litovcy_hotyat_druzhit-_s_rossiej_dozhili-2107633.html)

Shuva 24.01.2012 22:00

если не знаете молчите в тряпочку

24.01.2012 22:01

39.Чушь,грязная дешёвка. Палецкис был первым секретарём Литвы послевоенным. Бандит,садист,убийца и алкоголик.Вот его внучек и старается,как у нас тут внук Сталина завёлся. Свободное общество вынуждено терпеть этого урода не более.

KingJulienXIII 24.01.2012 22:02

40-oldzanuda > Да оно и понятно. У него еще и с 2-ми стандартами проблема.

Фрейя 24.01.2012 22:03

28 я просто даже не знаю :)) Это ж какая жажда наживы, что приходится жить в ненавистной стране, среди людей, которых ты поголовно считаешь дебилами, всего лишь для того чтобы покупать себе эти несчастные квадратные метры? Это как-то на проституцию смахивает, не? :)

KingJulienXIII 24.01.2012 22:05

44-Фрейя > Видно не так уж и легко зарабатывается на дураках, раз квадратные метры только в Анапе удалось прикупить.

Shuva 24.01.2012 22:05

42 :)))))))) Буткявичус чушь говорит??? :)))))))))))) Из интервью Натальи Лопатинской с Аудрюсом Буткявичусом, "Обзор" №15 (170) апрель 2000 г
Так суд ведь опровдал Палецкиса :)))))) вы не последовательны либо не владеете вопрососо , хотя верней сказать и то и другое в отношении вас

глагол1 24.01.2012 22:07

из прибалтов литовцы самые нормальные, жил я в каунасе еще в советские времена, бурчали они конечно но все же к русским относились толерантно, а национализма в те времена и на украине и в грузии и в других республиках хватало так что не надо литовцев грязью полевать, они трудолюбивая нация, да и той то литвы с гулькин хрен размер с краснодарский край

24.01.2012 22:08

44. Я же не говорю,что все дебилы. Просто их очень много на среднестатистическую душу населения. Я вот тружусь,просвещаю их тут,они вот сопротивляются в своём дебилизме. Посмотрите,вот пытаются оскорбительно придраться, тут вот каменщиком обзывают.Хотя ХоМа меня тыщу раз плиточником обзывал,а надо брать ещё выше. С каким вот контингентом тут приходится работать? Караул,поеду в Госдеп,потребую молока за вредность.

24.01.2012 22:10

Вот п.47 жил в Каунасе- это самый националистический,самый литовский город в Литве.
Сложно общаться по теме с теми,кто в ней полные нули. Дают ссылки на какие-то помойные сайты,по ним судят о стране.

KingJulienXIII 24.01.2012 22:12

48-АнапА крепкое > Если все вокруг дебилы, значит Вы центральный.

Shuva 24.01.2012 22:13

Ссылки даны там где сами пеовые лица Литвы говорят :) вы ж не будете отрицать того что они о литве знают не понаслышке и о своих действиях :) сами в языках уже путаетесь :))))))

oldzanuda 24.01.2012 22:18

48)-АнапА крепкое, ты на дебилов за каменьщиков не обижайсо..(проста, в стройотрядак это называлось "часом дружеской подтрунки".. а просвещать.., ты продолжай.. може у кого нас и сверкнёт искорка, но пламя, лично я, не обещаю..)

oldzanuda 24.01.2012 22:20

+52)- искорка = искорка в мохе

oldzanuda 24.01.2012 22:21

+53)- мохе=мозге

Эвелина 24.01.2012 22:22

53-oldzanuda >во мху(ты по колено))

oldzanuda 24.01.2012 22:28

55)-Эвелина, я тебя, чио.., трогал?.. (где хочу, там и молочу.. а в мохе мягко и тепло.., но если в мохе.., то искорки пусть не ждёт..) тухлые(смысле, квёлые) вы и неинтересныя..

зильбершухер 24.01.2012 22:34

40-oldzanuda >ещё один масон?

Эвелина 24.01.2012 22:35

56-oldzanuda >пардон у олла за офф, но после моего менторского наставления ты стал усердно выстраивать фразы, сбиваешься, правда, иногда с непривычки, но уже становишься более понятен))

Фрейя 24.01.2012 22:37

48 ну все равно какое-то нездоровое состояние. Нормальный свободный от всяких условностей человек должен жить так как ему нравится, а не гробить все золотые годы прозябая в ненавистной стране, среди дебильного большинства? Иначе что это получается? Или человек здорово привирает про то, что прям уж так все плохо в стране или это какая-то форма мазохизма и навязчивого состояния :)

Эвелина 24.01.2012 22:45

59-Фрейя > пограничного состояния) Анапо так домиссионерствовался, "образовывая диких папуасов", что его дочка сбежала в "Наши". Сам как-то жаловался)

Фрейя 24.01.2012 22:47

ни фига себе :) тем более, надо было бежать роняя тапки, хотя бы детей спасать, чёрт с ними с этими папуасами, хай сами выгребают :)

oldzanuda 24.01.2012 23:44

58)-Эвелина, много себе думаете.. наставник-ментор с указкой в руках(не на доске показывать, а по рукам бить..) для Вас мой спешиали снизил планку сложности фраз..(вот, понимать и начали..) изините, шо задержал с ответом..(ванну(с) принимал(с).., спок ночи, зоркий сокол..)

oldzanuda 24.01.2012 23:46

+62)- падн.., сокол = сова..

Vlad55 25.01.2012 09:21

1-Фрейя >
Московицкая бредятина.
Литовцы всегда нормально к славянам относились.
Мой тесть служил в 1945-47 г.г. служил в Литве (не в НКВД).
Так они могли запросто ходить на танцы,возвращатся ночью.
Единственное условие - без оружия, иначе могли и грохнуть.
НКВДшных выродков мочили - это правда.
От Минска до Вильнюса в советские времена ходили электрички,
я очень часто там бывал, ничего особого не замечал.

глагол1 25.01.2012 10:10

грохнуть в конце 40х годов после танцев могли и в москве бандитов тогда хватало, да я жил в Каунасе и скажу не жалею об этом, литовцы в своей массе все выходцы из сел довольно простые в общении и не и не чаасто мне приходилось слышать от них НЕ СУПРАНТО, в переводе НЕ ПОНИМАЮ, русский они знали все и отвечали всегда на русском да и женский пол русских парней уважали, и выйти замуж за русского даже стремились, вот с эстонцами и латышами было посложнее они были гораздо злее на советскую власть, хотя именно у латышей были знаменитые латышские стрелки

Vlad55 25.01.2012 10:52

65-глагол1 >
Дело не в советской власти, а именно в русской оккупации.
В Латвии отношение численности латышей к русским
1935 г. 76,97/8,83
1989 г. 52,05/33,96
Если это не оккупация, то что тогда оккупация?
В Литве сейчас отношение ~ 84/6.

KARLSON1 25.01.2012 12:25

АнапА крепкое
14 - У Литвы со всеми прекрасные отношения кроме России. У России плохие со всеми(в европейской части). >Кому нужна та Литва,у нее что нефть,газ есть...Интересны они только как Моська потявкивающая на Россию,комплексы.В Европе отношения с многими странами очень не плохие ,не считая некоторых бывших друзей из Соцлагеря.

KingJulienXIII 25.01.2012 15:21

[b]"Российский правозащитник" С.Ковалев в Литве:[/b] международное сообщество делает ошибку,"цацкаясь" с Россией,в то время,как "ее надо давить".

banditomexikano 25.01.2012 15:28

Литовцы из прибалтов самые вменяемые.В принципе это народ с историей в отличии от э...остальных прибалтийских племён.

Vlad55 25.01.2012 15:36

69-bandito mexikano >
ХМ четай пост намба 66

25.01.2012 15:44

Ну я тут попросвещаю немного людей. Первым секретарём Литвы после войны стал Палецкис,дедушка этого ублюдка,который там в суде учавствовал. Бал тот делушка обычный бандит,садист и алкоголик. Ну как тогда везде и водилось. Но его сменил Антанас Снечкус. Это был как бы литовский Машеров. Он препятствовал русификации Литвы. Требовались специалисты,он обучал своих,а не завозил из России,как в Латвии. Проблемы с пропиской. Русские после войны здорово бежали в Прибалтику от нищеты и голода. В Литву было сложней попасть,хотя рабочих рук и не хватало. Видимо Литва и более отсталой осталась в Прибалтике. Есть плюсы и минусы,но русских было всего 10%. И кстати всем русским по желанию в Литве дали гражданство. Вообще без вопросов,сдаёшь совковый паспорт и получаешь литовский. Русские там не представляли угрозы.
При Хрущёве,когда резали,уничтожали на селе частные огороды,Снечкус отчитался,что всё выполнил. Но частных огородов не тронул!!! Подсобные хозяйства сохранились. Он получил по башке в Москве,но люди были сыты и излишки сдавали государству. Там не было проблем с продуктами.

25.01.2012 15:52

71+ Затем в Литве очень разбросаны хутора-сёла. Маленькие кусочки земли,которые колхозам не выгодны. Но был запрет на содержание частниками коней. Овса нет,кормили хлебом,прикармливали. На сене конь не работяга. Но Снечкус смотрел на это сквозь пальцы. И народ на конях все эти неудобицы распахивал и засевал. Конная тяга ещё увеличивала урожаи,все содержали скот,сдавали мясо....
Но Москва требовала сдачи продуктов,стране жрать было нечего. Повышали планы. Снечкус занижал урожаи и убой скота. Он получал в Москве по башке,но в магазинах всегда было масло и мясо. В городе без проблем можно было в любой день купить кусок свинины или говядины. И так во всём. Литве очень сильно повезло со Снечкусом,там и строительство и дороги,он очень много сделал. Не скажу сегодня,но и в 90-тых о нём хорошо вспоминали. Это был действительно первый секретарь,который реально думал не об орденах,а об народе.
В РСФСР кто-нить может таким первым обкома похвастать?

KARLSON1 25.01.2012 16:46

Кондратенко

ingvor 25.01.2012 18:49

72-АнапА крепкое >Снечкус, конечно, гарный хлопець, но вспомни, где делали корма для того литовского мяса- в России,при независимости производство мяса (120 кг/чел в год) сильно упало.И не зря их сейчас ностальгия долбит, сильней ,чем нас.

Фрейя 25.01.2012 18:57

что-то прямо не верится, значит Москва пожурит так слегка и отпустит. Как-то не похоже на методы кровавойгебни.

он же mugen 25.01.2012 21:23

на кой они если их зафрендить, кто-нить объяснит?

Devi_Jones 26.01.2012 14:08

14-АнапА крепкое >Как всегда свой среди чужих, чужой среди своих, а вернее для лабусов ты как был русской свиньей так и останешся несмотря на все попытки зализать им анус дочиста. Такой уж у них менталитет,хочешь верь, а хочешь купи билет съезди и проверь.

глагол1 26.01.2012 19:24

литовцы в советские времена не голодали и колбасных поездов по типу московских когда вся область за продуктами ехала в сытую москву не было, но не только они сыто жили все республики жили лучше рсфср

Vlad55 26.01.2012 19:56

78-глагол1 >
Да,но это потому, что опсовевшие московиты сделали всё
что бы угробить своих крестьян.
Разказачивание,разкулачивание,коллективизация,голодоморы.
Красножопый урод Тухачевский травил тамбовских крестьян боевыми ОВ (ипритом)...
Химический Али..
Прибалтика,Западная Украина,Белоруссия, были границами
защищены от взбесившхся краснозадых.
После войны краснозадые уроды пытались и там свои
порядки навести, но не очень то удавалось,стреляли..

Vlad55 26.01.2012 20:07

Уже при моей памяти, при Хруще, ходили по дворам, переписывали плодовые деревья,кусты,едвали не кур считали,недай Бог найдут у кого нибудь лишнюю телушку или свинку.
А иметь в хозяйстве лошадь было считалось вообще уголовщиной.
Вот и докатились..
Строители коммунизма,дебилы на..

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.