![]() |
Лениниана Виталия Канашкина В 88-м я был-таки достаточно аполитичным. Вернее, в дискуссии "Огонёк" vs "Наш Современник" был "как все", на стороне Огонька. И Журнал "Кубань" купил в общем-то случайно, как местную прессу. После бурно проведённой моей днюхи, вечером 31-го зашла ко мне приятельница - выдвинуться вместе на празднование Нового года. Взяла она журнальчик, лежащий на столе и спрашивает - "а о ком это?" Я прочёл и обалдел - несмотря на то, что перестройка была в разгаре, имя Ильича было свято и неприкосновенно. С тех пор я и заинтересовался политикой и историей страны... [em]Хотя страна давно его отпела На все свои стальные голоса, Но мать-земля не принимает тело, А душу отвергают небеса. Два раза в год душа его томится, В трибуну превращается гробница. Самозабвенно движется поток, Его портреты мимо проплывают. Стоящим на трибуне невдомек, Чей прах они ногами попирают.[/em] Юрий Кузнецов, "Кубань", 12, 1988 |
Буквально на прошлой недели вспомнился Всеволод Ростиславович Тихомиров.Слава Богу,что он жив и здоров. |
[quote=veter;34967595]Слава Богу,что он жив и здоров.[/quote] Тихомиров ещё жив??? |
Это Канашкин который доктор-профессор препод? |
Вообще-то Тихомиров умер в 2005. А Канашкин живее всех живых. [url]http://www.rulit.net/books/az-esm-read-234208-1.html[/url] Пишет, но на журфаке давным-давно не преподает. |
5-Lyza >Извините.На указанном вверху сайте этой информации нет. |
[quote=veter;34967595]Буквально на прошлой недели вспомнился Всеволод Ростиславович Тихомиров.Слава Богу,что он жив и здоров. [/quote][quote=osv;34967629] Тихомиров ещё жив??? [/quote][quote=Lyza;34968025]Вообще-то Тихомиров умер в 2005. [/quote]вы уж договоритесь меж собой. как читать? |
7-альта > [u]Цитата:[/u] Кубань прощается с Всеволодом Тихомировым 1.12.05, 10:47 Краснодарский край 30 ноября в Краснодаре умер Всеволод Тихомиров - председатель Экспертного совета Краснодарского клуба гражданского образования, главный редактор бюллетеня "Открытый мiръ" общественной организации "Южная волна", доцент кафедры теоретической физики и компьютерных технологий Кубанского госуниверситета, специалист по общей теории относительности Эйнштейна, потрясающе интересный человек, виртуозный рассказчик, галантный мужчина и талантливый педагог. Всеволод Ростиславович прожил только 73 года. [b]К сожалению...[/b] |
Ленин не искал покоя ни в жизни ни в после жизни ) поэтому всякие страшилки про то что мол наказание - земля не принимает, душа томится - это все глупости. |
[quote=Lyza;34968025]А Канашкин живее всех живых. [url]http://www.rulit.net/books/az-esm-read-234208-1.html[/url] Пишет, но на журфаке давным-давно не преподает. [/quote]Унылая блевотина.Ну в принципе по фалиё уже понятно. |
8-Lyza >Спасибо. |
Предлагаю журналы Огонёк за 1988-1991 годы. Самовывозом. |
[quote=kapysta;34967795]Это Канашкин который доктор-профессор препод?[/quote] Дыкть, [img]http://osv.fromrucom.users.photofile.ru/photo/osv.fromrucom/200249694/xlarge/216965222.jpg[/img] |
Тихомирова вспомнили, самозваного казачка и дворянина? Более злобного человечка трудно придумать... |
Но главный пасквиль ждал нас в мартовском номере 1989-го, в преддверии, так сказать: [b]СЕМЕЙНЫЙ РАЗГОВОР[/b] На кухоньке, худ и простужен, Ильич потихонечку дверь Прикрыл и — к Калинину: «Ну же! Что там? Говорите теперь», Калинин с ответом не тянет, Он снега на башне бледней: «Все так, как писали крестьяне, И даже еще пострашней! Деревня, мне там говорили, Не видела худших времен. С тех пор как в ней церковь закрыли, Детишки растут без имен. Нет свадеб. Потрескались губы Невест, женихов на селе. Зловонят покойников трупы — Не смеют предать их земле...» Ильич это слушает цепко, Страдальчески взгляд навострил: «И что же вы сделали?» «Церковь Опять самолично открыл». «Прекрасно! И это не милость, Ведь мы же — народная власть...» Тут дверь широко отворилась И Крупская к ним поднялась. «Что? Церковь?» И сразу взвилася: «Ведете игру в поддавки С крестьянскою темною массой — Какие ж вы большевики?!» Кремлевские древние стены, Слыхавшие в жизни не то, Молчали. Задумался Ленин. Калинин рванулся к пальто: «Не темная масса, а — люди, Народ! А мы рубим с плеча И дело великое губим — Спросите хотя б Ильича!» А Ленин: «Постойте, постойте, Согласен, конечно же, да! Но с женщиной лучше не спорьте: Не будете прав никогда!» Вадим Неподоба, "Кубань", №3, 1989. |
15-Дублер >Канашкин тоже может дейтель авторитетный, но как человек он ****, это я по соседки про него |
17-kapysta > А я и не возражаю. :о) В свое время сцепился с ним на страницах местной печати... подозреваю, что все проблемы у чела начались с самого детства, бо поменять всего лишь одну букву для пацанвы, как с добрым утром. |
[quote=Дублер;34968656] Тихомирова вспомнили, самозваного казачка и дворянина? Более злобного человечка трудно придумать... [/quote] Посмотри в зеркало. |
19-veter > Слава Создателю, Тихомирова я там не увижу. И дутого "войскового старшину" тож. |
кто-то в курсе темы? или как я? умер не умер, казак или дворянин. вы издеваетесь |
20.Как то глубоко параллельно кого ты там увидишь.Ты не интересен.А вот Тихомиров пользовался безусловным и заслуженным уважением студентов физфака.У не одного поколения студентов.А это что то да значит. |
22-veter >30 лет прошло ,а мы его добрым словом помним. |
[quote=veter;34970052]А вот Тихомиров пользовался безусловным и заслуженным уважением студентов физфака.[/quote] Как турист и организатор туризма - безусловно. |
Отнюдь.Для нас он был просто преподаватель. |
25 - я ж на матфаке учился. На физе мой братишка обретался... |
[quote=veter;34968247] Цитата: Сообщение от Жёлтый Бубен Ленин не искал покоя ни в жизни ни в после жизни ) поэтому всякие страшилки про то что мол наказание - земля не принимает, душа томится - это все глупости.Сдрисни с темы.Не пачкай своим присутствием. [/quote] - сообщите пожалуйста еще пару ваших ников, чтобы понять - что вы за насекомое, что тут выпендривается. |
Пришёл и снова нагадил в теме. |
[quote=Hamlet;34970567]Пришёл и снова нагадил в теме. [/quote] - поищите бревно в глазу у ветра. |
22-veter > Каким он был преподом, мне "глубоко параллельно" и даже фиолетово. Допускаю, что хорошим. Но, как человек... в свое время я предлагал ему заключить брак с Новодворской на почве политической идентичности. |
30-Так_ > Полностью разделяю Ваше мнение.Хороший был человек.Доброжелательный.Что характерно.Никогда принципиально не ставил "неуд.". Но и "уд." у него было получить стыдно,ведь все знали ,что это 2.Так что старались достойно подготовиться по его предмету.Вроде мелочь. А запомнилось на всю жизнь. Обаятельный человек.Один из целой плеяды достойнейших преподавателей КубГУ 80-х. |
Хороший был бы партнёр для Новодворской. |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |