![]() |
1. значит ты признаешь, что белые лыцари наклали в штаны. 2. большинство хоть кого-то поддержало? или большинство, по твоему - это тупое инертное быдло? У меня есть мнение, что большинство поддержало большевиков, доказательство тому факт их политической победы. какие доказательства у тебя? 3. )))) ты очень волен играя определениями слов ) 4. Н2 - он слишком долго кормил уточек. |
[quote=KRIHA;25226105] значит ты признаешь, что белые лыцари наклали в штаны.[/quote]-накласть в штаны в русском языке-синоним слова испугатся. Не думаю, что белые испугались. Если же это для тебя синоним проиграть- тогда можно написать "храбрые РККА наклали в штаны в 1941" или "Коммунисты в 1991 наклали в штаны". [quote=KRIHA;25226105] или большинство, по твоему - это тупое инертное быдло?[/quote]-=почему сразу тупое и быдло? В гражданских войнах массы населения пассивны, ибо не политизированы настолько уж сильно. [quote=KRIHA;25226105]доказательство тому факт их политической победы[/quote]-слабое доказательство. по твоему выходит что в 1815 большминство фрацузов поддержало Реставрацию, а в 1865 большинство жителей Юга Сша поддержало отмену рабства и возрождение Союза( что фактами не пддтверждается, конфедераты тлели восстаниями и партизанщиной до 1877 года). [quote=KRIHA;25226105] ты очень волен играя определениями слов )[/quote]-на эту тему почитай Слоневича, Диктатура импотентов. [quote=KRIHA;25226105] Н2 - он слишком долго кормил уточек.[/quote]-каких уточек? Выражайся яснее |
1. Было две фракции белых - те кто сдриснули в европу заранее и там тосковали по утере Родины. и есть другая фракция трагически проигравшая в исторической схватке. по поводу 1941 года - по сравнению с другими европейскими армиями, РККА воевала, еще как воевала. Москву кстати не сдала, как французы париж. 2. твое видение гражданских войн - не выдерживает критики. Видимо ты вообще мир и историю воспринимаешь как поле боя между вошедшими в противоречия группами, которые принадлежат к воинскому сословию. У тебя действительно сословное мышление. 3. 4. По поводу уточек почитай дневники Н2 |
[quote=KRIHA;25226742] и есть другая фракция трагически проигравшая в исторической схватке.[/quote]-это не так. Бе́лое движе́ние (также встречалось «Белое дело», «Белая идея») — [b]военно-политическое движение разнородных в политическом отношении сил, сформированное в ходе Гражданской войны 1917—1923 годов в России с целью свержения советской власти. [/b] Про 2 фракции никем не сказано. [quote=KRIHA;25226742]по поводу 1941 года - по сравнению с другими европейскими армиями[/quote]-Ну да, по сравнению с Люксембургом очень даже ничего, впрочем все это офтоп. Вопрос был в термине наклали в штаны, ты признаешь что он неверен? Чисто филологически? [quote=KRIHA;25226742] твое видение гражданских войн - не выдерживает критики. [/quote]-ОК, как обьяснить победу Бурбонов в 1815 или победу северян в 1865? Большинство в странах поддержало их?[quote=KRIHA;25226742]По поводу уточек почитай дневники Н2[/quote]-ну так личный дневник человека, куда он заносит неважное, просто чтоб отдохнуть. Читни дневники Брежнева. |
1. ну короче - разброд и шатание, и потеря ориентиров. 2. Ну не верен, признаю. Суть не меняется. Белые лыцари проиграли "денегератам". 3. ... 4. ну не хочешь действительно понять кто правил РИ на закате - не надо - это твое право - НЕ ЗНАТЬ. |
[quote=KRIHA;25227526]Суть не меняется. Белые лыцари проиграли "денегератам". [/quote] Больные и врачи Буденновской больницы тоже проиграли обрезанным дегенератам. Суть не меняется. Про брежневский дневник -ты, почитай почитай... |
(46) это ты о чем? |
"по поводу 1941 года - по сравнению с другими европейскими армиями, РККА воевала, еще как воевала. Москву кстати не сдала, как французы париж" чего там говорить наш народ если припрет то воевать может, но вот о оснащенности вооружением ей как раз таки и не хватало воевали еще дедовскими трехлинейками автомат ППШ в начале войны был один на отделение, да и остальное вооружение сильно проигрывало немецкому, и не стоит забывать тот факт что начнись битва под москвой к примеру не в ноябре а в сентябре то не известно как все бы закончилось, непостижимые морозы в 40 градусов в начале ноября этого в такое время под москвой никогда не было и немцы естественно не были готовы к этому, так что с Божьей помощью и дедом морозом отстояли москву |
(48) ну то есть блицкрига не получилось, потому что мы упёрлись и сопротивлялись как никто в европе. и это противоречит латынинским пропагадосам. |
[quote=KRIHA;25230906](46) это ты о чем?[/quote] Развиваю твою мысль, Криха, если белые виноваты в том, что они проиграли, то и буденновские заложники тоже проиграли и тоже виноваты |
блицкрига не получилось еще и по тому что немцы страдали излишней самоуверенностью воевали только в дневное время и не сильно то и торопились к мосвке, будь они чуточку по напористей думаю за пару месяцев могли бы добраться до москвы, но увы, всем известен этот факт, ну и плюс непомерное самопожертвование свойственное русским |
[quote=KRIHA;25227526]3. ...[/quote]-то есть твоя теория про поддержку народа как основное условие победы в гражданских войнах не имеет доказательств? Это аксиома, в которую должны верить все адепты Кургиняна? [quote=Кошница;25228296]ну не хочешь действительно понять кто правил РИ на закате [/quote]-Ок, кто правил РИ? Жидомасоны с Сириуса? И желательны доказательства, а не аксиомы. |
(50) я не собираюсь играть в твои аналогии. ты очень легко скачешь по "стреле времени" ))) туда-сюда. это не приемлемо, на мой взгляд. (51) кто там с их стороны чем ни страдал - это вопрос истории в сослагательном наклонении. Кстати - про самопожертвование - именно поколение рожденное в революционные годы - легло костьми на пути гитлера. Факт. |
[quote=KRIHA;25231846]это не приемлемо, на мой взгляд.[/quote]-почему? Кургинян не позволяет? [quote=KRIHA;25231846]поколение рожденное в революционные годы - легло костьми на пути гитлера.[/quote]-Нет, оно сдалось и умерло в лагерях для пленных. |
(52) 1. ты воспринимаешь гражданскую войну как войну двух кланов. с моей точки зрения это идиотизм. 2. я же говорю - не хочешь действительно разобраться что из себя представлял Н2 - не надо - это твое право. вопрос закрыт. |
[quote=KRIHA;25231905] ты воспринимаешь гражданскую войну как войну двух кланов. [/quote]-почему кланов? Где я такое говрил? [quote=KRIHA;25231905]не хочешь действительно разобраться что из себя представлял Н2 [/quote]-Ну, поведай мне это, только с доказательствами. |
именно поколение рожденное в революционные годы - легло костьми на пути гитлера. Факт. какой бред! это они типа с молоком матери? ты явно перегибаешь палку |
(56) ну ты явно исключил большинство - народ, из гражданской войны, записал народ в инертную неподвижную массу, а воюют два противоборствующих лагеря, являющиеся меньшинством населения. (57) это ты не хочешь смотреть в глаза правде. |
[quote=KRIHA;25232984]записал народ в инертную неподвижную массу[/quote]-ОК, есть доказательства участия большинства в РИ? Кроме победы большевиков, которая доказательством не является? Жители Шолоховского хутора Гремячий Лог-народ? Если бы большинство реально вступил в Гражданскую войну, неважно на какой стороне, она бы кончилась месяцев за 5, а не тянулась бы долгих 5 лет. |
Кошница, вы бы хоть чуть отдохнули от защиты мирового зла. На вас лица уже нет... 8-0 |
(59) то есть победой большевиков можно пренебречь?))) все, хватит - ухожу из дискуссии ) |
[quote=Фотон;25233249], вы бы хоть чуть отдохнули от защиты мирового зла.[/quote]- Ну, защитников добра с рогами, ведами и пейсами понабежало, что поделаешь.:) |
[quote=KRIHA;25231846]именно поколение рожденное в революционные годы - легло костьми на пути гитлера[/quote] коммунисты подстелили их как соломку под гусеницы немецких танков. Есть с чего комунякам гордостью пыхать. К сведению Крихи. Так называемый "Дневник Николая 2" - комуняцкий фейк надерганных цитат из настоящего дневника. |
[quote=KRIHA;25233293]о есть победой большевиков можно пренебречь?)))[/quote]-ну а можно ли пренебречь победой Бурбонов? Или северян? Или победа англичан над сипаями говорит, что большинство индусов в итоге поддержали англичан? Просто твоя теория про то что в ГВ, побеждает тот кто нравится народу, не находит особого отражения в мировой истории. Следовательно она ложна. |
(63) это было самоотверженное поколение Героев. по поводу Н2 - я так же слышал о том, что Н2 не отрекался, а на самом деле подлое окружение его на...ло. И как раз видимо поэтому слова ""Вокруг измена, и трусость, и обман!" - по твоему мнению являются фейком? ))) |
[url]http://www.rb.ru/article/italyanskaya-lespresso-teper-putin-prodaet-rakety-cherez-ebay/6894467.html[/url] "Пусть Ленин был коммунистом, но он был русским, а это главное", - объявил Путин и добавил, что мумия Ленина не только не будет удалена с Красной площади, но она будет оживляться электронным способом, чтобы принимать участие в наиболее важных церемониях. Говорят, что новое путинское политбюро будет состоять из самого Путина, его двух телохранительниц Ирины и Светланы по прозвищу "Амазонки Сауны", мумии Ленина, парочки наследников династии Романовых, Берлускони и племянника Распутина, монаха с безумным взглядом, длинной бородой и костистыми пальцами, который воплощает в себе завтрашнюю Россию. |
Будь то Ленин, Вася Пупкин или ещё кто нибудь , смысл заключается в том что он сменил тренд бытия большой страны, тренд скорее всего был очень сильным , в плохую сторону и очень быстрым, история с разными описаниями и со слов очевидцев может быть противоречивой, с одной стороны было избавление от гнета буржуазии с другой массовые репрессии... Самое главное была крайносить и эта крайность решилась радикальными вариантами. Если провести аналогию с нынешним временем:коррупция, кумовство, полицейское государство, сырьевой придаток... то через некоторое время 17 год прошлого века может повторится и как вариант историки спустя 100, 200 ... 1000 лет будут толковать наше время с позиции приемлимой только ими. |
Автор! Ленин-это основатель и руководитель первого в мире Советского государства рабочих и крестьян! А,то ,что вы говорите ,что он гений и неудачник не реализовавший все свои возможности! Читайте историю СССР. Здоровье подвело. Сколько в него стреляли? Подумали? Сейчас выстрелят с травматики и то проблема,либо на смерть,либо лишение здоровье на больничной койки. Не виртуальному червю,судить о гении! |
Am E Am Я помню тот Ванинский порт, C G C И гул парохода угрюмый, Dm Am Как шли мы с этапа на борт Dm E Am В холодные мрачные трюмы. От качки стонали зека, Обнявшись, как родные братья. И только порой с языка Срывались глухие проклятья. А утром растаял туман, Утихла пучина морская. Восстал на пути Магадан - Столица колымского края. Пятьсот километров тайга. Качаются люди, как тени. Машины не едут сюда - Бредут спотыкаясь олени. Будь проклята ты, Колыма, Что названа черной планетой Сойдешь поневоле с ума - Отсюда возврата уж нету. Я знаю, меня ты не ждешь, И писем моих не читаешь. Встречать ты меня не придешь, А встретив, меня не узнаешь. |
А еще есть произведение писателя Короленко "Дети подземелья" |
+70 Еше произведение М.Горького " На ДНЕ" |
+71 Затыкаю рот про всю Советскую литературу(но это было) |
Угу.. CоциалистическийРеализьм. |
+73 мое почтение мудрому форумчанину,но тем не менее,это факт! |
74-кот2508 > КагтавыйСифон? |
72) Это фантастика,... "Властелин Серпа и Молота" |
+75 Обижаешь прибалт! +76 Жидам бай-бай! |
77-кот2508 > Так КартавыйСифонБланк и есть жид. А Троцкий,Каганович,воще пархатые. |
77-кот2508 > [em]Яков Свердлов, родившийся и выросший в еврейской семье, исповедовавшей иудаизм, причастен к убийству последнего российского императора. Именно с его именем связана инициатива развязывания так называемого "красного террора". [/em] |
Я не жид. Я нормальный русский человек! А вот ты..... и есть то именно....! Более,не хочу общаться. Читай историю СССР, бибис! |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |