К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Россия и Китай не приемлят расширения военных союзов

Гость
0 - 04.06.2012 - 09:50
Москва и Пекин выступают против политики расширения военных союзов и развертывания систем ПРО на блоковой основе.
Россия и КНР поддерживают становление многополярной модели международных отношений, формирование более справедливой и демократической политической и экономической системы, укрепление центральной координирующей роли ООН в решении актуальных вопросов международной повестки дня. Мы не приемлем политику расширения военных союзов, развертывание систем ПРО на блоковой основе, попытки обеспечить безопасность одних государств за счет других.
Интенсивное взаимодействие России и Китая на международной арене обусловлено нынешней ситуацией в мире, которая характеризуется фундаментальными сдвигами в геополитическом и экономическом ландшафте и отражает непростой процесс становления нового полицентричного миропорядка. В его основе – совпадение ключевых интересов наших стран, близость взглядов на существо происходящих в мире перемен и способы реагирования на возникающие вызовы.
Как вам такой союзник как Китай?

Гость
1 - 04.06.2012 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Krestnik Посмотреть сообщение
Как вам такой союзник как Китай?
Супер!

Я все больше начинаю уважать эту страну и все больше ненавижу США!
Гость
2 - 04.06.2012 - 10:10
Китай - эта не та страна, где население в районе 1,5 миллиардов человек и с которой у нас общая граница несколько тысяч километров?
Гость
3 - 04.06.2012 - 10:21
А что сначала будет;Китай с нами "разберется" или с америкосами?
Гость
4 - 04.06.2012 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
А что сначала будет;Китай с нами "разберется" или с америкосами?
Я думаю, с Китаем у нас возможен только союз. А вот на США точат зубы все страны мира, в том числе и Китай.
Гость
5 - 04.06.2012 - 10:24
вы бы определились...
"не приемлят расширения военных союзов" или "не приемлят расширения НАТО"...
Гость
6 - 04.06.2012 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
"не приемлят расширения военных союзов" или "не приемлят расширения НАТО"
А сейчас это одно и тоже.
Гость
7 - 04.06.2012 - 12:27
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Сообщение от Чoп "не приемлят расширения военных союзов" или "не приемлят расширения НАТО"
А сейчас это одно и тоже.
т.е. Россия никакого военного союза "аля ОДКБ" создать уже не пытается?
втянуть туда Украину тоже уже не хочет?
так?
Гость
8 - 04.06.2012 - 12:39
0-Krestnik > Эти красивые слова про "совпадение ключевых интересов наших стран" сводятся к простому факту.
В одиночку Китай скоро не сможет противостоять НАТО.
И Россия - не сможет.
Уже в обозримом будущем.
Поскольку ПРО в отличие от пустых страшилок 80-х становится реальной силой - вот и начинаются поиски "союзников".
Потому что ядерная дубина становится не такой уж и крепкой.
Но я сомневаюсь в нормальном союзническом пакте.
Союз с Китаем - это полка о двух концах.
Мы не сможем быть твёрдыми с ними, силы у нас нет на них, они будут постоянно требовать фоновых уступок - по эмиграционным потокам, по ценам на ресурсы, по территориальным уступкам.

Узкоглазые никогда не были надёжными союзниками, которые будут идти на уступки со своей стороны. Они только силу понимают. Вот США они понимают. И внимают - вежливо. А с нами - будут нас доить.
"В рамках сотрудничества".
Гость
9 - 04.06.2012 - 12:43
Terek, 8+ а в НАТО Россию не пускают...
на самом деле можно только посочувствовать...
в "западный мир" не принимают, а "восточный мир" грозит сожрать,
если не китайцы, то какие-нить очередные исламисты
Гость
10 - 04.06.2012 - 13:22
Цитата:
Россия никакого военного союза "аля ОДКБ" создать уже не пытается?
ОДКБ создан давно. И ты можешь назвать хоть одно вмешательство этого блока вне тех стран, которые в него входят? Да и в этих странах этот блок еще ни разу (на сколько я помню) не учавствовал.

А вот НАТО по всему миру убивает мирных жителей во многих странах, захватывая и отбирает у народов право на самоопределение!
Гость
12 - 04.06.2012 - 13:36
10-СолярисСталкер > В мире нет общих правил.
Есть сила и слабость, всё прочее - интеллигентские сопли.
Есть, к примеру, два полностью противоположных принципа: право народа на самоопределение и право на территориальную целостность.
И тем, и другим - размахивают по мере необходимости.
Какой когда применять - решает каждый сам.
Та же Россия, когда говорит о себе, о "союзных" государствах, типа Ливии и Сирии, всегда упирает о необходимости сохранения территориальной целостности. О недопустимости вмешательства внешнего во внутренние конфликты на территории государств.
А когда ей нужно было от Грузии, территориально юридически целостной, откусить Абхазию и ЮО, поддержав сепаративные течения в ней - она говорила о праве народов на самоопределении.
Так что в плане "моральной чистоты" Россия ничем не лучше США. Отличается только масштабами, и не более.
А суть у всех одна.
Моральная чистота в геополитике вообще бред собачий...
Гость
13 - 04.06.2012 - 13:42
СолярисСталкер, 10: я, на самом деле, без понятия, что такое ОДКБ, нет такой структуры...

знаю, что для россиян "цинковые гробы" стали обыденностью за эти 20 лет,
не надо мне приводить статистику - у меня растут два пацана, статистика мне пофиг,
захотят добровольцами в "миротворческие силы НАТО" - их выбор,
а по призыву "отстаивать величие кремлевских пацанов"...
досвидос

знаю, что, например, Северная Осетия, имея в конце 2000-х "три ржавых танка",
на 08.08.08 имела вполне суръезное вооружение,
при запрете поставок вооружений

периодически встречаю в новостях - "ВС СНГ", "НАТО не пройдет", "бацька отказался использовать ВС за пределами Белорусии - нафик нужен такой союзник"...
цитатки об Украине приводить не буду :)

но если ты скажешь, что Россия отказалась от экстанционалистских планов, ты меня сильно успокоишь,
потому как только одна 58-я армия по мощам сравнима со всеми украинскими ВС,
единственная надежа при таком раскладе...
"любая война в Украине превращается в гражданскую" (с) не мой
для России это очень заразно, чревато разрушением России
но вот далеко не что в Кремле/Генштабе это понимают...
потому надежа призрачная...
Гость
14 - 04.06.2012 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Есть сила и слабость, всё прочее - интеллигентские сопли.
Вот это истинная речь истинного служителя ГосДепа!

В мире есть еще разум и честь. Чего в США (у твоих хозяев) нет и, видимо, никогда не было!
Гость
15 - 04.06.2012 - 13:45
9-Чoп > Чтобы России стать союзником, который сможет что-то твёрдо требовать в рамках сотрудничества, выстраивать жёсткие рамки - она должна быть сильной. Сильнее всех прочих в союзе - это самый главный закон сотрудничества.
Это как и в любви, один любит, другой позволяет себя любить...
Китай сейчас по всем статьям много сильнее России.
Нельзя нам с ними "дружить".
Сожрут.
И будет ли это приятно для России, если они сделают медленно, с милой улыбочкой и уверениями в горячей дружбе?
Гость
16 - 04.06.2012 - 13:49
Цитата:
"любая война в Украине превращается в гражданскую" (с) не мой для России это очень заразно, чревато разрушением России но вот далеко не что в Кремле/Генштабе это понимают... потому надежа призрачная...
Чего тут заразного, будете валить друг друга,а мы поможем там добрым словом и протчее.Все,ништяк.
Путину не нужна Украина, нужна такая как есть и баста.
Гость
17 - 04.06.2012 - 13:51
Terek, 15: "Сильнее всех прочих в союзе..."
думаешь, психология "правильного русского" других вариантов не приемлет / не понимает?
аля "сотрудничество на равных"
только либо нагибать, либо прогибаться...
Гость
18 - 04.06.2012 - 13:52
Цитата:
В мире есть еще разум и честь.
Насчёт разума - не обольщайтесь. Разума в действиях НАТО хоть отбавляй.
Разумности, методичности и настойчивости в достижении поставленных целей.
Если вы предпочитаете так делить оставшееся, ставя честь против силы - то не хотел бы я быть на стороне чести, когда реальная сила - у противника.
Гость
19 - 04.06.2012 - 13:52
Цитата:
аля "сотрудничество на равных"
примеры в студию.
Гость
20 - 04.06.2012 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Кошница Посмотреть сообщение
Чего тут заразного, будете валить друг друга,а мы поможем...
гы...
все очень просто...
ты - "имперский цепной пес", открыто это признаешь, уважаю твою позицию,

но даже на Кубани, скорее всего найдутся, товарищи, которые посчитают, что им лучше быть в Украине/НАТО,
и по первому случаю, подостают Кобзари и вышиванки,

а когда Киевлянин будет выцеливать через оптический прицел своих однополчан...
а я - со списанного калаша попытаюсь "снять с брони" тебя и семерочку...
, ибо нефик по моей земле парадом проходить - ползите на пузе...
:)

а там...
первый камешек...
Россия воюет на Кавказе третью сотню лет, победы пока нет...
"за Уралом" - "много наших пацанов", да и своих хватит, которым жалко с Москвой деньгами делится,
какое там делиться?
отдавать низа что с их точки зрения
Гость
21 - 04.06.2012 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Кошница Посмотреть сообщение
"сотрудничество на равных" примеры в студию.
да откуда ж у Росии такие примеры?
ваы умеете только две вещи - нагибать и прогибаться...
Гость
22 - 04.06.2012 - 14:33
Цитата:
В мире есть еще разум и честь.
в каком-то "мире" наверняка есть.
если конкретный особь мужского полу попадает в казарму или в зону - "разум" и "честь" без "силы" ни к чему не приведут. в лучшем случае за стол к мужикам.
а комбинация "сила" И "разум", "сила" И "честь", а так же воля и другие прилагательные - велкам на вершину пирамиды. по крайней мере в таком раскладе шансов куда больше, нежели у разумного и честь имеющего ботана.
почитать высказывания сэра У.Черчиля. очень интересно.
именно про "силу" и "честь".
"у Британии нет вечных друзей, у неё есть вечные интересы" (близко к смыслу).
большая политика - это не аристократический клуб (хотя тщательно под него маскируется) - большая политика это казарма. и наибольший успех в большой политике был у тех сэров, которые прошли или казарму (тот же Черчиль, Хрущев, Брежнев), или тюрьму (Сталин). они тоже не сразу поняли что скрывается за пафосом дипломатических выспренностей. но когда поняли...
ИМХО Китай нас сожрет. рано или поздно - но сожрет. с применением силы или нет - в любом раскладе на мировой сцене из 3-х игроков (Россия, США, Китай) останется только 2.
почему Россия? у нас нет стержня, на котором развеваются флаги свобод и петли обязанностей. мы - дети лесов, тысячи лет причущиеся от барина, председателя, комиссара, начальника. мы изначально не пассионарны, и пока гром не грянет, после драки, да задним умом...
наш единственный шанс - заразить и отравить "интеллигентностью" остальную цивилизацию. и гнить на кухнях вместе тысячи лет...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены