Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Кубанская Водка (http://forums.kuban.ru/f1044/kubanskaya_vodka-8708545.html)

Akuul 28.08.2018 05:38

[img]http://img.aucland.ru/market-photos/9109bd531f61270b10fe6cb224074544.jpg[/img]

Akuul 28.08.2018 05:51

[img]https://meshok.net/pics/71668008.jpg[/img]

Akuul 28.08.2018 06:07

[IMG]https://meshok.net/pics/cache/72105750.208x208.jpg[B][/B][/IMG]

Akuul 28.08.2018 06:16

[quote=osv;45925463] <домашняя с анисом> Не далее как вчера. Оторваться было трудно... [/quote]
Нам, всем осталось только гадать сколько десятков лет потребуется чиновникам Кубани для того чтобы наладить выпуск местных напитков ;)

Bushroot 28.08.2018 07:02

27-Winny > интересный источник, почитаю )))

[quote=Акуул;45925448]Я, может быть некорректно отозвался про "торговую марку" но, судя по всему, даже Русскую Водку вытесняют с рынка. А, мы.. покупаем иностранное пойло.. Не так ? ;)[/quote]про грей гуся и кауфмана не скажу - не пробовал, на мой вкус лучшие марки водок - мамонт и белуга, вроде российские. Лежат в морозилке уж несколько месяцев, наверное зимой возникнет желание хряпнуть немного. Водка российских производителей доминирует практически в любом магазине, проблемы конкуренции с импортной водкой нет.

Falcon 28.08.2018 07:15

[quote=Акуул;45924750]Что если восстанавливать производство с малого ? ;) [/quote]
так возьмись и восстанови))[quote=Акуул;45925448]А, мы.. покупаем иностранное пойло.. Не так ? ;) [/quote]
ну покупайте))это ваши проблемы

Lich 28.08.2018 07:35

[quote=Акуул;45925313]Под хороший кредит.. Под хорошие льготы.. [/quote]И? Кто будет получателем кредита? Кто отвечать будет за отрицательные результаты.
Не, "хорошую водку на прилавки" это хорошо и я двумя руками за. Но это всё лозунги и призывы. А конкретное дело делают конкретные люди в конкретных условиях.

rexline 28.08.2018 08:03

"Нам, всем осталось только гадать сколько десятков лет потребуется чиновникам Кубани для того чтобы наладить выпуск местных напитков" - наладить бы прекращение выпуска чиновников и тогда Кубань заблагоухает свежим перегоном.

GSP 28.08.2018 08:07

[b]Акуул[/b], а может ты, того, вместо дебильных тем возьмёшь, да пройдёшься по магазинам?
За водку не скажу, я её крайне редко пью, да и то, когда других напитков в компании нет, в общем, не разбираюсь в водке абсолютно, а с вином и пивом в крае нет ни каких проблем, кстати, развитие виноделия сильно поддерживалось губернатором края Ткачёвым, вплоть до того, что добились на федеральном уровне разрешения на "[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC]винный туризм[/url]".

С пивом то же ни каких проблем, как в крае, так и в Краснодаре. На прошлой неделе зашёл в пивной магазин, смотрю, появился новый сорт пива, какое-то фирменное [em]именно этого магазина[/em]. Спрашиваю: "Что это, октуда?" Хозяин магазина и рассказал, что пришли к нему представители краснодарского пивзавода, он сам выбрал вкус пива, цвет, плотность, крепость, теперь на пивзаводе варят крафтовое пиво исключительно для него под условие, что он забирает всю партию.

Akuul 28.08.2018 08:20

[quote=Bushroot;45925511] .. Водка российских производителей доминирует практически в любом магазине, проблемы конкуренции с импортной водкой нет. [/quote]
Видимо я консервативен.. Люблю "старые названия".. И честно говоря я не увидел смысла в том что придумали "новые имена" Чем, название "Золотое Кольцо" хуже упомянутой "Белуги" ? И, опять-же, какие-то там "финляндии и абсолюты" выступают своеобразной витриной своих стран ;)
[quote=Falcon;45925530] <восстанавливать производство> так возьмись и восстанови)) [/quote]
А что ещё предложите простым людям ?? ;)
- бороться с преступностью и корупцией
- бороться с контробандой
- самим искать взяточников
- сохранять урожай и вообще устраивать облавы на браконьеров, чёрных лесорубов
- самим искать аферистов и чёрных риелторов
...
- самим строить дороги, многоэтажные дома ..
..
Так ?
..
Что там дальше по списку ?? :))
[quote=Lich;45925539] Не, "хорошую водку на прилавки" это хорошо и я двумя руками за. Но это всё лозунги и призывы. А конкретное дело делают конкретные люди в конкретных условиях. [/quote]
Не спорю. Многое зависит от властей.
Люди, в свою очередь, могут смотреть на всех этих "папа судья..мама судья.. сынок судья" или "папа чиновник.. мама чиновник.. сынок чиновник.."
И все прекрасно понимают что большинству "кресел в кабинетах глубоко наплевать на те-же указы президента".
Тем не менее озвучивать вопросы и проблемы стоит ;)

kohavasin 28.08.2018 08:31

[quote]Тем не менее озвучивать вопросы и проблемы стоит ;)[/quote]
В счастливое время живем, граждане. Позабыты хлопоты, остановлен бег. Из проблем осталось возродить "кубанский лэйбл".

Akuul 28.08.2018 08:40

[quote=Грин;45925579] Акуул, а может ты, того, вместо дебильных тем возьмёшь, да пройдёшься по магазинам? За водку не скажу, я её крайне редко пью, да и то, когда других напитков в компании нет, в общем, не разбираюсь в водке абсолютно, а с вином и пивом в крае нет ни каких проблем, кстати, развитие виноделия сильно поддерживалось губернатором края Ткачёвым, вплоть до того, что добились на федеральном уровне разрешения на "винный туризм". С пивом то же ни каких проблем[/quote]
Водку не пьете но осуждаете :))
Т.е. вкус хорошего напитка не знаете ?
А то что все Советские водки имели свой вкус вам будет любопытно ?? Кстати у Финляндии, Абсолюта, Штатовского Смирнова тоже свои вкусовые ощущения..
Такая история..
А вот современный водочный розлив в России, как говориться, "из одной бочки". Что-то мягче, что-то жестче.. Вот и весь "выбор"..;)
Смешно или грустно ?
.
Говорите с вином и пивом нет проблем ?
Действительно.. И, как минимум в одном месте Краснодара с утра наливают "непонятное вино, коняку и водяру"
Почти центр города..
.
Как давно проверялось качество пива во всех разливайках?
Как давно проверялось качество всей разливной алко-продукции в крае и стране ? Как часто мы видам репортажи, про "левые цистерны со спиртягой", про "заводики где штампуют очередную партию вино-водки" используя фирменную стеклотары и этикетки ??
Не слышали об этом ?? ;)
.
[b]Моё мнение простое - надо закрыть все частные разливайки и вернуть вино-водочное производство под государственный контроль[/b]

GSP 28.08.2018 08:45

"нужно всё частное запретить, но всё передать частникам"
да у вас, батенька, шизофрения, однако
случай банальный, клинический, не интересный
обострение в полнолуние, говоришь, началось?

Bushroot 28.08.2018 09:42

[quote=Акуул;45925656]А вот современный водочный розлив в России, как говориться, "из одной бочки". Что-то мягче, что-то жестче.. Вот и весь "выбор"..;) Смешно или грустно ?[/quote]я за то, чтобы водка состояла из идеально вычищенного от примесей спирта, пусть хоть синтетического и минеральной воды, привкусы можно продавать отдельно, типа как чай с сахаром или без сахара. Как бы то ни было, но водка - яд и употреблять её лучше нечасто и немного. При умеренном употреблении за всю жизнь, наверное все сорта и вуксы не перепробуешь.

[quote=Акуул;45925656]Как давно проверялось качество пива во всех разливайках?[/quote]пиво - скоропортящийся продукт, его качество постоянно тестируют потребители и реагируют быстрее, чем контролирующие органы

kohavasin 28.08.2018 09:48

[quote]пусть хоть синтетического[/quote]
До сих пор не нашел концов по какой причине синтетический спирт запрещено использовать для производства "питьевых" продуктов.

Bushroot 28.08.2018 09:57

55-KohaVasin > я думаю, исключительно по причине его дешевизны. Это ж всем традиционным производителям спирта из пищевого сырья придётся по миру пойти

timok 28.08.2018 09:58

[quote=Акуул;45925598] Чем, название "Золотое Кольцо" хуже упомянутой "Белуги" ?[/quote]
Значком конечно. Белугу можно на холодильник клеить ;)

rexline 28.08.2018 09:59

Не вижу проблем "традиционным" производителям перейти на модный синтетический продукт, тем самым сохранив свои позиции на рынке.

GSP 28.08.2018 10:16

[quote=Bushroot;45925829]я за то, чтобы водка состояла из идеально вычищенного от примесей спирта, пусть хоть синтетического и минеральной воды, [/quote]
а вот тут ты сильно ошибаешься. Поищи мнение наркологов по поводу "идеально вычищенного спирта". Очень даже вреднее (впрочем, как и все рафинированные продукты), чем продукция перегона, да к тому же алкоголизация, возникновение зависимости наступает значительно быстрее.

А синтетический спирт в пищевых целях запрещён не из-за его дешевизны (продукция перегона то же большой ценой не отличается), а из-за использования в процессе синтеза ядовитых компонентов, которые по-любому остаются в следовых количествах даже в самом чистом 100-процентном. А могут остаться и не в следовых количествах, а за всеми не уследишь...

rexline 28.08.2018 10:17

Короче, я понял, кажется..Грин, он из бывших алкоголиков. Только они становятся непримиримыми противниками любого спиртного...

Bushroot 28.08.2018 10:18

58-rexline > это ж как шумиха с ГМО, пальмовым маслом и глутаматом натрия. Обывателям старательно прививают стереотипы, что чем менее технологично производство пищевой продукции - тем она полезнее. Подоить корову в стакан, выпить молочка и заесть дикорастущим лопухом - самый лучший вариант

Bushroot 28.08.2018 10:21

[quote=Грин;45925967]Поищи мнение наркологов по поводу "идеально вычищенного спирта". [/quote]посмотрите лекции Водовозова про употребление алкогольных напитков и их метаболизм в организме. Примеси никакой пользы не приносят.

[quote=Грин;45925967]А синтетический спирт в пищевых целях запрещён не из-за его дешевизны (продукция перегона то же большой ценой не отличается), а из-за использования в процессе синтеза ядовитых компонентов, которые по-любому остаются в следовых количествах даже в самом чистом 100-процентном.[/quote] чушь, какие там ядовитые компоненты?

kohavasin 28.08.2018 10:22

56-Bushroot, может быть, но звучит очень натянуто. Хотя я не нашел никакой информации о возможных примесях в синтетическом спирте. Химически он чище и дистилята и ректификата. Да и пьется легче (помню "Royal", а до этого медицинский спирт).

58-rexline
[i]15 февраля 2017
Росалкогольрегулирование (РАР) планирует заняться поисками синтетического спирта в алкогольных напитках и потратит 5,5 млн рублей на создание нужных для этого инструментов и методик. Речь идет об обнаружении в напитках технического этилового спирта, полученного химическим способом, а не из пищевого сырья.
...
Если выпить водку, сделанную на основе или с добавлением технического этилового спирта, это «может оказать смертельное воздействие» на организм, говорит завотделом технологии спиртового производства ВНИИ пищевой биотехнологии Владимир Леднев.[/i]
????????

kohavasin 28.08.2018 10:24

Грин, подробнее о "ядовитых компонентах" в процессе синтеза

GSP 28.08.2018 10:24

60-rexline > опять под рыжиками и либерастическое слепошарие начало прогрессировать? Не далее, чем на этой же странице всё мной изложено более чем понятно, ну, ели человек не идиот и не под веществами...

GSP 28.08.2018 10:27

64-KohaVasin > не буду умничать, слышал об этом давно, а вот прямо конкретно не интересовался. в интернет за подсказкой тоже не полезу.

kohavasin 28.08.2018 10:27

Из той же статьи
[i]Синтетический спирт химически гораздо чище пищевого. Нынешние технологии позволяют определять примеси до шестого знака (имеется в виду — до миллионных долей, или шестого знака числа после запятой. — «Известия»), а в техническом могут быть опасные примеси до девятого знака (миллиардных долей). Это те примеси, которые не выводятся из спирта и при попадании — из организма. [/i]

Что за опасные примеси до миллиардных долей?

kohavasin 28.08.2018 10:31

66-Грин, интернет скромно умалчивает об этих примесях. И в технологии получения синтетического спирта явных ядов не обнаруживается кроме "катализатора — фосфорной кислоты, нанесенной на твердый носитель". Тогда кока и пепси - более ядовиты, чем синтетический спирт.

rexline 28.08.2018 10:35

65-Грин > я в курсе. Просто ты мне кажешься бесноватым, каким-то.

kohavasin 28.08.2018 10:36

69 - :))))))))))))))
более точной характеристики не придумаешь.

Флуд1 28.08.2018 10:41

[quote=rexline;45925258] 14-Акуул &gt; обрати внимание на кустаря-винодела господина Флуда№1. От тоски он уже на третий круг перегона пошел, догнавшись травами. Вот бы его энергию на восстановление Ликеро-водочного завода, что был на ул. Седина. [/quote] от я тебе дался, абсент тока так и делается в классическом его варианте

GSP 28.08.2018 10:45

а когда у тебя под окном ночью алкошня "проуважает" друг друга до утра, а утром выйдешь и будешь переступать через горы мусора и бутылок, и всё потому, что вот такие лабазники как рекся считают, что закон слишком суров, не для них, посмотрим, каким бесноватым ты сам станешь.

Флуд1 28.08.2018 10:53

[quote=Грин;45926104]а когда у тебя под окном ночью алкошня "проуважает" друг друга до утра, а утром выйдешь и будешь переступать через горы мусора и бутылок, [/quote] боже, в каком страшном гетто вы живете???

rexline 28.08.2018 11:00

72-Грин > у меня под окном подстриженный косилкой газон и десяток метров до ближайшего забора. И кованная калитка с [b]МОЩЩНЫМ[/b] замком. А за забором у нас служба коменданта убирает мусор (окурок редко-редко кто бросит, или жаба раздавленная колесами).

blackterra 28.08.2018 11:07

а кто помнит, на советской водке петушок был либо черный( активированый уголь) либо красный( известь)??

blackterra 28.08.2018 12:39

пардоньте, не Степная была, Стрелецкая

совсем башка дырявая
[img]http://forumwuc.com/download/file.php?id=9388&t=1&sid=96077017e57b7e3c24cd6ad4b885a5bd[/img]

blackterra 28.08.2018 12:40

фото с тырнета

vovastik 28.08.2018 12:47

[quote=Акуул;45925445]В Краснодаре ;)) Или, вас, удивляет что более или менее приличная бутылка 0.7 это от 1000 до 1500..??[/quote]
насчет более менее прилиной, качества, цены и производителях от Роскачества
[url]https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/vodka-vodke-rozn-reytingi-po-tsene-i-vkusu/[/url]

vovastik 28.08.2018 12:53

[url]https://roskachestvo.gov.ru/researches/vodka/[/url]

Falcon 28.08.2018 13:12

[quote=Акуул;45925598]А что ещё предложите простым людям ?? ;)[/quote]
ты рельно считаеш что чиновника краснодарского края должны заниматься организацией производство водки?
.
я все болше убеждаюсь что твой ник не соотвествует твоему уроню развития.сильна много глупостней пишеш

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.