![]() | [1] [2] |
44-юнкер > а источник слабо указать? |
[quote=юнкер;46083825] на государственных элеваторах в буквальном смысле слова гнили сотни тысяч пудов хлеба…[/quote] вотэто меня смущает.на элеваторе если он работает зерно сгнить не может в принципе |
46-Falcon > Дед мой пережил этот ад... |
Ну и на кресты посмотри на вьезде в те станицы, попытай у стариков, что это за малые архитектурные формы... |
[quote=Вовка_Моркоффка;46083850]Потому, что перейти с Салюта на Зенит, это всё равно, что с Кадиллака пересесть на ВАЗ. [/quote] господя а ты потаскай с собой салют пару тройку лет.поймешь о чем речь.плюс поищи на него пленку. а на зенит 32 мм пленка свема в любом колхозе продавалась прям в кассетах. салют хорошо в профессиональной студии на штативе не более того. а в полевых условиях он непригоден от слова совсем. а зенит-е очень удобный и неприхотливый аппарат и недорогой был.с отличной оптикой.я им даже слайды по ночи на воробьевых горах делал |
0-Грин >хохлы с периодичность раз в год мрият о Кубани. Ню-ню. |
В Москве на ВДНХ фотографировал Зенитом. Ещё студентом. И меня попросили щелкнуть Практикой семью. БЛИН. Я с большим сожалением выпустил Практику из рук и больше в этот день Зенитом не снимал. Зенит: нажимаешь кнопку - щёлк зеркало вверх -тадах затвор шторный - бам-бам зеркало вниз - тадах кнопка щелк. И всё это вибрирует. Практика - щёёёлк -всё. Полное разочарование в Зените. А до этого я был счастлив с ним и даже горд. Потом был Киев 4, сейчас есть Киев 19 - зеркалка лучше Зенита (по моему) - но пользовался последний раз 2 года назад. Цифра победила. Очень жаль, что руководство России занятое неизвестно чем, упустило Украину. Проиграло с точки зрения дипломатии на 100%. И страна, стратегический партнёр с русскоговорящим населением движется в сторону НАТО. Фиаско полное. На Украине была всё вплоть до ракетостроения. БЫЛО. |
[quote=Falcon;46083798]лучшую в ссср оптику[/quote] ...ЛОМО |
36-Грин > ФЕД-2 у меня был в школе. Замечательный по качеству аппарат. С фотоэкспонометром получались замечательные снимки. Киев четыре конечно покруче, объектив и затвор лучше. Года два был у меня. |
На Киев-19 юстировочный опорный винт под зеркалом был пластмассовым и при интенсивной работе быстро выходил из строя и требовал замены, что в наших мастерских было проблемой. Да и вообще в этой камере было слишком много пластмассовых шестерён, узлов и прочих сюрпризов. Зенит-19 был в этом плане понадёжней, но и дороже. Тот же диапазон выдержек, точный экспонометр, металлический ламельный затвор - классная была машинка. |
[quote=Вовка_Моркоффка;46084382]Так это ж был бюджетный покоцанный Киев 20. Вот тот вполне был сравним с Зенитом 19. И компактней, и ещё с дизайновым закосом под Пентакс\Яшику. Зенит был, конечно, монструозный. Понятно, что не Германия-Япония, но ведь старались.[/quote] Это да. Вообще в 80х в нашем фотоаппаратостроении были интересные перспективные разработки, но исполнение как обычно было порой то ещё( "Алмаз" помните? вот это была бомба, но ломалась зараза постоянно. |
+ да и не только в 80х. Был у меня зенит 70х годов с зумом, съёмной пентапризмой, сменной шахтой и центральным затвором - классный аппарат, но не надёжный и проблемный в плане ремонта из-за полного отсутствия запчастей в мастерских. Ох и намучился я с ним.. |
[quote=Вовка_Моркоффка;46084021] Про сквозную экспонометрию не будем? [/quote] помнится киеву батарейку нужна было чтоб она работала?не? на моем зенит-е на фотоэлементе.и не ломался хотя я его где тока не таскал |
[quote=Бурсаковский;46084038] ФЕД-2 у меня был в школе. [/quote] а у меня смена 8 в школе была |
[quote=NYC Resident;46083058]воссоединение [b]Екатеринодар[/b]ского края с Украиной[/quote] феерический ... дебил |
Медведев презентовал "Зенит-М" для ностальгирующих за $3000))) |
[quote=NYC Resident;46083058] "Навечное воссоединение Екатеринодарского края с Украиной", возвращение Кубани в родную гавань[/quote]Ну, они немного по ломаются, для проформы, и стыдливо отдадутся. |
66) Подарите резиденту учебник "Кубановедение"))) |
69-Divergent > резиденту надо подарить постоянный абонемент к психиатру. Платный пропагондон СБУ Тоня-Даня-Бользен-NYC Resident принародно заявляет о присоединении Украины к Российской империи. Допризывается дибилоид до статьи о сепаратизме. |
[quote=NYC Resident;46083058] и потом на основании собранных 99% голосов "ЗА" закрепят законом "Навечное воссоединение [b]Екатеринодарского[/b] края с Украиной",[/quote] дибиль, сложно это после того как они снесут [b]памятник[/b] [b]екатерине в одессе[/b], (а они снесут рано или поздно) |
[quote=Вовка_Моркоффка;46083737]Та ладно? А мы и не знали.[/quote] Х. вас знает, что вы знали, а что нет.:) [img]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/10/14/6d3b6c66bc0ad97e58f17fe86d78ff82-full.jpg[/img] |
[quote=Falcon;46083833] 44-юнкер > а источник слабо указать? [/quote] Я знал это еще с детства. Неужели ты не знал? |
73-NYC Resident > кацапы позже подьехали, в свободные хаты поселились, откуда им знать? С депортироваными народами и то "гуманнее" обошлись. Причем тот ад был не меньше, чем в блокадном Ленинграде, только окружали станицы не фашисты и медалей выжившим не давали, пенсий не назначали... |
74-юнкер >так ты хохол? кацап это чисто хохляцкое выражение)) |
75-Falcon > во всех метрических книгах, что я видел о моих предках, писали казак,православный. В ревизской сказке от 1835г есть сведения откуда на Кубань прибыли, там Полтавская губерния, но разные поветы,тоже козаки, через О уже . Часть предков из Запорожья, те пораньше прибыли. Ну а из России кто прибыл, кацапами зовут . |
76-юнкер >а линейных казаков, что поселили по реке Кубани и которые были с Дона, кто они? И как приезжих с других губерний они называли а?? |
[quote=юнкер;46083452] Полтавская губерния, Конотопский повет, 1822 год, козак,переселенец в Кубанский курень, до этого шли из Запорожья. Это наша история... [/quote] Возвращайтесь в родные пенаты |
[quote=юнкер;46085129]кацапами зовут . [/quote] кацапами русских зовут тока хохлы. казаков козаками тоже тока хохлы зовут)) |
[url]www.argumentua.com/stati/na-kubani-vsekh-ukraintsev-zapisali-russkimi[/url] |
[quote=лёва7;46083822] Цитата: Сообщение от KVD На Кубани недобитыми белоказаками было организовано сопротивление колхозному строительству путем подлого саботажа. Казакам и в бyй не упёрлась та власть [/quote] А извиняюсь спросить: А Народной Советской Власти в какое место упирались упыри какбыказаки? На кой цуцун оно вообще нужно любой власти это казачество? Царям и то оно нахрен не нужно было - Александр II и тот, после Крымской войны понял, что казачество нужно как можно скорее расказачивать. [quote=лёва7;46083822] Цитата: Класнопёрые рэкетиры-"благодетели" и есть наипервейшие наибаторы! [/quote] У меня к коммунистам нет никаких претензий - что обещали, всегда выполняли, может разве что не в срок, да кто же их за это осудит? |
81-KVD > Вот умная мысль и вопрос! Ценю. Казаки и украинцы ( хохлы) по природе своей вольные люди, ершистые, упертые и непокорные. Вспомните украинскую и кубанскую бабку -руки в боки!:о)) А зачем такой свободолюбивый народ царизму? Лучше его в крепостные определить, чтобы не дергался, а то из вольных людей казаков получаются всякие пугачевы да болотниковы. И майданы организовывают супратив бояр и власти. Так же и коммунисты думали, почему и расказачивали кубанцев. |
[quote=NYC Resident;46085376]Вспомните украинскую и кубанскую бабку -руки в боки![/quote] Тому що муж либо алкаш, либо годами дома не был, и всё хозяйство на бабе ;) |
[quote=NYC Resident;46085376] почему и расказачивали кубанцев. [/quote] Более самих казаков, никто казаков и не раскулачивал. Вспомнить хотя бы как члену Кубанской Рады повесили других членов Кубанской Рады за желание самостийности, среди повешенных, к стати говоря был священник, преуспел в этом славном деле тогда еще полковник, а в последствии знаменитый белый генерал Покровский. |
По законам военного времени. |
[quote=Снег;46083280]Чушь. Зениты котировались более чем, у профессионалов. Куев был дешевле.[/quote] Вообще-то Киев4М был дороже, чем Зенит Е и ЕМ. Кроме того у него диапазон выдержек шире, чем у Зенита и шторки на морозе не дубели, бо стальными были. Поэтому в горахКиев был лучше. И ломался он реже, чем Зенит. Кому приходилось переклеивать шторки на Зените, тот в курсе :) Но все это к техническому творчеству украинцев отношения не имеет, т.к. не только конструкция, но и основное оборудование для производства Киевов (как были переименованы в СССР Пентаксы) было изъято у Карлы Цейса, имевшего неосторожность трудиться в Германии. |
81-NYC Resident Ты на самом деле такой или придуряешься? |
[quote=Троян888;46085510]Ты на самом деле такой или придуряешься?[/quote]он хуже:)) |
Если не ошибаюсь в стандатном фотомагазине или в отделе "фото" в каком-нибудь универмаге обычно была в наличии линейка фотоаппаратов начиная от "Смена-8М" за 15р. И заканчивалась эта пищевая цепочка именно Киевом каким-то с ценником под 900р. Киевы кажется широкопленочные были? |
[quote=NYC Resident;46085376]А зачем такой свободолюбивый народ царизму?[/quote] Бользя, ты болен или просто гранты отрабатываешь в информ-батальоне? В отпуск на Доминикану выслуживаешься? Лейб-гвардии Казачий Его Величества полк - гугли. |
[quote=KVD;46085347]А извиняюсь спросить: А Народной Советской Власти в какое место упирались упыри какбыказаки? На кой цуцун оно вообще нужно любой власти это казачество?[/quote] Вот тут ты прав твоей кучерявой власти коренной народ как кость в глотке! [quote=KVD;46085347]У меня к коммунистам нет никаких претензий - что обещали, всегда выполняли, может разве что не в срок, да кто же их за это осудит?[/quote] Это кизд@б0льское краснопёроё бакланьё пока не выродилось от собственной тупости только и делало, что постоянно лезло народу в душу, в жопу и в кошелёк! |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |