К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто же все-таки был на Болотной и на Сахарова? Анализ профилей 20 000 участников митинга

Гость
0 - 19.01.2012 - 14:43
Результаты соцопросов от Левада-Центра скучные. Но так как народ на митинги собирался через интернет, то "все ходы записаны". Давайте посмотрим: кто ходил на митинг, что их интересует, какие книжки они читали, какие фильмы смотрели и о чем они думают? За пару часов я скачал большинство активных профилей из тематических групп Вконтакте и Facebook. Всего 19 664 и 2500 человек соответственно. Исследование основано на открытых данных, указанных пользователями в своих профилях (спасибо Дурову и Цукербергу). Мальчики и девочки, будем знакомы Мальчики - 80%

Девочки - 20%

В общем, не верьте известному ролику, познакомиться на митинге реально было только с мальчиками.

Школота или Студенты?

На удивление оказалось гораздо меньше людей школьного возраста, чем традиционно ожидается. Школота не пройдет! Подавляющая часть митинговавших попадает в границы от 18 до 28, пик приходится на 23-24 года. На этом графике показаны люди от 12 до 61, так как доля митингующих иных возрастов категорически мала.



Для сравнения я добавил график распределения по этим же возрастным группам населения Москвы и Московской области (оранжевый график).



интернет-митингующих находятся в возрасте от 21 до 25 лет. 66% протестовавших "против Путина" родились после начала перестройки. Какие там воспоминания о "продуктах питания по талонам", "криминальных 90х", выборах Ельцина в 96-м? Они еще учились в школе, а Путин уже был президентом.

Киса, куку, ты с какова города? Так как в интернетах расстояния не важны, то в группы могут вступать все желающие. Необходимо было проверить географическое распределение участников. Внезапно, 77% живут в Москве, а еще 3% в Санкт-Петербурге. Остальные 20% равномерно представляют обитателей более чем 1000 населенных пунктов (это случайные "интернет-зеваки").Лимита бунтует в НерезиновойВ профилях есть возможность указать родной город, и многие митинговавшие ей воспользовались. Как ни странно, москвичей, то есть указавших Москву в качестве родного города всего 40%, остальные 60% родились в регионах, совершенно разных местах нашей необъятной Родины (Санкт-Петербург - 1%).А вы чьих будете? Топ ВУЗов

Большинство "протестантов" имеют высшее образование, давайте посмотрим, какие альма-матер вскормили их своим гранитным комбикормом.



Основные поставщики протестных студентов это МГУ, ВШЭ, РГГУ, РУДН и некоторые технические ВУЗы. Удивило наличие в топе МГИМО и Финансового Университета. Возможно, у товарищей ответственных за идеологическую работу с молодежью могут появится некоторые вопросы к ректорату этих учебных заведений ;)Чему учились наши студенты? Топ факультетов:

экономический: 7%

IT: 6%

юридический: 4%

исторический: 3%

менеджмента: 2%

журналистики: 2%

физический: 2%

механико-математический: 2%

психологии: 2%

филологический: 2%

политологии: 1%

социологии: 1%

биологический: 1%

философский: 1%

географический: 1%

В IT собраны все околокомпьютерные факультеты.

Политические взгляды

С анализом политических пристрастий нам в некотором роде повезло, так как Вконтакте предлагает пользователям выбор из нескольких готовых вариантов. Большинство выбирает либеральные взгляды, что символизирует, но ничего не означает. Понимают ли они значение этих слов, так же как вы, вот в чем вопрос.



"умеренных" и "индиффирентных" взглядов, по логике вещей, можно объеденить в группу "отсутствуют" размером где-то в 60%.Религиозные взгляды

Две трети митинговавших вне религиозны. Они затрудняются с самоидентификацией себя как принадлежащих к той или иной конфессии. Видимо, сказывается светский характер школьного образования. Вот статистика по самоопределившейся трети:Православие: 19%

Атеизм: 6%

Светский гуманизм: 4%

Агностицизм: 3%

Христианство: 4%

Буддизм: 1%

Ислам: 1%

Иудаизм: 0.5%

Патриарх Кирилл этим людям неинтересен.Что объединяет этих людей? (кроме митинга)

Группы

Каждый участник состоит в множестве групп, но общих групп у участников митинга практически нет (кроме посвященных митингу на Болотной и Сахарова). Объединяют их группы посвященные доктору хаусу, эху москвы, южному парку, теории большого взрыва и демотиваторам. Они любят демотиваторы. Группы о реальных пацанах соревнуются по внутренней популярности с группами про ненависть к быдло-гопам и любви к КВН (поздравляем КВН с 50 летием).Интересы

Общих декларируемых интересов нет. Музыка, кино, путешествия и фотография не в счет — всего по несколько процентов участников.Что они слушают?

В отличие от Дурова мы не можем просто взять и посмотреть статистику прослушанных треков по каждому юзеру. Но мы можем оценить их манифестируемые пристрастия. Тут конечно все очень индивидуально. Список того, что встречается чаще всего — ниже:

Кино

ДДТ

Сплин

Queen

Pink Floyd

Nirvana

The Beatles

Muse

Metallica

Ария

Radiohead

Led Zeppelin

Rammstein

Linkin Park

Deep Purple

Исполнители отсортированы по популярности, такой вот чарт. Большинство песен доступно на яндекс.музыке или в том же Вконтактике. Качайте, слушайте ;)Любимые фильмы

Список любимых фильмов говорит о человеке достаточно.

Бойцовский клуб

Достучаться до небес

Реквием по мечте

Форест гамп

Эффект бабочки

Powder

Криминальное чтиво

Властелин колец

Побег из Шоушенка

Амели

Зеленая миля

Матрица

Вечное сияние чистого разума

Киндзадза

Пролетая над гнездом кукушки

Игры разума

Трасса 60

Сталкер

Гладиатор

Начало

Неплохо правда? Все это фильмы в основном про слегка альтернативную реальность. Про людей не совсем здоровых психически. Хотите понять тех, кто пришел на Болотную? Посмотрите фильмы из списка 2 раза, нон стоп. Еще они любят фильмы "Назад в будущее", "День сурка" и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Вобщем-то неплохие фильмы, если честно.Что почитать в самолете? Любимые авторы

Стругацкие

Булгаков

Достоевский

Ремарк

Чехов

Пелевин

Довлатов

Толкиен

Стивен Кинг

Набоков

Макс Фрай

Кафка

Бродский

Маркес

Гессе

Хемингуэй

Лукьяненко

Чак Паланик

Кастанеда

Мураками

Разумеется, это те авторы, которых люди указывают как любимых. Что касается книг, то с гигантским отрывом лидируют "Мастер и Маргарита" и "Гарри Поттер". В жанрах - фантастика вне конкуренции. Чак Паланик попал в список рикошетом от фильма "Бойцовский клуб", а Гессе с Достоевским для антуражу, хотя кто знает. Писатель Чхартишвили (Акунин), выступавший на митинге, не попал в топ. Даже если протестанты его и читают, они стесняются этого факта и скрывают его от своих друзей. Похоже, Навальному следует дать интервью Лукьяненко или Пелевину.Телевизор

Телевизор ребята практически не смотрят, о чем часто упоминают в своих профилях. Список любимых телепрограмм и телесериалов ниже:

КВН

South park

Прожекторперисхилтон

TopGear

Comedyclub

Доктор Хауз

Lost

Dexter

Friends

Теория большого взрыва

Дом2

что?где?когда?

Школа злословия

Симпсоны

Как я встретил вашу маму

Своя игра

Клиника (Scrubs)

Наша раша

Футурама

НовостиТут надо иметь ввиду, что многие сериалы потребляются с компьютера, скачанные с торрентов или же прямо Вконтакте











Интересные факты

Самая популярное место работы, указанное в профиле, это (фанфары) наше все рунета - Яндекс. Как минимум 15 человек из Яндекса были на Болотной площади. И очень много журналистов.

Вдохновляет протестантов на подвиги: музыка и природа, в принципе как и всех нас.

Любимые клубы: Точка, Тень, Икра, ПланБ, Б2, Табулараса, Проект О.Г.И.

Любимые игры: футбол, шахматы, мафия, покер, преферанс и fallout.

Языки: количество людей, которые знают английский, в 5 раз больше немецкоговорящих, в 6 раз больше франкоговорящих и в 10 раз больше испаноязычных. Примерно 20% митинговавших знакомо с каким-либо отличным от русского языком (это нижняя граница).

Сайты, где у протестантов есть аккаунты, кроме ВК, в порядке убывания популярности: livejournal.com, formspring.me, twitter.com, facebook.com, lastfm.ru, sprashivai.ru

Такие дела.

Хотите проверить сами? Легко. Полный список из 20 000 профилей вы можете получить отправив письмо на gleb[a]basilisklab.com, укажите в теме зачем они вам.

Копируйте текст, данные или иллюстрации, если хотите.



Гость
41 - 19.01.2012 - 19:20
Интересно, а из оставшихся 80 тысяч многие имеют фейсбуки или твиттеры? Я вообще ни одной жопной жужжалки не имею. И что? :)
42 - 19.01.2012 - 19:21
не на митинги надоть бегать, а харашо учиться папу маму слушать, а не альфахомяка , тода и алгоритмы научишь сам складывать, а не просить у дядянек
Гость
43 - 19.01.2012 - 19:24
42-зильбершухер > Что и требовалось доказать ))))
Из вас такой е технарь как из автора наброса пропагандист - полный ноль.
Ксати, кто есть альфахомяк? Путин или Медведев?
44 - 19.01.2012 - 19:33
так ты путинец? ну так сразу и сказал а то алгоритмы алгоритмы
Гость
45 - 19.01.2012 - 19:33
33 Очень даже жив,вы слишком боязливы ,уважаемый.Это не для вас.А вообще то человек ездил не других считать,а высказать свое отношение к окружающей реальности.
Гость
46 - 19.01.2012 - 19:36
45. То есть факт, что он туда ездил никак не связан с предположением о том, что на митинге было 100тыс человек? Ну и хорошо, что он не пострадал ;)
Гость
47 - 19.01.2012 - 19:43
46 Он судит как очевидец,а ты здесь причем.Балабонишь и все.Прощай ты не интересен.
Гость
48 - 19.01.2012 - 19:46
47. Значит все-таки считал и сейчас поправляет здоровье?
ветер, а ты интересен, ты еще таких новостей приноси -впечатляют ;)
Гость
49 - 19.01.2012 - 20:27
4 ну да , плохая видно скорость у человека была долго скачивал
Цитата:
Offline Explorer - мощнейшая программа, позволяющая скачивать как отдельные файлы, так и целые веб-сайты (HTTP, FTP и HTTPS) на жесткий диск для их последующего офф-лайн просмотра как на отдельном компьютере, так и пользователями локальной сети - в программу встроен внутренний HTTP-сервер.
Поддерживается создание проектов практически неограниченного размера; полная автоматизация скачивания с широкими возможностями по настройки фильтров для выборочной загрузки только нужных файлов, загрузку сайтов можно регулировать используя многочисленные настройки проектов, разрешать или запрещать адреса с помощью ключевых слов, ограничивать длительность загрузки по времени, по размеру информации или количеству файлов; имеются средства редактирования загруженных веб-страниц и свой собственный просмотрщик созданных коллекций сайтов; поддерживается OLE Automation и множество других функции, включая поддержку новейших веб-технологий (например, загрузку потокового audio/video). Возможна интеграция программы с Internet Explorer, Netscape и Opera; интерфейс - многоязычный.
хотя конечно неизвестно чем он пользовался

http://www.ixbt.com/soft/offline-browsers-1.shtml
http://www.ixbt.com/soft/offline-browsers-2.shtml
http://www.ixbt.com/soft/offline-browsers-3.shtml
50 - 19.01.2012 - 21:22
1-Shuva > Интересная информация. По возрасту участников у меня где-то такое предположение и было. Кому еще можно так активно "мозги вправить"?
Гость
51 - 19.01.2012 - 21:30
1-Shuva "я скачал большинство активных профилей из тематических групп Вконтакте и Facebook"

Если учесть, что основная аудитория Вконтакте и Facebook это молодёжь, то и без скачивания ясно, каков возраст тех людей, кто там обитает -- хоть были они на митинге, хоть нет.
Вы Америку открыли???
Или просто пытаетесь манипулировать цифрами?
Гость
52 - 19.01.2012 - 21:58
Интересно,а когда на Манежной год назад били русскую молодежь власти о чем думали.Надеялись,что москвичи простят избиение своих детей.Это стало изломом.Процесс пошел. Разбитую чашку не склеить.У части русских людей власть стала вызывать отторжение.
Гость
53 - 19.01.2012 - 22:02
52 "Процесс пошел", "излом", "отсидев 15 суток я вышел в другой стране" (естественно 15 суток прошло что-то да изменилось), "это революция" Вы сами себя гипнотизируете чтоль? Открою тебе, хохлик, страшную тайну: власть у большинства русских людей всегда вызывала отторжение. Но как-то жили.
Гость
54 - 19.01.2012 - 22:28
52 Нет у тебя ответов.Болтовня.Какие то 15 суток придумал,журналист чтоль.Противоречишь сам себе.Судя по "страшной тайне" открытой тобой,власть у тебя как и у большинства русских,вызывает отторжение-тогда кокого рожна ты за нее горой.Ты разберись в себе.Свободный ты человек или хлоп.
55 - 20.01.2012 - 02:55
22 - это тебе и я мог сказать...
в мою форумную молодость однажды Марк с Родичем (ежели кто помнит) преподали мне, возможно сами того не подозревая, замечательный урок... теперь в украинских темах "я нетипичен - если что не знаю - томолчу"... ;)
56 - 20.01.2012 - 06:13
51-Free2say > А какая там манипуляция, чем?
Просто информация. И не очень веселая, кстати. Потому что будущее строить и этим, проживающим реальную жизнь в интернете. Я уже говорила, что вижу, между тем, в этом некий позитив для этих ребят, что они, вышли, наконец, в реальность и собственными глазами посмотрели кто есть кто.
57 - 20.01.2012 - 06:54
Не знаю уж как там Уругвай и Зильбершухер, но вот veter точно гамнитарий. Даже если предположить, что плотность 4человека на 1 кв. метр., то 100000 человеков займут 25000 кв.метров. Что с учетом размеров той площади, пусть даже с прилегающими улочками и кусочком набережной, просто нереально.
P.S. Не забывайте, что и допущение 4 человека на кв.метр в реале тоже того...
58 - 20.01.2012 - 08:38
43-Уругвай > на самом деле, при наличии средств, позволяющих скачать доступную инфу о юзерах в инете построение такой статистики не составляет особого труда. Для человека сведущего - раз плюнуть написать анализатор(парсер). Ну а вся инфа в каждом профиле находится в строго определенных для нее местах. Так что посредством парсера можно получить статистику, которую, собственно, ТС и привел нам в (0).
Но!
Прошу обратить внимание на название темы: "Кто же все-таки был на Болотной и на Сахарова? (Внимание!)---> Анализ профилей 20 000 участников митинга". Мне одному кажется, что ТС держит здешнюю аудиторию за дебилов? Как, какие-то 20 000 профилей из вконтактика или одноклассников соотносятся с участниками митинга? Они ТСу показываали паспорта что ли? В общем и целом, имеет место подмена понятий.
Гость
59 - 20.01.2012 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
1-Shuva > Интересная информация. По возрасту участников у меня где-то такое предположение и было. Кому еще можно так активно "мозги вправить"?
Сольдо ты не внимательна
в (1) приведена статистика пользователей соц.сетей, а не участников митингов
Гость
60 - 20.01.2012 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Для человека сведущего - раз плюнуть...
афтар статистики - типа СЕО...
у него все необходимые инструменты по идее есть...
добавлю еще...
вопрос также в том, дают ли соц.сети скачивать профиля, и если дают, то на каких условиях?
я просто не в курсах...
может сервак такое скачивание квалифицирует как тупую дос-атаку?
или "скачивателю" счет со многими нолями выставят? соц.сети они такие - денюжку любят... :)
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Мне одному кажется, что ТС держит здешнюю аудиторию за дебилов?
кажется - только тебе,
многие другие в этом уверены :)
Гость
61 - 20.01.2012 - 10:37
60)-Чoп, ты вопросы типа: "сервак такое скачивание квалифицирует как тупую дос-атаку?" задаёшь.., у Beholder нараз сведующие анализаторы строят.. проста, противоположности какита.. (посикрету: реальный спец. никада не скажет тебе, шо забабахет суперуслугу влёгкую.., для тебя: д-дос-атаки проводятся без аутентификации, а шобы шонить скачать, надоть хотя бы гестом войти..) афтор-Шива красивую мурзилку здеся вывесил..(и фсё.., анализаторы-хреновы..)
Гость
62 - 20.01.2012 - 10:47
Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
(посикрету: реальный спец. никада не скажет тебе, шо забабахет суперуслугу влёгкую..
по сикрету: реальный спец как раз скажет...
у него нет необходимости делать распальцовку и рассказывать насколько все сложно - его цену Заказчик и так платит не торгуясь
:)
63 - 20.01.2012 - 10:50
62 - Телемастера вызвали починить телевизор. Тот посмотрел и неожиданно ударил по корпусу кулаком – телевизор заработал. Мастер говорит «С Вас сто рублей» - «Сто рублей за один удар?!!!!» - «Удар стоит рубль. 99 рублей за то, что я знал, куда ударить».
Гость
64 - 20.01.2012 - 10:52
62)-Чoп, сказать, скажет..(сделать - не сделает, как впрочем у нас сегодня всё и делается..) пальцы здесь ни при чём.. можно пообещать отправить 6 млрд. на марс с возвратом грунта..(тока сам знашь, чем это поканчивается.. - сбором цветных металлов на дне океана..)
Гость
65 - 21.01.2012 - 08:40
do4Soldo
50 - 19.01.2012 - 22:22
1-Shuva > Интересная информация. По возрасту участников у меня где-то такое предположение и было. Кому еще можно так активно "мозги вправить"?

Например, тебе давно уже промыли мозги. Бензином. А может просто у блондинок мозга нет?
66 - 21.01.2012 - 08:48
61-oldzanuda > kaldyr, харэ выпивать. с каждой выпитой соточкой, вместе с мочой выводится несколько тысяч нейронов. И они, заметь, не восполняются. Так тяжело это сделаьь, или нет, при наличии уже скачанных файлов с инфой?
67 - 21.01.2012 - 08:50
Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
афтор-Шива
А что не Брахма?
Гость
68 - 21.01.2012 - 09:21
66-Beholder >Жданова пересмотрел? Он не рассказывает там, что в организме человека ежедневно печень вырабатывает 40 мл чистого С2Н5ОН. Может, надо себе еще печень вырезать?
Гость
69 - 21.01.2012 - 09:37
66)-Beholder, к чиму призываишь?!.. (мой пополняет бюджет страны не процентами, а сотнями процентов.., а файлы и нейроны пошли в ж.., надоели..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены