![]() |
80-osv > вот возьми слови слова и засунь их себе в уши, да так, чтобы до твоего копчикового ганглия дошло! |
[quote=osv;42714479]Это и от нас зависит - будем ли мы нагнетать в обществе атмосферу вражды и ненависти. [/quote]Дело не во вражде а в неустойчивости системы. Отчетливо вижу параллель. В последние годы правления Юлий Цезарь навел порядок в государстве почти что идеальный. В народе никакой вражды не было. Были недоброжелатели в верхах но в общем помалкивали. Цезарю инкриминировали желание стать монархом (как и сейчас кое-кто Путину). Кто-то это даже одобрял. А сам Цезарь и не собирался (как и Путин). Наконец решились на убийство. И сразу все рухнуло. Потому что система держалась на одном человеке. И ведь преемник был обьявлен - Октавиан Август. Тем не менее 15 лет гражданских войн. Погибло куча народу. Сначала боролись с противниками Цезаря. Потом и преемники между собой передрались (Октавиан с Антонием). Наконец Октавиан победил и навел порядок. Но это была уже совсем другая система. Не цезарианская. Хотя все делали вид. Вот чего я боюсь. Смуты с большими потерями, а потом непредсказуемых перемен. |
82-питон > я думаю, что бесполезно объяснять, там реально проблемы с мышлением :( |
[quote=питон;42714713]Вот чего я боюсь. Смуты с большими потерями[/quote] Большие потери будут, если, как в Гражданскую, брат пойдёт на брата. Не вижу я таких предпосылок в настоящее время. Народ на власть махнул рукой - сами себя выбираете, ну и разбирайтесь между собой, а меня не трогайте. |
[quote=osv;42714790]Большие потери будут, если, как в Гражданскую, брат пойдёт на брата.[/quote]Но у тебя же нет брата:-)) |
[quote=питон;42714713]а потом непредсказуемых перемен[/quote] Они, действительно, непредсказуемы. Но они несут хоть небольшой, но шанс устроить нашу жизнь по уму и по совести. |
[quote=_Кошница_;42714798]Но у тебя же нет брата:-))[/quote] Ну да, он погиб. Это тебя так веселит? |
Отнюдь,я вообще его не знаю, это просто значит , что ты никуда не пойдешь. [em]И жил боялся и помирал боялся(С)[/em] |
[quote=osv;42714805]устроить нашу жизнь по уму и по совести. [/quote]И всякие ... начнут интерпретировать что это на самом деле значит. Тогда и пойдет раздрай. |
[quote=питон;42714847]И всякие ... начнут интерпретировать что это на самом деле значит. Тогда и пойдет раздрай[/quote] У русского народа в большинстве его есть единообразный взгляд на такие вещи. Но нет власти. |
[quote=osv;42714805]Но они несут хоть небольшой, но шанс устроить нашу жизнь по уму и по совести.[/quote] А, если вспомнить, что твой ум - это Несмин, а твоя совесть - это Навальный... чУдные перемены ожидают Россию с таким строительством по уму и по совести!.. |
[quote=питон;42714713]Вот чего я боюсь. Смуты с большими потерями, а потом непредсказуемых перемен.[/quote] И правильно делаешь. Но вот только причина - все держится на Путине. Аминь. |
15-Патриоты убили Россию >а сколько меркелице отмерено по конституции? |
19-Патриоты убили Россию >да че там норвегии и зимбабве, кто там из нас был то? Что бы сравнивать.. А давайте сравним пенсии и зарплаты, а главное их наличие в демократической россии 90х и диктаторской 00х |
33-rexline >Как сказал один умный человек: он ему подобные надеяться, Что их назначат главными по бараку. |
[img]http://img.likeness.ru/uploads/users/9326/1330349829.jpg[/img] Реинкарнация? Особенности политического строя, внешняя и внутренняя политика, даже отношение к "команде" - все один к одному с точностью до деталей. Даже особенности экономики! (с поправкой на время ессно). Даже "Кадыровы". Могу проиллюстрировать, но каждый и сам может припомнить или полистать историю. Правда Цезарь был еще замечательный полководец. Но может Путин просто еще не попробовал? |
[quote=GreenSnake;42714944]твой ум - это Несмин, а твоя совесть - это Навальный[/quote] Бредить не надоело? |
[quote=GreenSnake;42712392]Ну и буквально пару слов, почему чистая, идеализированная демократия, образ которой сидит в головах постсоветских людей - это фантастика. Да потому, что греческая демократия, которая послужила прототипом данного политического строя - это рабовладельческое государство. Чтобы любой демос, не имеющий ни чего, кроме бочки и склочного характера, мог кратос, на свободу его прав должны работать до 10 рабов.[/quote] Ну ты тупой, если правда так думаешь. Ну или еще хуже - мошенник-манипулятор. А нука сообщи во сколько сотен раз увеличилась производительность труда с того времени? За последние пару веков свершились индустриальная и постиндустриальная революции, а ты все рабами грезишь. Да сейчас только один из 10 в производстве работает, остальные в сфере услуг. Именно за счет роста производительности труда в новой истории возник новый запрос на демократическое устройство общества. |
[quote=GreenSnake;42714944]а твоя совесть - это Навальный..[/quote] Его совесть это Миша2% о чем он тут сам и говорил. |
а в место ума у осв какой-то казеракс...он его постоянно озвучивает на форуме... |
[quote=питон;42714713]Цезарю инкриминировали желание стать монархом (как и сейчас кое-кто Путину). Кто-то это даже одобрял. А сам Цезарь и не собирался (как и Путин). Наконец решились на убийство. И сразу все рухнуло. Потому что система держалась на одном человеке[/quote] Параллель просто с внезапной смертью не рассматривал? Без убийств и инкриминирования стать монархом? |
101-nicksheff >Внезапная смерть это случайность. Зато Цезарь избирался консулом 5 раз и диктатором 3 раза. Так что у Путина еще все впереди. |
"Если пофантазировать предположим"... если.... |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |