Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Критика власти - по каким поводам? (http://forums.kuban.ru/f1044/kritika_vlasti_-_po_kakim_povodam-8595571.html)

Analytic 09.02.2018 16:19

[url]https://hh.ru/vacancy/24226432[/url]
Более точная ссылка

oldspice 09.02.2018 16:24

насчет поездов и почему от них отказались
[url]https://warhead.su/2017/12/06/tupik-dlya-yadernogo-poezda-pochemu-barguzin-tak-i-ostanetsya-strashilkoy[/url]

дальше
вести беседу в стиле "ах они развалили!" "покажите что и где?" вместо ответа на конкретный вопрос рассуждения о том "а что же мы производим?" - как-то нелепо :-)
и смешно, потому, что если "производим" в оборонке и т.д. то значит оно не развалено :-)

Зачем нам обязательно российский телефон? Для чего?
А уж про науку в таком стиле вообще глупо общаться.

Будет конкретика - милости просим, обсудим.

topor2018 09.02.2018 17:44

42-старая перечница >Неспособность производить свой сотовый телефон - это всего лишь простой, понятный, практический пример того, что в стране утрачены и отсутствуют соответствующие технологии в области микроэлектроники, радиоэлектроники. Их нет. А их отсутствие подразумевает отсутствие и соответствующей научно-исследовательской и образовательной базы. Это целая отрасль. К тому же глупый вопрос - зачем нам телефон? У каждого человека есть телефон, и не один, и меняют телефоны часто, то есть рынок сбыта - огромен, это почти что предмет первой необходимости. Поэтому как минимум производство своих телефонов дало бы стоаге рабочие места, развитие промышленности, рост ВВП. А наличие таких технологий, которые позволяют производить микрочипы для телефонов - позволяет выпускать и широкий спектр другой радиоэлектроники. Но отрасль угроблена. А за рубежом эти высокие технологии развиваются с каждым днём. А мы с каждым днём отстаём. Вот зачем нам нужен телефон. Мы скатились на уровень туземцев, индейцев, которым белые люди продают винчестеры за золотые слитки. Кстати и в авиации, и в оборонке большая часть электроники - тоже импортная. Вот что такое простой телефон, который вы так скептически воспринимаете.

А насчёт бжрк - приведенная вами ссылка это какая-то дешёвая беллетристика очевидно от неспециалиста, который делает пространные личные выводы. Там же ниже почитайте комментарии - люди аргументированно его опровергают.

И таки ответьте лично насчет вас - вы во всем поддерживаете нынешнюю власть? Всем довольны? Все правильно они делают?

piton9 09.02.2018 18:01

[quote=Топор;45297161]Что мне не нравится?[/quote]А я этого не спрашивал, поскольку ответы ваши могу предугадать. Я спрашивал - что вам нравится. Неужели совсем ничего?
Что Крым наш - нравится?

KinDzaDza 09.02.2018 18:50

[quote=Топор;45297720]Неспособность производить свой сотовый телефон[/quote]
кто вам такую хрень спорол?
мы можем делать это, вопрос только в массовости и цене..
а и для оборонки того хватит.. и если какой то дрочер вовремя не вышлет своей ТП фото своего фаллоса, то дети от этого голоднее не станут

KinDzaDza 09.02.2018 18:52

[quote=Топор;45297720] А мы с каждым днём отстаём. Вот зачем нам нужен телефон. [/quote]
трудно догнать то чего меняется каждый день, на качество жизни наличие 15мгп как то не влияет

aivariz 09.02.2018 19:03

[quote=Хаус MD;45297957]трудно догнать то чего меняется каждый день[/quote]

Ну может Россия догнала дорожостроительную технику ? А то все гейскими машинами асфальт кладем ?
Или они тоже "каждый день меняются" ?
Станкостроение считай умерло , оружие уже без гейских станков не сделать.

topor2018 09.02.2018 19:13

44-питон >Что мне нравится? Озадачили...
Видите ли, в моем понимании деятельность власти должна быть такой, чтобы среднестатистический человек жил, работал, растил детей, занимался своими делами, и вообще не думал о том, как работает власть. Чтобы деятельность власти была незаметной. Чтобы человек не сталкивался на каждом шагу с вещами, которые заставляют его ругать власть.
Власть должна обеспечивать человека качественными необходимыми институтами - здравоохранением, образованием, защитой от внешних и внутренних посягательств. И чтобы в целом перед страной ставились и достигались всяческие цели - достижения в науке, медицине, промышленности, спорте, и т.д. И чтобы по многочисленным параметрам страна как минимум соответствовала, а лучше превосходила уровни развития других стран.

Поэтому ваш вопрос ставит меня в тупик. Это вот как например у меня телевизоре вдруг вместо обычного четкого изображения на экране изображение стало расплывчатым, и звук хрипит, и вы спросите меня - "Что вам нравится в этом телевизоре?" Ну нравится то, что он вообще видимо еще не сгорел, раз шипит и хрипит... Форма нравится, размер экрана нравится... Но смотреть телепердачи по нему нормально невозможно. Тем более у многих соседей телевизоры нормально показывают, а у меня - плохо. У бомжа в подвале старый телик тоже плохо показывает, но не равняться же мне теперь на этого бомжа?
Вот так же и ваш вопрос насчет того, что мне нравится в неправильно работающей системе власти? Наверное то, что она хоть как-то работает еще. Что может еще нравится?

Мне понравится например, когда в новостях расскажут о новом российском заводе, который начал выпуск российской электроники, полностью на российской элементной базе - телевизоры, телефоны, гаджеты разные. Вот это мне понравится. Потому что буду знать, что за этим заводом стоит и российская наука, и российские технологии, и российское образование, и люди работают, зарабатывают, и страна моя находится на уровне, или даже превосходит другие страны в области высоких технологий. Может ли ныняшняя власть порадовать меня таким заводом? Или тоже скажете - "Нам этого не надо" ?
Мне понравится когда наша сборная по футболу станет чемпионом мира. Мне понравится когда наша наука совершит какой-нибудь прорыв. Понравится когда наши космонавты хотя бы на Луну полетят. Понравится когда судебная власть перестанет быть продажной. Понравится когда нас перестанут травить продуктами с пальмовым маслом. Понравится когда народ будет богатеть, а олигархи беднеть, а не наоборот как сейчас. Понравится когда наша медицина, наука, образование станут считаться лучшими в мире.

Вот в таком ключе вещи, такие вот тенденции мне понравятся. Согласен даже обойтись без полетов на Луну. Хотя желательно.

nickd55 09.02.2018 19:51

[quote=Топор;45297720]Неспособность производить свой сотовый телефон - это всего лишь простой, понятный, практический пример того, что в стране утрачены и отсутствуют соответствующие технологии в области микроэлектроники[/quote] - что-то я припоминаю тут об этом почти слово-в-слово было у одного товарисча еще более 10 лет тому назад почти в каждой его фразе. :)
Вы не переобували свой ник в прыжке случайно? :)

Снег 2 09.02.2018 19:54

[quote=Топор;45298040]Что мне нравится? Озадачили... [/quote]
[img]http://aviation21.ru/wp-content/uploads/2018/01/tu-160_petr_deinekin-820x410.jpg[/img]
Нравится?:)

nickd55 09.02.2018 19:56

[quote=Топор;45297720]А наличие таких технологий, которые позволяют производить микрочипы для телефонов[/quote] - матчасть изучите, пожалуйста. Именно микрочипы для смартфонов всяких и производим.

[quote=Топор;45297720]Мы скатились на уровень туземцев, индейцев, которым белые люди продают винчестеры за золотые слитки. [/quote] - пустопорожняя пурга ни о чем.

[quote=Топор;45297720]А насчёт бжрк - приведенная вами ссылка это какая-то дешёвая беллетристика очевидно от неспециалиста[/quote] - а Вы - специалист по БЖРК? А можно с этого места подробней?

Analytic 09.02.2018 19:56

[quote=старая перечница;45297491]и смешно, потому, что если "производим" в оборонке и т.д. то значит оно не развалено :-)[/quote]

Да, не развалено. Работает кое что. Армейские "Уралы" серийно выпускаются с 1977 года. Недавно пропагандоны расписали "Урал Некст". Я посмотрел инфу о нем. ВСЕ, что отличает его от машины 1977 года либо тупо куплено в Европе и США, либо разработано их специалистами. Только кабина своей (возможно) конструкции и то на буржуйском прессе штампуют.

topor2018 09.02.2018 19:56

Ни в кого я не переобувался... Та забаньте уже меня здесь, ска, надоело тут порожняк гонять. Одно и тоже. Все равно это воздух сотрясать. Всем удачи.

piton9 09.02.2018 19:57

48-Топор >Здесь вы пишете о том какой должна быть идеальная власть. А тема не о том.
Напоминаю. Вы начали с вопроса (ВЫ начали и тем задали тему) - почему "поцреотам" нравятся ВСЕ действия власти.
Вам указали что это не так - что-то нравится, а что-то нет. И привели примеры.
В свою очередь вас спросили - почему "лиьерастам" не нравится НИЧЕГО в действиях власти. И предложили привести примеры того что нравится. Вы затруднились с ответом.
Но так не бывает чтобы все плохо.
И вы после этого еще спрашиваете почему либерастов называют либерастами!
Еще раз спрашиваю - вам нравится что Крым теперь наш и крымчанам стало жить легче? Вам нравится что нашим мамочкам выплачивают материнский капитал? Вам нравится что построили замечательное шоссе Хабаровск-Совгавань?
Я прожил длинную жизнь. Вырастил детей. Сейчас ращу внуков. И в общем и у меня и у них все нормально. Несчастным себя не чувствую, хотя и лучше быть могло. Как и у всех. Бодался и с чиновниками. Ничего. Преодолимо.
Тем более "некачественные" продукты. Это уж вовсе смешно. Просто надо пойти в другой магазин и купить качественные, пусть и подороже. Думаете в европах некачественных нет? Охо-хо!
Просто надо жить и работать а не хныкать. А идеала нет нигде, хотя бы и в Германии - что-то лучше, что-то хуже. Могу привести сколько угодно примеров западного бюрократизма, неэффективности, некомпетентности и просто дурости.
Поэтому рассматриваю вашу тему как открытую по недомыслию, а если это не так - то провокационную, а вас как бота или как тролля (не знаю как уж правильнее).

melkon 09.02.2018 19:59

[quote=Топор;45298040]Тем более у многих соседей телевизоры нормально показывают, а у меня - плохо. [/quote]

Да, не повезло нам с соседями.

piton9 09.02.2018 20:00

[quote=Топор;45298254]Одно и тоже.[/quote]Именно. И во многих темах. Встретьтесь уж с осв и айварицем в реале да отведите душеньку. Зачем мильон одинаковых тем открывать?

nickd55 09.02.2018 20:00

[quote=Топор;45298040]Чтобы человек не сталкивался на каждом шагу с вещами, которые заставляют его ругать власть.[/quote] - Вы это серьезно?
Вот когда Вы сами и вся Ваша родня, и все друзья, и все люди вокруг станут кристально чистыми и законопослушными, только тогда и появится робкая надежда на то, что сталкиваться "на каждом шагу" вообще ни с чем таким не придется. Или нами правят инопланетяне?

melkon 09.02.2018 20:06

[u][b]Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает[/b][/u]

"Из письма (27.08.1811) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».

Жозеф де Местр провел в России 14 лет (1803-1817), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера».

Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д."

Снег 2 09.02.2018 20:08

Чтобы стать среди либерастов "своим", надо заходить в каждую тему и обсыкать каджый кустик со словами, - "Кругом керово всё. Все в говне и только я в белом".:)
Тогда тебя будут почитать, похлопывать по плечу и признавать невжопенным критиканом и ваще хорошим человеком.:)

nickd55 09.02.2018 20:08

[quote=Топор;45298040]телевизоры, телефоны, гаджеты разные. [/quote]
[quote=Топор;45298040]в области высоких технологий.[/quote]

- мне почему-то кажется, что Вы немного далеки от понимания высоких технологий.

Analytic 09.02.2018 20:19

[quote=старая перечница;45297491]А уж про науку в таком стиле вообще глупо общаться. Будет конкретика - милости просим, обсудим.[/quote]

Конкретика.
У чухонцев в провинциальном университете ЗП аспиранта в несколько раз больше, чем ЗП профессора в России.

В исследовательских институтах РАН и университетах срок поставки расходников для исследований от нескольких недель до нескольких месяцев. В Силиконовой долине - от нескольких часов, до нескольких дней.

Один и тот же прибор американской фирмы российские бюджетные лаборатории покупают в полтора - два раза дороже, чем немецкие или французские.

По абсолютному количеству выделяемых денег на науку Россия опережает такую ведущую научную державу, как Бразилия аж на 5%, но почти вдвое проигрывает Корее, не говоря уж о более развитых странах. По доле ВВП, направляемой на науку Россия вообще занимает 34-е место в мире.

Снег 2 09.02.2018 20:20

[quote=Analytic;45297461] Например "Роснефть". Что это за топ-манагер у которого в нефтяной компании ЗП персонала 300 баксов в месяц? И это не у уборщицы, а у машиниста, т.е. квалифицированного рабочего.[/quote]
Прекрасный вопрос, Analytic. В аккурат у нас есть нужный человечек, который без сомнения ответит на этот вопрос - nicksheff.:) Кому как не ему, экономисту из "Роснефти" знать, с какого пуркуа он получает гораздо больше, чем машинисты.:) Спроси у него.:))) Он так любит свою "европейскую" зарплату и Сечина, что кипятком ссыт на каждом углу.:)

Analytic 09.02.2018 20:24

[quote=питон;45298256]Просто надо жить и [u]работать[/u][/quote]

Историку этого не понять. Но, чтобы было понятнее, могу предложить примерную аналоги. Историка лишить возможности пользоваться архивными документами, музейными экспонатами и и археологическими находками.

piton9 09.02.2018 20:30

[quote=Analytic;45298376]Историку этого не понять. [/quote]Я историк-любитель. А так-то я программист. И мне всегда всего для работы хватало.
Ибо главное - это голова. Кстати и для историка тоже.

Analytic 09.02.2018 20:37

[quote=питон;45298387]И мне всегда всего для работы хватало.[/quote]

А программисту почти ничего и не надо для работы. Поэтому эта профессия входит в число немногих, где россияне на мировом уровне. Нет компа - можно на бумаге писать. :)

aivariz 09.02.2018 20:41

[quote=nickd55;45298247]Именно микрочипы для смартфонов всяких и производим. [/quote]

Для айфонов нибось ?
Надоб тады контрсанкции для айфонов а не сыры понимаешь давить!

Analytic 09.02.2018 20:44

[quote=питон;45298387]Ибо главное - это голова. [/quote]

Никакая голова, какой бы умной она не была не определит примеси в лекарства или токсичные вещества в продуктах без помощи современного оборудования. Делать сложные анализы на российском оборудовании с российскими реактивами все равно, что заниматься дизайном интерьеров на ДВК-3.

Снег 2 09.02.2018 20:51

[quote=Analytic;45298420]Делать сложные анализы на российском оборудовании с российскими реактивами все равно, что заниматься дизайном интерьеров на ДВК-3.[/quote]
Во-во. И что из этого следует?:) Надо перестать давить сыры.:) И всё наладится.:)))

piton9 09.02.2018 21:04

[quote=Analytic;45298420]все равно, что заниматься дизайном интерьеров на ДВК-3.[/quote]Были времена когда и СОИ на DOS ASPO делали...

kolos1 09.02.2018 21:43

Беспредел полный, судей сделали неприкасаемыми они могут делать что хоят, пить за рулем, какой то правовой беспредел, власти заигрывают с судьями дают им полную свлбоду, что можно еще сказать? Писец полный!

GSP 09.02.2018 21:48

[quote=aivariz;45298411]Для айфонов нибось ?[/quote]
А ну ка, назови мне компоненты самого американского телефона, которые делают в США! ;)
[quote=Analytic;45298420]Делать сложные анализы на российском оборудовании с российскими реактивами все равно, что заниматься дизайном интерьеров на ДВК-3. [/quote]
А что ж ты такой не последовательный то? Ты же вроде ратуешь за полное импортзамещение вот прямо здесь и сейчас, вот прямо чтобы немедленно выкинули всё импортное и начали производить истинно импортзамещённое. Ну, так покажи пример, выкинь всё импортное оборудование и дождись пока отечественное разработают и произведут, чтобы была твоя работа истинно [s]кошерна[/s] кокошна.

GSP 09.02.2018 21:52

[quote=Топор;45298040]Видите ли, в моем понимании деятельность власти должна быть такой ...[/quote]
А ещё мир во всём мире, счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным!
Можешь привести реальный пример такого правительства, которое ты себе надумал? Ну же, жду длиннннный перечень стран! :)

GSP 09.02.2018 21:56

[quote=kolos1;45298609] Беспредел полный, судей сделали неприкасаемыми они могут делать что хоят, пить за рулем, какой то правовой беспредел, власти заигрывают с судьями дают им полную свлбоду, что можно еще сказать? Писец полный! [/quote]
Так тут же, на форуме, твои единомышленники волосы во всех местах рвали, что правосудие должно быть независимым от государства. Ну, протолкнули такое либералы через Думу... что ж ты опять тут рвёшь и мечешь? Таки судейские должны быть подконтрольны государству?

Admiral_wolf 09.02.2018 22:15

[quote=nickd55;45298247]Именно микрочипы для смартфонов всяких и производим. [/quote]
Ооо, а ну-ка николай просветите, в каком урюпинске находятся заводы Квалкомм, Хайсиликон или на худой конец Медиатек.
я ж так думаю, что люди с возрастом должны меньше звиздабольством заниматься.

dthkn7ez21sa 09.02.2018 22:17

Сейчас С,Сулакшин в ютубе закончил разбор наших достижений за эту неделю--посмотрите на досуге.

Снег 2 09.02.2018 22:23

[quote=kolos1;45298609]Беспредел полный, судей сделали неприкасаемыми они могут делать что хоят, пить за рулем, какой то правовой беспредел, власти заигрывают с судьями дают им полную свлбоду, что можно еще сказать? Писец полный![/quote]
Увы, это парадокс нашего общества, которое ещё на памяти, недавно, требовало обеспечить судей полной неприкосновенностью, независимостью и невжопенными зарплатами.

Снег 2 09.02.2018 22:25

[quote=Зигфрид_Устиныч;45298699]заводы Квалкомм, Хайсиликон или на худой конец Медиатек.[/quote]
Зачем они нашей оборонке?

melkon 09.02.2018 22:28

[img]http://www.ruselectronics.ru/img/upload/149569697948[/img]

Микропроцессор «Эльбрус-8С» имеет повышенную производительность и гарантирует пользователям высокий уровень защиты информации. Восьмиядерный чип производится по технологии 28 нм. По сравнению с «Эльбрус-4С», пиковая производительность нового процессора выше в 3-5 раз, пропускная способность каналов ввода-вывода - в 8 раз.

«Это новое поколение отечественной вычислительной техники. Все этапы сборки осуществляются на наших производственных площадках и на предприятиях отечественных партнёров. Все это гарантирует высокий уровень информационной безопасности оборудования, - комментирует заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

dthkn7ez21sa 09.02.2018 22:29

76-Снег--ну да,некоторые наши люди,по простоте душевной, надеялись,что если дать нашим судьям хорошие зарплаты и обеспечить им безопасность,то они взяток брать не будут!
Типа--изменится их бытие,изменится и сознание!
Ну да,дожидайтесь--быть у воды и не напиться?!

Снег 2 09.02.2018 22:45

[quote=ray;45298739]ну да,некоторые наши люди,по простоте душевной, надеялись,что если дать нашим судьям хорошие зарплаты и обеспечить им безопасность,то они взяток брать не будут! Типа--изменится их бытие,изменится и сознание! Ну да,дожидайтесь--быть у воды и не напиться?![/quote]
Я извиняюсь, ты не помнишь, наверняка маленький ещё был. НО! О Законе о статусе судей дискутировали ещё в горбачёвские времена, а начиная с 90-х "реформаторы" с приглашёнными "экспертами" сформулировали основные принципы т.н. "независимости" и несменяемости судейского корпуса... ЕМНИП там шебуршила диссида из "либеральной России" Демвыбора и еврейского конгресса. Могу ошибаться конечно, но вряд ли.:)

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.