Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Коррупция (http://forums.kuban.ru/f1044/korrupciya-8171781.html)

Labirint 02.03.2017 21:11

вообще расследование в отношении ДАМа достойно отдельной

claw15 02.03.2017 23:20

113-GSP > Согласись, жидковато) В том и фишка, что, конечно, непосредственно с Медведевым они дел не ведут, даже если и догадываются;)
Ты само расследование то посмотрел?

[quote=GSP;43848813]Claw15, а где можно посмотреть финансовый баланс семьи кристально чистого и прозрачного как слезинка младенца г-на Навального?[/quote]
Предварительно вот, взято отсюда [url]https://navalny.com/p/5213/[/url]
[img]https://st.navalny.com/media/bim/0e/b0/0eb0f78eb2fe4363a704b803330bf8b8.png[/img]
Т.е. в месяц получилось примерно по 430 тысяч
Он ИП, обещал все официально опубликовать, когда в налоговую отчет сдаст. Все договоры в белую, расчеты безналичные. Кому положено, могут легко удостовериться.

[em]Ещё вот, кстати, важная вещь. 5 миллионов дохода в год — это немало, чего тут. Я небедный человек. Но именно жизнь на эти «мои миллионы» — огромная мотивация для меня бороться с коррупцией.
Объясню: я получаю больше, чем большинство чиновников, даже крупных. Поэтому я точно знаю, какой образ жизни можно вести на такие деньги. Например, хорошую квартиру ты хрен купишь. Даже по ипотеке. И вот смотрю я на слуг народа, которые получают меньше, чем я, но образом жизни живут таким, что мне точно ясно: зарплата 3 миллиона и откатов ещё на 333.[/em]
[url]https://navalny.com/p/5213/[/url]

Свист 03.03.2017 00:41

[quote=kronos1;43848930]Без смертной казни в отношении государевых людей коррупцию не победить[/quote]

"...Пока мы не решим вопрос введения в законодательство полноценной формы конфискации имущества, не только похищенного или переписанного на родственников, а реального возмещения ущерба в том объёме, в котором он причинён преступником, мы не сможем добиться реального перелома в борьбе с коррупцией и хищениями, особенно госсредств,
- сказал Бастрыкин на расширенном заседании коллегии ведомства в четверг.
Он также сообщил о том, что следствие добьётся возмещения ущерба по делу обвинённого в коррупции экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина.
По делу Хорошавина, я надеюсь, мы завершим работу, полностью возместим ущерб путём предъявления иска в рамках гражданского судопроизводства (…) и обращения в доход государства всего, что было наворовано и получено в виде взятки
– подчеркнул глава СК.
Напомним, у бывшего губернатора Хорошавина при обыске обнаружено и изъято 195 часов на общую сумму 602 млн. рублей." (с)

java57 03.03.2017 01:14

Да... Почитал статейку про тайную недвижимость ДАМ'ва - [url]http://www.rbc.ru/society/02/03/2017/58b7f3959a79474158912948[/url]

Тяжело услугам народа, чо тут сказать. Кучу фондов шмондов организовывать, шифрованные названия для яхт придумывать,и вообще друзей детства никогда не хватает - столько всего надо оприходовать.

Авторам респект, хоть где-то и кто-то пытается показать реальные процессы. Хотя никакого открытия особо не сделали - даже у всяких мелких провинциальных чиновников при обыске находят ящики денег и золотые часы с турбийонами килограммами.

claw15 03.03.2017 01:24

124-java57 > На мой взгляд, РБК скомкал и тему не раскрыл)
Посмотри лучше оригинал [url]https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=qrwlk7_GF9g[/url]

Свист 03.03.2017 01:46

Я Димона не защищаю, но нахрена огород городить, ежели чуть ли ни с первых строк опуса говорится,- "Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому." То есть, все остальное из раздела возможного и только.
Кстати, на этой же странице тест... каким бы я мог стать губернатором...
[em]Хороший губернатор. Вы устраиваете местные элиты и федеральный центр, вам не о чем беспокоиться, сидите сколько хотите[/em]
Так шо, верьте мне, люди! :о)))

kronoc1 03.03.2017 09:33

по ДАМу все понятно- хитер! но удивительного что бы могло повергнут в шок совершенно нет, верхушка вся такая, да и те кто пониже не отстают, вывод только один, в тоталитарной стране в которой десятилетиями правит одна и та же группировка "семибанкирщина" другого ожидать и не следует, такого не может быть в поистине демократической стране с нормальными законами с не подконтрольными карательными органами и с свободным рынком принадлежащим не одной кучке хапуг, а десяткам сотен бизнесменов с равномерно распределенным капиталом, короче сказать стране на данном этапе пришел практически здец

kapysta 03.03.2017 09:47

[quote=Claw15;43847005]Новое масштабное расследование ФБК[/quote]

Навальняша в своем стиле.

[em]- Где пруфы, что это Медведеву принадлежит?
- Вот фотки в инстаграме оттуда
- Сам же про благотворительные фонды говоришь
- Ну они же однокурснику медведева принадлежат
- [filolog]Блядь[/filolog] ты [filolog]ебанутый[/filolog]? Ты с таким апломбом про коррупцию вещаешь и показываешь пруфы уровня "вот этот с этим в баню ходили два раза, значит у них общие дети"
- Ну мы же все понимаем,катается на яхтах благотворительного фонда однокурсника, живет в его резиденциях
- Однокурсник не может своему однокурсника в аренду свои яхты и замки сдать?
- Ну зарплата Медведева точно позволяет аренду оплатить [/em]

Подконтрольные Медведеву фонды, выращивают помидоры на курянщине?
[em]Вотже суки.....ФСЕ НАБАРИКАДЫ
[/em]
Плечистые Атланты, но ведь чуство зависти, которое хочет вызвать автор фильма, характерно только для крестьян
Или вы тоже хотели бы иметь такой сарай, в курляндских степях?

kapysta 03.03.2017 09:54

Для его власти и возможностей, да он просто скромняга.
Такое имущество имеет бизнесмен средней руки в замкадьях.
Дима может как Виссарионыч помереть и не оставить ничего личного кроме кроссовок.

claw15 03.03.2017 10:10

128-kapysta > Помидоры, конечно классно. И газ в родную деревню провел. Молодец!
И крестьяне в фильме не завидуют - просто рассказывают с добродушной улыбкой)
Но "сараи" стоимостью в десятки миллиардов по всей стране получены "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМИ" фондами, управляемыми одним доверенным лицом, в дар от бизнесменов или построены на олимпийские деньги.
А Медведев... он просто заказывает товары в интернете магазине на имя и адрес этого доверенного лица)
А в этих домах он просто фоткается и постит фотки и следит за наличием горничных в них гыы)

claw15 03.03.2017 10:14

128-kapysta >
Смотри, какое убедительное блаблабла)

[b]Фигурант расследования ФБК Елисеев: фонд «Дар» не связан с Медведевым[/b]

Благотворительный фонд «Дар», получивший в подарок от бизнесмена Алишера Усманова элитный дом на Рублевке, не имеет отношения к премьер-министру Дмитрию Медведеву, говорится в сообщении, которое направил «Ведомостям» его однокурсник Илья Елисеев.

«Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», — считает Елисеев, занимающий пост председателя наблюдательного совета фонда «Дар», Фонда поддержки социально значимых государственных проектов (Соцгоспроект), Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ). Последним фондом с момента основания в 2008 году руководит жена премьера Светлана Медведева.

[url]https://zona.media/chronicle/fbk-medvedev#q5zLY[/url]

kapysta 03.03.2017 10:17

[quote=Claw15;43851123]Но "сараи" стоимостью в десятки миллиардов по всей стране получены "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМИ" фондами, управляемыми одним доверенным лицом, в дар от бизнесменов или построены на олимпийские деньги.[/quote]

Объясни мне в двух словах, почему я должен переживать за потерянные деньги Усманова. Ведь если ты внимательно читал расследование Овального, потерпевший этих якобы "афер" как раз таки этот уважаемый бизнесмен.
О каких "ваших" украденных деньгах идет речь?
Это Усмановские и Михельсоновские бабки вы считаете своими?

Умиляют личности, мои дети никогда не будут расти на зарубежных мультфильмах, только на добрых правильных советских.

[em]Принадлежащая бизнесмену Алишеру Усманову компания Swinstar Holdings Limited выкупила у американской прокатной компании Films by Jove, Inc. права на анимационные фильмы студии "Союзмультфильм". По завершении формальностей вокруг этой сделки вся коллекция будет [b]безвозмездно передана детскому телеканалу "Бибигон"[/b], сообщается в пресс-релизе пресс-службы Усманова.[/em]

Широкой души человек, че хочет то и делает со своими средствами...

Когда прихватят Димона с тоннами кеша на даче по наводке Овального, тогда может даже подумаю отдать ему свой голос.

kapysta 03.03.2017 10:19

Кстати кроссовки Медведев себе недорогие покупает...

kapysta 03.03.2017 10:29

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией не приведено однозначных фактов, подтверждающих, что элитная недвижимость является собственностью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Непосредственной взаимосвязи Медведева с активами нет – она прослеживается лишь через фигуру однокурсника премьер-министра, члена совета директоров «Газпромбанка» Ильи Елисеева, который, как предполагают в ФБК, является их номинальным владельцем.

Этот момент, который касается тонкой связи господина Елисеева и Медведева, он остается на совести расследователей ФБК, потому что доказательств их связи, кроме дружеской и какой-то приятельской, кроме этого ничего нет. При этом не исключено, что сам Елисеев может быть реальным владельцем недвижимости, поскольку он занимает высокий пост в «Газпромбанке» и участвует в различных коммерческих проектах.

А цифры с девятью нулями взяты с потолка на эмоцияхъ в спешке чтоб шокировать зрителя, фактическая стоимость может быть в десятки раз ниже.

Чукча 03.03.2017 10:49

Я говорю - Коррупция!
Подразумеваю Путин!
Почти по Маяковскому.....

claw15 03.03.2017 10:49

[quote=kapysta;43851186]почему я должен переживать за потерянные деньги Усманова. Ведь если ты внимательно читал расследование Овального, потерпевший этих якобы "афер" как раз таки этот уважаемый бизнесмен. О каких "ваших" украденных деньгах идет речь?[/quote]
Это взятка второму лицу в государстве.

[quote=kapysta;43851186]Когда прихватят Димона с тоннами кеша на даче по наводке Овального,[/quote]
Ипполит Матвеевич оледенел и, не двигаясь с места, водил глазами по карнизам.
Так вот оно где, сокровище мадам Петуховой! Вот оно! Все тут! Все сто пятьдесят тысяч рублей ноль ноль копеек, как любил говорить Остап Сулейман-Берта-Мария Бендер.
Брильянты превратились в сплошные фасадные стекла и железобетонные перекрытия, прохладные гимнастические залы были сделаны из жемчуга. Алмазная диадема превратилась в театральный зал с вертящейся сценой, рубиновые подвески разрослись в целые люстры, золотые змеиные браслеты с изумрудами обернулись прекрасной библиотекой, а фермуар перевоплотился в детские ясли, планерную мастерскую, шахматный кабинет и бильярдную.
Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но нельзя было унести.
И.Илльф и Е.Петров. 12 стульев.

[quote=kapysta;43851288]пост в «Газпромбанке» и участвует в различных коммерческих проектах.[/quote]
Зарплата у него какая? неужто больше Сечина? Даже у того с 3 млн в день такой недвижимости нет.
Это предмет для выяснения следственными органами. Может ФБК должен не только расследование провести, но еще судебное заседание и потом содержать их вместо ФСИН на пожертвования? бггг)

Чукча 03.03.2017 10:51

[quote=Claw15;43851420]Это взятка второму лицу в государстве. [/quote]
Я говорю - Бандитизм!
Подразумеваю - Украина!
почти по Маяковскому.....

kapysta 03.03.2017 11:00

[quote=Claw15;43851420]Это взятка второму лицу в государстве.[/quote]

Те если одноклассник на гос службе взял у меня машину покататься на месяц другой, то это взятка?

[quote=Claw15;43851420]Так вот оно где, сокровище мадам Петуховой![/quote]

Если Димон убежит из страны с собой же он эти богатства не увезет в чемодане, все останется нам, будем как в музей туда ходить, как сейчас в краеведческий в доме купцов.

[quote=Claw15;43851420]Даже у того с 3 млн в день такой недвижимости нет.[/quote]

Какой такой? цифры пока из воздуха, Овальный сам цену придумал, а недвига такая есть и поболе.

Бывал на усадьбе-фамилии? хз столько там гектар, владелец бывший из прокурорских края, оформленно как досуговый объект, и людей там всегда уйма, но есть домики хозяина которые арендовать нельзя, все хорошо замаскировано.

kapysta 03.03.2017 11:22

По поводу невменяемой недвижимости, может кто знает домик на Костылева 31, со вторым выездом на Горького, так что там Медведев со своей зарплатой не может себе позволить мрии.

adfgh 03.03.2017 11:26

130-Claw15 >хотя бы из соображений безопасности окружение сильных мира сего не может состоять из нищебродов, и именно об это разбиваются все доводы за кроссовки и другие дела

ну на чье имя еще заказывать то??

adfgh 03.03.2017 11:30

[quote=kapysta;43851499]Те если одноклассник на гос службе взял у меня машину покататься на месяц другой, то это взятка?[/quote]смотря чем ты занимаешься, взяткой это может не быть но конфликтом интересов точно может быть, но может и не быть

Troyan_777 03.03.2017 11:32

[quote=kapysta;43851666]может кто знает домик на Костылева 31,[/quote]
Надо будет глянуть.

Troyan_777 03.03.2017 11:33

+ начинается Костылева где то от Озерков?

claw15 03.03.2017 11:36

[quote=kapysta;43851499]одноклассник на гос службе взял у меня машину покататься на месяц другой, то это взятка[/quote]
Не исключено. Все зависит от полученной выгоды

[quote=kapysta;43851499]Если Димон убежит из страны[/quote]
на виноградники?;)

[quote=kapysta;43851499]недвига такая есть и поболе. Бывал на усадьбе-фамилии? хз столько там гектар[/quote]
Дело не только в площади, но и в строении, в статусе (охрана ФСО некой частной сообственности), количестве и местах расположения.

[quote=kapysta;43851499]владелец бывший из прокурорских края,[/quote]
Та хоть действующий - при Навальном такие собственники будут обязаны раскрыть источник доходов на эту недвижимость. Дальше по обстоятельствам)

kapysta 03.03.2017 11:38

[quote=Троян888;43851733] + начинается Костылева где то от Озерков? [/quote]

Да это только въезд)

Labirint 03.03.2017 11:39

139-kapysta >вот этот [url]http://dom.mirkvartir.ru/170195570/[/url] ?

kapysta 03.03.2017 11:44

146-Лабиринт >он самый

Labirint 03.03.2017 11:45

[quote=kapysta;43851007]Такое имущество имеет бизнесмен средней руки в замкадьях.[/quote] откуда ты знаешь какое у дама имущество? навальный озвучил только то, что на поверхности. а могут быть еще оффшорные счета в панаме и хз что еще

adfgh 03.03.2017 11:49

[quote=Лабиринт;43851819] а могут быть еще оффшорные счета в панаме и хз что еще[/quote]а могут и не быть, правильно же..

kapysta 03.03.2017 11:50

[quote=Лабиринт;43851819]откуда ты знаешь какое у дама имущество? навальный озвучил только то, что на поверхности. а могут быть еще оффшорные счета в панаме и хз что еще[/quote]

Я не за Медведева, я против Овального, и против такой подачи информации все на грани абсурда, купил кросовки за 100$ значит замок в таскане его.

Labirint 03.03.2017 11:55

150-kapysta >а какую ты ждешь информацию, выписку из ЕГРП, где медведев числится собственником замка за 5 миллиардов? все чиновники владеют бизнесом и имуществом через подставных лиц

kapysta 03.03.2017 11:58

[quote=Лабиринт;43851904] 150-kapysta >а какую ты ждешь информацию, выписку из ЕГРП, где медведев числится собственником замка за 5 миллиардов? все чиновники владеют бизнесом и имуществом через подставных лиц [/quote]

Дима может как Виссарионыч помереть и не оставить ничего личного кроме кроссовок.

Labirint 03.03.2017 12:06

152-kapysta >а ввп преставится, родные вообще по миру пойдут, денег на билет до панамы не хватит

saurus 03.03.2017 12:28

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) отказалась комментировать информацию о том, что сына вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей займет пост вице-президента по транспортной авиации ОАК. Об этом сообщает «РИА Новости».

Чукча 03.03.2017 12:45

[quote=saurus;43852120]Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) отказалась комментировать информацию о том, что сына вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей займет пост вице-президента по транспортной авиации ОАК. Об этом сообщает «РИА Новости».[/quote]
Ктою сомневался....Весь кабинет Айфона и окружение Путина занято одним - оприходыванием бабла....

saurus 03.03.2017 12:50

На границе с Белоруссией в Псковской области вечером 9 февраля задержан бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам 17 отдела («Запад») Виталий Федосов. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб. Федосов находился в подчинении у полковника Юрия Тимченко, экс-начальника отдела ГУСБ МВД, замешанного в деле о вымогательстве взяток с ООО «Деловые линии» в Петербурге.

Как сообщает Life78, Тимченко со своей «правой рукой» Федосовым на службе решали ряд вопросов в обход закона.

После задержания бывшего полицейского отправили в Петербург. Его обвиняют по статье «мошенничество».

Как сообщалось ранее, по версии следствия, Тимченко с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя ООО «Деловые линии» взятку в сумме не менее 100 млн рублей. Эта сумма якобы предназначалась для способствования снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела. Один из посредников, бизнесмен Константин Марченков, заключил сделку со следствием.

В настоящее время в производстве ГСУ СК по Санкт-Петербургу находится уголовное дело по факту неуплаты налогов ООО «Деловые линии» в сумме более одного миллиарда рублей, на счета компании в сумме не менее 1,5 млрд наложен арест.
[url]http://www.rosbalt.ru/piter/2017/02/10/1590843.html[/url]

antiSPS 03.03.2017 12:56

Ох, какой, оказывается, Дмитрий Анатольевич искушенный сибарит!

Чукча 03.03.2017 12:57

[quote=saurus;43852268]Как сообщалось ранее, по версии следствия, Тимченко с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя ООО «Деловые линии» взятку в сумме не менее 100 млн рублей.[/quote]

Нормальная сумма. Возьмут к Медведеву в правительство...

saurus 03.03.2017 13:21

Основатель Межпромбанка Сергей Пугачев попросил Международный арбитражный трибунал в Гааге вызвать в качества свидетелей по его иску к России премьер-министра Дмитрия Медведева, экс-главу Минфина Алексея Кудрина, руководителя «Роснефти» Игоря Сечина и других высокопоставленных чиновников. Об этом Пугачев рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Пока это предварительный список, он будет гораздо шире. В него входят Дмитрий Медведев, Игорь Сечин, Кудрин, Игнатьев, Кожин, Козак, Улюкаев, который сейчас находится под домашним арестом и который выполнял указания Путина, приведшие к тому, что мне не выплатили ни цента», — заявил банкир.

Он также рассказал, что в этом списке есть президент России Владимир Путин, но «как глава государства он обладает иммунитетом от судебных преследований и от участия в судебных процессах».

«Так что на заседаниях трибунала он присутствовать, скорее всего, не будет», — сказал Пугачев.

Сергей Пугачев в своем иске отмечает, что его «бизнес империя были раздавлена после того, как он потерял расположение президента России Владимира Путина». Сумма претензий банкира к России составляет 12 миллиардов долларов.
[url]https://tvrain.ru/news/bankir_pugachev-428922/[/url]

saurus 03.03.2017 13:32

"...и борзыми щенками..."(С)
Экс-замгубернатора Вологодской области Гуслинский подозревается в получении крупной взятки. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Николай Гуслинский получил взятку за нецелевое выделение бюджетных средств, направленных на развитие агропромышленного комплекса региона.

По версии следствия, экс-замгубернатора "покрывал" агропромышленный комплекс ООО "Вологодская ягода", способствуя его кредитованию. За такие услуги гендиректор предприятия построил Гуслинскому дом на сумму около 4 миллионов рублей.

"В отношении Гуслинского следователем по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета по Вологодской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере")", – сообщили в Генпрокуратуре России.
[url]http://ren.tv/novosti/2017-03-03/eks-zamgubernatora-vologodskoy-oblasti-podozrevaetsya-v-krupnoy-vzyatke[/url]

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.