Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Конфискация имущества в УК (http://forums.kuban.ru/f1044/konfiskaciya_imushestva_v_uk-8843864.html)

vovastik 24.03.2019 10:03

[quote=Злобный Сержант;46609817]УК РФ Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности[/quote]
у нас с этой статьей возник интересный момент. Накануне лимпиядо в Сочи приходит бумага от нашего хваленого ФСБ. коя требует не допускать к работе во время игр лиц имеющих судимость, начинаем проверять и ах...ть, оказывается от работы надо отстранить половину работников по одной из ключевых специальностей, на которой завязано оперативное руководство всем процессом перевозок, это аут, заменить этих людей некем при той интенсивности труда. В итоге пришлось забить на безопасников, но вот так открылись биографии сотрудников и роль кредитов.

23galina 04.04.2019 13:13

Генпрокуратура хочет изъять у экс-главы Марий Эл его дворцы
Леонид Маркелов утверждает, что перечисленные в иске здания ему не принадлежат.
Генпрокуратура направила в суд иск об изъятии у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова зданий в голландском и итальянском стилях. Они расположены в центре Йошкар-Олы. Маркелов в письме РБК рассказал, как его семья заработала на постройку дворцов.
Имущество, которое просит изъять Генпрокуратура, принадлежит не Маркелову, а вдове его отца, рассказал РБК бывший глава Марий Эл, передав ответы через адвоката Игоря Трунова. «С 1991 года мы с моим отцом занимались бизнесом. После его смерти моим партнером стала его жена. В 2001 году я вступил в должность. Все мои и Маркеловой Татьяны Ивановны активы были переведены в денежные средства в вексельном депозите. После кризиса 2008 года, когда наши партнеры прекратили инвестировать, я предложил Маркеловой вложить деньги в республику Марий Эл, учредить предприятия, что она и сделала», — рассказал Маркелов.
Недвижимость строилась на прибыль от хозяйственной деятельности Маркеловой, заявил бывший чиновник: «Юридические лица брали кредиты, строили жилые и нежилые дома, реализовывали. На вырученные деньги юридические лица строили в голландском стиле, от аренды получали прибыль». Имущество в иске — это собственность предприятий, которая, по словам Маркелова, к нему не относится, а «каждое из зданий — архитектурный шедевр». «Построенные ею комплексы преобразили город Йошкар-Ола. На пустырях выросли дворцы, например, часы “12 Апостолов”. Естественно, у кого-то чешутся руки, хотят забрать, пересчитать и продать», — утверждает Маркелов.

Прокуратура в иске доказывает принадлежность зданий экс-чиновнику тем, что он лично принимал участие в обсуждении фасадов будущих зданий, утверждает Маркелов. «Я рисовал фасады ста зданиям, которые строились в Йошкар-Оле. Что, их нужно все арестовывать?», — заявил он. Маркелов, по его словам, не зарабатывал ни на зданиях, ни на бизнесе мачехи. Он уточнил, что лишь обращался к ней с просьбой поддержать социальные проекты или храмы.
Экс-глава Марий Эл был арестован в апреле 2017 года по обвинению во взятке, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном обороте боеприпасов.

Генпрокуратура ранее обратилась в суд с ходатайством об изъятии у Маркелова 120 объектов недвижимости, 16 автомобилей, часов Patek Philippe и наличных в разной валюте; общая стоимость этого имущества — свыше 1,5 млрд рублей.
Татьяна Маркелова, по данным СПАРК, является владельцем или совладельцем восьми компаний. Ей принадлежат ООО «Чукшинский карьер», где добывают камень, песок и глину, цементные производства («КЧК» и «Марийский цемент»), инвестиционные компании «Воскресенский парк», «Июнь 2006» и «Кардинал», также она является совладелицей «Марийской независимой вещательной корпорации» и бенефициаром «Телекомпании 12 регион». Чистые активы этих компаний совокупно составляют порядка 1,7 млрд рублей, следует из данных СПАРК.
[url]https://news.mail.ru/incident/36852977/?frommail=1[/url]

23galina 05.04.2019 19:02

РИА Новости. Никулинский суд Москвы изъял в пользу государства активы на 460 миллионов рублей, которые принадлежали близким полковника Дмитрия Захарченко, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Прокуратура отсудила чуть меньше, чем планировала: суд не стал брать с родственников Захарченко 320 тысяч долларов в счет стоимости сережек, купленных полковником своей подруге во время поездки в Нью-Йорк.
Среди изъятого имущества — деньги, ценные бумаги и два нежилых помещения в Подмосковье, арендуемых магазином "Пятерочка".
Эти помещения принадлежат Алексею Киянице — отчиму Марины Семыниной, родившей экс-полицейскому дочь. Прокуратура требовала изъять эту недвижимость, а также 35 миллионов рублей со счета в Сбербанке и почти пять миллионов со счета в Промсвязьбанке.
У самой Семыниной прокуратура требовала конфисковать шесть миллионов рублей и облигации GPB Eurobond Finance на 208,8 тысячи долларов, а у ее подруги Ларисы Тучковой — изъятые из банковской ячейки полтора миллиона долларов.
В числе ответчиков по иску Генпрокуратуры также значится Лилия Горшкова — подруга другой женщины полковника Анастасии Пестриковой. Прокурор Сергей Бочкарев просил суд обратить в пользу государства 343,5 тысячи долларов, находящиеся на ее счете в ВТБ.
Это уже второй иск Генпрокуратуры к Захарченко. В декабре 2017 года Никулинский суд изъял у борца с коррупцией и его окружения имущество на девять миллиардов рублей.
Как утверждают в надзорном ведомстве, все перечисленное имущество полковник нажил незаконно и раздаривал либо давал на хранение близким и родственникам. Защита Захарченко и других ответчиков считает позицию прокуратуры голословной и незаконной.
[url]https://ria.ru/20190405/1552427186.html[/url]

GSP 05.04.2019 20:25

41-vovastik > во-первых, ты брехло; во-вторых, ты тупое брехло, наспособное понять разницы между непогашенной и погашенной судимостью.
Ну а в-третьих, где это ты работаешь, если как-минимум 1/2 вашего состава зэки? У тебя, кстати, какой срок?

23galina 07.04.2019 17:35

...депутатов не озаботило то, что п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ за пять лет применялся не более 40 раз к вороватым чиновникам, несмотря на то, что тысячи чиновников в каждом их 85 регионов страны являются обладателями «сомнительной собственности». Они же не хранят её на необитаемых островах. Её ежедневно видят миллионы россиян.

Обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены, в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, доказательства его приобретения на законные доходы могло бы в разы пополнить казну, позволив пенсии увеличить не на 2-4%, как это делается сейчас, а в разы.

Игнорируя уже действующие нормы противодействия обладанию «сомнительной собственностью» и практику их применения, депутаты представили законопроект, который внёс бы смуту в действующее законодательство и не мог быть применён на практике.

Член комитета по госстроительству и законодательству Николай Брыкин заявил: «Само по себе превышение стоимости активов над законными доходами не свидетельствует об их незаконном происхождении, тем более что в законопроекте не указан порядок определения стоимости таких активов».

Действительно, каждый должен заниматься своим делом.

Лицедеи радовать и огорчать в театрах, спортсмены удивлять рекордами на стадионах. Не надо им, уважаемым артистам и спортсменам, заниматься тем, что они не понимают. Законодательствовать должны имеющие статус «правовед».

Только тогда в стране будут настоящие Законы, обеспечивающие волю народа, изложенную в Конституции России — Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Только тогда станет обязанностью осуществляющих государственную власть признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина.

Анализ осуществления государственности в России за последние 20 лет, даёт основания утверждать, что действующая система государственности не способна обеспечить волю народа, изложенную в Основном Законе страны.

Все три ветви власти нуждаются в реформировании. Полной или частичной замене тех, кто взялся осуществлять законодательную, исполнительную и судебную власть.

У Путина есть и время, и все полномочия осуществить эту работу. Сможет ли?
[url]https://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/2403233-echo/[/url]

kohavasin 08.04.2019 15:42

[i]Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры России об изъятии имущества бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна на сумму 10 млрд рублей в доход государства.
Генпрокуратура обнаружила у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна 676 объектов недвижимости и 22 автомобиля на 10 млрд рублей, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.[/i]

На кой ему столько авто?

Winny 08.04.2019 15:52

44-Грин > ну почему срок ? можно и на вышке же стоять, и считать себя свободным человеком :)


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.