К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

за рубежом новости

Гость
0 - 10.06.2016 - 11:38
http://rus.ozodi.org/a/27786910.html
июня 08, 2016 Регионы Таджикистана превратятся в «China Town»?
….количество приезжающих трудовых мигрантов из Китая в Таджикистан растет и в настоящее время их количество достигло 6 тысяч человек.
…на горно-обогатительной фабрике «Покруд» количество китайских рабочих превышает 30 процентов.
…китайцы не захотели брать в пользование заброшенные и богарные земли, а получили 285 гектаров поливной земли. Китайцы даже взяли в аренду приусадебные участки жителей. Они создали дехканские хозяйства, а местные жители работают на них».
….китайцы при выращивании сельскохозяйственных культур обильно используют химические вещества, которые могут в последующие несколько лет полностью уничтожить урожайность здешних земель.
В июле мясце прошлого года правительство Таджикистана выделило в аренду 15 тысяч гектаров земли в Хатлонской области таджикско-китайской компании «Джунтай Хатлон Син Силу» для выращивания хлопчатника.
Это при том, что Таджикистан считается аграрной страной, где большинство ее жителей заняты в сельской местности сельхозработами. С другой стороны, 93% территории Таджикистана горная местность, и большинство сельских жителей не имеют в своем распоряжение земельные участки.
Руководитель одного дехканского хозяйства в Яванском районе сообщил, что местные власти осведомлены про неправильное использование земель китайскими арендаторами, но не вмешиваются в их деятельность только, чтобы не допустить возможные противоречия «с великим Китаем».
Что же касается реального количества китайских мигрантов в Таджикистане, то информация об их точном количестве не существует. Но, по информации неофициальных источников, порядка 100 тысяч китайских граждан проживают и работают на территории Таджикистана,
С другой стороны, большая часть китайцев прибывают в Таджикистан через Кыргызстан, у которого безвизовый режим с Китаем и, женившись на таджикских женщинах и девушках, остаются в этой стране навсегда.



http://www.ng.ru/world/2016-06-08/8_pekin.html
08.06.2016 Вашингтон и Берлин обхаживают Пекин
Китайцы предприняли промышленную интервенцию в Германии
В Вашингтоне обвиняют китайцев в демпинге, в Пекине – американцев в протекционизме. США крайне недовольны экспансией китайских инвесторов на американском рынке. В свою очередь, китайские власти тоже не очень жалуют американские компании.
Все это мало чем отличается от ситуации в отношениях Китая с ЕС. Европейские фирмы, включая германские, жалуются на возрастающие препятствия их бизнесу в КНР. Кроме того, на «площадке» ЕС настороженно взирают на скупку Китаем акций европейских высокотехнологичных предприятий. А потому тоже не открывают все двери китайским инвесторам. При этом раздаются взаимные упреки в протекционизме.
Однако немцев начинает серьезно беспокоить безудержная покупка китайскими инвесторами предприятий, специализирующихся на высоких технологиях. Германия может утратить свою лидирующую роль в робототехнике.


https://regnum.ru/news/economy/2141544.html
Прибалтика, Украина, Казахстан: кого Китай возьмет в «Шелковый путь»?
Страны постсоветского пространства готовятся к инфраструктурному переустройству Евразии
Алёна Зеленина , 6 Июня 2016,
Как утверждают специалисты, переориентировать клиентов с привычной доставки морем на сухопутный транзит быстрыми темпами не удастся. В действительности же странам-участницам «Нового Шелкового пути» еще предстоит проделать очень большую работу, чтобы сделать наземные перевозки конкурентоспособными.
Сухопутная перевозка не позволит грузовладельцам сэкономить. Председатель совета директоров одного из крупнейших мировых портовых операторов DP World Султан Ахмед бин Сулайм приводил на форуме следующие цифры: доставка контейнера из Китая в Европу морем стоит 350−500 долларов, железнодорожным путем — около пяти тысяч долларов. При этом сроки доставки морским путем составляют 40−60 дней, по железной дороге — 10−15 дней.
В этой ситуации логичным решением для снижения затрат и увеличения скорости доставки грузов, по мнению спикера, является перенос производственных мощностей в Китае ближе к границе с Казахстаном или непосредственно на территорию среднеазиатской республики. Это, кстати говоря, входит в планы китайского руководства, для которого изначальной целью ЭПШП было решение экономических и социальных проблем западных провинций страны.
Казахстанских партнеров бин Сулайм призывал к «умному» транзиту с созданием добавленной стоимости. Так, по его мнению, в Казахстане может происходить «досборка» товаров, следующих из Китая. Кроме того, перспективным является развитие в стране логистических хабов для консолидации и распределения китайских грузов.



Гость
1 - 10.06.2016 - 11:44
чё сказать то хотел?
Гость
2 - 10.06.2016 - 12:00
Я прошлым летом в станице Смоленская в магните видел китайцев. Пообщались - курятник какой-то строят, довольны. Покупали Роллтон, майонез и зелень. Ну и вотку, конечно, какая еда без вотки?
3 - 10.06.2016 - 13:03
rexline, то не интервенты. Наши люди. Вотка всех ассимилирует.
Гость
4 - 20.06.2016 - 13:28
http://ca-news.org/news:1190891
Нурсултан Назарбаев: В Казахстане есть женщины, способные возглавить страну 18.06.2016
«Учитывая, что у меня три дочери, у меня к женщинам особое отношение», - добавил глава государства, вызвав своим ответом бурю оваций.

http://ca-news.org/news:1190991
Казахстан, анализ и комментарии
В Казахстане есть внутренние предпосылки для того, чтобы не пренебрегать военной помощью Москвы в период транзита власти, - эксперты 20.06.2016
CA-NEWS (KZ) - Визит министра обороны России Сергея Шойгу в Казахстан и Туркмению вызвал много вопросов. Так, в СМИ сообщалось о предложенной Ашхабаду российской стороной помощи в охране границы и предоставлении современного оружия.
….еще в январе 2016 года от подобного предложения Москвы, высказанного главой МИД России Сергеем Лавровым, Ашхабад вежливо отказался, говорится в материале Deutsche Welle.
Ашхабад уклоняется
Те редкие неофициальные кадры, на которых видна перебрасываемая к афганской границе техника, показывают, что ее срочно нужно модернизировать либо утилизировать, продолжает собеседник DW. "Но у туркменского руководства есть опасение, что более тесная привязка в сфере ВТС создаст для России большие возможности влиять на внутриполитическую ситуацию в республике. Переход армии на стандарт одного из центров силы создает ему доминирующее преимущество по ряду важных вопросов. Это видно на примере Казахстана", - говорит сотрудник российского института стран СНГ.
Из С-300 по талибам?
Переговоры Сергея Шойгу в Астане освещены гораздо лучше, так что публике известно заявление российского министра о безвозмездной передаче Казахстану пяти ракетно-зенитных комплексов С-300ПС и ракет к ним,
Государства, вблизи Казахстана, которые могут потенциально атаковать Россию с воздуха, - это, по словам военного эксперта, Иран, Пакистан и Китай. "В Афганистане пока нет столь серьезных объектов США, которые могли стать причиной установки С-300 в Казахстане", - продолжает Андрей Серенко.
Прямой выход на Урал
В первую очередь размещение нескольких дивизионов ЗРК в Казахстане нужно России, чтобы защитить южное направление от авиации и от возможного ракетного удара с подводных лодок вероятного противника, утверждает и российский военный специалист Лев Корольков.
Удар с воздуха
рассказал DW эксперт ЦИСА….По его мнению, в Казахстане есть объективные внутренние предпосылки для того, чтобы не пренебрегать подобной помощью Москвы в период транзита власти. Что касается Туркмении, то там имеются внешние предпосылки в виде действительно возросшей внешней террористической угрозы. "Но, Ашхабад всячески будет это оттягивать или стараться "диверсифицировать" ВТС с Россией либо за счет США, либо за счет КНР", - полагает Андрей Серенко.

http://ca-news.org/news:1190033
В Казахстане готовится смена власти, - британский эксперт по ЦА 09.06.2016
CA-NEWS (KZ) - События в Актобе говорят не столько о всплеске исламского экстремизма, сколько о серьезной борьбе политических элит Казахстана, сказала главный эксперт по Центральной Азии частного разведывательного агентства GPW Кейт Маллинсон.
Кейт Маллинсон: Я думаю, очень вероятно, что у нападавших в Актобе были какие-то спонсоры из Казахстана. То же можно сказать о масштабных акциях протеста, прокатившихся по стране этой весной. Это может быть проявлением внутриполитической борьбы. Страна приближается к моменту передачи власти из одних рук в другие. Перемены неизбежны. В этот момент всегда обостряется борьба между различными группами влияния. Падение цен на нефть только обострило существующие противоречия.
Би-би-си: Как вы оцениваете степень радикализации Казахстана? Как много там радикальных исламистов, и действительно ли от них исходит какая-то угроза?
- Мне кажется, масштабы угрозы исламского экстремизма в Казахстане явно преувеличены. - То есть вы склоняетесь к тому, что события в Актобе - это, скорее, проявление внутриполитической борьбы?.
- Что бы вы назвали главной угрозой для Казахстана сейчас?
- Я бы сказала, что именно перспектива смены власти является наибольшим фактором риска для Казахстана. И низкие цены на нефть, новая ситуация в экономике только усиливают эту нестабильность.

http://ca-news.org/news:1190936
В Казахстане на шахте "Казахалтына" произошла массовая драка со стрельбой, ранены 10 человек (видео)19.06.2016
рабочие не согласились подчиняться правилам, которые предъявили сотрудники охраны по проверке досмотра вещей.

http://svpressa.ru/war21/article/150591/
Москва готовится к госперовороту в Душанбе 14 июня
Оголив афгано-таджикскую границу, Россия усилила дислоцированные вблизи столицы подразделения 201-ой базы

http://polit-asia.kz/dopolnitelno/16...оак-в-ца
17.06.2016Военное присутствие НОАК в ЦА
Вооруженные силы КНР активно принимают участие в военных учениях в ЦАР, а также учениях организованных в рамках ШОС.
На данном этапе военное присутствие КНР в ЦАР возможно назвать непостоянным, однако необходимо отметить заинтересованность КНР в перспективе, по примеру РФ, разместить части и подразделения ВС КНР в ЦАР. Многие военные программы и экономические проекты со временем исключат интересы России в регионе, КНР начнет смелее утверждаться в регионе, это же касается и сотрудничества в сфере обеспечения безопасности.
….просматривается очевидная перспектива размещения военнослужащих КНР на территории ЦАР. На сегодняшний день сдерживающим фактором является доминирующее присутствие ВС РФ в регионе и отсутствие прецедентов посягательств на экономические интересы КНР.
По оценкам экспертов Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в настоящее время КНР находится на этапе трансформации внешней политики, на первый план будут ставиться экономические интересы страны, которые идут вразрез с принципами невмешательства. Например, Вашингтон использует понятие «национальных интересов» в качестве повода к использованию военной силы в отдаленных точках мира.
На сегодняшний день иностранные наемники выступают в качестве защиты интересов КНР за рубежом. Предпочтение отдается западным частным военным компаниям, так как вооруженное столкновение с участием граждан КНР подогреет антикитайские настроения.
Исходя из мнений зарубежных экспертов, вероятность использования частей и подразделений за пределами КНР остается маловероятной. Однако, необходимость защиты граждан КНР, рост экономических интересов и возможное обострение ситуации может привести к радикальной смене политики КНР.

http://polit-asia.kz/dopolnitelno/16...не-в-2016г
17.06.2016 Возможные угрозы в Центрально-Азиатском регионе в 2016г.
Обстановка в странах Центральной Азии продолжает оставаться стабильной, однако имеются некоторые скрытые угрозы безопасности. В частности, экономические проблемы в странах ЦАР могут вызвать дестабилизацию обстановки в регионе. В этой связи, в 2016г. Центральная Азия столкнется с рядом вызовов и угроз:
1.Обострение религиозного экстремизма и терроризма.
2.Влияние идеологии чуждой религии на традиционные религиозные течения в Центральной Азии.
3.Нестабильная обстановка в Исламской Республике Афганистан.
4.Экономический спад в странах Центральной Азии.
экономические проблемы рассматриваются в качестве предпосылки к увеличению распространения экстремистских и террористических элементов на территории стран Центральной Азии.
Гость
5 - 20.06.2016 - 13:32
4) Дарига Назарбаева...
Гость
6 - 27.06.2016 - 12:28
http://south-insight.com/node/643
25 ИЮНЯ 2016,Конец всемирной фабрики Китай: бизнес переносит производства из Азии обратно в Соединенные Штаты
В 2014 году 16% американских компаний активно переносят свое производство обратно в США. В 2013 году таких компаний было 13%, в 2012 — 7%, свидетельствует опрос, обнародованный 23 октября Boston Consulting Group (BCG). Также данные опроса говорят, что за прошедший год стало больше организаций, которые планируют через пять лет размещать свое производство в Штатах, и меньше — в Азии, Западной Европе и Мексике.


http://south-insight.com/2016
22 ИЮНЯ 2016Год великого перелома: основные риски Китая в 2016 году
Макроэкономика
Замедление экономического роста до, как официально декларируется, 6,8% в год, в реальности достигнет почти 0%. В 2016 году Китай одновременно столкнется не только с замедлением роста, понижением индекса деловой активности, но и с массовым оттоком капитала на более устойчивые рынки.
Переформатирование российско-китайских отношений
Китай проводит свою собственную политику по отношению к России, отличную от желаемой в Москве: за все несколько лет декларируемых идеальных отношений китайская сторона практически не поддержала российские банки в финансовом плане, инвестиции оказались в четыре раза меньше, чем в среднем по Африке, а российско-китайские договоренности не были реализованы практически ни в одной сфере, за исключением, своповых соглашений и торговли нефтью. Большая часть контрактов и грандиозных проектов повисла в воздухе.
В то же самое время практически полностью в зону китайского влияния вошел Таджикистан, Китай значительно усилился в Казахстане, Киргизии и Туркмении. Впервые было заявлено о строительствепрямой железнодорожной линии Урумчи-Тегеран через страны Средней Азии. Эти успехи Китая стали подтверждением отсутствия необходимости поддерживать Россию, лишенную выхода в период санкций, для извлечения выгод из отношений с ней. Наращивая свое влияние в Центральной Азии и Кавказе, Китай все более настойчиво продвигает идею создания единой торговой зоны по его правилам – с использованием юаня, его капиталов, его технологий и его рабочей силы, на что не готов пойти экономический блок в правительстве России.
Китай, всячески поддерживая инициативы России за рубежом, надеется, что заведя Россию в дипломатический тупик в конечном итоге получит от нее максимально выгодные условия. Слаженная позиция ЕС, также вводящих санкции, и Китая по вопросам Турции заставляет сделать вывод о наличии общей стратегии этих игроков и по отношению к России, Украине и другим странам Восточной Европы. Это, в свою очередь показывает, что ЕС не считает Россию в перспективе самостоятельным игроком и рассчитывает договорится напрямую с Китаем по разного рода вопросам транзита через российскую территории и Среднюю Азию. Не будем забывать, что важное место в спайке ЕС-Китай может играть и Иран, который был крупнейшим партнером Германии по нефтяному и газовому импорту.
Стабильный транзит китайских товаров в Европу поШелковому пути остается главной осью российско-китайских отношений.
Китай заинтересован в мягком блокировании России и сохранение в ней относительной стабильности.
Негативным фактором для российско-китайских отношений станет продолжающийся спад товарооборота – который в этом году сократится на целых 30%. Согласно предварительной статистике – падение товарооборота между Китаем и Россией стало самым сильным среди партнеров Китая. Падение торговли напрямую скажется на приграничной провинции Хэйлунцзян, а также окажет влияние на весь Северо-Восточный Китай, развитие которого испытало серьезные проблемы в 2015 году. Северо-Восточный Китай является главной базой развития российско-китайских отношений, основным центром подготовки кадров для работы с Россией. Его ослабление станет еще одним негативным фактором для российско-китайских отношений в 2016-м.
Николай Владимиров
«Южный Китай», 31.12.2015



http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...46839-vkrattse
«Роснефть» продает 20% «Верхнечонскнефтегаза»


http://tass.ru/ekonomika/3401023
Сечин: китайская Beijing Enterprises может получить 20% в "Верхнечонскнефтегазе" 25 июня

http://www.ng.ru/world/2016-06-27/6_china.html
27.06.2016 Китай не собирается вытаскивать Россию из кризиса
Большинство документов, подписанных в Пекине, – декларации о намерениях
В беседе с «НГ» ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Александр Ларин отметил, что, «к сожалению, стало уже традицией, что на высоком уровне подписываются крупные пакеты соглашений. Они представляют собой рамочные соглашения или соглашения о намерениях. Беда в том, что дальше этих рамок дело не идет, эти рамки не наполняются соответствующим содержанием. Или наполняются очень медленно. Дело в том, что в России очень неблагоприятный инвестиционный климат, который отталкивает значительное количество иностранных инвесторов. Пока не дают отдачи и ТОРы – территории опережающего развития, созданные на Дальнем Востоке».
А после того как разразился украинский кризис, деловой климат у нас, как считают многие иностранные бизнесмены, еще больше ухудшился. Это ощущают на себе и китайцы. В частности, некоторые китайские банки не вкладывают средства в России, так как опасаются испортить отношения с американскими банками, которые жестко придерживаются санкций, заключил эксперт.


http://south-insight.com/node/218294
25 ИЮНЯ 2016Tw-exit: Китай разорвал дипломатические отношения с Тайванем
Провал дипломатической и экономической политики Пекина в важном вопросе интеграции с Тайванем, которая должна была стать венцом стратегии объединения китаеязычных государств под одним руководством, усиливает вероятность военно-политического кризиса в Тайваньском проливе. Ситуация в Восточно-Китайском море обостряется в связи с ростом политической напряженности в соседнем Южно-Китайском море. +
20 мая 2016 года пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не признает независимости Тайваня.


https://eadaily.com/ru/news/2016/06/...-roli-dzhokera
20 июня 2016 Дальневосточный пасьянс: коалиция США против Китая и его союзников — Россия в роли «джокера»
В борьбе за лидерство в регионе США и Китай лихорадочно ищут союзников и сколачивают коалиции.
Вашингтон пытается сдерживать «милитаризацию» Южно-Китайского моря (ЮКМ), где Китай, у которого территориальные претензии ко всем соседям без исключения, строит искусственные острова и превращает их в опорные пункты с портовой инфраструктурой и взлетно-посадочными Июнь 2016 года, к примеру, запомнится попытками Белого дома создать новую геометрическую фигуру — треугольник в составе США, Японии и… Индии..
Вашингтон и Токио — давние союзники
Индия является сейчас вторым после Саудовской Аравии рынком для американского ВПК.
Соседи Китая, претендующего на 80% акватории ЮКМ, конечно, рады поддержке Вашингтона. Объединившись, Вьетнам, Тайвань, Филиппины, Малайзия и Бруней, могли бы оказать Пекину серьезное сопротивление, но с созданием единого фронта большие проблемы.
Опорные пункты для экспансии в Южно-Китайском море Пекин уже создал. Его следующим шагом, по мнению большинства экспертов, может стать объявление опознавательной зоны ПВО по примеру созданной два года назад зоны в Восточно-Китайском море. Наиболее вероятным ответом Белого дома на объявление зоны ПВО может стать усиление патрулирования в регионе. Этот шаг, естественно, будет нарушением режима зоны и повысит риск возникновения конфликта между США и КНР.
Конечно, Вашингтон пытается заманить в антикитайскую коалицию не только Индию. Самые вероятные кандидаты — государства ЮКМ и в первую очередь Социалистическая республика Вьетнам (СРВ). В качестве стимула для улучшения отношений Белый дом объявил об отмене многолетнего эмбарго на продажу оружия Ханою. СРВ, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), сейчас является одним из самых крупных импортеров оружия в Азии.
Если Пекин объявит опознавательную зону ПВО над ЮКМ, то Филиппины, Вьетнам и Малайзия могут не только усилить сотрудничество с США в военной сфере и открыть для них свои военные базы, но и объявить в отместку свои собственные зоны.
В Китае не теряют надежды перетащить на свою сторону Малайзию. Еще одного союзника в регионе Пекин, похоже, нашел в лице Индонезии.
Коалиция США пока явно сильнее союза, который пытается создать КНР. Однако Пекин в любой момент может достать из рукава «джокера». Речь идет о России, пару лет назад объявившей о повороте на Восток. Конечно, между Пекином и Москвой тоже существуют противоречия. Однако их объединяет общий соперник, и это обстоятельство может перевесить все проблемы в отношениях между РФ и КНР. Обстановка в регионе сложилась очень напряженная.
Сергей Мануков



https://regnum.ru/news/economy/2149564.html
Китай объявил миру железнодорожную войну?
China Railway Corporation или тайное оружие Поднебесной
Александр Гаврилюк, 25 Июня 2016,
В первые недели нового 2016 г. Министерство транспорта КНР опубликовало национальный план развития железных дорог в Китае.
….до 2020 г. в развитие транспортной инфраструктуры будет инвестировано более $725 млрд, большая часть средств будет затрачена на развитие сети железных дорог. Цифры более чем внушительные — ни одна страна в мире не инвестирует так много в свою транспортную инфраструктуру.
Высокоскоростные железнодорожные войска
Весной 2014 г. сеть высокоскоростных железных дорог КНР была впервые использована в военных целях. Бригада НОАК, дислоцирующаяся в военном округе Ланьчжоу, всего за несколько часов преодолела расстояние в 500 км. В условиях быстрого расширения высокоскоростной сети железных дорог Китая значительно возрастает мобильность боевых соединений НОАК. Имея территориальные споры практически со всеми соседними государствами, Китай может перебрасывать свои войска от одной границы к другой менее, чем за сутки.
В конце 2015 г. спецслужбы США заявили о имеющейся у них информации, согласно которой Народно-освободительная Армия Китая 5 декабря 2015 г. произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты 3-го поколения «Дунфэн-41» (DF-41) с мобильной железнодорожной установки. Разветвленность железнодорожной системы, подвижность китайского ракетного комплекса и его маскировка сводит отслеживаемость перемещений китайского стратегического вооружения к нулю. Более того, согласно опубликованному докладу Министерства путей сообщения КНР, к 2050 г. протяженность железных дорог в Китае составит 274 тыс. км, что еще больше усложнит обнаружение китайских межконтинентальных баллистических ракет.
7 - 27.06.2016 - 15:17
К вопросу о использовании ЖД для ускоренного перемещения личного состава
Гость
8 - 28.06.2016 - 16:53
https://vector-eurasia.org/internal/project-analyst/47/
Создание США сети военных биологических лабораторий по периметру границ России
Военно-биологическая инфраструктура США вблизи российских границ
В настоящее время на территории Украины и Грузии функционируют базовые Центральные референс-лаборатории США (ориентированы на исследования в области военной микробиологии), дополненные сетью менее крупных зональных станций. В 2016 году планируется открытие Центральной референс-лаборатории в Казахстане. В отдельные программы сотрудничества с американской стороной в военно-биологической сфере вовлечены Армения, Азербайджан, Молдавия и Узбекистан.
Одной из первых таких диверсий могла быть вспышка африканской чумы свиней на юге и в центре России в 2012-2013 годах. Атипичная устойчивость к условиям северных широт могла быть привита вирусу в американской ЦРЛ в Грузии, откуда он распространился и где велись работы с соответствующим штаммом. Подобные операции широко практиковались США и ранее, например, против Кубы.


https://vector-eurasia.org/kazahstan...cheskoj-vojny/
Казахстан – будущий центр биологической войны19.06.2016
«БиоПРО» – сеть биолабораторий Пентагона, развёрнутых в СНГ
Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан (по другим данным, к ним присоединились Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан), проигнорировав обеспокоенность Москвы, друг за дружкой передали в США свои коллекции возбудителей опасных болезней. Следующим этапом – как видно, основным, – стало строительство в СНГ развёрнутой сети Центральных референс-лабораторий по работе с опасными вирусами. Все они финансировались Минобороны США, назывались везде по-разному и создавались, как правило, на базе советских противочумных станций, НИИ и СЭС.
Неприятности для России начались сразу же после открытия первой из длинной цепи ЦРЛ, недалеко от Тбилиси. Тогдашний главный санврач РФ Геннадий Онищенко открыто высказался о «грузинском» происхождении эпидемии африканской чумы свиней, затронувшей несколько южных областей России.
Вообще, начиная с 2010-х, свои озабоченности по поводу «пояса биологической угрозы» вокруг РФ выражали и аналитики, и военные, и даже МИД.
Казахстан в одностороннем порядке, без объяснения причин прекратил обмен с Россией материалами по проблемам профилактики, предупреждения и контроля распространения инфекций. Ни один документ между Пентагоном и РК о соглашении по вопросу строительства ЦРЛ в Алматы не обнародован и не передан в ВОЗ и ООН.
Ситуация в Казахстане отличается от аналогичных в Грузии, Узбекистане, Азербайджане, на Украине. В целом в казахстанской земле «дремлют» вирусы таких опасных инфекций, как чума, туляремия, холера, бруцеллёз, различные виды геморрагической лихорадки.
Недавно появились сведения о том, что скандально известная британская фармацевтическая компания GSK усилила своё присутствие в РК. В 2007 году GlaxoSmithKline оказалась вовлечена в скандал на территории России в связи с тестированием вакцин на детях в возрасте от года до двух лет без согласия их родителей.
В связи с готовящимся открытием ЦРЛ, во всех этих случаях речь может идти об искусственном выведении болезнетворных микроорганизмов, нацеленных на поражение конкретного генотипа, животного мира или населения определённой территории (например, по этническому признаку), и их скрытых испытаниях на территории РК
Угроза, исходящая от американского биологического объекта в районе Алма-Аты, будет усиливаться:
• свободным товарообменом между Россией и Казахстаном в рамках ЕАЭС,
• трудовой миграцией из Центральной Азии,
• близостью многочисленных потенциальных очагов опасных болезней, не только казахстанских, в частности, трёх природных очагов чумы в Киргизии
Возникают вопросы: почему над объектами, подобными ЦРЛ, нет контроля со стороны этих объединений, занимающихся именно проблемами безопасности?
Автор: Юлия Бражникова
9 - 28.06.2016 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
К вопросу о использовании ЖД для ускоренного перемещения личного состава
Помнится рельсы в Берлин уже 9-го мая перешили под нашу колею (могу на 1-2 дня ошибаться).
Гость
10 - 27.04.2017 - 12:20
http://www.bbc.com/russian/features-39698816
"Французский Обама": почему Макрон - плохой вариант для Кремля 24 апреля 2017
Атлантист и либерал
Эммануэля Макрона уже действительно иногда сравнивают с Обамой, несмотря на все различия между двумя политиками. Но с российской точки зрения различия эти - второстепенные. В главном Макрон и Обама - идейные союзники.
По своим убеждениям Эмануэль Макрон - атлантист и еврофил. Он заявил в Берлине, что его партия "Вперед!" - единственная по-настоящему проевропейская политическая сила.
Молодой, энергичный, блестяще умеющий излагать свои мысли, Макрон придерживается либеральных взглядов, поддерживает глобализацию и либерализацию экономики и является убежденным сторонником укрепления Европейского союза.


http://www.voltairenet.org/article196103.html
Французское самоубийство Тьерри Мейсан
Во Франции, где прежний политический спектр разрушается, и в нём возникают новые линии, вновь наступает исторический раскол. 25 АПРЕЛЯ 2017
В результате шумной предвыборной кампании на второй тур президентских выборов французы выбрали Эмануэля Макрона и Марин Ле Пен.
Все проигравшие кандидаты, за исключением Жан-Люк Меланшона – и это не случайно, - призвали поддержать Макрона, который уверенно победит во втором туре.
В истории Франции подобные противоречия возникли не один раз. Во внешней политике она стремится поддерживать союз с тем, кто на данный момент представляется самой сильной мировой державой (США), но в тоже время хочет сохранять свою независимость.
Очевидно, следующим президентом станет г-н Макрон. Он бывший инвестиционный банкир в Rothschild & Cie Banque, и его в настоящее время поддерживают первые лица компаний CAC40.
Однако, каким бы странным нам это ни казалось, единодушное признание власти денег является отличительной чертой фашистских партий.
Единодушие Большого капитала сопровождается единением нации, которое стирает различия. Чтобы быть равным, нужно стать безликим. Именно это начал претворять в жизнь президент Олланд с закона «Брак для всех» в 2012-13 г., он де факто устанавливал, что однополые семьи имеют равные права на усыновление детей.
Большинство французов думают, что Эмануэль Макрон станет таким же президентом, как Саркози и Олланд, и что он продолжит их политический курс. И они готовы к тому, что их страна и дальше будет скатываться вниз. Они принимают это проклятие, считая, что так они смогут устранить угрозу со стороны правых экстремистов.
…коллега де Голля Роберт Шуман поставил свою подпись под позорным мирным договором, а спустя несколько лет создал «Европейское экономическое сообщество» (сегодняшний Европейский Союз)- наднациональную организацию на манер нацистского «Нового европейского порядка», направленного в прошлом против Советского Союза, а в наши дни против России.
Эмануэль Макрон получил поддержку от бывшего президента США Барака Обамы. Теперь он входит в команду политиков, включающую дипломатов неоконсервативного толка, и из своей поддержки внешней политики американских демократов никакого секрета не делает.
Хотя Барак Обама на словах представлял внешнюю политику США диаметрально противоположной своему предшественнику республиканцу Джорджу Бушу, на деле он шёл по его стопам. Оба последовательно реализовывали один и тот же план разрушения государств «Большого Ближнего Востока», в результате чего истреблено более 3 миллионов человек. Эмануэль Макрон поддерживает эту политику, неизвестно только намерен ли он её осуществлять с помощью «демократизации» или «спонтанной революции».
11 - 27.04.2017 - 12:25
Rghj тебя сайрус укусил?
Гость
12 - 27.04.2017 - 13:21
Президент всех французов Марин. Настоящая рыбачка и рыбаки)))
Гость
13 - 27.04.2017 - 13:51
12-saurus >
Кстати,у тебя шанс,она в разводе.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...ssW-Pw&cad=rjt


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены