Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Кишинэу. Виноградная осень? (http://forums.kuban.ru/f1044/kishineu_vinogradnaya_osen--7150833.html)

Adik 22.01.2025 00:40

Некоторые так накинулись на Счетовода, будто не в курсе, что Абхазия - серая отмывочная зона.
Насчет Приднестровья точно не знаю, но подозреваю, что еще хуже. Там все граждАне имеют по три паспорта. Включая российских миротворцев, наверное.:) Которые кабанчиков пасут, детей рОстят и все такое. Они ж там без ротации уже сколько лет. Натурализовались...

Но не Счетоводу судить, как Империи поступать. Надо - значит - надо.

Adik 22.01.2025 00:41

761-Адик > + потом проведут суд, посадят всех невиновных, наградят непричастных. Все как положено.

Kaldyr 22.01.2025 01:46

[quote=Адик;49388295] Некоторые так накинулись на Счетовода, будто не в курсе, что Абхазия - серая отмывочная зона. Насчет Приднестровья точно не знаю, но подозреваю, что еще хуже.. [/quote]
ага - именно "не в курсе"(с).. приходит один бухгалтер и доверительно и уверенно сообщает инфу, в которую ты просто обязан поверить (иначе ты - лох, а не мОлодец).. красиво так.. с литературными подтверждениями, а ля "сказка - ложь, да в ней намёк..", а потом приходит другой бухгалтер..(вроде как из своих) и более мягко, но в том же ключе тащит ту же историю (и опять же бездоказательно). уж больно на президенстские дворцы в Краснодарском крае всё это смахивает..

fedvit 22.01.2025 09:37

761-Адик > еще один ... подозреватель
тут обсуждается Молдавия и Приднестровье (которое в блокаде), для Абхазии есть отдельная тема.
миротворцы там в основном местные жители

Эвелина 22.01.2025 10:33

764-fedvit > опять дроссельный контроль включил, вахтер на минималках? Тогда может будешь текст читать внимательно? А он таки про Приднестровье

Эдж 22.01.2025 10:44

[quote=Адик;49388295]Некоторые так накинулись на Счетовода, будто не в курсе, что Абхазия - серая отмывочная зона.[/quote]
Я не в курсе. Расскажи как там все устроено.

Эвелина 22.01.2025 10:49

766-Эдж > только ты Адика в тему Абхазии приглашай, а то здесь федя шлагбауМан поставил и бдит

Эдж 22.01.2025 11:04

767-Эвелина >та то в нем говорит еще не научившийся толком говорить модератор с мерлиновского форума.

Эвелина 22.01.2025 11:46

«Коммерсантъ» пишет, что по турецкому потоку начнут поставлять газ в Приднестровье с 1 февраля и объемы прокачки уже заказаны. Но детали не освещает. Как обойти дуру-маю? Да и какие-то хохлоучастки вроде есть на пути. Темна вода в облацех

Эвелина 22.01.2025 11:59

НУ, вот, коммерсант натрындел оказывается.
[quote]ПАО "Газпром" не резервировало мощности на февраль по Трансбалканскому газопроводу для транспортировки газа в Приднестровье, сообщает в среду министерство энергетики Молдавии.[/quote]
[url]https://t.me/bbbreaking/198482[/url]

Некому верить

Эдж 22.01.2025 12:02

[quote=Эвелина;49388373]НУ, вот, коммерсант натрындел оказывается.[/quote]
Мутная контора. По публикациям можно определить не вдаваясь в контент тенденции в моменте на раз-два.

fedvit 22.01.2025 12:06

769-Эвелина > обсуждали же, что прямые поставки невозможны. речь шла о целой системе посредников или закупке газа в ЕС для ПМР

Falcon 22.01.2025 12:17

[quote=fedvit;49388376]системе посредников или закупке газа в ЕС для ПМР [/quote]
о системе посредников при закупке газа для ПМР.

Kaldyr 22.01.2025 12:19

[quote=Эдж;49388375] Цитата: Сообщение от Эвелина НУ, вот, коммерсант натрындел оказывается. Мутная контора. По публикациям можно определить не вдаваясь в контент тенденции в моменте на раз-два. [/quote]
в ящике - юсин и строкань.. тут уже всё сказано (за строканя недавно узнал его принадлежность.., но его хохлятские завороты-выверты в пользу авторитета своей словесности всегда раздражали..)

Accountant 22.01.2025 21:33

и снова здравствуйте, мои дорогие друзья)) немножко отлучался, туда-сюда, бизнес-шмизнес, барбамбия кергуду, вот это все.

742-дед в квадрате >[em]типа сказка ложь, но в ней намек?
Ну ты и вражина...[/em]
зачем ругаешься? описанные мною схемы по выдаче и переработке гуманитарной помощи абхазам и приднестровцам вполне логичны, непротиворечивы и относительно легко реализуемы.

743-fedvit >[em]если вы не отличаете ПМР от Абхазии [/em]
я, безусловно, отличаю абхазию от пмр))) к чему этот, извините, высер?

747-дед в квадрате >[em]и при фамилиях...[/em]
дедуля... выявление фамилий - прерогатива правоохранительных органов, в свободное от основной работы время.

750-kaldyr >[em]чо.., из сего проекта турнули?[/em]
да нет же))) у меня своих проектов полно, зачем мне ихние))

752-Дятловед >[em]Да ты тоже здесь от великой занятости трешься, видимо. [/em]
нет, конечно)) как раз наоборот - от безделья, периодически возникающего.

[em]И если мы чего то оплачиваем, то ты от этого освобожден? В этом, собственно, вопрос. [/em]
Это очень хороший вопрос, благодарю за него. Нет, я не освобожден. Я плачу установленные налоги в полном объеме, при этом в абсолютных цифрах уплаченные мной налоги не идут ни в какое сравнение с вашими смешными копейками. Но тут разница, в том числе, в подходе - я, по моему мнению, плачу не налоги, а отступные, чтобы от меня отступились. Я заплатил, от.питесь, дальнейшая судьба этих денег меня не интересует. Обычный же гражданин великой россии платит налоги, и, по идее, должен интересоваться судьбой этих денег. Более того, чисто теоретически, он должен участвовать в распределении и расходовании этих денег. Но, что забавно, великому россиянину тоже наплевать на дальнейшую судьбу этих денег. Почему же? А потому (по моему мнению), что россиянин не является гражданином, а является госхолопом.
В чем же тогда разница между мной и госхолопом - зададут вопрос проницательнейшие умы нашего форума. И я отвечу. Вторая часть разницы - в остатке. Мой остаток позволяет мне практически все, а твой тебе - практически ничего. Примерно так.

Это, кстати, объясняет, в том числе, и ту ненависть, которую испытывает госхолоп к соскочившему. Настоящий российский госхолоп не так ненавидит клятого пиндоса, как соскочившего с госхолопства госхолопа.

[em]Как с этим в Турции, цены растут на что то? Мне лира побоку, но мелькало как то, что проседала она относительно главной валюты мира. [/em]
Тю, тоже мне, под..бка. Реджип Тайипович мало отличается от Владимира Владимировича, разве что поумнее будет чуть-чуть (см. результаты по сирии). но, в общем, примерно то же самое. и ставка учетная 50% годовых. и лира проседает регулярно. все это есть. есть миллионы сирийских беженцев (я по этому же каналу заехал на паспорта для себя и семьи), есть до хрена всяких проблем. но, во-первых, мне до этого дела не много, а, во-вторых, глубинный турок живет лучше глубинного россиянина. и поэтому реджип тайипыч пока еще рулит.

753-Falcon >[em]во ты турок двоежепый [/em]
василий... правильно писать "чюркобес". ну или, если хотите сделать комплимент, "атачюрк".

754-fedvit >[em]налоги я плачу независимо от каких то других событий, а как их потратить уже решает государство,[/em]
вот. вот он, ключевой момент. им виднее, куда деньги девать. ну туда они их и девают, куда им виднее.

755-куч >[em]Та оно говно наше...отечественное...[/em]
боюсь вас огорчить, дружище, но ваше отечественное говно не годится даже шампиьоны разводить, приходится закупать импортное.

756-fedvit >виталь... тут такое дело... наличие жилья вовсе не означает постоянного проживания в нем... когда ты российский нищеброд, получивший квартиру от родителей, тебе трудно, иногда вообще невозможно , понять - как это, не проживать в своей квартире??? а вот так, виталь, мне есть еще где жить. совсем скоро я еще в шаржде куплю квартиру, и что?

757-fedvit >[em]а пока никаких перспектив получения газа у Приднестровья нет... [/em]
да почему же? как раз исходя из схемы, некоторым великим россиянам, облеченным полномочиями раздачи гумпомощи, вполне выгодно будет закупать газ для приднестровья у стран ЕС. и дальше все то же самое - россияне оплачивапют теперь уже чужой газ, приднестровкая тэц производит из части его электричество и продает в молдову, а часть бесплатно или почти достается приднестровцам.

758-Палач >ну так где я написал, что постоянно живу в турции?

759-куч >)))

Палач 22.01.2025 22:07

775-Accountant >а я и не писал что ты живешь постоянно. Я просто выделил слово ТУТ. Обычно так пишут, когда находятся в этом месте в данный момент.

Dyatloved 22.01.2025 22:11

775-Accountant >Во дорвался!) Да я не про налоги, мне по, сколько ты их платишь. Ты все про рубль наброшенный кем то на что то. На тариф электрический, наверно. И газовый. Тут мы все одинаковые, кто поатит, конечно, а не жульничает) И да, про Турцию и в мыслях не было подъелдыкивать. Просто проявил любопытство. А ты олевийматвеился и чего то мне приписываешь. Видимо, по себе судишь))

Kaldyr 22.01.2025 22:51

[quote=Дятловед;49388557] ..Видимо, по себе судишь)) [/quote]
по себе о тебе он судить уже никогда не будет.. тебеж ясно сказали: - "я уже в касте, а ты, лох, на булку себе заработать не можешь.. какие там в жопу отчисления налоговые в бюджет!?"..

Dyatloved 22.01.2025 23:08

[quote=kaldyr;49388569]по себе о тебе он судить уже никогда не будет.. тебеж ясно сказали: - "я уже в касте, а ты, лох,[/quote]
Но при этом остался... Как бы это... Из грязи в князи, но ею же и остался. Как из анекдотов про краснопиджачных.

Kaldyr 22.01.2025 23:30

[quote=Дятловед;49388572] Цитата: Сообщение от kaldyr по себе о тебе он судить уже никогда не будет.. тебеж ясно сказали: - "я уже в касте, а ты, лох, Но при этом остался... Как бы это... Из грязи в князи, но ею же и остался. Как из анекдотов про краснопиджачных. [/quote]
здесь в князьях с прибытком, но с определённым риском (который возрастает со временем), а там легко вернётся в грязи.. и это походу чует.. (вощим, опять к "балласту и здесь и там" от Эвелины.. ну, его в жопу..)

Dyatloved 22.01.2025 23:49

[quote=kaldyr;49388576]ну, его в жопу..)[/quote]
Прозит!))

Kaldyr 22.01.2025 23:53

ну, да.. за дона педро!.....................

Falcon 23.01.2025 05:45

[quote=Accountant;49388545]василий... правильно писать "чюркобес".[/quote]
ну если на то пошло то правильно писать говно двоежепое никому не нужное.
это наиболее правильное название той субстанции из которой ты состоишь

Accountant 23.01.2025 08:47

Смелый ты человек, Василий Григорьевич. Суровый, но справедливый.

fedvit 23.01.2025 09:15

775-Accountant > сколько много букв... мания величия, презрение к россиянам...
[em]совсем скоро я еще в шаржде куплю квартиру, и что?[/em] - да хоть три квартиры купи, как был ВЦ так ВЦ и помрешь... и квартиры на тот свет не заберешь

Эдж 23.01.2025 09:16

[quote=Accountant;49388545]немножко отлучался, туда-сюда, бизнес-шмизнес, барбамбия кергуду, вот это все.[/quote]
Лыжи не обгорели?

Dyatloved 23.01.2025 11:30

[quote=fedvit;49388609]775-Accountant > сколько много букв... мания величия, презрение к россиянам..[/quote]

Персонаж распустил павлиний хвост и попытался проорать по павлиньи же. Получилось даже не кукареканье, а кудахтанье.)

куч 23.01.2025 11:33

Слава бользена акантауну покоя не даёт...

Accountant 23.01.2025 15:20

Тушите пуканы, посоны)))

Эвелина 23.01.2025 15:31

Клоун турецкоподданный

Falcon 23.01.2025 15:50

789-Accountant >
На нафига нам тушить пуканы вас эмигрантов удравших за границу?
Состояние твоего пукана твоя личная проблема.

Dyatloved 23.01.2025 17:10

790-Эвелина > Взаимоопыляются они там, что ли? Турист, чепушило, теперь этот... Да, еще бользя есть.

fedvit 24.01.2025 12:00

В непризнанной Приднестровской молдавской республике (ПМР) тысячи людей вышли на митинги, требуя от властей Молдавии пропустить газ из России. Об этом сообщает ТАСС.

Местный телеканал Приднестровья ТСВ передает о сборе людей в городе Дубоссары у моста, ведущего на территорию Молдавии. Люди стоят с флагами ПМР, России и Кубы.

Сообщается также о митинге в приднестровском городе Бендеры. Люди также собираются у границы с Молдавией.

\\ непонятно причем тут Куба?
толку думаю никакого от митингов, но хоть собраться народу, пообсуждать потусоваться, все лучше чем сидеть в холодных домах

fedvit 24.01.2025 13:12

президент ПМР сообщил что РФ сделала все от нее зависящее по поставкам газа, газ не пропускает Молдова...
газа осталось на 2 дня для снабжения критически важных объектов

куч 24.01.2025 13:30

[quote=fedvit;49388947]газ не пропускает Молдова...[/quote]
Может принудить Молдову к сотрудничеству?

fedvit 24.01.2025 13:47

795-куч > да вот сам задумался... а как? и кто может принудить?

fedvit 24.01.2025 13:55

раньше то был взаимный шантаж, т.е. Молдова не оплачивала долг за газ но газ ей поставляла Россия с условием что они будут пропускать газ в ПМР и долго эта схема работала
а теперь все

fedvit 26.01.2025 21:55

795-куч > есть одна идея но она явно не понравится Молдавии )
Санду требует вывести из ПМР российских миротворцев
вывести их можно только в Молдавию
можно согласиться на это и поставить их вдоль газовых труб и станций, чтобы не мешали газ качать в ПМР )

fedvit 26.01.2025 21:57

Энергетический кризис в Приднестровье грозит обернуться энергетической катастрофой. Об этом в эфире телеканала Moldova 1 предупредил вице-премьер по реинтеграции Молдавии Олег Серебрян.

Политик пояснил, что через 10-15 дней в регионе закончатся все запасы газа и угля для производства электроэнергии. «Ситуация меняется не по дням, а по часам», — отметил он.

Ранее экс-замглавы МИД Молдавии Валерий Осталеп указал, что энергетический кризис еще больше обострил отношения между Молдавией и Приднестровьем, поэтому эскалация конфликта возможна уже в феврале 2025 года.

fedvit 27.01.2025 15:58

Россия заявила протест послу Молдавии в Москве Лилиану Дарию из-за публикации конфиденциальной ноты российского посольства по вопросам поставок газа. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, передает ТАСС.

\\ а вот все эти ноты, протесты - какое значение вообще имеют? если они интересны обоим государствам для взаимодействия - тогда понятно, а если нет? просто перевод бумаги и трата времени ?

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.