Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Киселев достал даже Венгрию (http://forums.kuban.ru/f1044/kiselev_dostal_dazhe_vengriyu-8049702.html)

aivariz 26.10.2016 20:59

[quote=Нарт;43127425]Смотри в гейропу не пустят))[/quote]
[img]http://crimerussia.ru/upload/iblock/5a5/5a5bd68bfcc169b8411990f3f7147875.jpg[/img]
У нас не хуже

Rajhan_ 26.10.2016 21:03

У нас за это увольняют, а там - повышают по службе.

Nart 26.10.2016 21:21

"Сотрудники Главного управления МВД по Ростовской области организовали проверку по факту публикации в интернете фотографий, предположительно, сотрудника полиции" -айви как обычно обосрался.

KinDzaDza 26.10.2016 21:21

[quote=Вожделение междометий;43127399]Тупица, тебя еще на свете не было, когда СССР закупал Икарусы тысячами. А когда ты жрал консервы "глобус", помнишь?[/quote]
ну вступила венгрия в евросоюз.. и гиде теперь те икарусы и консервы???

energo77 26.10.2016 21:43

Так что там было в Венгрии в октябре 1956 ?
Андропов на чьей стороне был?
Почему его после путча в Венгрии не расстреляли,как Берию после июня 1953.

Falcon 26.10.2016 21:57

[quote=Вожделение междометий;43127399] А когда ты жрал консервы "глобус", помнишь? Теперь тебе лучше об этом забыть [/quote]
все пропало.теперь в тимашевске закроют завод производящий консервы глобус и бондуэль))
Сегодня завод в Тимашевске ежегодно производит около 100 млн банок консервированных овощей.
Объем инвестиций в третью очередь производства составит более 7 млн евро, . уточнил Бенуа Бондюэль, генеральный директор «Бондюэль Девелопмент»
Также рассматриваются варианты локализации производства замороженной овощной продукции в РФ. О конкретных датах и объемах инвестиций не сообщалось.
Ранее замороженные овощи компания импортировала в РФ из Польши. Их ввоз оказался под запретом из-за эмбарго.

Bonduelle работает в России с 1995 года. Компания выпускает продукцию под пятью брендами — Bonduelle Fusion, Bonduelle, Globus, Vernet и «Наш хуторок».
[img]http://zttim.ru/images/ekonomika/agroprom/mashina%20kukuruza.jpg[/img]

Эвелина 26.10.2016 22:00

Эк, метко получилось. Глобусом по междометиям)

RC 26.10.2016 22:15

Оно опять обосралось.

energo77 27.10.2016 02:47

88- "Оно опять обосралось". Так что же там случилось в Венгрии ? Почему цветные революции не коснулсь Японии, хотя американские военные бесчинствуют в Японии уже 70 лет?

energo77 27.10.2016 02:52

0- "Владимира Сергеева, посла Российской Федерации в Будапеште, действительно вызвали в министерство иностранных дел Венгрии.2 Как будто "демократическая" Венгрия победила в ВМВ Россию и вызывает посла на ковер.

timok 27.10.2016 03:10

[quote=energo77;43128543]Почему цветные революции не коснулсь Японии, хотя американские военные бесчинствуют в Японии уже 70 лет?[/quote]
Так потому и не коснулось. А кого там свергать - своих же холуев?

kaldyr 27.10.2016 03:25

90)- ой! хто здесь!?.. типа, издиваися? (наверное такие же рожи превосходства, как гриша амнуэдь строишь? типа, всем должно быть смешно..)

redcap 27.10.2016 08:56

[quote=Легыч;43128547] Цитата: Сообщение от energo77 Почему цветные революции не коснулсь Японии, хотя американские военные бесчинствуют в Японии уже 70 лет? Так потому и не коснулось. А кого там свергать - своих же холуев? [/quote]
А почему в совке в году 73м не замутили?

kronoc1 27.10.2016 09:46

Киселев не открыл Америку, об этом все давно знали что пиндосы в Венгрии замутили, и в Чехословакии и в Польше, и в России, только не нужно киселева обожествлять, он простой комментатор и говорит только то что ему скажут и не капли больше того

energo77 27.10.2016 20:47

6 октября власти разрешили торжественное перезахоронение главных жертв репрессий 1949 года. Процессия собрала двести тысяч человек. Активизировалась антиправительственная пропаганда, и в середине октября начались волнения студентов по всей стране. Они требовали отказаться от сталинских методов управления страной, прекратить преподавание марксизма-ленинизма. 14 октября 1956 года был реабилитирован Имре Надь. Кадар стал заместителем премьер-министра.

22 октября собрание в Будапештском политехническом институте выдвинуло требования: созыв съезда ВПТ, удаление сталинистов из руководства, расширение социалистической демократии, возвращение И. Надя на пост премьер-министра, уменьшение налогов на крестьян. К ним добавились призывы к установлению многопартийности, проведению свободных выборов, возврату старой государственной символики, выводу советских войск из Венгрии.

23 октября в Будапеште под этими лозунгами прошла демонстрация. Имре Надь находился в толпе и превратился в популярного политика. Часть демонстрантов направилась к памятнику Сталину и попыталась его демонтировать, в ответ с крыши парламента был открыт огонь. Противостояние превращалось в вооруженную борьбу.
Поздно вечером 23 октября в Москве на заседании политбюро ЦК КПСС была заслушана информация маршала Жукова о событиях в Венгрии. Было решено направить в Будапешт Суслова и Микояна для изучения ситуации на месте. В Будапеште же при попустительстве властей марш превратился в буйство толпы – была подожжена радиостанция, в провинции совершены нападения на местные организации ВПТ и органы МВД. Первый секретарь ЦК ВПТ позвал на помощь советские войска. Стрелковый корпус уже ранним утром 24 октября вступил в Будапешт. Вместе с советскими войсками действовали войска венгерской госбезопасности.

24 октября 1956 г. Надь стал премьер-министром Венгрии, вошел в состав высшего партийного руководства. Он заявил в своем радиовыступлении 25 октября, что советские войска будут выведены «незамедлительно после восстановления мира и порядка». Первым секретарем ВПТ был избран Я. Кадар. По всей Венгрии стали образовываться «рабочие советы», которые замещали органы государства.

27 октября было сформировано новое правительство Венгрии, куда вошли представители некоммунистических партий. Надь назвал уличные выступления демократическим народным движением, и распустил органы госбезопасности. В радиопередаче Имре Надь, Янош Кадар, руководители партии Мелких землевладельцев и Национальной крестьянской партии пообещали, что Венгрия станет нейтральной плюралистической демократией, состоятся свободные выборы, что советские войска должны покинуть Венгрию.
В Москве в ЦК КПСС шли интенсивные дискуссии, мнения в руководстве разделились.

30 октября Хрущев внес предложение, согласованное с партийной делегацией КПК во главе с Лю Шаоци, о выводе советских войск из стран народной демократии. Была принята Декларация правительства СССР об основах развития и дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества между Советским Союзом и другими социалистическими странами». Начался отвод советских войск из Будапешта.
В ночь на 30 октября вооруженные силы Израиля вторглись в Египет, затем английское и французское правительства предъявили Египту ультиматум, требуя, чтобы в течение 12 часов он прекратил все действия военного характера на суше, море и в воздухе, отвел войска на 10 миль от Суэцкого канала и согласился на оккупацию английскими и французскими войсками ключевых позиций в Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце.

31 октября английские и французские войска начали боевые действия против Египта.
Резкое нарушение равновесия в мире заставило ужесточить советскую позицию в Венгрии и придало этому конфликту срочный и чрезвычайный характер. Хрущев заявил на заседании Президиума ЦК КПСС 31 октября (цитируем рабочую запись): «Пересмотреть оценку. Войска не выводить из Венгрии и Будапешта и проявить инициативу в наведении порядка в Венгрии. Если мы уйдем из Венгрии, это подбодрит американцев, англичан и французов, империалистов. Они поймут как нашу слабость и будут наступать… К Египту им тогда прибавим Венгрию. Выбора у нас другого нет... Создать временное революционное правительство во главе с Кадаром... Это правительство - пригласить... на переговоры о выводе войск, и решить вопрос. Если Надь согласится – ввести его заместителем премьера. Мюнних обращается к нам с просьбой о помощи, мы оказываем помощь и наводим порядок. Переговорить с Тито, проинформировать китайских товарищей, чехов, румын, болгар. Большой войны не будет». После этого началась интенсивная подготовка к подавлению восстания в Венгрии силами советских войск. Вместо скомпрометировавшей себя ВПТ Янош Кадар основал новую компартию.

1 ноября он выступил по радио с обращением. Он, в частности, сказал: «В славном восстании наш народ сбросил режим Ракоши. Он добился свободы и независимости для страны… Коммунисты, борющиеся против деспотизма Ракоши, решили... основать новую Венгерскую социалистическую рабочую партию. Новая партия раз и навсегда покончит с преступлениями прошлого. Она будет защищать независимость нашей страны от всех посягательств... Наш народ своей кровью доказал стремление без раздумий поддерживать усилия правительства, направленные на полный вывод советских войск… Я обращаюсь ко всем венгерским патриотам. Давайте объединим наши силы во имя победы независимости и свободы Венгрии!» Кадар перехватил лозунги восстания и связал их с позицией большинства населения Венгрии, не желавшего погружения страны в хаос и тем более вооруженных столкновений с Советской армией.

4 ноября 1956 г. началась операция «Вихрь» по «восстановлению порядка в Венгрии». Формальным основанием для нее стало приглашение Временного правительства Я. Кадара, учрежденного 3 ноября в противовес правительству Имре Надя. В течение двух дней были подавлены все очаги вооруженного сопротивления. Руководители ГДР, Болгарии, Чехословакии, Китая и Югославии поддержали ввод советских войск. Запад был занят в Египте и ничего серьезного предпринять не смог (кроме неофициальной помощи повстанцам деньгами и оружием). В боях погибло 2502 венгра, 19226 было ранено. С советской стороны погибло в боях, умерло от ран и пропало без вести 720 человек, было ранено 1540 человек.


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.