К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кажись, началось...

Гость
0 - 13.06.2019 - 17:54
В Оманском заливе у побережья ОАЭ танкер норвежской компанииа, атакованный террористами, затонул.
Теперь у США есть предлог, чтобы бомбить крылатыми ракетами Сирию.



81 - 15.06.2019 - 06:06
Опровергли торпеды.
82 - 15.06.2019 - 07:02
Если иранцы снимают неразорвавшиеся мины, то это служит признанием вины. Нет, нужно оставить на борту.
83 - 15.06.2019 - 07:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. «Видео недостаточно. Мы, конечно, можем понять, что нам показывают, но для окончательных выводов мне этого недостаточно»
Прям бунт какой-то.:))) Скажем, на этот раз не прокатило и для очередных санкцый Вашингтону потребуются более весомые аргументы. Европу всё труднее и труднее подтягивать на свои авантюры. Тем более, что ропот среди "союзников" нарастает.
84 - 15.06.2019 - 07:09
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Если иранцы снимают неразорвавшиеся мины, то это служит признанием вины. Нет, нужно оставить на борту.
вообщен бред.неразовавшуюся мину если ставил, то проще взорвать.чем рисоквать и пытатся ее снять
Гость
85 - 15.06.2019 - 09:02
Snuf:За несколько часов до взрывов на двух танкерах в Оманском заливе иранские военные заметили американский разведывательный беспилотник MQ-9 над водами в районе предполагаемой атаки и попытались сбить его ракетой земля-воздух. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США.

По словам собеседника, ракета не попала в дрон и упала в воду. До того как по беспилотнику была выпущена ракета, он зафиксировал, как иранские суда приближаются к танкерам, сообщил источник.

Удалось ли дрону зафиксировать непосредственно атаку на танкеры, собеседник не уточнил. Телеканал добавляет, что не располагает какими-либо изображениями, сделанными беспилотником.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/06/20...794750c66a0116
Гость
86 - 15.06.2019 - 09:07
Случайно мимо пролетал)))
Гость
87 - 15.06.2019 - 12:03
Великобритания поддержала обвинения сша против ирана. ну кто бы, блин, сомневался
Гость
88 - 15.06.2019 - 15:59
Американские военные, расследующие происшествие 13 июня, представили фотографии борта японского танкера Kokuka Courageous — перевозчика нефтехимических продуктов с пробоиной в борту выше ватерлинии и с еще одним странным бортовым выступом — вроде как еще одна магнитная мина, но не взорвавшаяся из-за отказа таймера или взрывателя. До того как эксперты смогли эту мину осмотреть, к борту Kokuka Courageous подошел быстроходный катер морских сил иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), дефектную мину или предмет, похожий на нее, увезли.
Вся эта операция была снята с большой высоты американским разведывательным самолетом P-8A Poseidon. Американские военные утверждают, что

за несколько часов до нападения на танкеры 13 июня патрульный катер КСИР выпустил зенитную ракету по беспилотнику MQ-9 Reaper, но не попал.

MQ-9 отследил сближение иранских катеров с танкерами, но не само нападение (установку магнитных мин). Уже вечером 13 июня госсекретарь Майк Помпео обвинил Иран в терроризме и в нападении на торговые суда.

Уже вечером 13 июня госсекретарь Майк Помпео обвинил Иран в терроризме и в нападении на торговые суда.

В Тегеране все обвинения отвергли, объявив о «проявлении иранофобии».

В Москве представленные доказательства иранской вины считают недостаточными. В Европе и в Америке настроенные против президента Дональда Трампа политики и либеральные массовые СМИ также сомневаются, полагая, что Вашингтон может нарочно провоцировать конфликт с Ираном с целью военно-патриотического поднятия президентского рейтинга, поскольку сейчас шансы Трампа на переизбрание в случае противостояния в ноябре 2020 года с бывшим вице-президентом Джо Байденом выглядят неважно. Трамп, мол, для того наложил санкции и вывел США из иранской ядерной сделки, чтобы спровоцировать конфликт, и теперь готов использовать любой предлог.
КСИР в Иране не подчиняется ни правительству, ни президенту, ни парламенту, а формально — только престарелому (80 лет по фактическому дню рождения) верховному лидеру (рахбару) Али Хаменеи. В день нападения на танкеры Хаменеи встречался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который приехал в Иран с посреднической миссией наладить диалог между Вашингтоном и Тегераном. Хаменеи отверг Абэ: мол, с презренными американцами разговаривать бесполезно, а с санкциями — сами разберемся.

После взрывов капитаны Front Altair и Kokuka Courageous приняли решение об эвакуации после подачи сигнала бедствия. Иранцы объявили, что они подобрали всех моряков, но новость оказалась отчасти фейком: экипаж Kokura Courageous из 21 филиппинца оказался на борту американского эсминца USSBainbridge, а иранцы забрали экипаж Front Altair из 23 человек, включая 11 граждан РФ. Спасательные суда оперативно потушили пожары на обоих танкерах, буксиры отволокут их в ближайший порт, где откачают карго и отправят в ремонт.

В общем, крайне неприятный эпизод, но на повод к войне (casus belli) пока не тянет, даже если будут раскрыты дополнительные доказательства вины Ирана (КСИР).
https://www.novayagazeta.ru/articles...ota-na-tankery
Гость
89 - 15.06.2019 - 16:08
солнышко светит, луна блестит. привет астрофизикам и естествоиспытателям
90 - 15.06.2019 - 17:45
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Арабские СМИ сообщили, что 2 иранских нефтяных танкера подверглись нападению в Оманском заливе.
Не нашел. Можно ссылку?
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Иранцы объявили, что они подобрали всех моряков
Тест на доверие к публикуемой информации- кто делает приписки, персы или CNN.
Цитата:
Иран заявил в пятницу, что несет ответственность за безопасность в Ормузском проливе. “Мы отвечаем за поддержание безопасности пролива, и мы в кратчайшие сроки спасли команду танкеров, подвергшихся атакам.
91 - 15.06.2019 - 17:51
а кто врет насчет атаки ираном танкеров?
ray
92 - 15.06.2019 - 17:54
Пан Кац -- Кризис в заливе и даже война США с Ираном не перерастут в третью мировую .
Даже если США и Израиль сцепятся с арабами и иранцами всего Ближнего Востока , это не будет Третьей мировой .
ray
93 - 15.06.2019 - 17:58
Divergent - а кого интересует , что считают достаточным или нет в Кремле ?
Пусть радуются , что цена на нефть поднялась на 2 доллара , ведь могут и опустить цену на 20 .
ray
94 - 15.06.2019 - 18:01
Моряков с одного из повреждённых танкеров эвакуировали на проходящее мимо иранское судно .
95 - 15.06.2019 - 23:32
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Моряков с одного из повреждённых танкеров эвакуировали на проходящее мимо иранское судно .
Вот это новость так новость!
banned
96 - 16.06.2019 - 07:03
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
ведь могут и опустить цену на 20 .
Почему не опускают, если могут?
Гость
97 - 16.06.2019 - 15:34
Инциденты, подобные событиям в Оманском заливе, способны расшатать основы мировой экономики, поэтому голословные обвинения в таких ситуациях нельзя принимать во внимание, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Об этом он сказал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

«Мы же не забыли пробирки с белым порошком. Мы помним это. И поэтому мы научились быть сдержанными в своих оценках и по-прежнему призываем всё-таки трезво оценивать ситуацию и дождаться, когда появятся какие-то убедительные данные», — отметил Песков, комментируя обвинения США в адрес Ирана о причастности к инциденту в Оманском заливе. Его слова приводит Интерфакс.

Пресс-секретарь президента добавил, что «ссылаться на то, что это какие-то секретные данные, в данном случае абсурдно».

13 июня сообщалось, что в Оманском заливе терпят бедствие два танкера. Впоследствии стало известно, что на судах произошли взрывы и начался пожар.

МИД Великобритании обвинил Корпус стражей Исламской революции в нападении на танкеры, президент США Дональд Трамп также заявил о вине Ирана.
98 - 18.06.2019 - 09:28
На месте нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе обнаружили обломки американских ракет AGM-114 «Hellfire».

Соединённые Штаты Америки оказались причастны к нападению на два нефтяных танкера в Оманском заливе. Сообщается о том, что на месте нападения на два нефтяных танкера были обнаружены фрагменты обломков ракет AGM-114 «Hellfire», которые вполне могли причинить одному из танкеров серьёзные повреждения, в результате чего последний затонул.

Сообщается о том, что по двум нефтяным танкерам было выпущено не менее трёх ракет AGM-114 «Hellfire», которые, к слову, находятся на вооружении ударного беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper, который был замечен в районе трагедии.

Согласно предварительным данным, на поверхности воды и вовсе были обнаружены обломки одной из ракет.

Однако фотографии представленные социальными сетями оказались неубедительными, поскольку точно инициировать обломки и соотнести их с составляющими частями американской ракеты оказалось весьма проблематично.

Соединённые Штаты Америки в свою очередь продолжают утверждать, что ответственность за нападение на два танкера в Оманском заливе должен нести Иран, поскольку тот же ударный дрон зафиксировал приближение иранского катера к борту одного из взорванных танкеров, с которого военнослужащие Корпуса стражей исламской революции якобы осуществляют демонтаж одной из магнитных мин, которые, к слову, не могли нанести морскому судну такие критические повреждения.
_____________________
о как девки пляшут!
99 - 21.06.2019 - 07:27
Президент США Дональд Трамп в четверг, 20 июня, утвердил нанесение ударов по Ирану в ответ на сбитый американский дрон, но затем отозвал свое решение.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

Сотрудники администрации Белого дома на условиях анонимности рассказали, что Трамп утвердил удар по ряду целей, включая радары и ракетные батареи. Когда пришел приказ об отмене, корабли уже были на позициях, а самолеты в воздухе, заявил один из собеседников NYT.

По данным издания, удар планировалось нанести рано утром чтобы минимизировать риски жертв среди гражданских лиц. Однако вскоре военные получили сообщение о том, что операция отменяется, по крайней мере временно.

В Белом доме и Пентагоне отказались от комментариев, в NYT отметили, что никто из представителей власти не просил издание не публиковать материал.

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил, что ему удалось сбить американский беспилотник 20 июня. В КСИР заявили, что дрон был атакован как только вошел в воздушное пространство Ирана. Тегеран пожаловался в ООН на нарушение американским беспилотником воздушного пространства страны.

В Вашингтоне изначально заявляли, что в указанном Тегераном районе не было беспилотников, а позже сообщили, что дрон был сбит в международном пространстве. Представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан назвал случившееся «неспровоцированным нападением на объект наблюдения США».

Трамп посчитал данную атаку большой ошибкой Тегерана, а на вопрос о том, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану ответил «вы скоро узнаете».

Позже президент США заявил, что допускает, что иранские военные могли атаковать беспилотник по ошибке.

«Трудно поверить, что это было преднамеренно», — сказал он. Трамп отметил, что в данной ситуации никто не пострадал, так как речь идет о дроне. Если бы Иран сбил пилотируемый самолет события развивались бы иначе, добавил президент.

хех, как там у скотов?
"Вторая ошибка - что остановились на пол-пути. Обе ошибки носили фатальный характер, но самой тяжелой по последствиям, естественно, является вторая. Уж если ты бежишь на красный свет через дорогу, то самое идиотское, что можно сделать - это начать метаться, останавливаться, бежать обратно, снова разворачиваться и снова бежать."


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены