![]() |
80 - А не расширение свободы, а просто действия? Ну вот сижу я на лавочке, греюсь под солнышком, а тут встал напротив меня чел и это солнышко загородил... |
81-1osho1 ....[em]а тут встал напротив меня чел и это солнышко загородил[/em]...и лишил тебя этого солнышка именно в этом месте.То есть ограничил тебе в некоторой части твоей свободы.У тебя конечно же есть выбор.Уйти в другое место (но в этом случае он таки навязал тебе свою волю и соответсвенно получается так что у него свободы больше чем у тебя) или заставить его отойти( а в этом случае ты лишаешь его части свободы).Как то так.))) |
82 - ну вообщем-то да, как-то так... |
83-1osho1 >Соответсвенно что мы имеем?Разобрав довольно простой (можно сказать примитивный) пример мы пришли к соглашению о том что "свобода" одного в той или иной мере "расширяется" за счёт "свободы" другого.Этот принцип рпабатал на мой взгляд раньше,работает сейчас и будет работать ...до построения "идеального общества".То есть всегда.))) |
Ну так что, мы уже вроде как выяснили, что абсолютной свободы не бывае и что почти любые действия одного человека как-то ограничивают свободу, одного или нескольких других людей... Что дальше? :-) |
85-1osho1 >[em]Что дальше?[/em] Не знаю.Ты же любитель "разбираться".)))Предлагай.Поговорим.))) |
86 - предлагаю вернутся к началу разговора о свободе... См. пост 45... :-) З.Ы. Ну посколько мне работать всю ночь, почему и не поговорить... :-)))) |
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |