![]() | [1] [2] |
ну у меня вот этого всего в 1994 не было, у меня только пистолет был и я был почти круглый сирота. |
41-Accountant > Сидит маленький дракончик на камне и горько плачет. Подходит большой дракон и спрашивает: - А где твоя мама? - Я ее съел... - А папа? - Я и его съел... - Ну и кто же ты после этого? - Сиротинушка-а-а-а-а!.. |
[quote=Oracle One;45846640]Капитализация, она же стоимость компании это очень виртуальная весчь, она конечно никакого отношения к реальной стоимость не имеет. Но лучше все равно ничего не придумано:)[/quote] Главное-то что? Что гениальный манагер Миллер со своими прогнозами до неприличности жидко апхезался. Но продолжает исправно получать свои миллеоны в день. Типичный путенский кадр. |
Коротко о том, как стоимость Apple достигла триллионов [img]https://pp.userapi.com/c846124/v846124132/b58f1/KDh4QpuxRIo.jpg[/img] |
[quote=kapysta;45849413] Коротко о том, как стоимость Apple достигла триллионов [/quote] То, что говно продают с 10-кратной наценкой? Так это проблемы тех, кто его берет. |
[quote=Пенсионер из трущоб;45849422]То, что говно продают с 10-кратной наценкой? Так это проблемы тех, кто его берет.[/quote] Странно, что ты понимая фактическое положение вещей в котором Огрызки торгуют говном по несустветным ценникам не можешь никак сообразить что так называемая "капитализация" этих самых Огрызков такой же пузырь и лажа. Давай представим ситуацию в которой все без исключения держатели акций Огрызков захотят их слить чтобы получить в карманы тот самый триллион баксов от которого ты обоссался кипятком. Сколько они РЕАЛЬНО ПОЛУЧАТ? 1% в самом лучшем раскладе, или того меньше? :))))))))) Вот это и будет реальная стоимость Огрызков. Остальное - ВОЗДУХ. |
[quote=Злобный;45849649]не можешь никак сообразить что так называемая "капитализация" этих самых Огрызков такой же пузырь и лажа.[/quote] 50 ярдов баксов Читой прибыли за год - это не пузырь. [quote=Злобный;45849649]Давай представим ситуацию в которой все без исключения держатели акций Огрызков захотят их слить чтобы получить в карманы тот самый триллион баксов от которого ты обоссался кипятком. Сколько они РЕАЛЬНО ПОЛУЧАТ? 1% в самом лучшем раскладе, или того меньше? :))))))))[/quote] Так можно про любую компанию сказать, чьи акции торгуются на бирже. |
[quote=Пенсионер из трущоб;45845504] Где триллион, тов. Мюллер? [/quote] хде хде ... у эппла |
[quote=Злобный;45849649]Давай представим ситуацию в которой все без исключения держатели акций Огрызков захотят их слить чтобы получить[/quote] Давай представим ситуацию в которой все без исключения держатели акций Газпрома захотят их слить чтобы получить бабло. Сколько они получат? |
[quote=Пенсионер из трущоб;45849663]Так можно про любую компанию сказать, чьи акции торгуются на бирже[/quote] А вот хрена столового банку! Чем сильнее надут пузырек необоснованной оценки тем меньше будет получено от продажи акций в случае обвального их слива. Если говорить конкретно о Газпроме то спекулятивное бабло в его капитализации минимально, а вот в Огрызке только оно, родимое, и крутится. Вообще вся биржа это сплошная спекуляция, разница лишь в длине лапши на ушах у "инвестирующих". Если бы ты понимал что означают биржевой индикатор P/E то вместо восторга от [quote=Пенсионер из трущоб;45849663]50 ярдов баксов Читой прибыли за год - это не пузырь.[/quote] ты бы за голову взялся и быстренько вывел бы к хренам бабло из подавляющего большинства западных мыльных пузырей. От греха подальше. |
[img]http://a.radikal.ru/a32/1808/b9/6785c3768298.jpg[/img] |
50-Злобный >Можно же стоимость компании по доходности посчитать. Может слышали про такой метод оценки актива, грубо это звучит как «скока надо держать в банке на депозите шоб доход был такой как компания дает?» - Для эппла мы знаем чистую прибыль за год 50 млрд долларов. Не помню скока там в их Америке ставка по депозиту, но если 5% годовых то сумма как раз 1 триллион получается:) |
По этой методике кстати покупка квартиры под сдачу = очень фиглвая инвестиция. |
Дискуссия Касперской и Чубайса | Цифровой форум 2018 Санкт-Петербург [url]https://youtu.be/nJK47_YNWOY[/url] Всего 15 минут, но расставлены все акценты и разъяснены смыслы. И про Теслу, и про капитализацию, и про пузыри. |
[quote=Грин;45854100]Дискуссия Касперской и Чубайса | Цифровой форум 2018 Санкт-Петербург [url]https://youtu.be/nJK47_YNWOY[/url][/quote] Чубайс - это кто? |
[quote=Пенсионер из трущоб;45854320]Чубайс - это кто?[/quote] Слушайте, а хоть кто-то из заметных фигур 90х еще есть на политической арене? Ну так чтобы и в 90х был заметен не федеральном уровне и сейчас? Сергея Кириенко могу только назвать еще, он как раз был друг и товарищ Немцова и Чубайса в 90х... А еще? |
[quote=Oracle One;45855289]Слушайте, а хоть кто-то из заметных фигур 90х еще есть на политической арене? [/quote] Путин. Кудрин. |
Патенты все оспариваются. Так как достаточно разработать что либо. В процессе разработки требуются углы и формы , похожие на тот же аппел, всегда можно доказать, что не идея родилась из -за их форм, а пришли к форме из-за своей идеи. Все эти патенты держутся на честном слове и внутренним движухам через юристов. всех , всегда можно послать. из всего в мире запатентованного только небольшой процент может доказать, что это именно сто пудов идея. Остальное фарс и игры корпораций. Типа ты в синих трусах, я в зеленых. Если что, будем биться в суде. |
[quote=Accountant;45847346]чего это?[/quote] того это, что ты так плотно присел местный бюджет пилить, что забыл с чего начинал - бухгалтер. Позорище. [quote=Accountant;45847346]Это был Агат, а не Мак[/quote] Агат был в 1986ом в школьном классе. |
57-Пенсионер из трущоб > не смешите меня. Про Путина вся страна узнала в 1999м году когда его назначили премьер-министром. Ну может быть кто-то заметил что он был Директором ФСБ с 1998 года. Кудрина вообще никто не знал и близко. Ну это на уровне "а кто был замом мэра Красноярска в 1997м году???". Я про фигуры федерального уровня, которых вся страна в 1990е знала. Ну скажем кто такой Немцов тогда знали все. Кто такой Кириенко тоже знали все. Черномырдина знали, Чубайса, Березовского, Гусинского, Киселева (который НТВ), Примакова и т.п. |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |