Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Каким будет завтра? Прогноз на 6 лет (2018-2024) (http://forums.kuban.ru/f1044/kakim_budet_zavtra_prognoz_na_6_let_2018-2024_a-8637418.html)

ns364 10.05.2018 16:42

79-Хаус MD >[quote=Хаус MD;45579129]мы всех в гриву и в хвост имеем в других немаловажных ораслях.. [/quote]
спички мы единственные в мире, наверняка, производим.
А у других тяму не хватает, да и оборудования нет.
На полном серьёзе, ежели что не так, и электроэнергия гавкнется совсем, мы будем со светом, хоть с лучиной, но будем.
А вот как оне из своих гаджетов свет будут извлекать, хз!

taras 10.05.2018 17:01

[quote=ray;45578942] Наше государство интересует только продажа и добыча сырья,эти компании будут под контролем государства,там реально постоянные и большие деньги. А всё прочее предоставлено бизнесу,инвесторам с запада, а инвесторы и наши серьёзные бизнесмены боятся нашего бесправия и идти к нам не хотят--дураки раньше были,теперь перевелись.[/quote]
это лишь ваши мрии :)

dthkn7ez21sa 10.05.2018 17:05

82-taras--поживём,увидим.

Kazymoto 10.05.2018 17:07

[quote=Хаус MD;45579129]первая плавучая станция в ходу.. [/quote]****,а есть целесообразность построения таких электростанций у Запада або Пиндоссии,равно как и атомных ледоколов..?
Ить мы единственная страна в мире строящие города и промышленность за Полярным кругом,и вовсе не от веселой жисти...
[quote=Hnur;45579218]Летом Пу отдохнет в россии аак следует ,набнрется сил.Затем опять всем начнет в мире мозг выносить.Для избирателей: Выжмет все заработанное бабло через налоги .На новые умные бомбы. Все подрастет в цене.Бенз уже на 4 рупии прыгнул с нового года.Короче обнищание избирателей ...[/quote]
Таки да,все к тому,эвон мудэ даже присмирели...

[quote=дед в квадрате;45579243]спички мы единственные в мире, наверняка, производим. А у других тяму не хватает, да и оборудования нет.[/quote]
Оборудование есть,правда производства ще эпохи РИ,да в Тридцатыя года нам много оборудования-станков-производств-заводов произвели пиндосы и тевтоны,малость от ленд-лиза поимели,а больше ни-ни...
Хотя при том токарныя-фрезерныя-шлифовальныя-расточныя мы штамповали аки колбасу,только вот работать ни сих станках было как-то не очень,а на закупленной у буржуев у нас не было кому работать,бо те станки были шипко умныя...

[quote=taras;45579293]это лишь ваши мрии :)[/quote]
Пане Тараз,а если конкретно..?

Haiku 10.05.2018 17:14

[quote=Хаус MD;45579129]понимаешь шо подобная техника устаревает со скорость полгода год..и догнать такое можно только за счет какого - то прорыва реального.. [/quote]

Да чему особо устаревать в смартфоне (не забрасывайте тапками)? Чем вот радикально отличается тот же 5-й айфон от 10-го айфона? Там больше маркетинга походу, чем реальной новизны.
Мне кажется большинство пользователей и знать не знают в чем там отличие, пользуются стандартным набором функций - звонок, смс, ватсап, фотокамера, браузер, поддержка приложений. Фсе.
Не говоря о том, что многие до сих пользуются кнопочными сотовыми телефонами когда нужна дешевая трубка только для звонков, которую не жалко.
Наладь мы даже сейчас производство своего Rusфона - рынок сбыта в России уж точно бы нашли, а если постараться - и за рубежом бы нашли. Тем более цифры я привел - этот рынок колоссален по объему, превосходит экспорта вооружений.
Я лично хотя бы только из патриотизма прикупил бы. А если у него был бы еще и оригинальный дизайн, по цене бы не кусался, включался бы хотя бы через раз и работал (шутка) - то вообще с удовольствием бы купил и пользовался назло корейцам и прочим.
К тому же - что мешает идти в ногу со временем, не отставать от западных достижений? Ведь стоит только наладить процесс. А уже потом усовершенствовать продукцию, идти в ногу с прогрессом - уже намного проще и интереснее.
Вы пишите - прорыв. Но как можно прорываться в том, что ты даже не начал делать, что еще не существует? "Прорывы" - это пустые слова, непонятная риторика, сотрясание воздуха, сказки Иванушку который тридцать три года на печи сидел, а потом бац - и прорыв.
Из прорывов пока наблюдаем только прорывы всевозможных днищ.

Вот вы пишите - экспорт атомных технологий.
Смотрим цифры:
[url]https://ria.ru/atomtec/20160614/1447136074.html[/url]
[b]Десятилетний объем экспортных заказов Росатома в 2015 году составил 110,9 миллиарда долларов[/b]
[url]https://lenta.ru/news/2016/07/19/tvel/[/url]
[b]Ежегодный объем экспорта превышает 1 миллиард долларов.[/b]

А Эппл только лишь на одном айфоне заработал 141 млрд долларов за год.
Один сраный Эпл на одном сраном айфоне зарабатывает за год в разы больше, чем вся российская оборонка и атомная энергетика вместе взятые, ты это можешь понять какой это киздец или нет?
Айфон, Карл. Не гигантские наукоемкие отрасли атомной энергетики и военных технологий с господдержкой, нет! А одна только лишь частная конторка по прозводству односимочного недотелефона дает такую выручку.

В 2015 г. объем мирового рынка потребительской электроники превысил 1 трлн. долл.
А весь бюджет России составляет всего около 250 млрд долларов (кстати это почти в три раза меньше военного бюджета США и в 16 раз меньше всего бюджета Америки.)

Иными словами - вы представляете какое колоссальное направление для развития есть у страны?
И ведь все условия есть - мы не Зимбабве, у нас ученые, наука, опыт, НИИ, институты, военка у нас использует многие технологии, у нас Жорес Алферов и прочие.
И сырье для производства есть. И желание производить есть.
Но нас как будто специально тщательно не подпускают к этому пирогу высокотехнологичного рынка. Отгоняют от него. И делает это наше собственное правительство. В чьих же интересах оно старается?

Haiku 10.05.2018 17:16

[quote=ray;45578942] А всё прочее предоставлено бизнесу,инвесторам с запада, а инвесторы и наши серьёзные бизнесмены боятся нашего бесправия и идти к нам не хотят--дураки раньше были,теперь перевелись. [/quote]

В России нет свободной либеральной экономики, как и в США, это признают многие политологи. Роль государства в экономике и у нас, и у них исключительно велика.
При этом интересен еще один процесс, который сейчас происходит - [b]В стране началась ползучая национализация банков - при том, что никто этого слова не произносит и такой задачи не ставит[/b]. Но это отдельная тема...
Как пример по США - откровенный протекционизм, например недавний скандал с введением Трампом односторонних пошлин на импорт стали и аллюминия.

Что из этого следует? А то, что получается власти США действует во благо экономике свой страны. Причем действует очень последовательно и жестко, объявляя ультиматумы государствам, отстаивая свои экономические и геополитические интересы.
Как свежайший пример - выход из ядерной сделки с Ираном. Как пишут: [b]Трамп демонстрирует твердость в неуклонном выполнении своих предвыборных обещаний, которые так пугали союзников Америки. Сначала выход из Транстихоокеанского партнерства о зоне свободной торговли и Парижского соглашения по климату, затем торговые споры с Китаем, Канадой, Мексикой. Теперь — выход из «иранской сделки».[/b]

А вот власти России получается как минимум не действуют во благо, или плохо действуют, а может даже действуют во вред. Если еще раз вернуться к вашим словам:

[quote=ray;45578942] А всё прочее предоставлено бизнесу,инвесторам с запада, а инвесторы и наши серьёзные бизнесмены боятся нашего бесправия и идти к нам не хотят--дураки раньше были,теперь перевелись. [/quote]

Но ведь у государства есть все инструменты, чтобы и привлечь инвесторов, и поддержать бизнесменов, и создать условия. И даже - NoThanks сейчас кондратий хватит - уже прозвучало страшное слово "национализация", когда речь зашла о Русале Дерипаски.
Все может власть. Но не делает. Вопрос - почему? Ответ очевиден - потому что проводит какую-то другую политику, в рамки которой не укладываются такие действия на развитие экономики. А что же это за политика такая?
А догадайтесь сами, что это за политика)

KVD 10.05.2018 17:17

Haiku
0 - 15.04.2018 - 21:42
Про флаг, что подымали во время инаугурации еще не було?
Флаг смогли поднять только наполовину, так что примета, однако.

Haiku 10.05.2018 17:25

87-KVD >Было. На первой странице темы.

KVD 10.05.2018 17:32

[quote=Haiku;45579373] 87-KVD >Было. На первой странице темы. [/quote]
Тогда чего его переживать - через три года будет война за путинское наследство.

dthkn7ez21sa 10.05.2018 17:35

85-Haiku--"Но нас как будто специально тщательно не подпускают к этому пирогу высокотехнологичного рынка. "

Вот смотрите,вы говорите "есть объем мирового рынка потребительской электроники превысил 1 трлн. долл",там орудуют крупнейшие мировые корпорации,рынок поделён и за каждый % рынка идёт отчаянная борьба.
Нам же это сферу деятельности,в реальности, осваивать нужно с нуля--сколько на это уйдёт времени?,где современные технологии?,кто это делать конкретно будет?
На сегодняшний,да и на завтрашний день это чистая утопия!
Реально мы можем наладить только более глубокую переработку нашего сырья,улучшить издержки при потреблении энергии,развивать нефтехимию, и подобное,по мелочи.
Но главное,нам нужен рынок западных технологий и патентов,их специалисты и инвесторы,но пока мы бряцаем оружием и висят санкции,всё останется по старому.

Haiku 10.05.2018 17:50

[quote=ray;45579397]там орудуют крупнейшие мировые корпорации,рынок поделён и за каждый % рынка идёт отчаянная борьба. [/quote]

На мировом рынке - да. Но хотя бы внутренний рынок России - разве не интересен? 2,6 млрд только на айфоны потратили россияне, 7 млрд долларов всего на смартфоны.
Это же ровно половина выручки от экспорта всей оборонки, шутка что-ли? Разве трудно наладить производство своих трубок для своего рынка? А на импортные трубки потихонечку пошлины там повысить какие-нибудь,
ввести какую-нибудь обязательную ФАПСИ-шную сертификацию трубок типа в целях безопасности, которую ихние трубки может и не пройдут, да мало ли способов. Было бы желание. А желания похоже что нет.

А из мировых рынков есть всякого рода наши партнеры, БРИКС, ЕВРАЗЕС, банановые республики всякие с которыми дружим, можно им потихонечку начать поставлять, а там глядишь - и больше, больше. Бартер там всякий разные, прочее.
Да всё можно делать. И нужно делать. Особенно учитывая наш потенциал, нашу образовательно-научно-техническую базу. Но - нет, нельзя. Кому-то видно это невыгодно. Кому же? Уж не США ли с их айфонами?

BMK 10.05.2018 17:55

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал хорошее знание Виталием Мутко русского языка важным преимуществом в связи с выдвижением его кандидатуры на пост вице-премьера, курирующего строительную отрасль, передает «Интерфакс».

«Его отличает хорошее знание русского языка. На стройке это крайне важно», — сказал Володин журналистам после встречи с Мутко.

Спикер Госдумы также отметил, что «тем, кто увлекается иностранными языками», на стройке точно будет тяжело.

Подробнее на РБК:
[url]https://www.rbc.ru/politics/10/05/2018/5af44fa19a79471d8c9825f0?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top5[/url]

dthkn7ez21sa 10.05.2018 17:58

91-Haiku--а у нас открытый рынок и он входит в мировой.
Если закрыть страну,то он мал--населения мало и оно бедное, да и как тогда получать технологии и специалистов.
Все разговоры про нашу науку сильно преувеличены--у нас нет ни современной науки, ни техники,то исключение,что есть в ВПК только подтверждает эту реальность.

Haiku 10.05.2018 18:19

[quote=ray;45579452] 91-Haiku--а у нас открытый рынок и он входит в мировой. Если закрыть страну,то он мал--населения мало и оно бедное [/quote]

А США легко вводит разные пошлины на свой импорт, дает поддержку своим производителям.
А против нас санкции в одностороннем порядке вводят все кому не лень.
А у нас - "открытый рынок", мы такие честные аж слеза пробирает, ага. (кстати о птичках - санкции, это же прекрасный повод типа в ответ вводить ограничения на что угодно. Не полностью закрывать рынок, а делать то самое пресловутое "импортозамещение". Ведь нам так и заявляли - что санкции для нас это хорошо, сейчас как все импортозаместим, ух! А на деле - импорт пальмового масла растет, импорт всего остального растет, уже говорится что санкции оказывается для нас все-таки это вред, а не благо, Дворкович говорит что мы должны поддержать наших олигархов пострадавших от санкций, кино и немцы короче)

По технологиям в сотовом телефоне ничего страшного нет. Хотя бы простой кнопочный телефон сделать - легко. Экранчик, кнопки, корпус, пара микросхем на печатной плате, батарейка. Все электрические принципиальные схемы двно в интернете лежат.
Чуть посложнее, типа смартфонов - тоже можно. В оборонке эти микротехнологии точно есть или должны быть.
Россия например кстати производит сапфировые стекла для Айфонов - предприятие ЗАО «Монокристалл» называется.
В СССР еще вон Злобный подтвердит - импортные микросхемки лазером слой за слоем срезали, фотографировали и потом сами делали полнейшие аналоги.
Неужели смартфон слизать не сможем? Да бросьте.
Так что - это похоже на очень неправдоподобные отмазки насчет того, что не можем. Все можем. Но нам нельзя. Айфон может прибыль потерять. Поэтому ни-ни. Мы отсталые, дурные, тупые, ничего не можем, пролюбили как говорит Хаус, и вообще - должны сделать рывок в чем-то другом, неизвестно в чем, но обязательно сделаем, ага.
Вот такую лапшу и вешают электорату.

BurBur 10.05.2018 19:35

94-Haiku > у нас некому заниматься протекционизмом. Чтобы вводить санкции - нужно развивать свои отрасли. А это же не горлопанить с телящика. Вот усилить накал антисталинизма - это можно и нужно.

timok 10.05.2018 19:50

[quote=Haiku;45579511]Неужели смартфон слизать не сможем? [/quote]
Ну так слижи. Кто тебе мешает?

Haiku 10.05.2018 20:08

95-BurBur >Знаете, учитывая астрономические объемы потенциальных ниш рынка, на порядок превосходящие текущий бюджет нашей страны, учитывая любовь наших главпатриотов к недвижимости в США и в Европе - в голову лезут совсем нехорошие мысли...
И Чубайс вон руководит тем самым "рывком", который мы должны были сделать в нанотехнологиях, как нам обещали...
В немощи ли здесь дело? А может это все неспроста делается? Ведь там речь идет о суммах, даже несравнимых с теми деньгами, которые можно попилить на бюджетных деньгах...

96-Легыч >Ты считаешь это смешно? Тебе повторить о каких суммах идет речь? Рынок одной только потребительской электроники составляет 1 триллион баксов, при том что весь бюджет России всего лишь 250 млрд баксов. А о нашем экспорте оружия (15 млрд) и атомной энергетики (1 млрд), которыми любят щеголять пропагандоны - можно вообще и не упоминать, потому что это сущая мелочь в сравнении даже с выручкой от продаж одного лишь односимочного недотелефона Айфона (141 млрд баксов).

И ты предлагаешь мне самому начать делать электронику? Участие власти, правительства, министерств в этом важнейшем деле ты категорически в упор не хочешь видеть? Решил с одного меня спросить?

timok 10.05.2018 20:14

[quote=Haiku;45579800]Участие государства в этом важнейшем деле ты категорически не хочешь видеть? [/quote]
Участие государства в авиапромышленности понимаю, в оборонке понимаю, в атомной энергетике понимаю, в нефте-газо-трубах понимаю, в судостроении понимаю, в продовольственной безопасности понимаю, в космосе понимаю, в станкостроении понимаю уже несколько меньше... а в айфонах уже не понимаю вовсе...
Не прыгай, иди уже займись чем-нить полезным... брешут, что джобсы в гараже начинали

Haiku 10.05.2018 20:22

[quote=Легыч;45579812]брешут, что джобсы в гараже начинали [/quote]

Джобсы начинали то, неведомо что, чего в мире до тех пор еще не было.
Но теперь, когда оно есть, когда видно что оно приносит просто колоссальные деньги, когда известно как его сделать - ты предлагаешь мне начать это делать в гараже?
А такой план, когда правительство используя свой колоссальный ресурс (разведка, наука, образование, банки, оборонные технологии, протекционизм, и т.д.) поможет своей стране наладить производство этого добра и получать с него миллиарды прибыли - ты категорически отметаешь? В гаражах предлагаешь желающим развивать российскую электронику?
Не находишь ли, что мой план - разумнее чем твой?
И не находишь ли очень подозрительным то, что правительство отказывается от такого источника дохода?

timok 10.05.2018 20:28

[quote=Haiku;45579828]И не находишь ли очень подозрительным то, что правительство отказывается от такого источника дохода?[/quote]
Откуда там миллиарды прибыли? На экспорт это не оправить, а внутре нет там никаких охулиардов

Haiku 10.05.2018 20:44

100-Легыч >
Как нет? Одних только смартфонов за год россияне берут на 7 млрд долларов - это не охулиарды? Это половина от экспорта всех наших вооружений (15 млрд) Это - мало? Да вы зажрались, батенька.

Пусть не все будут брать, пусть хотя бы треть, четверть рынка потеснить - все равно хлеб, рабочие места, налоги. А там можно и развивать, улучшать качество, мы народ сметливый, и айфоны потеснить легко. Главное начать, а там само поедет. Но мы же и не начинаем?

А насчет экспорта с чего это так пессимистично? Ужель хоть какого-нибудь маленького для начала рыночка сбыта не найти во всем мире?

Haiku 10.05.2018 20:52

Газопоршневые турбины большой мощности - даже Иран наладил их собственное производство. А Россия не может, закупает или делает по лицензии немецкие Сименс. Не странно ли? Энергетика ведь архиважная отрасль...

timok 10.05.2018 20:53

[quote=Haiku;45579873]Как нет? Одних только смартфонов за год россияне берут на 7 млрд долларов - это не охулиарды?[/quote]
Это выручка. Которая никоим образом не достанется целиком отечественному производителю. Который будет очень долгое время работать не на прибыль, а на отбой вложений в "колоссальный ресурс (разведка, наука, образование, банки, оборонные технологии, протекционизм, и т.д.)"(с)
[quote=Haiku;45579873]А насчет экспорта с чего это так пессимистично? Ужель хоть какого-нибудь маленького для начала рыночка сбыта не найти во всем мире?[/quote]
А насчет маленького, ты пошарься в помойке... там фирм с десяток уже заявляют себя российскими... наверное у них и маленький рынок есть... почему нет

timok 10.05.2018 20:59

[quote=Haiku;45579890]Газопоршневые турбины большой мощности - даже Иран наладил их собственное производство. А Россия не может, закупает или делает по лицензии немецкие Сименс. Не странно ли? Энергетика ведь архиважная отрасль...[/quote]
И тут охулиарды? И кстати, лицензия - это что-то такое напоминает... толь фордзон... толь газон... в общем что-то такое очень знакомое ;)

Haiku 10.05.2018 21:16

[quote=Легыч;45579892] Это выручка. Которая никоим образом не достанется целиком отечественному производителю.[/quote]

15 мрлд долларов выручки от рекордного экспорта российских вооружений которым хвастаются - это тоже выручка. А сколько там чистой прибыли, и сколько налогов получает с этого бюджет - тоже не уточняется.
Но даже по цифрам этих выручек можно сравнивать обороты и понимать где деньги. Плюс производство телефонов я так понимаю намного менее ресурсо-трудоемко затратно, чем производство оружия - самолетов, С-400 и прочего.
Производить телефоны проще. Нет никаких ответственных испытаний, нет военной приемки, нет работы с опасными, взрывчатыми вещеставми, нет нужды соответствовать куче разных военных ТУ, и прочего и прочего.
Рынок сбыта для оборонки искать очень сложно, а электроника - в каждой семье, телефон - в каждом кармане. В общем неубедительно звучат ваши призывы не производить российскую электронику, а ждать какого-то "рывка" неведомо в чем.

timok 10.05.2018 21:22

[quote=Haiku;45579971]15 мрлд долларов выручки от рекордного экспорта российских вооружений[/quote]
Ты вообще здоров? Вот как раз вооружения, еда, автопром, самолетики-вертолетики, атомные станции, нефтехимия, космоса, кораблики - это то, что большому государству прилично делать самому. Еще вот лекарства... никак не разродимся...
А тилипоны... да ну их в пень...
И еще раз тебя гоню в помойку - ищи да обрящешь... заместо штоб звонить

Haiku 10.05.2018 21:32

106-Легыч >А ты вообще читаешь? Где я говорил, что вооружение государству неприлично делать самому?
Я тебе говорю о том, что выручка от продажи Россией вооружений - 15 млрд долларов, а выручка от продажи Айфонов - 141 млрд долларов, а общая выручка Apple - 229 млрд, то есть почти как бюджет России.
А общий рынок потребительской электроники - 1 триллион долларов, то есть 4 бюджета России.

[quote=Легыч;45579988]А тилипоны... да ну их в пень... [/quote]

Это тебя в пень и таких как ты, которые в упор не видят что Эппл наторговал айфонами в 10 раз больше, чем Россия наторговала оружием.

timok 10.05.2018 21:36

[quote=Haiku;45580014]А ты вообще читаешь? Где я говорил, что вооружение государству неприлично делать самому? [/quote]
Там, где ты предлагал отобрать бабло из оружейки и впендюрить его в тилипоны. ;)
[quote=Haiku;45580014]что Эппл[/quote]
Там чуть выше ты даже согласился, чтоэпла в нашем исполнении не будет ;)

piton9 10.05.2018 21:47

[quote=Haiku;45580014]Эппл наторговал айфонами в 10 раз больше, чем Россия наторговала оружием.[/quote]Денег должно быть ровно столько чтобы экономика их переварила. Российская покуда больше не переварит, будет только раскрутка инфляции. Куда их? Складировать? Так и без того ЗВР офигенные.
Деньги ты кушать не будешь и ничего из них не построишь. Вот строить заводы надо, тогда и экономика попрет и будет переваривать деньги. И людям тогда можно платить больше без риска инфляции - потребительский рынок будет. Но чтобы строить заводы и инфраструктуру главное отнюдь не деньги.

altair 10.05.2018 21:53

109-питон > [quote=питон;45580055]Но чтобы строить заводы и инфраструктуру главное отнюдь не деньги. [/quote]

от тож. надо было галицкого ставить. или груди нины. у них опыт есть

Haiku 10.05.2018 22:21

[quote=питон;45580055]Денег должно быть ровно столько чтобы экономика их переварила. Российская покуда больше не переварит, будет только раскрутка инфляции. [/quote]

Долларовая инфляция?

[quote=питон;45580055]Вот строить заводы надо, тогда и экономика попрет и будет переваривать деньги. [/quote]

Согласен! Даже думаю, что не имея заводов - и денег не заработаешь особо.
Что мы и слышим когда говорят "денег нет, но вы держитесь", что мы и видим когда повышают налоги, цены на бензин, когда делают платные дороги и прочее.
А специфические отрасли типа вооружений и атомной промышленности - как видим в цифрах денег приносят не шибко много даже по сравнению с одним айфоном.
Поэтому вопрос - имея такое понимание - что мешает властям строить заводы или способоствовать всячески их строительству?
Космодром вот построили, крымский мост построили, то есть строить государство умеет.
Но вот строить производства чего-то конкурентоспособного на мировых (да и на своем тоже) рынках (типа электроники) государство категорически не хочет. Почему же?
Зато делает клоунские заявления про рывки в чем-то другом, типа нанотехнологий, которые курирует Чубайс и по которым уголовных дел там уже куча.
Не кажется ли вам, что народ водят за нос? Иначе чем объяснить такую близорукость, такое нежелание догонять отставание в технологиях от ведущих стран? "Экономически нецелесообразно"? "Надо делать рывок"? Не смешно?
Работать надо, методично, кропотливо, целеустремленно, а сказки про рывки рассказывать и не оболванивать народ.

110-wrangler >Отож.

BMK 10.05.2018 22:25

[quote=Haiku;45579890]Газопоршневые турбины большой мощности - даже Иран наладил их собственное производство. [/quote]
Так Иран как раз по лицензии Сименса и наладил. В свою бытность на крымские ТЭС тоже планирували иранские купить, только персы как раз таки и засцяли продавать, бо не захотели с немцами ссориться. В результате пошли обходными путями.

traper 10.05.2018 22:27

111-Haiku >нац.проблема - рукожопость. Не шучу.
Именно поэтому власти не строят заводы и не лезут в производство. Ничего конкурентоспособного мы не родим. Они это уже проходили, второй раз прыгать по граблям не станут. Дорого и бесполезно.

timok 10.05.2018 22:32

[quote=Haiku;45580128]что мешает властям строить заводы или способоствовать всячески их строительству?[/quote]
Ниче не мешает. Антей-Алмазу вон поспособствовали
[quote=Haiku;45580128]чего-то конкурентоспособного[/quote]
А чего? Эпловских айфонов? И с ними прям на мировой рынок?

silnyi_sasha 10.05.2018 22:47

[quote=trapper;45580148]нац.проблема - рукожопость. Не шучу. Именно поэтому власти не строят заводы и не лезут в производство. Ничего конкурентоспособного мы не родим. Они это уже проходили, второй раз прыгать по граблям не станут. Дорого и бесполезно.[/quote]
Конгениальная идея воспитывать не только теоретиков, но и практиков, умеющих организовать свое дело, никому не приходила в голову? :-)

timok 10.05.2018 22:55

Приходила, а как же. И даже железных директоров в свое время воспитывали ударными темпами... Одна беда - текучка большая. Приржавевших директоров отправляли на снегоуборку и в расход (опять же в свое время), а практиков, умеющих организовать не только свое, но и пару-тройку уголовных дел, наглы нам выдают очень неохотно... считай шо и вовсе не выдают

Haiku 10.05.2018 23:55

112-БМК >Хм, странно, не так давно я читал в сети статью о том, что Иран, который много десятков лет находился под санкциями, именно самостоятельно наладил производство мощных турбин - аналогов сименсовских, но производил их сам, без лицензии сименса, в рамках импортозамещения.
И только после снятия санкций он возобновил сотрудничество с Сименс, который предложил Ирану турбины нового поколения.
Но сейчас погуглил - к сожалению не смог найти той статьи...
Косвенно вот здесь например статья 2005 года с сайта иран-ру, где лишь отдельно в конце статьи говорится о производстве только лишь паровых турбин по лицензии Сименс, а в тексте о газовых турбинах Сименс не упоминается:
[url]http://www.iran.ru/news/economics/30025/Iran_osvoil_proizvodstvo_moshchnyh_gazovyh_turbin[/url]

Кстати читая про Иран наткнулся на такую вот анализ опыта импортозамещения в Иране, очень любопытно:

[img]https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-opyta-importozamescheniya-v-irane[/img]

[img]https://cyberleninka.ru/viewer_images/16480181/f/1.png[/img]

[img]https://cyberleninka.ru/viewer_images/16480181/f/2.png[/img]

[img]https://cyberleninka.ru/viewer_images/16480181/f/3.png[/img]

[url]https://cyberleninka.ru/viewer_images/16480181/f/4.png[/url]

Что было сделано с 1990 года:
1. Созданы промышленные парки. А что там с нашими краснодарскими промышленными парками? Всё еще инвесторов ищут? Все на бумаге?
2. Развитие банковского сектора. В любом госучерждении Ирана принимают пластиковые карты, а у нас? Банковкие переводы в пределах Ирана бесплатны, а у нас?
В любой точке Ирана можно бесплатно снимать деньги из банка по отпечатку пальца, а у нас?
3. Доступные кредиты. Программы кредитования и финансирования для молодых инженеров с господдержкой и низкими ставками, а у нас кто-нибудь слышал про такое?
4. Созданы программы развития автопрома - кредиты с низкими ставками, пошлина на импортные авто свыше 100% их стоимости, а у нас? Кстати автопром Южной Кореи развивался точно так же - на импорт ввели пошлины. Но нам это видно не нужно.
5. [b]Освобождены от налогов все малые и средние индустриальные предприятия[/b] и создана система поддержки в размере 60% страховых и пенсионных взносов сотрудников. Даже без комментариев.
6. Созданы свободные экономические зоны.
7. Созданы особые экономические зоны.

Резюме: [b]Таким образом, опыт импортозамещения Ирана заключается в: сокращении налоговой нагрузки и предоставлении налоговых каникул, отмене различных налогов с помощью создания индустриальных городков, особых и свободных экономических зон во всех сферах промышленности, туризма и торговли; предоставлении различных налоговых льгот для малого и среднего бизнеса; финансировании и кредитовании различных слоев населения, малого и среднего бизнеса с низкими процентными ставками (значительно ниже, чем инфляция) и с господдержкой (субсидирование кредитов); отмене различных субсидий, которые создают барьер для конкурентного экономического развития; развитии электронного государства (e -government) для предоставления услуг в комфортной и достойной форме для граждан. Это позволяет избежать изоляции и найти компромисс с остальным миром для развития экспорта и создания конкурентных преимуществ, укрепить экономические связи с другими странами.
[/b]

Такое впечатление, что у нас делается все наоборот.

timok 11.05.2018 00:00

[quote=Haiku;45580385]Такое впечатление, что у нас делается все наоборот. [/quote]
Это ты сгоряча. Вот в перпендикуляр - похоже больше. Более так сказать отвечает целям и задачам ;)

timok 11.05.2018 00:01

[quote=Haiku;45580385]Это позволяет избежать изоляции и найти компромисс с остальным миром для развития экспорта и создания конкурентных преимуществ[/quote]
Плачю...

BMK 11.05.2018 00:07

117-Haiku > Так и у нас есть свои, рыбинские турбины. В чом проблема?


Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.