![]() | [1] [2] |
39-Троян888 > а чего ты еще ожидал от москаля? |
Я большую часть жизни прожил при коммунистах. И я отвечаю - дефицит еды появился задолго до Горбачева. |
42-Gobseck >Смотря какой еды. Вы ещё скажите про голод во времена Брежнева. |
43-Сталкер >Голода не было ни при Брежневе ни при Горбачеве. Но за каждой копеечной фигней нужно было выстаивать очередь. А если, к примеру, у человека больные ноги, то это очень хреново. Для здорового человека это просто хреново. |
[quote=BurBur;44478630] 6-Claw15 > это как же надо было любить ветчину.. [/quote] Угу) Там таких любителей-антисоветчиков целый магазин набивался и по Красной хвост стоял) 12-wrangler > И кстати им было [filolog]пох[/filolog], как оно называлось - ветчина или бекон, главное не варенка подозрительной консистенции в гастраноме) Впрочем варенка тоже не всегда была, чаще какое-нибудь ливерное говно. |
44-Gobseck >+ Я далек от того, чтобы идеализировать сегодняшний мир, но сегодня мне очень многое приносят прямо домой. |
35-NoThanks >как такое могло случиться в стране развитого сицилизьма?"-видать развитой социализм не равномерно развивался в СССР.Были республики,где очень сильно была рАзвита пищевая промышленность,а где не очень.В Украине еды было вАлом,в Грузии,Армении,Азербайджане,Молдавиии... еще больше.Наверное,самая слабая, в смысле наличия еды, была Россия.Почему? Наверное,непомерный аппетит. |
+42.Больше всего еды было в Прибалтике. |
42-Gobseck > Пруф твоему посту) Для тех, кто не вкурсе - брежневские времена. "Дифсит - двигатель спицфичиских общественных отношений" бггг) "Туваровиед как простой инжинер. Слюшай, это харащо? Это пиративно!" "Пусть все будет, но пусть чивота нихватаит!") [youtube]mFNAUv17QFc[/youtube] |
[quote=Gobseck;44480675]И я отвечаю - дефицит еды появился задолго до Горбачева.[/quote] Никогда не задумывался о том,что дефицит всего и вся-блеф? Термин "теневая экономика" о чём нибудь говорит? Ликбез проводить не буду,всю необходимую инфу найдёшь в открытом доступе. [quote=Claw15;44480816] Впрочем варенка тоже не всегда была,[/quote] Зеленела на витрине... И ливерная по 50 копеек-вполне себе ничего.Моя собачка кушала её с аппетитом.А кровяная по 1:70-крен найдёшь.( И за червонец вдвоём ходили в "Курени".) |
+ Весь дефицит был искусственный. |
51-Троян888 > все 70 лет ? :) |
51-Троян888 > Конечно, искусственный! Это называется - ручное управление экономикой. Как и сейчас снова... Таким же п-цом еще не пахнет?.. |
Где ручное управление? В совке? Хохол совсем дебил? ))) 47-Кузьмич >както ты, Кузьмич, мелко плаваешь.. Аппетиты.. с/х.. Отчего красные директора все украли? От неравномерности развития с/х? ))) это же смешно.. Суть то в другом.. В идеологии.. |
52-Winny > Winny, вам не приходилось ЛИЧНО встречаться с людьми, которые говорили мне, что в 80-е годы (тогда и говорилось) полки складов с продовольствием прямо-таки ломились от нагрузки – при пустых полках магазинов?; вам не приходилось ЛИЧНО встречаться с людьми, которые свидетельствовали, что, например, колбасу тоннами тогда вывозили в из пищепредприятий в ближайшие лесополосы и там сваливали, чтобы только народу не досталась?; Мне именно ЛИЧНО приходилось слышать это от этих людей. ; вам ЛИЧНО не приходилось встречаться с людьми… впрочем, я сам свидетель, как уже в 90-е годы видел яму, куда было свалено кг 300-400 баночек с майонезом… Может, тебе с твоей ухмылочной улыбкой “все 70 лет ? :)” стОит повоздержаться, а? И малость подумать, если ты не конченый либераст? |
54-NoThanks >В идеологии.."-возможно...А какая сейчас идеология,если еда кормовая? |
55-Фотон >+.Дальше больше.Одновременно закрыли на ремонт все табачки.Сменили строй за панюшку табаку. |
[quote=AlexYeisk;44479517]А во время войны страну кормили добрые инопланетяне.[/quote]в значительной степени |
[quote=Фотон;44481806]свидетельствовали, что, например, колбасу тоннами тогда вывозили в из пищепредприятий в ближайшие лесополосы и там сваливали[/quote]брехня. |
[quote=Троян888;44481356]Весь дефицит был искусственный.[/quote]социализм = дефицит |
59-_ё_ >брехня."-увы,горькая правда. |
[quote=Кузьмич;44481865]горькая правда.[/quote]коммунисты закапывали колбасу миллионами тон? бггг Кузьмич, я знаю что коммунисты дегенераты. Но не в такой степени. Колбасу проще просто не делать, чем закапывать. )))) |
ОФФ 58-_ё_ > 59-_ё_ > 60-_ё_ > Ты даже не заметил, как твоё хрюкание, многозначительное для тебя, превратилось в хрюкание клоуна-неудачника на арене этого форума. В теме про колхоз ты позорно сбежало? Это было прогнозируемое действие. Ты уже делал это много раз. Поводок и и/намордник твоих “священных писаний” снова и снова бросает тебя в бой. Не думай, что это будет безконечно. |
[quote=Фотон;44481920]клоуна-неудачника на арене[/quote]мне кажется ты напрасно позиционируешь себя носителем истины =))) ты всего лишь дурачок-переросток =)) |
[quote=_ё_;44481914]Кузьмич, я знаю что коммунисты дегенераты. Но не в такой степени. Колбасу проще просто не делать, чем закапывать. )))) [/quote] Самое смешное, ё, заключается в нюансах.:) Сваливали колбасу, факт... вонючую. До свалки не довозили.:) Ты всегда спрашивай, ели ли эти "свидетели" ту колбаску?:) Небось от пуза жрали, бгг...:) |
[quote=Winny;44481386]все 70 лет ? :)[/quote] Абсолютно. С первой же секунды. Во время гражданской войны некоторые территории на время переходили от красных к белым, черным, зеленым, жовто-блакитным и прочим радужным и опа - дефицит продовольствия прекращался как по волшебству. Но когда доблестная красноармия прогоняла сменщиков, призрак голода, как впрочем иной раз и сам голод без призрака тут же вступал в права. Современники, они же участники эксперимента уже тогда мучительно пытались постигнуть эту загадку, но так и не осилили |
[quote=Легыч;44482046]Современники, они же участники эксперимента уже тогда мучительно пытались постигнуть эту загадку, но так и не осилили [/quote] Не соглашусь. Дедужко Ульянова осенило, ага.:) Правда горный баран решил, что он лучше знает.:) |
55-Фотон > я 66-го г.р., Фотон. Причём уроженец Новокузнецка, где снабжение было хуже, чем Москвы, но лучше, чем Томска/Новосиба. Так что "лепить горбатого" мне не надо. Сравнивать мне есть, с чем. |
[quote=Снег;44482060]Дедужко Ульянова осенило, ага.:) Правда горный баран решил, что он лучше знает.:)[/quote] Дедужке надо бы четче формулировать свои теоремы. Но он же не сказал, что мол "мы с идеей обосрались, всех кругом наимали, зафук перебили, переморили и поразогнали кучу народу за пшик, и теперь дико извиняемся и вертаем все взад"... Он сказал нечто другое, а именно: "из тактических соображений мы временно отступаем..." ага... ну и вот, чего уж тут на горца-недоучку обижаться |
[quote=Фотон;44481806]Winny, вам не приходилось ЛИЧНО встречаться с людьми, которые говорили мне, что в 80-е годы (тогда и говорилось) полки складов с продовольствием прямо-таки ломились от нагрузки – при пустых полках магазинов?; вам не приходилось ЛИЧНО встречаться с людьми, которые свидетельствовали, что, например, колбасу тоннами тогда вывозили в из пищепредприятий в ближайшие лесополосы и там сваливали, чтобы только народу не досталась?;[/quote] А было это как раз при Пятнистом Мишке. |
...который пошел по самой верной логике здоровенного идиота. Если сталбыть коммуна не вынесла конкуренции ни с кулаком, ни с середняком... да, сказать по правде, и даже и деревенская беднота так и не врубернштернилась в ее (коммуны) нифигучую ценность, то... правильно - надо устранить конкурентов коммуны, некоторых навовсе (достигнув тем самым сразу и вторую цель, тоись запугав будущих коммунаров реальностью намерений, все ж после геволюцьенных боев уж скока лет прошло, расслабились), ограбить всех, у кого можно что-то найти полезного, и вот тогда можно начинать все по новой, с чистого как говорится листа, в смысле в полностью зачищенном поле... |
62-_ё_ >коммунисты закапывали колбасу миллионами тон? бггг"-какой ты .....простой,как буква.Не коммунисты закапывали,а новоявленные беляки.Им надо было завалить социализм.Так понятно? "Колбасу проще просто не делать, чем закапывать "-это было бы наглядно.Посадили бы.А вот отгрузили и в яму проще.Тем более все оплачено,деньги на такой саботаж были...Были и позже-таскали в ящиках из-под ксерокса. |
[quote=Кузьмич;44483323]Тем более все оплачено,деньги на такой саботаж были..[/quote] Извините,чьи деньги? Ваши сбережения? |
[quote=Кузьмич;44483323]коммунисты закапывали,а новоявленные беляки.Им надо было[/quote]ты здоров ли, замполит? беляки? в 80-е ? отбирали у коммунистов колбасу миллионами тонн? комиссар, ты бредишь ))) |
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |