![]() |
[quote=_Кошница_;47506082] Где коррупция-то, если он соужден за саботаж и участие в заговоре? [/quote] деньги попилил, как Путин в Путибурге, когда был советником Собчака. |
KVD - нужно правильно понимать суть чисток проводимых И.В.Сталином в 30-х годах в партии большевиков . Партийная дискуссия о путях развития Советской России не закончилась с высылкой Л.Троцкого . Очень многие члены партии ( Ленинцы ) отвергали Сталинизм , это были старые кадры , которые видели в И.Сталине не Отца народов , а "Кобу" - равного им товарища в партии . Именно этих , не согласных в партии , чистки и уничтожили ( диктатура , в ней не забалуешь ! ) . Ну , а когда начались массовые репрессии , под пытками (!) пошли и оговоры невиновных ( это как круги на воде , после падения камня ) и пострадало большое количество людей ( лес рубят - щепки летят , понимаш ! При борьбе за власть при диктатуре людей не жалеют - бабы ещё нарожают ! ) . Вырубали из партии все старые кадры партийцев , а им на смену на партийную работу выдвигалась молодёжь ( 1905-1915 годов рождения ) , которые были целиком уже обязаны своим назначением И.В.Сталину - для них он был Отец родной и Вождь . И вы , и вам подобные коммунисты , хотите опять установить диктатуру в РФ ? Людей вам понятно не жалко , ради утопических фантазий вы готовы на всё , но вы хоть себя и своих близких пожалейте . |
Раджи, объясни, плз, пожарничку, кем его назначат в общей хате... |
Ему токо в красную ломиться, краснодырым среди людей не место |
Да его и в красной оприходуют.... |
Сегодня хоронили двух марксистов, мы их не накрывали кумачом, один из них был левым уклонистом, другой, как оказалось, не при чем (с). Кхе-кхе |
Да , KVD , возможно и такой финал - проход по расстрельному коридору "на допрос" и неожиданный выстрел в затылок . |
Сталинская премия (Премия имени Сталина) — форма поощрения граждан Советского Союз за выдающиеся достижения в области науки и техники, военных знаний, литературы и искусства, коренные усовершенствования методов производственной работы в 1940-1954 годах. Премия составляла серьёзную сумму от двадцати пяти до ста тысяч рублей, в заваисимости от степени. Данная информация кстати доступна любому кто хотя бы не поленится заглянуть в википедию. Деньги на эту премии брались из двух источников. Большей частью из гонораров И.В. Сталина положенных ему за издания его трудов, в том числе за рубежом. В гораздо меньшей степени на премии шла часть заработной платы Сталина так как, он занимал две должности (секретарь ЦК и председатель СНК), и за каждую в послевоенные годы ему начислялось около десяти тысяч рублей в месяц. Путирасты, хвастанитесь чем-нибудь подобным за своего "вождя". Не можете? Он у вас куркуль обыкновенный, как и вы все, которые его "поддерживають". |
[quote=KVD;47506227]Сталинская премия... часть заработной платы[/quote] А "Ленинскую" значит на поминках собирали?:))) |
В Мавзолее за просмотр чучелы билеты.... |
132-_Кошница_ > там вход платный ??? ну ни х.. ж себе ... |
Угар НЭПа... |
[quote=_Кошница_;47506237]В Мавзолее за просмотр чучелы билеты.... [/quote]Читал мемории Буковскаго,во времены оны когда он имел быть на зоне... Там политическия зыка донимали администрацию жалобами на быт-условия-тяготы,бо знали наперед,што на каждую жалобу оныя вертухаи были обязаны дать персональный ответ зеку и своему начальству... И жаловались охальники во все административныя и совецкия щели,но бум вызвала жалоба адресованныя в Мавзолей... Начальство взбесилось,мол,што ви себе позволяете,да мы вас за это...в карцер!,на што им зычье резонно возражало-а куда нам еще жаловаться,если не Ленину,кой живее всех живых и проживает по адресу Москва,Мавзолей..? Потом,к коенце месяца-декады-года мы,пишет Буковский,мы начальство в глаза не видели неделями,бо оне,болезныя,строчили ответы нам и в верх... |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;47506271]но бум вызвала жалоба адресованныя в Мавзолей... Начальство взбесилось,мол,што ви себе позволяете,да мы вас за это...в карцер!,на што им зычье резонно возражало-а куда нам еще жаловаться,если не Ленину,кой живее всех живых и проживает по адресу Москва,Мавзолей..?[/quote] что то мне подсказывает, что эту жалобу автору-зэку засунули бы в задний проход прикладом и ни у кого бы голова не болела. но кто его знает, эта байка может из чего то подобного и родилась |
[quote=Лабиринт;47506277]что то мне подсказывает, что эту жалобу автору-зэку засунули бы в задний проход прикладом и ни у кого бы голова не болела. но кто его знает, эта байка может из чего то подобного и родилась [/quote] Зеку-политику,да прикладом по голове,во времена оны Хрущова,его оттепели и доклада на 20 Съезде о зверствах сталинскаго режима в Гулаге и Однаго дня Ивана Денисыча..?? Хм... Да и Буковскому врать не резон,он был под жесточайший присмотром,кажный шаг заносили в кондуит и сия байка-фейк была бы тут же разоблачена в Правде або Известиях как о лжеце диссиденте злобно клевещущий на совецкия административныя органы... |
137-Афанасий Ибрагимович Кац >я думал, про сталинские времена речь. не читал, каюсь |
Националист Константин Крылов написал большую статью в 3-х частях на смерть В.Буковского , где подробно описал весь его путь диссидента . |
[quote=ray;47506298]Националист Константин Крылов написал большую статью в 3-х частях на смерть В.Буковского , где подробно описал весь его путь диссидента . [/quote]А ссыла есть..? |
Афанасий Ибрагимович Кац - нет , наберите К.Крвлов и выскочит его ЖЖ , читал месяца 3 назад . |
[quote=ray;47506306]Афанасий Ибрагимович Кац - нет , наберите К.Крвлов и выскочит его ЖЖ , читал месяца 3 назад . [/quote]Прррдон,надыбал:[url]https://serg07011972.livejournal.com/2831679.html[/url] Читаю,уже интересно,а то думал все-исписался Котька... |
142-Афанасий Ибрагимович Кац >хех, интересно.. только он по своей сути далеко не диссидент. он коллаборационист |
[quote=Снег;47506233] Цитата: А "Путинскую" значит на поминках собирали?:))) [/quote] Путинская премия 7 ноя, 2016 at 1:00 AM Spacer В России вводится ежегодная Путинская премия. Премия будет вручаться за выдающиеся достижения в сферах приватизации, капстроительства, отстаивания интересов Единой России, интеграции с развитыми странами и международного партнерства. Основания для представления к премии: 1. Систематическое грозное молчание. 2. Стимулирование экономики методом вербальных интервенций. 3. Содействие экономическому ростовщичеству. 4. Устная и письменная борьба с коррупцией. 5. Достижения в области приватизации. 6. Выдающиеся успехи в капсоревновании. 7. Личное участие в процессе интеграции с развитыми странами. 8. Публичные призывы к свободной торговле и снятию санкций. 9. Значимый вклад в победу Единой России на выборах. 10. Интуитивное следование хитрому плану. 11. Укрепление безальтернативности минских соглашений. 12. Беспринципность в выборе деловых партнеров. 13. Дружба с некоторыми народами. Спонсорами премии выступают: пенсионный фонд России, ФОМС, резервный фонд, фонд национального благосостояния, Банк России, Министерство финансов, Федеральная налоговая служба, Министерство науки и образования, а также региональные фонды, ведомства и бюджетные организации. Размер премии: 2 миллиарда нерублей. Лауреаты премии получают персональный иммунитет от уголовного преследования, помощь при оформлении двойного гражданства по линии МИД РФ, возможность отправки корреспонденции дипломатической почтой, а также приглашаются в закрытый музыкальный клуб. |
139-ray > от спасибо. А я-то думаю, отчего у него Буратина стопорнулся ... |
[quote=Лабиринт;47506385]не диссидент. он коллаборационист [/quote]Сие есть синонимы если мы говорим о диссидентах расейской поделки... На Западе несколько иная картина... |
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579326/pub_5e595811134ebf5fba28e559_5e595906fc936829ebee98ba/scale_1200[/img] |
KVD - ну поймите , второго Сталина в России не будет ( Грузия уже отделилась , а у русских сталины не рождаются , тут всё брежневы в основном и Путинизм зацвёл ) , смиритесь . |
А.С. Пушкин [b]К Чаадаеву[/b] Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена! ================ [b]Самовластье[/b] было установлено при захвате власти Сталиным и десятилетиями прикрывалось борьбой с классовыми врагами. [b]Самовластье[/b] Путина (путём захвата власти КГБ, ФСБ) тянется снова таки десятилетиями и прикрывается, чем угодно. |
[quote=Winny;47477501]Вот и стремится завладеть вниманием. [/quote] У него для этого есть кац,вовастик,гордей.Мало? |
150-WINSTON_60 > [s]баб[/s] женщин не знаешь ? чем больше у неё поклонников, тем она себя выше чувствует. |
Как только ушел Сталин из жизни, Высоцкий написал песню о нем. Создал ее своим сердцем, всей своей совестью. Так родилось стихотворение «Моя клятва»: Опоясана трауром лент, Погрузилась в молчанье Москва, Глубока её скорбь о вожде, Сердце болью сжимает тоска. Я иду средь потока людей, Горе сердце сковало моё, Я иду, чтоб взглянуть поскорей На вождя дорогого чело... Жжёт глаза мои страшный огонь, И не верю я чёрной беде, Давит грудь несмолкаемый стон, Плачет сердце о мудром вожде. Разливается траурный марш, Стонут скрипки и стонут сердца, Я у гроба клянусь не забыть Дорогого вождя и отца. Я клянусь: буду в ногу идти С дружной, крепкой и братской семьёй, Буду светлое знамя нести, Что вручил ты нам, Сталин родной. В эти скорбно-тяжёлые дни Поклянусь у могилы твоей Не щадить молодых своих сил Для великой Отчизны моей. Имя Сталин в веках будет жить, Будет реять оно над землёй, Имя Сталин нам будет светить Вечным солнцем и вечной звездой |
Я думаю, что каждый, кто высказывает своё мнение о Сталине, о эпохе его правления, должен указать аргументы, что его мнение обязательно приобретено [u]лично[/u] во время правления именно Сталина и что оно (это мнение) [u]объективное[/u]. Получается, что таким требованиям может соответствовать [u]возраст комментатора не меньше чем 85 лет[/u] и т.д. ============ Например, моё мнение о Сталине этому требованию о возрасте не соответствует и поэтому является необъективным. Я воспринимаю Сталина как необразованного человека (даже семинарию не закончил), горного бандюгу, грабителя, террориста, правление которого строилось на нагнетании страха в обществе и уничтожении возможных конкурентов во власти. |
0-KVD > А Ваше мнение является объективным хотя-бы по указанным требованиям? Или Вам навязали такое мнение и Вы навязываете его нам? Разглагольствований и подмены предмета моего вопроса нам не нужно. :) |
Весна, у краснодырого кожвенки прогрессирует шизофрения. [quote]Ольбрыхтский вспоминал, как они с компанией поляков ехали мимо дачи Кунцево, и Высоцкий сказал им: "А здесь сдох Сталин", Ольбрыхтский перевел полякам мягче: "умер", Высоцкий взорвался: "Переводи правильно: сдох!"[/quote] [quote]О поступках людей Володя судил бескомпромиссно. Как-то мы пришли к нему, он включил телевизор – выступал обозреватель Юрий Жуков. Из кучи писем он брал листок: «А вот гражданка Иванова из колхоза «Светлый путь» пишет…» Затем – другой конверт: «Ей отвечает рабочий Петров…» Володя постоял, посмотрел: – Слушай, где этих… выкапывают?! Ты посмотри… ведь все фальшивое, мерзостью несет! Потом он схватил два листа бумаги: – Давай напишем по сто человек, кто нам неприятен. Мы разошлись по разным комнатам. Свой список он написал минут за сорок, может быть за час, когда у меня было только человек семьдесят. Ходил и торопил меня: – Скоро ты?… Скоро?… Шестьдесят или семьдесят фамилий у нас совпало. Наверное, так получилось оттого, что многое уже было переговорено. В списках наших было множество политических деятелей: Гитлер, Каддафи, Кастро, Ким Ир Сен, только что пришедший к власти Хомейни… Попал в список и Ленин. Попали также люди, в какой-то степени случайные, мелькавшие в эти дни на экране. Что интересно – и у него, и у меня четвертым был Мао Цзе Дун, четырнадцатым – Дин Рид.[/quote] (c) Туманов |
[quote=Rajhan;47511416]Весна, у краснодырого кожвенки прогрессирует шизофрения.[/quote] более того, авторство Высоцкого не подтверждено, рукописный вариант отсутствует, в аудиозаписях нет, упоминаний от самого ВС об этом произведении тоже нет. может 15летний пацан и написал такое, а может и нет. а зрелый Поэт писал совсем другое: [em]"А мы живем в мертвящей пустоте, — Попробуй надави – так брызнет гноем, — И страх мертвящий заглушаем воем — И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье — Лишили разума, и памяти, и глаз." [/em] |
KVD - В.Высоцкий родился в 1938 году , в 1953 ( смерть И.В.Сталина ) ему было 15 лет . Хорошие стихи юного патриота . |
SteveS - большинство из здесь пишущих родились уже после смерти Сталина и персонально избежали "прелестей" сталинского периода в истории СССР . Это "счастье" досталось родителям или дедам тут присутствующих , ну а их воспоминания , конечно , всегда эмоциональны . Поэтому ни личного , ни объективного в высказанных мнениях тут не найти . |
Посвящается всем певцам тов. Сталина ; "Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Павлыч Берия! Подобно быстрой молнии Он входит в светлый зал, Не зря Мингрельцем Пламенным Сам Вождь его назвал!" |
А товарищ Маленков Надавал ему пинков!(С). |
А это персонально двум пламенным борцам за права трудящихся - Фотону и KVD , чтобы они равнялись на прошлых титанов в СССР - "Л. П. Берия": "Я на стихи не надеюсь свои, Славит народ тебя громче и лучше. Пусть они будут лишь знаком любви, Сталинской партии ратник могучий! К славным годам прибавляется год, Двадцать годов — как гранитные стены. Будь долголетен! Ты любишь народ, Мы же душою к тебе неизменны. Что мои сверстники знали в былом? Пройденный путь наш был пяди не шире. Только семнадцатый год целиком Смыслом наполнил судьбу нашу в мире. Нас, как другие народы, вели К воле великие Ленин и Коба. Создали счастье родимой земли И угнетенье низвергнули оба. Знаю: спустя даже тысячи лет Зависть я буду рождать между всеми. Скажут: счастливым родился поэт, Если творил в это славное время. Славные ты совершаешь дела, К Родине нас преисполнив любовью. Картли — гнездовье большого орла, Ты нам поведал об этом гнездовье. Здесь прозвучала чудесная быль — Первое слово великого мужа... Книгу рассвета открыл нам не ты ль, Как драгоценность, ее обнаружа? Будь долголетен! В грядущем, когда Мы годовщину тридцатую справим, С тем же огнем, как в былые года, Древним напевом тебя мы восславим!" (Ираклий Абашидзе). |
Фотон с кожвеном хором поют, повторяя припев по три раза: [em]Белая армия, чёрный барон Снова готовят нам царский трон, Но от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней. Припев: Так пусть же Красная Сжимает властно Свой штык мозолистой рукой, С отрядом флотских Товарищ Троцкий Нас поведёт на смертный бой! Припев. Красная Армия, марш, марш вперёд! Реввоенсовет нас в бой зовёт. Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней! Припев. Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравняем с землёй! Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней[/em] |
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |