К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

К темеhttp://forums.kuban.ru/f1044/stoletnee_otstavanie-8838671.html . Отчего у нас производительность труда ниже.

0 - 17.03.2019 - 14:54
Исследователи бедности как культуры обращают внимание на один потрясающий нюанс.

На протяжении всей письменной истории - с античных времён по меньшей мере - элиты постоянно говорили о бедняках как о лентяях. Нежелание нищебродов работать было общеизвестной истиной ещё для «лучших людей» Афин и Рима. Из этой истины потомственно успешные граждане делали логичный вывод: бедняк есть какой-то второй, худший сорт человека. Эта идея самым наглядным образом выражена у де Борна, почти тысячу лет назад отлившего в граните знаменитое "Нрав свиньи мужик имеет, жить достойно не умеет, люд нахальный, нерадивый, подлый, скаредный и лживый".

При этом в культуре самих бедняков (увы, в большинстве случаев дошедшей до нас лишь во фрагментах, а также в песнях-баснях-поговорках) отношение к труду было более чем почтительное, а лень нигде не воспевалась.

Фокус тут вот в чём. Для элиты труд мужичков был явлением количественным, вроде мельтешения крестьян в стратегиях. Чем больше те шевелятся на своих полях и носятся туда-сюда между рудником и ратушей, тем больше капиталу. Тем больше денег на строительство башен, развитие баллист, найм эльфов и закупку грифонов, а там можно и войной на орков идти.

Для бедняка же труд всю историю бедности был в первую очередь тяжёлым физическим процессом. Всякий, кто хоть пару месяцев в своей жизни на регулярной основе повкалывал ручками ради еды - отлично помнит, что такое "прийти домой, сесть на стул и вырубиться". Труд в его традиционном виде - это вечно ноющие руки, ноги и спина, мозоли, растяжения, прострелы и производственные травмы. Это отупляющая усталость и резкое упрощение картины мира.

А главное — линейной зависимости меду работой и наслаждениями для бедняка не существовало. Бедняк, вкалывающий ради луковой похлёбки и расходов на лапти (4 обола в сутки) не всегда имел возможность удвоить производительность. Но даже если имел - на 8 оболов, сорвав спину, он один чорт не мог купить себе фазана и портшез. Это всё равно была луковая похлёбка и лапти. Поэтому бедняк прекращал работать, как только труд покрывал расходы на существование в его, так сказать, потребительской нише. Выше этого уровня страдания, причиняемые трудом, уже не окупались получаемыми за него бонусами. Этим своим прагматизмом бедняк, естественно, жутко бесил благородного господина, у которого всегда имелись планы и перспективы.

...Так вот, к чему это я. Именно здесь кроется, вероятно, секрет т. н. «пассивности масс», на которые любят жаловаться наши элитные современники (имеющие виды на дворцы и грифонов).

Нет, массы вовсе не пассивны. Они просто практично исходят из исторического опыта, пронизавшего всю народную культуру. Из притч, которые пришли к нам из древнейших времён, лишь переодевшись из какого-нибудь Погонщика и Осла — в Гену и Чебурашку. Из мудрости, предписывающей соотносить перспективы с затратами.

У отечественных масс в их потребительской нише (в отличие от тех, кто зовёт их взяться за руки во имя добра) просто не просматривается никаких дворцов, грифонов и нью-йоркских биеннале. А на лапти, похлёбку, китайский смартфон и ладу они могут рассчитывать и так.

Собственно говоря, Новейшее время отличалось от предыдущих эпох тем, что оно сумело подвесить перед массовым жителем Земли достижимую морковку, психологически оправдывающую сверхусилия. Это мог быть рабочий день покороче, отпуск на югах, телевизор в дом и ипотека. Под идею этой морковки в течение всего XX века удавалось мобилизовать (на труд ли, на выступления ли) если не массы поголовно, то значительный их процент.

Сейчас же универсальной Морковки, Достойной Сверхусилий, в небогатых, но и не нищенствующих странах не имеется. Иногда её удаётся создать политтехнологическим усилием (см. «мы войдём в ЕС, где зарплаты по пять тыщ евро»), но ненадолго и с известными результатами.

Таким образом, главной трагедией современного российского призыводства является дефицит морковки.
(с) Мараховский.

Ну и - иллюстрация, не иллюстрация ?
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Нет, Винни, это моя работа должна приносить втрое больше денег.



1 - 17.03.2019 - 14:55
Пробел забыл в заголовке :)
2 - 17.03.2019 - 14:59
Работай тяжелей и дольше,
Проживешь веселей и дольше!(С).
3 - 17.03.2019 - 15:02
2-_Кошница_ > чтобы корова меньше ела и давала больше молока, надо ...
4 - 17.03.2019 - 15:03
Автор текста просто сам никогда физически не работал, поэтому имеет о таком труде весьма спорное представление.
Суть в другом-есть слабые от природы люди,а есть сильные.
Есть алкаши,а есть трезвенники.
Есть проворные и неутомимые,а есть квёлые и лентяи.
Так устроил Бог!
При равных возможностях буржуй будет буржуйствовать,а пролетарий пролетарствовать.
5 - 17.03.2019 - 15:06
4-_Кошница_ > губит не маленькая пайка, а большая.
Гость
6 - 17.03.2019 - 15:10
Производи́тельность труда́ — показатель, характеризующий результативность труда. Показатель эффективности труда, отображающий численное значение количества продукции за единицу времени.

Это показатель не физического свойства, типа сколько за счет физической силы работников произведено пшеницы на Кубани и в стране.

Это технологии, это наука , механизация и автоматизация процессов и в последнюю очередь сила с которой мужик "на красную кнопку нажимает".


Никакого отношения этот показатель к физическому труду не имеет, сегодня он больше про голову )
7 - 17.03.2019 - 15:11
особенно, если она жидкая в штофе.

Спецом для тебя Винни.
Картина Сергей Коровина "На миру" изображает какой–то конфликт между крестьянами. Среди толпы мужиков между собой спорят малосимпатичный оборванец и солидного вида пожилой седобородый мужик. Дискуссия развернулась не в пользу оборванца, и сейчас он потеряет что–то для себя важное — у него такой вид, что он вот–вот разрыдается. Седобородый мужик почти что плачет от смеха — видимо, аргументы оборванца настолько плохи, что отвечать на них по существу он не считает нужным. Стоящие вокруг крестьяне преимущественно приняли сторону седобородого и посмеиваются.

Костюм плачущего вопиюще беден, все прочие участники собрания выглядят много состоятельнее. Второй участник спора, седобородый, по деревенским меркам очень солиден. Он единственный одет в короткополую, по городской моде, одежду, что для села является признаком предпринимателя — лавочника, трактирщика, мелкого подрядчика.
На самом деле содержание картины не было для современника столь размытым, как то представляется нам. Все крестьянские сословно–общественные власти и учреждения — сельский сход и сельский староста, волостной сход, волостной суд и волостной старшина — имели четко обозначенные законом компетенции, и отнюдь не могли разрешать такие вопросы, в которые им входить не дозволялось. Следовательно, нам надо только понять, какое крестьянское учреждение мы видим на картине, и мы тут же определим круг обсуждаемых на собрании проблем.

Для начала мы исключим из рассмотрения волостной сход (волость — группа селений с общим населением 5–10 тысяч человек) — эти собрания не обсуждали никаких персональных вопросов, а на картине явно изображен спор двух лиц. Может быть, это волостной суд? Да, волостной суд с выборными из крестьян четырьмя–шестью судьями разрешал все споры между крестьянами волости на сумму менее 500 рублей. Но все же волостной суд более или менее походил на суд. Обычно его проводили в помещении волостного правления, а публики было немного — но даже если суд решили устроить на улице и он вызвал общественный интерес, то все равно мы бы увидели сидящих рядом судей, волостного писаря, записывающего постановления в книгу и т.п. — и ни на что подобное художник не дал ни малейшего намека. Следовательно, перед нами сельский сход.

В сельском сходе участвовали все крестьяне–домохозяева сельского общества (земельной общины, объединения крестьян, приблизительно соответствующего селению). Сход обсуждал широкий круг вопросов, но персональный характер из них могли носить только четыре: разрешение семейных разделов, прием и увольнение членов общества, высылка порочных членов общества в Сибирь, распределение между крестьянами надельной земли.

На семейный раздел ситуация не похожа — спорящие не выглядят родственниками. Прием и увольнение из крестьянского общества вряд ли бы имели вид спора между двумя лицами. Высылка порочных в Сибирь по приговору сельских обществ на момент написания картины юридически существовала, но практически была невозможна. Следовательно, перед нами спор о распределении надельной земли.
Последний случай — кредит и следующая за ним неуплата податей –, по всей видимости, и отражен на картине. Слабое домохозяйство, отец помер, остался бестолковый молодой сын, у которого всё валится из рук. Дела идут плохо, настала весна, деньги и зерно кончились, надо что–то сеять и что–то есть до урожая. Заняли денег у сельского лавочника под высокий процент. Собрали урожай, стали отдавать деньги — и с долгом не расплатились, и на подати не осталось. И тут кредитор выступает на сельском сходе с предложением: передать половину надела должника ему, он и долг по податям заплатит, и немного долга самому себе простит. Это ловушка, и бедняк, попавший в нее, пропал навсегда — теперь он то ли превратится в наемного батрака, то ли ему придется уходить в город, а там неграмотного парня в обносках и без специальности не ждет ничего хорошего.

Но односельчане не имеют к этой беде никакого сочувствия — предложение кредитора для них выгодно. Если земля останется в руках недоумка, то он, скорее всего, накопит еще больший налоговый долг, который придется покрывать всей общиной. Если же земля попадет в крепкое хозяйство, всё будет в порядке — с землей, но не с плачущим криворуким идиотом. Оборванец плачет, а окружающие его крестьяне (все они выглядят солидно и хорошо одеты) посмеиваются. И только маленький дегенеративного вида мужичок — наверное, приятель оборванца — проникся его словами и смотрит с сочувствием.

Перед нами два будущих члена комбеда, окруженные будущими кандидатами в спецпереселенцы.(С).
Впрочем до революции еще 30 лет и конечно алкаш и его друг не доживут до этого.
8 - 17.03.2019 - 15:49
7-_Кошница_ > лагерная поговорка. надо бы знать историю страны.
KVD
9 - 17.03.2019 - 15:53
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Автор текста просто сам никогда физически не работал, поэтому имеет о таком труде весьма спорное представление.
Интеллектуальный труд не менее, скорее - более актуален, чем физический. Что касается казака - ему любой такой труд противопоказан самим укладом их жизни.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Суть в другом-есть слабые от природы люди,а есть сильные.
Какая разница сильный ли или слабый человек управляет, например, экскаватором?
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Есть алкаши,а есть трезвенники.
Нет, алкашей самих по себе не бывает - алкаша всегда кто то спаивает. Что касается путинской России, то народ как раз и спаивают "друзья" Путина.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Есть проворные и неутомимые,а есть
Видал я таких не раз - надрываются на двух работах, потом все свои деньги врачам и аптекарям отдают. В особо тяжелом случае - отдают свои заработанные деньги еще и попам, это уже по полной дурости своей.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Так устроил Бог!
В свете последнего открытия биолога Алекса́ндра Влади́мировича Ма́рков эволюции сложных молекул вне живой клетке, говорить о каком-нибудь боге в высшей степени неумно.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
При равных возможностях буржуй будет буржуйствовать,а пролетарий пролетарствовать.
Главный закон капитализма, это закон постоянно возрастающей стоимости.
Правильно об этом писал Крал Маркс, что мелкий собственник есть первая жертва капиталиста. Капиталист же, в свою очередь, есть жертва крупного капиталиста, отсюда и берут начала все империалистические войны и кризисы.
Что касается нынешнего пролетария, то нынешнему пролетарию надобно приложить много усилий, чтобы получить приемлемую профессию.
10 - 17.03.2019 - 16:01
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
лагерная поговорка. надо бы знать историю страны.
То при системе Френкеля Матвея Давыдовича, а это смертность выше чем в нацистских лагерях.Так что там больше раньше убивает не столь важно.
700 человек завезли осенью в Игарку, к весне 30 осталось.
Гость
11 - 17.03.2019 - 16:23
Про производительность труда и зарплаты в США



на самом деле интересно если у вас есть час из жизни...
Гость
12 - 17.03.2019 - 16:25
Краткий пересказ: Западная монетарная политика с 1973 года (после отказа от золотого стандарта) привела и продолжает приводить к "цементированию" привилегий состоятельных элит через повышение входного билета в социальный лифт. Основной источник приобретения такого билета — пассивный доход от недвижимости или долей в бизнесах. И сегодня везде, кроме России, все идет к тому, что в принципе невозможно будет попасть в класс элит, если ты не родился в нём. и настоящая Свобода (та, которая самая правильная: свобода обеспеченного образованного здорового собственника) — в настоящем капиталистическом мире может быть только у грабителей эксплуататорских и невозможна для босоты пролетарской. И после всего этого у автора вырисовывается вывод — в России Путина все будет намного лучше, достаточно только усердно работать.
Гость
13 - 17.03.2019 - 16:41
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
в России Путина все будет намного лучше, достаточно только усердно работать.
Только на оплату канализации будет не хватать немного, как Василию.
14 - 17.03.2019 - 17:14
12-kapysta > знаешь, лет 5-6 назад один, скажем так, парнишка выразился короче всех тут присутствующих - "заработать нельзя, можно только украсть".
90-е кончились, на одного Брина сейчас с миллион колясиков и сатанасов и десяток миллионов Винни. Смысл мне гробиться, - чтобы вместо Гранты купить Поло ?
Нету достаточно большой морковки перед носом.
7-_Кошница_ > ты же журналист ? должен уметь выделить главное и пересказать в 2-х словах. Хорошо, что я с компа. На смарте даже ухватывать бы не стал, просто перелистнул.
Гость
15 - 17.03.2019 - 17:19
12-kapysta >а если в хвилософы пойти , тоже модно. а быть элитой это тебе не на диване лежать, там соображать надо и богатства приумножать и защищать, не каждому по силе и желающих работать так чтобы туда попасть , очень и очень мало. очереди нет!
KVD
16 - 17.03.2019 - 17:23
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
а быть элитой это тебе не на диване лежать,
Темнота - твоя "элита" давно засела на Лондонском диване - отсюдова деньги сосет туда, там и налоги платит.
И при чем тут работать?
Гость
17 - 17.03.2019 - 17:25
Прочитал сабжевый текст и что-то у меня не на производительность мысля повернулась а совсем в другую степь.
Автор во многом прав. У средних людей, а их большинство, жизнь совсем другая. Не политическая.
Ну будет не Путин. Будет Навальный, грудинин или наоборот какой-то супергений. Ну сменим политическую систему на любую другую.
Жизнь среднего, простого человека все равно ведь сильно и резко не улучшится. Исключено. Впрочем и не ухудшится тоже. Если уж 90-е пережили. Ничего не изменится если не будет какой уж сильно ужасной катаклизмы.
Поэтому никакие свободы, демократии и прочие подобные категории никого не интересуют. В интернете можно написать все что хошь и отвести душу - какая еще нахрен нужна свобода. К мелкому бюрократизму и мелким гадостям все приспособились. Случись с тобой беда - как-то да помогут. И соседи и власти. И везде так, хотя бы и в Швейцарии.
Потому как везде есть простой средний человек и есть элита. И это разные миры с разной психологией и разными целями.
Где-то там во что-то играется оппозиция. Тоже богатенькая элита, только пуговкой назад. Ну пусть играется - это другой вид людей нам непонятный. У нас другие проблемы. Житейские.
У Путина есть народная поддержка потому что при Путине хотя бы за страну гордиться можно. Хоть в чем-то. Это важно для всякого, и для среднепростого тоже. А "свободы" - это слишком абстрактно. Никто не понимает зачем они и что в них может быть интересного.
18 - 17.03.2019 - 17:26
Ну чтобы ты понял, не рассказывал про умерших от голода в Пензенской губернии, который брык и набок и про доброго вертухая, который выделял зэкам полушубки, унты и закармливал их мьясом.
19 - 17.03.2019 - 17:27
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
У Путина есть народная поддержка
Была.Да сплыла.
Гость
20 - 17.03.2019 - 17:37
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Была.Да сплыла.
Да не совсем еще сплыла. Будь сейчас вдруг опять выборы - опять бы он победил. Несмотря на все пенсионные реформы. Хотя бы потому что он привычный, а на его место совсем уж какие-то непонятные и мутные лезут. И чего от них ждать - никто не знает и гарантировать не может.
А мы не элита - нам рисковать нельзя, в лондонских банках капиталов нету.
21 - 17.03.2019 - 17:42
Да вот не уверен уже, он сильно поплыл честно говоря.
Усталость.
Гость
22 - 17.03.2019 - 18:17
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
он сильно поплыл
Или как обычно опять чего-то ждет... он же вообще из ждунов... и упования на непрерывный форсаж большая ошибка с последующим расстройством
Гость
23 - 17.03.2019 - 18:50
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Смысл мне гробиться, - чтобы вместо Гранты купить Поло ? Нету достаточно большой морковки перед носом.
Другими словами ты не готов больше работать ради небольшой прибавки к доходу. Тебе сразу такую з/п давай, чтоб мазератти или там ламборгини купить.
Мне одному такая позиция кажется убогой?
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
У Путина есть народная поддержка потому что при Путине хотя бы за страну гордиться можно. Хоть в чем-то. Это важно для всякого, и для среднепростого тоже. А "свободы" - это слишком абстрактно. Никто не понимает зачем они и что в них может быть интересного.
"Гордиться за свою страну" это тоже не из того что можно пощупать. Главное - перед кем? Перед соседом или женой? Ну можно. Если сильно постараться то можно даже перед самим собой.
Но суть не в этом, а в ухудшении мат.положения. Вот эта позиция терпилы "к гадостям приспособились, а если что - авось помогут" ущербна, стоит ли говорить...
Гость
24 - 17.03.2019 - 19:18
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
Мне одному такая позиция кажется убогой?
Да. Тебе одному. Ты график то посмотрел (11), агитатор? ;)
ray
25 - 17.03.2019 - 19:55
Если не уходить в исторические дебри 19 века , а поглядеть на современную реальность , то формула простая -- как организован труд , такова и производительность труда .
При этом всплывает целый букет вопросов -- что мешает в той или иной стране правильно организовать труд , но эта уже другая история .
Гость
26 - 17.03.2019 - 21:37
25-ray > я тебе скажу проще, сказки наши какие, все про печь самоедящую, да про щуку исполнительницу, да про рыбку золотую дарительницу, да про конька и про волка помогательников.

ВСЕ СКАЗКИ о том, что нам лодарчукам везде халява. У нас такая форма жизни! Не привыкли перетруждаться!
Пусть негры пашут в пустыне и арабы всякие. Пусть китайцы до седьмого пота и япошки то же, а нам зачем?????


у нас меньше запросы но и куда меньше затраты труда. Лень нам богатеть!
Гость
27 - 17.03.2019 - 21:39
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Не привыкли перетруждаться!
В зоне рискованного земледелия перетруждайся хоть до усрачки.
Гость
28 - 17.03.2019 - 21:51
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Не привыкли перетруждаться!
Ты просто поехай куда-нибудь в... ну пусть в Суздаль, и там уложись в урожай... по ржи, гороху, овсу, ячменю, сену, льну, капусте... всё кажется... ну тебе и этого хватит.
Имей ввиду, сезон стартует в середине апреля, а в конце августа уже вполне можешь налететь на затяжные дожди или нежданные заморозки и внезапно оказаться без корма для скотины...
Потом... ну когда к ноябрю сможешь с печи слазить самостоятельно, и руки трястись перестанут, опиши впечатления от аврала... ну и заодно сколько из задуманного весной удалось реализовать к осени, и чего ты будешь жрать в марте
успехов, даун
29 - 17.03.2019 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
губит не маленькая пайка, а большая
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
особенно, если она жидкая в штофе
Это реально там было, гулаговская пайка, надо учитывать, хлеб да каша. Не помню кто, чуть ли не Долган рассказывал о сути и происхождении сей максимы. Приходит здоровый зек и начинает валить лес по 2 нормы. Но сжирая по килограмму хлеба и килограмму каши, и вкалывая по 12 часов, он уже через неделю дает полторы, дальше одну и т.д. Соответственно уменьшается пайка. Через месяц это уже доходяга, а дальше - под сопку. Нюансы были, конечно, разные, при разных начальниках, в разных отделениях и т.д. Но в целом у отрицалова - отказчика от работы были хоть какие-то шансы выжить, через карцер, туфту и пр., у стахановца в лагере шансов не было, будь то лес, забой или что еще.
30 - 17.03.2019 - 22:02
Хотя, это уже Туманов писал, с 49 штоле года в лагерях недолгий период стали хорошо кормить, зачеты шли и пр. При Берзине тоже некоторое время се было, когда за счет остальных стахановцам пайки прирезали, остальные соответственно помирали. Там один лесоруб-рекордист один был, откинулся, а потом прибежал проситься обратно, на воле хуже платили оказывается.
31 - 17.03.2019 - 22:10
По сабжу, статья довольно примитивна. Есть более серьезные исследования в области психо-социологии. Ну вот пример, сильнейшим мотиватором служит не конкретика - купить аэрбас, а чтобы не хуже чем соседи. Но еще более сильный оказывается фактор - жить лучше родителей. От этого и социальная энергия и мотивация вкалывать. Если деды жили в землянках и бараках, то для родителей заработать кооператив и ездить на отдых по морям и водам - это мотиватор. Для нас - машины и поездки за границы, учитывая, разумеется всегдашнее "штобы не хуже чем у людев". А вот детям и внукам не повезло, некуда им "лучше", а в олигархи национальностью не вышли.
ЗЫ, это лишь один из аспектов, там много чего есть еще.
Гость
32 - 17.03.2019 - 22:19
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Работай тяжелей и дольше, Проживешь веселей и дольше!(С).
Золотые слова. Люди ,проробывшие в ковхози всю жизнь до пенсии на чистой хвизике, до 90 и больше лет живут иногда, горбатясь до последнего, а втунеядцы приночальственного звена в шиисят от инсультов загибаються.
Гость
33 - 17.03.2019 - 22:19
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
Вот эта позиция терпилы
Значит обычные люди, живущие обычной жизнью, просто честно работающие, растящие детей, отдыхающие и не задумывающиеся особо о политике - а таких подавляющее большинство - для вас терпилы.
Нетерпил весьма узкая прослойка. И это либо входящие в элиту либо революционеры.
К элите вы не относитесь по многим признакам, хотя бы по тому, что элита сюда не ходит.
Значит вы революционер. Поздравляю. И много вы нареволюционерили? Вот о таких я и писал.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Где-то там во что-то играется оппозиция. Ну пусть играется - это другой вид людей нам непонятный. У нас другие проблемы.
А чаше всего и игры эти ограничиваются только страданиями на форумах.
Гость
34 - 17.03.2019 - 22:24
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Есть алкаши,а есть трезвенники.
Тьма примеров. Чел в меру злоупотребляет (200 под закусочку чуть ли не кожен день), дымит как паровоз, и в восемьсят лет руки золотые. К нему все бугут, бо мастер и никакой халтуры.
Гость
35 - 17.03.2019 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
Ты график то посмотрел (11), агитатор? ;)
Нет конечно, я что идиот? Целый час из жизни.
36 - 17.03.2019 - 22:42
Можешь пить-дуй ведро!
Не можешь нюхай наперсток!(гр.Келлер-первая шашка России)
37 - 17.03.2019 - 22:46

https://www.youtube.com/watch?v=HvE91wLOSnA
Гость
38 - 17.03.2019 - 22:47
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Значит обычные люди, живущие обычной жизнью, просто честно работающие, растящие детей, отдыхающие и не задумывающиеся особо о политике - а таких подавляющее большинство - для вас терпилы.
Тоже мне - открыл Америку. Только не для меня, а для всех. Для тебя в том числе. Сам ведь написал: "приспособились".
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
К элите вы не относитесь по многим признакам, хотя бы по тому, что элита сюда не ходит.
Этого ты знать не можешь, верно?
Кроме обозначенного тобой скудного спектра - терпилы, элита, революционеры - есть еще множество других людей. Например, не надо быть революционером, чтобы отстаивать свои права. Т.е. кроме двух крайностей - терпеть глотая сопли и сжигать все вокруг - существуют другие варианты.
Гость
39 - 17.03.2019 - 22:52
Умение пить зависит от ситуативности и от настроя, рефлексий, компании и прочего. Я не особо умею, но сёдни выдул пивторы казёнки и даже по клавишам попадаю. Почему? С хорошим челом пили, интересные темы, хочь и скромная закуска. И две бы осилил. но завтра работа. А иногда и от бутылки ложит, когда скушно, не интересно и пресно. Во всех случаях это сугубо индивидуально.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены