![]() |
[quote=REM I;48310013]В 1978[/quote]В 1978 году было 100 000 руб. на сберкнижке деньги сгорели в 1993 году. |
161-REM I > даже потратить особо не на что было ... |
[quote=Winny;48316199] 161-REM I > даже потратить особо не на что было ... [/quote]самое смешное, хрусталь покупали, который никому и сейчас не нужен. А дом в Новороссийске тогда 40000 стоил. |
[quote=REM I;48315970]В 1978 году было 100 000 руб. на сберкнижке деньги сгорели в 1993 году. [/quote] ага. начал врать. сказочник блин))) |
163-REM I > вообще пц. И заработать очень тяжело, и потратить некуда ... Даже если бы дом купил - второй не купишь. Машины начнёшь менять - могут и заинтересоваться. Пить ? советские пили так, как сейчас нижнетагильцы в Турции, но это путь к быстрой деградации. А хрусталь точно никому сейчас. |
[quote=Falcon;48316203] Цитата: Сообщение от REM I В 1978 году было 100 000 руб. на сберкнижке деньги сгорели в 1993 году. ага. начал врать. сказочник блин))) [/quote]в поселке Красносельском Гулькевичского района был миллионер, он бычков выращивал и сдавал на мясокомбинат в Кропоткине. Но ты все равно не веришь, хотя это проверяется в архивах. |
166-REM I > ты сказки рассказывай оленеводам.может поверят про честных миллионеров в 70 годах |
[quote=Falcon;48316227] 166-REM I > ты сказки рассказывай оленеводам.может поверят про честных миллионеров в 70 годах [/quote]Ты чё такой фома не верующий? И на Кубани и на Северах были богатые люди. |
168-REM I > да были.председатели колхозов.первые секретари и прокуроры |
[quote=REM I;48316228]Ты чё такой фома не верующий?[/quote] таву я не оленевод которым ты привык лапшу на уши вешать |
[quote=Falcon;48316236] Цитата: Сообщение от REM I Ты чё такой фома не верующий? таву я не оленевод которым ты привык лапшу на уши вешать [/quote]Василий, ты отрицаешь,что в СССР были богатые люди, которые своим трудом деньги заработали? |
171-REM I > были.не отрицаю.да кстати забыл упомянуть цеховиков. на тех кто не входил во властную систему как правило отлавливали и ставили к стенке. |
[quote=Falcon;48316259] 171-REM I > были.не отрицаю.да кстати забыл упомянуть цеховиков. на тех кто не входил во властную систему как правило отлавливали и ставили к стенке [/quote]Ну что такой необразованный? Дядька на севере получал 1000 рублей на руки, давай архивы откроем, мне тоже в Краснодаре не верили в 1992 году, что я получал 4556 рублей. |
[quote=REM I;48316267]Ну что такой необразованный?[/quote] это ты необразованный даже соврать правдиво не умеешь. ну например [img]https://skr.sh/i/080521/wpjJzWoy.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2008-05-2021%2007:36:21.jpg[/img] |
173-REM I > хм :) Я в декабре 92-го жене на кроличью шубу за 2 недели заработал. 14 тыс, ЕМНИП, при з/плате 11 (в августе на ТНХК была 4500, но задержки месяца 2). А в июне деньги на хлеб занимали. Полная ж, и жена вторым беременна. Пока в садик на подработку не устроился сторожем, ночь через три (или две ?) - з/плата немного, но день-в-день. Как вспомню, так вздрогну ... |
[quote=Falcon;48316272] Цитата: Сообщение от REM I Ну что такой необразованный? это ты необразованный даже соврать правдиво не умеешь. ну например [/quote]Василий о чём ты споришь? зарплаты у нефтяников от 1000 до 1800 р. достигали. Если ты в тепле жил, это твой удел. |
[quote=Winny;48316278] 173-REM I > хм :) Я в декабре 92-го жене на кроличью шубу за 2 недели заработал. 14 тыс, ЕМНИП, при з/плате 11 (в августе на ТНХК была 4500, но задержки месяца 2). А в июне деньги на хлеб занимали. Полная ж, и жена вторым беременна. Пока в садик на подработку не устроился сторожем, ночь через три (или две ?) - з/плата немного, но день-в-день. Как вспомню, так вздрогну ... [/quote]А я счастлив, что в Лукойле проработал много лег, Спасибо Алекперову, никогда не голодал. |
176-REM I > в 93м летал в Стрижи, пытался пристроиться. Впечатление - та же самая полная ж, толком никто не знал, что и как будет, люди были не нужны (ну или я был молодой и зелёный, без профильного - никому не нужен). В 2003-м уже почти брали в сервисную при Юкосе ... До сих пор жаль. |
177-REM I > помню, стрежевчане переживали - Тюмень рукой подать, а з/платы втрое (ЕМНИП) выше. |
[quote=Winny;48316287] 176-REM I > в 93м летал в Стрижи, пытался пристроиться. Впечатление - та же самая полная ж, толком никто не знал, что и как будет, люди были не нужны (ну или я был молодой и зелёный, без профильного - никому не нужен). В 2003-м уже почти брали в сервисную при Юкосе ... До сих пор жаль. [/quote]Стрежевой рядом был, но потом в Коми переехали, там очеь хорошо платили. |
[quote=Winny;48316288] 177-REM I > помню, стрежевчане переживали - Тюмень рукой подать, а з/платы втрое (ЕМНИП) выше. [/quote]Это Томская область. |
176-REM I > я не спорю.я знаю что ты соврал про 100 тыс руб сгоревших на вкладе в сбербанке в 1978 году. и про зарплаты простых рабочих в 70 годах 1800 ты тоже врешь |
181-REM I > именно. И граница с Тюменью - вот она. 180-REM I > Лангепас, Урай, Когалым ... Жалко. Но жизнь почти прожита. И назад никак :) |
[quote=Falcon;48316292] 176-REM I > я не спорю.я знаю что ты соврал про 100 тыс руб сгоревших на вкладе в сбербанке в 1978 году. и про зарплаты простых рабочих в 1800 ты тоже врешь [/quote]почему ты не веришь? Есть Дякин Леонид, он к твоему сожалению ещё живой и он подтвердит, что он такую зарплату получал в Нижневартовске. |
177-REM I > чисто офф чел написал : [em]... для того чтобы самолет грохнулся, он должен взлететь. А взлететь ему будет не на чем, керосина не будет, потому что в нефтедобычу приходят люди, которые [filolog]гандона[/filolog] от патрона не отличают.[/em] на мои возражения : [em]вы сейчас о чем? Я о низкой квалификации кадров.[/em] и далее : [em]я бы вам охотно поверил, если бы: 1. Не работал в отрасли и не принимал на работу молодых специалистов и не обучал их на месте; 2. Не знал, что основным экспортным продуктом наших НПЗ является бензин марки А-80, который в качестве полуфабриката отправляется за границу, а оттуда мы получаем 95-й для заправок; 3. Не понимал структуру остаточных запасов, а также проблем освоения новых месторождений в Арктике, Восточной Сибири, на Сахалине; 4. Не понимал степень изношенности наших основных фондов, передовых технологий в области нефтепереработки, места производства оборудования для этих технологий нефтепереработки и еще массы других вещей.[/em] Что, действительно всё так и всё плохо, а будет хуже ? |
[quote=REM I;48316296]почему ты не веришь?[/quote] а зачем мне верить во всякую чушь? |
186-Falcon > тебя ж не заставляют. Озвучил ты свою версию, и достаточно. |
[quote=Winny;48316301] Не знал, что основным экспортным продуктом наших НПЗ является бензин марки А-80, который в качестве полуфабриката отправляется за границу, а [b]оттуда мы получаем 95-й для заправок[/b];[/quote] а вот это точно херня |
[quote=Falcon;48316303] Цитата: Сообщение от REM I почему ты не веришь? а зачем мне верить во всякую чушь? [/quote]Люди из Нижневартовска в Москву летали на выходные в ресторане посидеть, но тебе дано этого понять. |
[quote=Winny;48316301]Не знал, что основным экспортным продуктом наших НПЗ является бензин марки А-80, который в качестве полуфабриката отправляется за границу, а оттуда мы получаем 95-й для заправок;[/quote]92-ой наш бензин, остальное присадки. Нет у нас бензина, я сам в [filolog]ахуе[/filolog]. |
186-Falcon > Он прав. Зарплаты буровиков были свыше 1000 советских рублей. Но это за вахты в суровых условиях несколько месяцев в году. Потом вахтовики приезжали на Кубань и вовсю тратили здесь свои деньги ) |
[quote=Гена;48316311] 186-Falcon > Он прав. Зарплаты буровиков были свыше 1000 советских рублей. Но это за вахты в суровых условиях несколько месяцев в году. Потом вахтовики приезжали на Кубань и вовсю тратили здесь свои деньги ) [/quote]У меня дядька в 1988 году приезжал воитель ППУ у него 4500 были отпускные только, что Василий не так? |
[quote=REM I;48316308]Люди из Нижневартовска в Москву летали на выходные в ресторане посидеть, но тебе дано этого понять. [/quote] я лично летал в москву пива попить ))[quote=Гена;48316311]Зарплаты буровиков были свыше 1000 советских рублей. [/quote] речь про экскаваторщика а не буровика |
190-REM I > а у буржуев 95й прямо из колонны ? без МТБЭ ? |
[quote=Falcon;48316315] Цитата: Сообщение от REM I Люди из Нижневартовска в Москву летали на выходные в ресторане посидеть, но тебе дано этого понять. я лично летал в москву пива попить )) Цитата: Сообщение от Гена Зарплаты буровиков были свыше 1000 советских рублей. речь про экскаваторщика а не буровика [/quote]Я лично летал в Краснодар на 23 февраля на пару дней пивка попить. когда ещё краснодарский пивзавод работал и а приморо-ахтарск за таранью свежей ездил, Василий, что тебе не так? |
[quote=Falcon;48316315]речь про экскаваторщика а не буровика[/quote]ты знаешь, что такое роторный экскаватор? |
[quote=REM I;48316310]92-ой наш бензин, остальное присадки.[/quote] снова бред сивой тупой кобылы далекой от темы.например волгоградский НПЗ выпускает и 92 и 95 евро 5 [img]https://skr.sh/i/080521/fXh6TMxI.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2008-05-2021%2008:22:54.jpg[/img] |
Тёща и тесть с Колымы, там отпускные в 2-3 тысячи были в порядке вещей. |
[quote=REM I;48316320]что такое роторный экскаватор? [/quote] это точно не буровая))) так как сгорели его деньги ?ответиш или снова будеш разговор в сторону уводить? |
[quote=Falcon;48316324] Цитата: Сообщение от REM I 92-ой наш бензин, остальное присадки. снова бред сивой тупой кобылы далекой от темы.например волгоградский НПЗ выпускает и 92 и 95 евро 5 [/quote]Слышь,Волгоград это Лукойл, я все заводы знаю, нет там 95-го и 98-го. За рубеж только дизель отправляют. |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |