К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Израиль

Гость
0 - 02.05.2018 - 21:16
В СМИ появилась информация, что в результате израильского последнего удара по Сирии есть потери и среди российских военнослужащих.
А наши всё сопли жуют. Израиль неоднократно наносит удары по Сирии, а Россия делает вид как будто ничего не происходит.
Очень странное поведение! В данном же случае даже со стороны Сирии ответки не было. А если Израиль не проучить, то он и дальше наглеть будет.



8961 - 14.04.2024 - 07:45
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Думаешь богоизбранные не ответят
стоп, а консульство в Сирии Иран сам снес или кондиционер подвзорвался?
osv
8962 - 14.04.2024 - 07:45
Байден: атака Ирана провалилась, Израиль победил
 
Согласно CNN, президент США Байден в телефонном разговоре с премьером Израиля Нетаниягу сообщил, что «Израиль должен считать сегодняшнюю ночь победой». «... атаки Ирана были в основном безуспешными и продемонстрировали превосходящий военный потенциал Израиля… Почти все дроны и ракеты, запущенные Ираном, были сбиты с неба. Ни одна крылатая ракета не попала в цель и не сбито ничего ценного»

Ишаки апделались со своими угрозами.
8963 - 14.04.2024 - 08:29
Атака военных объектов Израиля была комплексной. В ней участвовали беспилотные летательные аппараты, а также крылатые и баллистические ракеты. По оценке экспертов, в общей сложности было запущено до 200 дронов «Шахед» и до 100 ракет разных классов, запущенных с территории Ирана. Одновременно удар нанесли проиранские формирования с территории Южного Ливана и Ирака.
Фактор внезапности полностью отсутствовал. Удара ждали и Израиль и его главные союзник – США. Их силы ПВО, включая ПВО американской корабельной группировки в Средиземном море и в Персидском заливе, все последние дни находились в повышенной боеготовности. Велась круглосуточная космическая разведка в интересах системы предупреждения о ракетном нападении.
И несмотря на все это, судя по многочисленным видео, значительная часть ударных средств Ирана достигла своих целей. Это стало возможным благодаря правильной организации массированной атаки, которая позволила перегрузить систему ПВО Израиля одновременно летящими с разных направлений воздушными целями.
Учитывая большую разницу в скорости беспилотников «Шахед», крылатых и баллистических ракет, иранцы запускали средства поражения волнами. Вначале была запущены дроны, через несколько часов стартовали дозвуковые крылатые ракеты, и лишь потом – гиперзвуковые баллистические ракеты «Фаттах», способные развивать скорость, в 15 раз превышающую скорость звука.
В итоге все эти ударные средства атаковали военные объекты Израиля практически одновременно «действовали как одна ударная волна». Им противостояли ВВС и ПВО Израиля, авиация и ПВО развернутой в регионе группировки НАТО и США. При этом, не смотря на огромные, задействованные для отражения атаки силы - больше 200 самолетов Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и морской авиации США с авианосцев, а также систему израильской противоракетной обороны «Железный купол», часть иранских дронов, крылатых ракет и, практически, все баллистические ракеты поразили назначенные цели.
Главным козырем иранцев стали их новейшие гиперзвуковые баллистические ракеты «Фаттах». «Все они долетели до целей, и ни одна из них не была перехвачена, на видео - светящиеся от перегрева боеголовки поражают цели на авиабазе в пустыне Негев».
Как дальше могут развиваться события? Все зависит от того, каким будет ответ Израиля на эту атаку - демонстративным по форме, но умеренным по факту или максимально мощным. «В последнем случае обмены ударами продолжатся»
Война между Ираном и Израилем может идти только в форме воздушных ударов, поскольку сухопутной границы между ними нет, и сухопутных сражений просто не может быть. Что касается способности Израиля вести сухопутные действия, достаточно вспомнить, что он уже полгода не может справиться с группировкой ХАМАС в Газе, где проживало до конфликта 2 миллиона человек. Население Ирана – 90 миллионов.
Корпус стражей Исламской революции хорошо вооружен, а военная промышленность Ирана работает очень хорошо. При этом Израиль не может не учитывать тот факт, что весь его ракетный запас не покрывает и половины первоочередных целей на территории Ирана. У Ирана же ракет с избытком.

Есть еще внешнеполитический фактор, который может удержать Ближний Восток от большой войны. «Ни администрация Байдена, ни европейские лидеры не заинтересованы в этом конфликте, который не только взорвёт мировые цены на нефть и нефтепродукты, но и станет серьезной внутренней проблемой для большинства стран, где исламские диаспоры, безусловно, поддержат Иран и выступят против Израиля»

Поэтому, «с большой долей вероятности конфликт не выйдет за рамки непродолжительной серии обменов ракетно-бомбовыми ударами, после чего обе стороны примут усилия посредников и конфликт сойдёт на нет».

А вот для России новое обострение ситуации на Ближнем Востоке – это геополитический подарок, который серьезно упрочит и наши внешнеполитические позиции и военные перспективы, делает он вывод.
8964 - 14.04.2024 - 08:30
ЦАХАЛ сообщила о нанесении ударов по военным объектам движения "Хезболлах" на юге Ливана.

Это произошло в районе Джбаа, где располагается комплекс, принадлежащий силам «Радван» «Хезболлах». Израильские истребители ЦАХАЛ провели операцию, нанеся удары по нескольким военным сооружениям. Об этом сообщили в Telegram-канале израильской армии.
_____________________________________
Из Ливана к ним еще ничего не прилетело? а жаль, пора, пора, они по другому не понимают.
8965 - 14.04.2024 - 08:31
Глас народа:

Израильские СМИ подтверждают 7 ракетных прилетов по военному объекту в пустыне Негев. В общем, метод перегрузки работает и под прикрытием кучи дешевых дронов, ракеты доходят до цели несмотря на все усилия США и Израиля. Ценный опыт.
Пустыня Негев - это самый юг Израиля, около Египта. Если уже там иранские ракеты свободно достают, то вся остальная территория Израиля вообще под ударом.

В течение ближайших суток будет всплывать в СМИ конкретика на сколько удачно Израиль с наглосаксами "сбили почти все дроны и ракеты". Израильтяне народ злопамятный и крайне мстительный. От того, на сколько был нанесён "ограниченный ущерб" от "почти всех сбитых дронов и ракет", будет зависеть и ответ Израиля Ирану.

Голос Израиля констатирует:-- "ЦАХАЛ: Ни один дрон-камикадзе и ни одна крылатая ракета не проникли на территорию Израиля". Видео ролики же израильтян, (так же тех кто матерился в кадре-по-русски),-- свидетельствуют об обратном.
8966 - 14.04.2024 - 08:34
Президент США Джо Байден заявил, что после ночной атаки Ирана власти Израиля должны считать прошедшую ночь «победой», сообщает телеканал CNN.

Соответствующее заявление Байден сделал в ходе переговоров с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Ранее президент США заявил, что израильской армии с помощью американских военных удалось сбить «почти все» запущенные Ираном ракеты и беспилотники.

По мнению Байдена, иранские удары «были в основном безуспешными и продемонстрировали превосходящий военный потенциал Израиля». При этом Байден заявил, что армия США не будет участвовать в наступательных операциях против Ирана.
___________________________________
Ну типа, засуньте свой язык в ж...у , сделайте вид что так все было, за что боролись - на то и напоролись.
8967 - 14.04.2024 - 08:36
Как там новоизраильтяне бывшие россияне ? Ведь их страна не воюет с соседями ))) Ну...Иран с точки зрения общей границы соседом Израиля не является. )))
osv
8968 - 14.04.2024 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
От того, на сколько был нанесён "ограниченный ущерб" от "почти всех сбитых дронов и ракет", будет зависеть и ответ Израиля Ирану
Преступный режим аятолл уже давно напрашивается на мощную ответку.
osv
8969 - 14.04.2024 - 09:27
Впервые в истории Иордания и Израиль открыто осуществили военное сотрудничество, пишет проиранский иракский ТГ-канал Sabereen. Отмечается, что «Иордания - арабская страна, которая больше всего помогла Израилю, перехватив иранские ракеты. Саудовская Аравия и ОАЭ также сыграли аналогичную роль».
8970 - 14.04.2024 - 09:33
ну что, понеслось? предсказания сбываются?
Израиль напал на Иранское консульство убил людей
Иран ответил - а теперь Израиль орет что Иран на него напал и он будет уничтожать его
8971 - 14.04.2024 - 09:36
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
пишет проиранский иракский ТГ-канал Sabereen.
хех, вранье. пидалик, ты опять подтедашь за иноагентами - релокантами?
8972 - 14.04.2024 - 09:47
Цитата:
Иран выпустил в сторону Израиля 185 беспилотников, 36 крылатых ракет и 110 ракет класса «земля — земля».
И все пейсатый купол сбил.
Нет, это не победа Израиля. Это просто перемога. Не всем дано ее добиться
8973 - 14.04.2024 - 09:56
Вот и всё. Все сохранили лицо, а кто и морду со звериным оскалом. Это на сегодня. Но это, думаю, ещё не вечер..
8974 - 14.04.2024 - 09:58
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
При этом Байден заявил, что армия США не будет участвовать в наступательных операциях против Ирана.
а жаль, жаль...)))
Хорошо бы ещё где-нибудь с СШП кто-то схлестнулся. В идеале - Китай за Тайвань. Дабы перегрузить пиндосов, чтоб не вытягивали, как в Афганестане.
8975 - 14.04.2024 - 10:19
Цитата:
Глава генштаба ВС Ирана: операция "Правдивое обещание" в отношении Израиля выполнена, Иран не планирует продолжать ее

При этом, Иран через Швейцарию уведомил США, что их базы станут военной целью, если Вашингтон поддержит ответный удар Израиля, сообщает иранское телевидение
Ну, давай, пиндос, покажи, наконец, как ты умеешь своих защищать от серьезного противника.
Эт тебе не свадьбы расстреливать
8976 - 14.04.2024 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
стоп, а консульство в Сирии Иран сам снес или кондиционер подвзорвался?
Тут главное - номер по порядку, сначала кондиционер в консульстве, теперь 7 кондиционеров на базе в Негев, ход за Биби. Уже обещают отомстить... Понеслась?
8977 - 14.04.2024 - 11:47
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
ход за Биби. Уже обещают отомстить...
за шо мстить-то? Ведь Иран всюду промазал и никого не зацепил?? А что прямо летело евреи сбили влет
banned
8978 - 14.04.2024 - 12:12
Шоб в другой раз не умничали:)

Сейчас кстати не удивлюсь если Израиль разбомбит нафиг иранские ядерные объекты.

А вообще удивило и порадовало другое - то что Иордания, Саудовская Аравия и Эмираты активно сбивали все что летело из Ирана. Как бы намекает насколько это аятоллы утомили всех в регионе:)
8979 - 14.04.2024 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
за шо мстить-то?
Жажда ничто, имидж все. ((С) наоборот). Иначе потеряет власть и на нары.
8980 - 14.04.2024 - 12:41
8979-K Michael > перед "мстить" непобедимый Израиль затребовал заседания в ООН - обидели маленького. И надеется на как обычное оправдание по всем статьям. У мелкого воинственного задиры ведь индульгенция на любые зверства. Слепленный тики для сэбе холокост позволяет евреям ехать на нем без остановок по трупам и землям любого соседа хоть через два или три забора.
8981 - 14.04.2024 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Салах Дин Ахмед Бокасса Посмотреть сообщение
Шоб в другой раз не умничали:)
А экономичка сдюжит? А то, не ровен час, взрослый дядя денежек не даст.
Цитата:
Сообщение от Салах Дин Ахмед Бокасса Посмотреть сообщение
А вообще удивило и порадовало другое - то что Иордания, Саудовская Аравия и Эмираты активно сбивали все что летело из Ирана. Как бы намекает насколько это аятоллы утомили всех в регионе:)
Это как бы намекает, что им не в первой оставаться в дураках. Видать штаты в очередной раз пообещали позволить вложить деньги во что-то посерьезней чем футбольная команда, в который раз.
8982 - 14.04.2024 - 13:13
8979-K Michael > +1. Полная аналогия с Зеленским. Как только война закончится, обое - за решётку.
З.Ы, вот к чему бы это ?
По планам "Saudi Vision 2030", в горизонтальном небоскребе должно было проживать 1,5 миллиона человек, но теперь эта цифра скорректирована до 300 000 жителей.
Планируется завершить постройку всего 2,4 км модульного высотного здания из планируемых 170.
8983 - 14.04.2024 - 13:19
хм :)
1) Рационального во всем происходящем тоже можно найти. Иран подставился, чтоб Китай смог посмотреть, как это работает. Расстояния, география и прочее могут быть похожи на Тайвань. Но все равно плохо выглядит.
(с) Безбородов, логистика.
==========
2) Парадоксальный вывод из ночной ситуации.
Президент США и Великий аятолла, по разным причинам, с разными целями и разными методами, но делают одно дело: отвлекают Израиль от его любимого занятия – массового уничтожения мирного населения Газы.
Тегеран-Вашингтон – ситуативная ось добра и гуманизма в этом конфликте.
(с) какой-то "историк-алкоголик"
8984 - 14.04.2024 - 13:22
Израиль ожидает, что Россия осудит массированный ракетный удар Ирана по стране, заявила РИА Новости посол Израиля в России Симона Гальперин
------
Хуцпа.
8985 - 14.04.2024 - 13:56
8980-Эвелина >См. 8960
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
дождаться Совбеза для легитимизации.
8986 - 14.04.2024 - 14:45
8985-K Michael > это когда пиндосов отсутствие легитимизации пугало?
Да и сам СБ ООН - ни разу не страшилка. Не считая черной как сапог пиндосской представительницы) Надоть супротив нее выпустить не Небензю, а Полянского. Этот умеет врезать как следует)
Ну, и консенсус уж не упомню когда там был. Сплошное перетягивание каната. Вот и нынче цирк будет без антракта
8987 - 14.04.2024 - 15:19
8986-Эвелина >Тут политес, результаты Совбеза предсказуемы, ИМХО, мы - вето, Китай воздержался, вот тогда у богоизбранных руки развязаны, таки попытались по-хорошему.
8988 - 14.04.2024 - 15:56
8987-K Michael > вето на что ? на осуждение Ирана ? до этого Иран просил в СБ осудить Израиль, не прокатило...
8989 - 14.04.2024 - 16:42
8988-fedvit >И сейчас не прокатит, но развяжет Израилю руки, попытались, теперь действуем, как хотим.
8990 - 14.04.2024 - 16:42
сионисты, а что с лицом?
8991 - 14.04.2024 - 17:31
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Преступный режим аятолл уже давно напрашивается на мощную ответку.
Серж, ты перестал просыхать принципиально?
8992 - 14.04.2024 - 17:32
NYT: Израиль отказался от ответного удара по Ирану
8993 - 14.04.2024 - 17:40
8992-fedvit >Бидон под выборы изображает миротворца?
8994 - 14.04.2024 - 18:53
Сказ о том как развеялся миф о непобедимости исраэля и его жидком обкаканьи совместно с пиндосакской коалицией
https://atom222.livejournal.com/8307...?view=comments
Стратегические израильские военные аэродромы (которые стали целью ответа Ирана на бомбежку иранского консульства в Сирии 1 апреля) расположены достаточно изолированно. И, что было важно для иранцев при выборе целей, эти авиабазы не задействованы на гражданские службы.

Своих целей Иран достиг полностью. Обе авиабазы были накрыты иранскими баллистическими ракетами средней дальности и получили тяжелые повреждения.

Все остальные старты иранских ударных беспилотников, КРНБ и других средств поражения, включая и баллистические, были введены в операцию исключительно для взлома израильской ПВО.
И для обнуления эффективности тех ресурсов перехвата, которые предоставили Израилю США, Англия и Иордания.

В итоге иранцы подавили весь этот объединённый ПВО-ресурс за счёт более чем массового старта своих ударных средств поражения. А когда израильская и коалиционная ПВО этой массой подавилась, иранцы без помех отработали свои намеченные цели.

Как выглядела антииранская израильская и коалиционная ПВО
- чтобы попытаться отбить воздушную атаку Ирана, в бой были введены:
- авианосец "Эйзенхауэр" (до 50 истребителей-перехватчиков);
- ракетный крейсер класса "Тикондерога"
- 8 американских эсминцев УРО класса "Эрли Бёрк" и других;
- вся истребительная авиагруппа английских ВВС с авиабаз на Кипре (до 30 истребителй-перехватчиков);
- самолёты ВВС Иордании (до 30 истребителй-перехватчиков);
- истребительная авиация ЦАХАЛ (до 150 самолетов)
- самолёты-заправщики, самолёты ДРЛО согласно штатному расписанию.

Всего около 300 боевых и вспомогательных самолётов.

Была полностью активирована израильская наземная система ПВО. К ней добавились средства ПВО вышеперечисленных боевых кораблей.

Перегруженная израильская и коалиционная ПВО сделала всё, что могла, но помешать Ирану ударить по израильским объектам, намеченным в Тегеране к поражению, не смогла. Независимые ОСИНТ-ресурсы подтвердили, что по авиабазе Неватим попали 15 иранских баллистических ракет средней дальности. По базе Рамон попали 7 баллистических ракет Ирана.

При попытке отбить иранскую ракетную атаку Израиль совместно с ПВО-коалицией потратили за пару часов военных ресурсов на 1,3 миллиарда долларов.
8995 - 14.04.2024 - 19:06
В исламском мире появилась первая страна, не позволяющая себя унижать

Так иранский удар по сионистскому режиму прокомментировал лидер Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматияр.

Гульбеддин:

Иран стал первой мусульманской страной, которая отвечает "
«американскому жандарму» (Израилю), а не униженно молчит.

Политик считает, что ответственность за происходящее целиком и полностью лежит на Тель-Авиве - Иран действует в своем праве.
8996 - 14.04.2024 - 20:24
Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова отреагировала на призыв посла Израиля в Москве Симоны Гальперин осудить атаку Ирана на территорию еврейского государства, произошедшую в ночь на 14 апреля:

Симона, напомните мне, когда Израиль осудил хотя бы один удар киевского режима по российским регионам? Не помните? И я.

Представитель российского МИД добавила, что при этом помнит имевшие место регулярные заявления израильских официальных лиц в поддержку действий президента Украины Владимира Зеленского
banned
8997 - 14.04.2024 - 21:26
8995-Эвелина > че за бред? Саддам Хусейн тоже отвечал Штатам в 1991м году, запускал рокеты по Израилю и по американской военщине которая мирно бомбила Багдад.
8998 - 14.04.2024 - 21:47
Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен: ЕС рассмотрит расширение санкций против Ирана

Ранее лидеры стран «Большой семерки» (G7) осудили удар Ирана по Израилю. Страны G7 выразили свою полную поддержу и солидарность Израилю.
8999 - 14.04.2024 - 22:00
Цитата:
Сообщение от Салах Дин Ахмед Бокасса Посмотреть сообщение
Хусейн тоже отвечал Штатам в 1991м году, запускал рокеты по Израилю и по американской военщине которая мирно бомбила Багдад.
Украина=Израиль
Россия=Иран
Как-то так, теперь живи с этим)
9000 - 14.04.2024 - 22:08
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Владимир Зеленский призвал к началу мировой войны НАТО против БРИКС, заявил лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо в соцсети X.
Так он прокомментировал слова украинского президента о необходимости единого ответа на действия России и Ирана.
------
Салах Дин Ахмед Бокасса, ваша собачка?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены