Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Историческая политика: Россия и Мир. (http://forums.kuban.ru/f1044/istoricheskaya_politika_rossiya_i_mir-6888968.html)

Big_Pilajol 10.09.2015 15:13

[url]http://www.youtube.com/watch?v=5wtkJBSi2f0[/url]
Russian people / Русские люди
Иди посмотри, как выглядят настоящие русские люди.

timok 10.09.2015 15:13

[quote=Стальная Дивизия;40054005]Ну не под монголоидами же. Понятно, что не азиопа.)[/quote]
Нашел чем хвастаться - дикарями из болота ;)

timok 10.09.2015 15:14

[quote=питон;40054078]Родословную любого русского князя можно проследить. Насчет болоховских - фик - не известно ничего. Известно лишь, что было такое, воевали с Данилой, известны их города.[/quote]
Ну дык чем-то они явно перед летописцами провинились. Угадай чем ;)

timok 10.09.2015 15:16

[quote=Стальная Дивизия;40054526]Да и баре пользовали своих крепостных. " России правом первой ночи пользовались все помещики в отношении к своим крепостным, до 1861 года это было[/quote]
Было. От как европейцы у нас угнездились, так и было. До них ничего подобного не было.

timok 10.09.2015 15:18

[quote=Стальная Дивизия;40054642]И часть её вместе прошла в составе Великого Княжества Русского и Литовского.[/quote]
Которое продали Польше. Забудь. Не было никогда такого княжества - сплошь шкуры продажные.

timok 10.09.2015 15:19

[quote=Стальная Дивизия;40055165]не многим лучше[/quote]
Ну, многим-немногим, а не дикари чай в шкурах ;)

Big_Pilajol 10.09.2015 15:22

[quote=Легыч;40055123]Ну дык чем-то они явно перед летописцами провинились. Угадай чем ;) [/quote]
Инициированные журналом «Русский Newsweek» генетические исследования подтвердили, что потомки Михаила Всеволодовича тарусской ветви по мужской линии не происходят от того же предка, что и Мономашичи[3][4]. У исследованных князей Волконского, Оболенского и Барятинского — в отличие от всех прочих Рюриковичей — обнаружена гаплогруппа R1a1 (условно «славянская»). При этом общий по мужской линии предок всех трёх князей жил в первой трети XIII века, то есть это мог быть как сам Михаил Всеволодович, так и неизвестный по летописным источникам Юрий Тарусский (в позднейших родословцах назван его младшим сыном)[5]. У всех остальных исследованных Рюриковичей (включая князя Мышецкого) выявлена гаплогруппа N1c1.

piton9 10.09.2015 15:22

298-Стальная Дивизия >А не только половцы. Ордынцы по Украине сотни лет свободно кочевали от Полтавы до Молдавии.
А в Северной Руси ордынцев на ПМЖ никогда не было. Только те, которые поступали на службу к русским князьям. Но там все было по любви.
Чти "Петр - царевич ордынский".

Big_Pilajol 10.09.2015 15:23

[quote=Стальная Дивизия;40055115]У смуглолицых кубанцев [/quote]Ты в кубанских станицах никогда не увидишь монголоидов, как на Украине.

Big_Pilajol 10.09.2015 15:28

[quote=Стальная Дивизия;40055151] о "генетическом сброде"? [/quote]Привыкай к правде.Может будешь жить.Не нравится -в АТО.

timok 10.09.2015 15:29

[quote=Стальная Дивизия;40055311]Почему же не в шкурах? Были и в шкурах. Разные были. Орда.[/quote]
Вопрос до конца не проясненный. Карпини таких у Днепра видал, но тут же оговаривался, что это какие то дикие... мабудь и местные ;)

Big_Pilajol 10.09.2015 15:31

Так есть и такие группы русских, у которых рубашка с прямым воротом,а не косым. Есть и на енко миллионы русских и так далее. Что тут удивительного7 Не все соглашаются хрюкать и ходить на четвереньках.

Big_Pilajol 10.09.2015 15:32

Хамить надо в реале, а не на форуме. Боксеры по переписке.

timok 10.09.2015 15:36

[quote=Стальная Дивизия;40055421]Да киевляне [/quote]
А это еще кто? Батый говорят киевлян перебил всех подчистую.

Big_Pilajol 10.09.2015 15:36

А твои предки разве жили в древнем Киеве? Их потом паны привели через несколько веков для работы на пшеничных плантациях. "Халупа дядьки Хомы!" Бу-го-га!

piton9 10.09.2015 15:41

316-Легыч >Не, там еще митрополит всея Руси жил с обслугой. Да и тот был грек. Да и тот после сбежал во Владимир, поскольку в Киеве было вельми некомфортно.

piton9 10.09.2015 15:45

А где же Фотон? Хотелось бы заслушать и его комментарии столь интересной дискуссии.
Он как автор темы непременно должон!

piton9 10.09.2015 15:48

320-Стальная Дивизия >Дань людьми Русь ордынцам не платила никогда. Необходимых рабов они на Украине собирали. Там способнее и проще.

timok 10.09.2015 15:53

[quote=Стальная Дивизия;40055587]>Говорят в Москве кур доят. А там болота и лягушки. Ну ещё потомки Батыя.)[/quote]
С болта там то? Все ж на украндии - достаточно просто взглянуть. Да и в жмудских болотах их навалом. Первый из Гиреев прям почетный гражданин города Лида Гродненской области ;)

timok 10.09.2015 15:55

[quote=Стальная Дивизия;40055668]А ты то откуда знаешь?[/quote]
От вельбуда. От того самого, прирученного древними украми. Ляшский королек с Крымом договора против Мсоквы заключал, а взамен не возражал штоб крымчане свой бизнес с правобережья наладили. Прям, Михалон говорил, стадами гнали

piton9 10.09.2015 15:58

326-Стальная Дивизия >Я знаю, поскольку этот вопрос изучал. Денежной дани хватало всегда - подумаешь 10% с дохода.
А Невский три шкуры драл, это правда. Вот только из трех шкур - две себе оставлял.
А во времена Донского (это рассчитывается по его завещанию) годовая дань была эквивалентна стоимости полутора буханок хлеба с человека.

Big_Pilajol 10.09.2015 15:59

Митрополит числился там , а обитал во Владимире.
Давай в АТО, хватит в Мелитополе отсиживаться, Славик.

piton9 10.09.2015 16:02

328-Стальная Дивизия >Президенту мы верим. Разумеется сильное смешение кровей было. Еще и до монголов. Уж в таком месте живем. Но без всякого насилия.

piton9 10.09.2015 16:05

Все. Дивизия слилась. Третий пост уже про "верный улус" и "стада" и без всяких аргументов.
Сначала было интересно, теперь уже скучно. Профессор Бебик пошел.

Big_Pilajol 10.09.2015 16:06

Варт чтоли реинкарнировался?

timok 10.09.2015 16:06

[quote=Стальная Дивизия;40055737]Да те "стада" по сравнению с теми стадами, что безропотно веками гнали из самого верного улуса Орды так не такие уж и большие.[/quote]
Вообще то "самый верный улус" на Днепре и располагался. Он был настолько верным, чо у него даже названия толком не было. Это какбе рас.
И тфа - "гнали" не веками, а всего-навсего несколько десятилетий, как раз с появлением в Крыму Гиреев, после чего товарищ Грозный повел так называемую "крымскую украину" на юго-запад, вплоть до Днепра. И вот тут, поскольку дорога на северо-восток оказалась наглухо закрыта, и осталось исключительно северо-западное направление. Тем более тут было гораздо ближе, и в сотни раз безопаснее - паны на эти нашествия вообще внимания не обращали. Так польский посол Михалону и докладывал, что мол в Крыму москалей мало, и их там не любят, бо брать их чрезмерно опасно, а они еще и постоянно норовят сбежать. То ли дело мол наши - и тихие, и працювитые - любо-дорого

piton9 10.09.2015 16:08

333-Стальная Дивизия >Какие "войска регулярно за данью"? Опять без аргументов. Хоть один конкретный случай приведи.
Уже Невский договорился что даже баскаков убрали.

Big_Pilajol 10.09.2015 16:09

Для тебя сын свиньи и собаки, я Сергей Константинович. Усёк?

piton9 10.09.2015 16:11

339-Стальная Дивизия >Уже четвертое повторение мантры.

timok 10.09.2015 16:12

Если варт, то ему самое то про монголов заикаться ;)

семерочка 10.09.2015 16:18

[em]Здравствуйте уважаемый Петро Олексійович,дорогой наш Президент! Пишет вам жена бойца Информационных Войск Украины Мыколы Ничипорука. [b]логин Стальная Дивизия.[/b] Уже скоро месяц, как мой муж сражается на информационных фронтах. Воюет смело, шальным файлам не кланяется и уже награждён именной жовто-блакитной флешкой.
Но в последнее время с мужем стали происходить странные вещи, видимо, в результате какой-то контузии, полученной им в боях. Так, недавно, когда я позвала его: «Мыкола, иди обедать», он обернулся, ответил: «Я не Мыкола, ты ошиблась, солдатка…» и вновь прильнул к монитору. Я оторопела и сказала, что ему нужно иногда отдыхать от компьютера, на что он ответил, что никакого компьютера у него нет и никогда не было, и что сейчас он вообще гуляет в парке с собакой, а меня видит в первый раз. Тут я совсем испугалась, так как никакой собаки у нас нет. Я решила позвонить подруге и посоветоваться, так как её супруг тоже служит в Информационных войсках, в чине системного сотника. Не успела я поздороваться, как подруга зарыдала в трубку и сообщила, что батальон её мужа уже неделю, как находится в котле на каком-то москальском сайте [b]кубань.ру[/b] Их там зажали со всех сторон и жестоко троллят и ржут, отчего её муж уже неделю стонет и плачет у компа, ничего не ест, страшно исхудал и стал сильно пахнуть, так как ватники не дают им даже сходить в туалет. Командование их бросило, свободные аккаунты у них кончились, а многие бойцы уже не в состоянии сражаться, оттого, что стёрли кончики пальцев до кости. А тут ещё на днях москали отбомбили их тяжёлой
реактивной информацией о курсе гривны, отчего от разрывов шаблонов не совместимых с жизнью полегло очень много хлопцев. Тут я поняла, что мои проблемы в сравнении с проблемами подруги сущая ерунда и повесила трубку. Но вчера мне стало особенно тревожно. Утром мы пили чай и наш пятилетний сын спросил, почему на столе нет его любимых пирожных? И тут муж закричал, что на столе полно всяких пирожных, тортов и пирогов. Ребёнок заплакал и сказал, что ничего не видит. Муж вскочил, обозвал его проплаченным
кремлёвским ботом, отрезал ножом кусок от невидимого торта, повредив скатерть, потом запихнул невидимый кусок в рот, надел балаклаву и ушёл к компьютеру строевым шагом. Решила написать вам, уважаемый Петро Олексійович, так как у меня вопрос - когда в Информационных войсках будет проведена ротация для лечения и отдыха личного состава? И ещё один вопрос – будет ли скидка на электроэнергию для солдат Информационных войск? А то нам пришла квитанция за свет, и я дважды сбивалась, подсчитывая количество цифр в итоговой сумме. Хотя супруг уже и заявил мне, что я вру, что жить стало лучше, жить стало веселее, и что коммуналка на Украине была и будет бесплатной,
так как Украина является крупнейшим производителем электроэнергии не только в мире, но и во всей Солнечной системе.
С уважением, Оксана Ничипорук. Слава Украине! [/em]

семерочка 10.09.2015 16:20

[quote=Легыч;40055873] Если варт, то ему самое то про монголов заикаться ;) [/quote]
ГЫ-ГЫ!
[quote=Стальная Дивизия;40055899]А для сбора дани и войска брал у монголов[/quote]

Фотон 10.09.2015 16:21

321-питон > [em]А где же Фотон? Хотелось бы заслушать и его комментарии столь интересной дискуссии.[/em]
Или только мне кажется, или не только мне кажется, что кроме вас четверых участников дискуссии на данный момент, никто ничего не понимает, о чём вы тут так жарко и заинтересованно дискуссируете?
В общем, продолжайте… авось, потом прояснится… ;)

семерочка 10.09.2015 16:25

351 - Кацапо-Хохло-Газо-Срач... ну или сокращенно - хохлосрач...

piton9 10.09.2015 16:28

343-Стальная Дивизия >
1. Про то, что Невский платил смердами - вранье. Еще его отец договорился об условиях - сколько платить и чем платить. И эти условия соблюдались.
2. У похода Тохтамыша были другие причины. Дань была уплачена (о е размере я уже писал) и сверх нее еще и подарки в честь восшествия на престол.
3. Улус был достаточно дисциплинированный - это правда. За счет чего со временем и поднялся и обошел сюзерена.
4. НИ С КАКИХ своих улусов дани людьми Орда не брала. Только призыв людей в войско в строго оговоренных размеров. Рабов брала только с таких территорий как Украина, неорганизованных и неупорядоченных, которые и улусами назвать нельзя.
Тщательней, Дивизия. Хоть как-то аргументируйте. А то скушно когда голословно.

piton9 10.09.2015 16:30

349-Фотон >Фотон, мы недоумеваем, куда в вопросы о данях и чистоте кровей вставить рептилоидов.

семерочка 10.09.2015 16:30

[quote=питон;40056040]Тщательней, Дивизия. Хоть как-то аргументируйте.[/quote]
питон, ты не требуй невозможного...
уж лет -надцать с той стороны просто сыпятся лозунги, а ежели кто пробует аргументированно разговаривать, то через сотню-другую постов становится обратно русским... умнеет, цукко...

Korelsky 10.09.2015 16:31

[quote=Стальная Дивизия;40055962]На Днепре все неспокойные были.[/quote] конечно неспокойные. Каких только кочевников не шастало мимо сожженного безлюдного Киева

Big_Pilajol 10.09.2015 16:35

Ну и зачем мерить что-то? Ругаться? Уже этот период прошел, дурачок.
10.09.2015 - 15:04

На блокпосту за селом Троицкое Попаснянского района по направлению к с. Калиновое (ЛНР) на растяжке подорвались военнослужащие 54-й механизированной бригады, один военнослужащий погиб и пятеро ранены.
Передай мамам подорванцев большой привет!

Korelsky 10.09.2015 16:44

[quote=Стальная Дивизия;40056085]с обсуждением разреза глаз. [/quote] а чего там разбираться? У русских эпикантус отсутствует, у украинцев преобладает. Выж украинцы самые славянистые славяне - чернявы чикурявы и с эпикантусом.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.