![]() |
[quote=ray;49413990] Бог есть Абсолют [/quote] Расплывчато как-то: Для Пифагора абсолют — это Единица; для Платона и Плотина — Единое или Благо; у Аристотеля — «Перводвигатель»; Конфуций понимал под абсолютом — Поднебесную; Шанкара — Брахмана; Иоганн Готлиб Фихте — абсолютное «Я»; Лао Цзы — Дао (чистое небытие, естественный порядок всех вещей); Георг Фридрих Вильгельм Гегель — абсолютную идею[9][2]; Владимир Соловьёв —Всеединство (Абсолют — абсолютно конкретное начало, подобное в своей конкретности неповторимой и цельной человеческой личности, а потому являющееся абсолютной личностью. Все мировое бытие существует только в той степени, в какой оно принадлежит Абсолюту, входит в его конкретность)[10]. Особенно широко термин «абсолютное» использовался в средневековой философии, причём в разных смыслах. Под абсолютным понималось, в частности: свободное от материальных условий, от случайности; приложимое ко всякому бытию; необусловленное; не связанное с какими-то причинами; свободное от умственных ограничений. В современной философии многозначность абсолютного сохранилась. Абсолютное может означать совершенное, завершённое, универсальное, необусловленное, свободное от ограничений, а также невыразимое, необъемлемое мыслью, строгое, буквальное, безоговорочное, не являющееся символическим или метафорическим. Например: «абсолютная истина», «абсолютное пространство», «абсолютное Я», «абсолютная необусловленность», «абсолютная обусловленность» и т. п. |
KVD - поясняю - я говоря Абсолют , подразумеваю именно Бога- Создателя сущего . Все прочие боги ( суть старые боги народов ) созданы Абсолютом , и по сути есть архангелы и ангелы ( или бесы если для человека зловредны ) . |
Бог, высший разум. Понятия абстрактные и необъяснимые. Их кто то раньше создал или они из плесени развивались? Слова, слова... А мы вот они, во всем своем великолепии и мерзости. |
[quote=ray;49413990]До христианства у каждого народа были свои боги - покровители , были ( и есть ! ) [/quote] [em]Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги[/em] (Галатам, 4, 8) [em]Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами[/em] (1 Коринфянам, 10,19-20) |
118-Чукча > [em]А где факты, реальные доказательства?[/em] Для того, чтобы что-то возникло, необходимо либо внешнее воздействие, либо должна была сработать изначально заложенная внутри программа. Например. В начале было Слово, т.е. программный код. В обоих случаях требуется Создатель. |
[quote=Гена;49414093] требуется Создатель. [/quote] А Создателю требуется свой Создатель, а Создателю Создателя требуется свой Создатель и так далее. |
Мои создатели папа с мамой... |
Полный писец. Cобрались тут окаянные богохульники и вешают потенциальным праведникам настоящую лапшу на уши. Потенциальных потому, что еще нет тут созревших праведников. |
[quote=SteveS;49414126]Потенциальных потому, что еще нет тут созревших праведников.[/quote] А где есть то? Покажь. |
[quote=Дятловед;49414136]где есть то? Покажь. [/quote] Знамо где...в Канаде... |
[quote=куч;49414109] Мои создатели папа с мамой... [/quote] Это потому, что у них было что покушать. |
А ты голодаешь? хлебушка дать? |
[quote=куч;49414153] А ты голодаешь? [/quote] Спасибо коммунистам, не голодаю. |
[quote=KVD;49414143] Цитата: Сообщение от куч Мои создатели папа с мамой... Это потому, что у них было что покушать. [/quote] Во в Индии обжираюися все! И прочих Бразилиях. |
[quote=куч;49414153] хлебушка дать?[/quote] Ему не за чем, он уже в его голове. |
[quote=Дятловед;49414170] Цитата: Во в Индии обжираюися все! И прочих Бразилиях. [/quote] Зато там воевать есть кем. А повод буржуи их местные всегда найдут, это они умеют делать. |
[quote=KVD;49414270] Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Во в Индии обжираюися все! И прочих Бразилиях. Зато там воевать есть кем. А повод буржуи их местные всегда найдут, это они умеют делать. [/quote] Тебе про Фому, а ты ни в зуб ногой... |
137-Дятловед > т-щ как разговелся, так и ... А впереди ещё и [em]красная пасха[/em]. Боюсь я за него :) |
Winny - а что , KVD склонен к уходу в запой ? |
[quote=ray;49414302] Winny - а что , KVD склонен к уходу в запой ? [/quote] Ну что здесь такого? Невинная забава для некоторых пьющих. Главное вовремя свалить с этой, хм, забавы... |
[quote=дед в квадрате;49414307]Главное вовремя свалить с этой, хм, забавы...[/quote] Или с форума) |
[quote=Дятловед;49414318]Или с форума) [/quote] Напуркуа?... |
[quote=Гена;49414093]Для того, чтобы что-то возникло, необходимо либо внешнее воздействие, либо должна была сработать изначально заложенная внутри программа.[/quote] Это широко известный постулат, принимаемый на веру. Но его еще никто не сумел обосновать. |
[quote=дед в квадрате;49414324] Цитата: Сообщение от Дятловед Или с форума) Напуркуа?... [/quote] У квд спроси, что его подвигло на самобан) |
[quote=Winny;49414281] 137-Дятловед > т-щ как разговелся, так и ... А впереди ещё и красная пасха. [/quote]"Красная пасха"? У православных бывает Антипасха и Красная горка, что одно и тоже. А у тебя впереди Красная пасха и Жёлтый дом ))))). |
[quote=Analytic;49414326] Цитата: Сообщение от Гена Для того, чтобы что-то возникло, необходимо либо внешнее воздействие, либо должна была сработать изначально заложенная внутри программа. Это широко известный постулат, принимаемый на веру. Но его еще никто не сумел обосновать. [/quote] Дыкть, у данного постулата - на порядки больше доводов "ЗА", чем у постулата возникновения осмысленного мира из хаоса. |
[quote=osv;49414509] Цитата: у данного постулата - на порядки больше доводов "ЗА", чем у постулата возникновения осмысленного мира из хаоса. [/quote] Огласите весь список ЗА и ПРОТИВ, пожалуйста. |
[quote=KVD;49414514]Огласите весь список ЗА и ПРОТИВ, пожалуйста.[/quote] Не нужно весь. Лучше один, самый по мнению osv убедительный. |
Практика как критерий истины: хаос не может порождать ничего кроме хаоса. |
[quote=osv;49414520] Практика как критерий истины: [/quote] Критерий истины: непротиворечивость всей суммы знаний человечества в данный исторический момент времени. [quote=osv;49414520] хаос не может порождать ничего кроме хаоса. [/quote] Экономика капитализм как раз и есть хаос свободного рынка. Или нет? |
150-KVD. > Тебе вопрос. В чем преимущество прибавочного продукта перед прибавочной стоимостью? Ты ж упоротый коммунист. Должен это знать. А если не знаешь, то ты обыкновенный красножопый баран. |
[quote=osv;49414520]Практика как критерий истины: хаос не может порождать ничего кроме хаоса.[/quote] Это [b][em]idem per idem[/em][/b] и [b][em]circulus in demonstrando[/em][/b] в одном флаконе, что почти со 100 вероятностью ожидаемо после использованного [b][em]petitio principii[/em][/b]. Надеюсь, что ты не опустишься до [b][em]ad hominem[/em][/b], а приведешь более конкретное обоснование. |
[quote=KVD;49414533]Экономика капитализм как раз и есть хаос свободного рынка. Или нет? [/quote] Ни разу. Имеются устоявшиеся экономические связи, международное разделение труда. Это Трумпумпумп пытается внести хаос. |
153-osv >Так что там насчет аргумента в пользу постулата о невозможности самопроизвольного упорядочивания элементов некоей системы? Практика, к которой ты апеллировал, свидетельствует скорее об обратном :) |
Например? Опять же - речь о системе или о хаосе? |
[quote=osv;49414562]Например?[/quote] Сначала твой пример невозможности. :) [quote=osv;49414562]речь о системе или о хаосе?[/quote] Но лучше напиши, что ты полагаешь под тем и другим термином, и я отвечу. Иначе - нет смысла. Возможно, что то, что ты называешь хаосом существует только в виде абстракций, сгенерированных мозгом. |
[quote=osv;49414544]Имеются устоявшиеся экономические связи, международное разделение труда.[/quote] а что происходит с этими связями когда вводятся в действие санкции?или это другое? |
[quote=Falcon;49414534] 150-KVD. > Тебе вопрос. [/quote] Ты тут, на правах дурака, конечно, можешь любые вопросы задавать, но, учить дурака, как известно - только его портить. |
[quote=osv;49414544] Цитата: Сообщение от KVD Экономика капитализм как раз и есть хаос свободного рынка. Или нет? Ни разу. [/quote] Я записываю: никакого свободного рынка, о котором нам говорили едирасы, и в помине нет и никогда не было. [quote=osv;49414544] Цитата: Имеются устоявшиеся экономические связи, международное разделение труда. [/quote] Кем разделен труд? Ну раз никакого свободного рынка нет. [quote=osv;49414544] Цитата: Это Трумпумпумп пытается внести хаос. [/quote] А Трамп говорит, что он сделает Америку снова великой. Нужен ли ему для этого хаос? Получается, что без хаоса ничего путного и не создашь. |
Как говорится, звиздеть - не мешки ворочать. Злые иканамизды предрекают из-за действий этого чюдака мировую рецессию или даже мировую депрессию. |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |