Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Гуриева позвали в «мировое правительство» (http://forums.kuban.ru/f1044/gurieva_pozvali_v_%C2%ABmirovoe_pravitel-stvo%C2%BB-6914283.html)

ingener13 10.06.2015 21:50

Гуриева позвали в «мировое правительство»
 
[url]http://www.gazeta.ru/politics/2015/06/10_a_6836541.shtml[/url]

Знаменитый Бильдербергский клуб собирается на заседание в Австрии


Российский экономист Сергей Гуриев приглашен на заседание Бильдербергского клуба, которое начнется в четверг в Австрии. За многие годы своего существования история клуба обросла конспирологическими теориями: многие считают его чуть ли не «мировым правительством», вершащим судьбы мира.

Бильдербергский клуб берет свое название от одноименного отеля в голландском городе Остербеке, где в 1954 году состоялось первое заседание клуба. Участником конференции стал американский миллиардер Дэвид Рокфеллер — человек, которого часто называют одним из самых влиятельных игроков мировой политики, несмотря на его почти 100-летний возраст.

Рокфеллер также является основателем «Трехсторонней комиссии», идея которой состояла в том, чтобы давать правительствам советы по управлению своими государствами. Считается, что идея создания комиссии родилась у миллиардера во время выступления на одном из заседаний клуба.


Конференции «бильдербергеров» проходят ежегодно, всегда в закрытом режиме. Участники в основном являются влиятельными политиками, бизнесменами и банкирами.


Актив клуба состоит почти из четырехсот человек, треть которых составляют американцы, остальные — европейцы и представители развитых азиатских государств. Попасть на заседание клуба можно только по личным приглашениям. По итогам встреч не принимается никаких резолюций или заявлений.


«Открытая Россия» попытается не пустить в Госдуму «одиозные фигуры»
Web-камера Ходорковского

Михаил Ходорковский намерен заниматься политической деятельностью. Такой вывод можно было сделать из его выступления во время онлайн-форума по... →

Сергей Гуриев заявил «Газете.Ru», что, согласно правилам Бильдербергского клуба, он не может распространяться о содержании дискуссий, однако отметил, что это не первое приглашение в его адрес: «Меня и раньше приглашали, но я был в эти дни занят. В этом году смогу поехать».

Гуриев ранее был ректором Российской экономической школы, в 2013 году переехал во Францию, опасаясь политического преследования из-за своей общественной деятельности. Причиной стало так называемое «дело экспертов», которое получило широкую известность после вызовов на допрос в СК участников экспертизы по второму делу ЮКОСа. Гуриев был одним из тех, кто принимал участие в экспертизе.


Стоит отметить, что бывший ректор РЭШ — не первый россиянин, который участвует в работе Бильдербергского клуба. В разное время его посещали «отец российской приватизации» Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, бизнесмен Алексей Мордашов.


Среди участников клубных конференций были и такие влиятельные фигуры, как глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, министр обороны США Дональд Рамсфельд, премьер Великобритании Тони Блэр.




Широкой публике о заседаниях Бильдербергского клуба стало известно в 1957 году. Тогда американский обозреватель Вестбрук Пеглер написал статью о странном собрании известных государственных деятелей в штате Джорджия. Сам обозреватель узнал о собрании от читателя, который сообщил, что, отдыхая в одном из местных отелей, он заметил большое скопление федеральных агентов и полицейских.


Закрытость клуба породила многочисленные слухи о том, что встречи его участников — не что иное, как собрание «мирового правительства».


Британское издание The Financial Times писало в 1975 году, что «даже если это и не является плодом конспирологий, он управляется так, что создает имитацию таковой».

Американский историк и писатель Пол Джефферс в бестселлере «Конспирология Бильдерберга», вышедшем в 2009 году, рассказывает, что заседания клуба проходят следующим образом: сначала идет панельная дискуссия по каким-либо событиям, затем дискуссия переходит в свободный режим. Делегаты обмениваются информацией друг с другом, но правила таковы, что впоследствии они могут использовать полученные сведения, однако не имеют права называть источник их получения. Во времена «холодной войны» гости обсуждали такие проблемы, как советская военная угроза, отношения Европы и США.


В своей книге Джефферс приводит мнения тех, кто посещал собрания клуба в разные годы: одних восхищала возможность обсуждать мировые темы в порядке свободной дискуссии, другие говорили, что все происходившее на встречах было сплошной банальщиной.


Упоминания о Бильдербергском клубе часто встречаются в публикациях зарубежных и отечественных конспирологов, которые считают его подобием масонской ложи.

«Задачей основателей этой организации было создание закрытой структуры, осмысляющей функции Запада, общая координация усилий стран Запада для утверждения мощи и интересов западного мира, «золотого миллиарда», — говорил о клубе философ-охранитель Александр Дугин.

ingener13 10.06.2015 21:51

наши люди нужны везде)

Свист 11.06.2015 08:51

В 1997—98 годах стажировался на экономическом факультете Массачусетского технологического института.
_________________
Еще один гайдарёныш...

Дерево 11.06.2015 08:53

Гуриева? Второй после Чубайса приглашённый "россиянец". :)

Флуд1 11.06.2015 09:03

гуриев, гуриев, эт не тот ли который сыпалсо из России когда запахло жаренным и который писал экономическую часть навальному?

Дерево 11.06.2015 09:13

6- Да кто его выживал? Сам утёк. :)
(Бастрыкин недоработал)

Свист 11.06.2015 09:19

[quote=Ждин;39245474]Типа как Немцова?[/quote]
Так он тоже? Спец по бабам? Или??? В рамках толерастии... :о)

Michael_K 11.06.2015 09:20

8-Ждин >Давно уже пора вспомнить товарища Троцкого, только ледоруб...

Дерево 11.06.2015 09:23

8- Ждин-откуда ты, чудище морское? :))

VS3 11.06.2015 09:24

Ну собирается иногда народ бухнуть..

KinDzaDza 11.06.2015 09:30

а хто этот человек?

ingener13 11.06.2015 12:26

Бильдерберг-2015 — ни слова про Украину. Участь «незалежной» решена?
11.06.2015 11:38


fed74


Июнь — месяц подведения итогов не только учебного, но и политического года. Правда, у политики нет летних каникул, и это подведение итогов, как правило, становится одновременно и составлением планов на следующий год. Не успела закончиться встреча лидеров «Большой семерки» в баварских Альпах, как те же Альпы, только австрийские, принимают 63-е заседание Бильдербергского клуба, которое пройдет в тирольской коммуне Тельфс. Такая географическая и временная близость двух мероприятий высшего уровня — явление беспрецедентное и вряд ли случайное. Но с чем оно связано — остаётся только догадываться. Не с тем же ведь, чтобы некоторым участникам саммита «семёрки» (не главам государств, а сопровождавшим их лицам из числа «серых кардиналов») кровь из носу надо было сразу же попасть из Эльмау в Тельфс, чтобы отчитаться о проделанной работе?


Вокруг статуса и значения «Бильдерберга», ввиду секретности его работы, идут нескончаемые споры. Диапазон оценок и мнений необычайно широк: от просто удобной и статусной площадки для «элитного» обмена мнениями до тайного мирового правительства. И найти иголку истины в этом стоге информации практически невозможно. Однако из ежегодно публикуемых списков участников этого мероприятия можно сделать вывод о том, что «Бильдерберг», скорее всего, является своего рода «предбанником» какой-то иной, действительно закрытой и действительно сверхвлиятельной структуры глобального уровня.


На этот раз официальная программа заседания состоит из пятнадцати пунктов (в алфавитном порядке на английском языке):


— искусственный интеллект;


— кибернетическая безопасность;


— угрозы применения химического оружия;


— текущие экономические проблемы;


— европейская стратегия;


— глобализация;


— Греция;


— Иран;


— Ближний Восток;


— НАТО;


— Россия;


— терроризм;


— Великобритания;


— США;


— выборы в США.


Как видим, ни Украины, ни «Исламского государства», ни лихорадки Эбола, ни изменений климата, — список ключевых тем «Бильдерберга» выглядит совсем иначе, нежели у «Большой семерки». И куда более реалистично. Потому что, например, все нынешние украинские проблемы «завязаны» на Россию, а «Исламское государство» является американским геополитическим проектом, направленным одновременно и против Ирана, и против Китая, и против России, а заодно — позволяющим «давить» на Турцию и Европу.


Однако еще больше, чем заявленная повестка дня, об истинных целях нынешнего «Бильдерберга» может сказать состав приглашенных участников. Конечно, без Генри Киссинджера и главы Goldman Sachs Роберта Зелика в качестве «смотрящих» дело не обошлось, роль зиц-председателя Фунта исполняет на этот раз исполнительный директор крупнейшей страховой компании AXA Group Анри де Кастри, но вот «массовка» действительно любопытна.


Можно отметить, что среди участников «Бильдерберга-2015» нет ни одного китайца, индуса, бразильца или южноафриканца, а Россия единолично представлена «беглым» ректором Российской экономической школы Сергеем Гуриевым. Что невольно наводит на мысли о том, что «Бильдерберг» всё-таки является «рокфеллеровским» проектом — таким же, как, например, «Богемский клуб» — и диалога с исполнителями «ротшильдовского» проекта БРИКС на нем сейчас не предполагается. Скорее, наоборот…


Кроме того, заметно отсутствие представителей реального сектора мировой экономики — на фоне множества финансистов, «звезд» масс-медиа и… как бы это выразиться помягче — лиц наподобие Дэвида Петреуса, четырехзвездного американского генерала, бывшего командующего «международными силами» в Афганистане и экс-директора ЦРУ, а ныне председателя KKR Institute. Насчет «института» не следует заблуждаться: это учреждение не учебное и не научно-исследовательское, — это структура, управляющая «рискованными финансовыми вложениями», своего рода венчурный политический фонд. Да, под руководством бывших военных и разведчиков стран НАТО. Кстати, на прошлом «Бильдерберге»-2014 в Копенгагене Петреус также присутствовал, тогда обсуждалось развитие событий на Украине.


В региональном отношении обращает на себя внимание множественное присутствие как турецкой оппозиции Эрдогану, так и представителей скандинавских стран: Швеции, Норвегии, Дании с примкнувшей к ним Финляндией. Означает ли это, что у границ России планируется создание новых «горячих точек» — скажем, на Кавказе и в Арктике? Хорошо бы спросить об этом у Сергея Маратовича Гуриева — только разве он скажет?



Владимир Винников


Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.