![]() |
[quote=Гадюка подкамодная;48943771]мы ему никогда не забудем. [/quote]Хреново у тебя с памятью.Всё что ты рассказала было уже после Горбачева. |
[quote=intern;48943778] Цитата: Сообщение от Гадюка подкамодная мы ему никогда не забудем. Хреново у тебя с памятью.Всё что ты рассказала было уже после Горбачева. [/quote] Это у тебя хреново с памятью. Первый ценовой шок устроил именно Горбатый козел. А скотина ельцин въехал в Кремль под лозунгом: "Положу голову на рельсы, ежели цены еще раз повысят", но, как известно, он положил цуцун на то, что говорил и поднял цены одномоментно в 20 раз. А уж что касается ельцина, то тут нам, русским, надобно на века покаяться и никогда больше алкашей близко ко власти не подпускать. |
[quote=KVD;48943783]то тут нам, русским,[/quote] Ты смотри.кожвен к русским примазыватся начал |
[quote=KVD;48943783]Первый ценовой шок устроил именно Горбатый козел.[/quote] Не бреши, сопля Ты тогда на горшке сидела. |
[quote=Falcon;48943786] Цитата: к русским примазыватся начал [/quote] Это ты, Васятко-глоталко, к русским не примазывайся, ты даже по-русски писать не умеешь. |
[quote=intern;48943788] Цитата: Не бреши, сопля Ты тогда на горшке сидела. [/quote] Я тогда следил за нашим небом, чтобы какой-нибудь американский негр-капрал не прилетел к тебе и не изнасиловал твою мать. А брешешь именно ты: 2 апреля 1991 года жители СССР утратили последние иллюзии по поводу того, что «жить станет лучше, жить станет веселей». Цены выросли в среднем в три раза. Это был шок. Страна катилась к гуманитарной катастрофе [url]https://back-in-ussr.com/2014/04/o-troekratnom-uvelichenii-cen-v-1991-godu.html[/url] |
[quote=KVD;48943797]А брешешь именно ты:[/quote]Не звизди, балабол, этого не было. Был обмен 50 рублевок Павловым. И всё.Говносайт коммунячий подсовываешь, тем кто жил тогда. Цены спустил Елкин.до этого были талоны и дефицит.Почему дефицит ? Потому , что цены были низкие, и все разлеталось моментально. [quote=KVD;48943797]Я тогда следил за нашим небом, чтобы какой-нибудь американский негр-капрал не прилетел к тебе и не изнасиловал твою мать.[/quote]Олух, ты за собой то следить не в состоянии, не то , что за небом. Я таких как ты олухов гонял 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 2 года.Как раз в ПВО. Салага. )) |
[quote=intern;48943805] Цитата:Как раз в ПВО. Салага. ))[/quote] Твой Позывной? Мой - "Внешний". сейчас это уже не тайна. |
[quote=intern;48943805] Цитата: этого не было. Был обмен 50 рублевок Павловым. И всё. [/quote] А сто рублей? Воно как с тобой то некрасиво получилось, обосрался... |
[quote=KVD;48943811]А сто рублей? Воно как с тобой то некрасиво получилось, обосрался..[/quote]Да обосрался ты, подонок. Брешешь, пёс, а что брешешь не знаешь. [b]Реформой предусматривалось, что 50- и 100-рублёвые банкноты образца 1961 года подлежат обмену на более мелкие банкноты образца того же 1961 года, а также банкноты 50 и 100 рублей образца 1991 года[/b] Уразумел, олух ? Деньги поменяли на деньги такого же номинала. Вот урод ,брехливый. Сунулся с брехней из говносайта, да обосрался. А признать это слабак.Ть-фу на тебя. ))) |
[quote=KVD;48943797]нашим небом, чтобы какой-нибудь[/quote] Ага.с вышки на зоне. И погремуха внешний вполне соответсвует тебе вертухаю |
[quote=KVD;48943809]Твой Позывной? Мой - "Внешний". сейчас это уже не тайна. [/quote]Да пошел ты на кер, дурачок.)) |
Если бы Вася варил кашу в пво, у него был бы позывной "отсос на износ" |
176-Адик >дурак. горбачев это эпоха, плохая или хорошая. |
[quote=Falcon;48943821] Цитата: Сообщение от KVD нашим небом, чтобы какой-нибудь Ага.с вышки на зоне. И погремуха внешний вполне соответсвует тебе вертухаю [/quote] Вася ты не служил. |
[quote=intern;48943819] Цитата: Деньги поменяли на деньги такого же номинала. [/quote] А какой в этом был смысл? |
[quote=intern;48943822] Цитата: Сообщение от KVD Твой Позывной? Мой - "Внешний". сейчас это уже не тайна. Да пошел ты на кер, дурачок.)) [/quote] Ты не служил. |
[quote=intern;48942141]Великий был человек.Дал народу свободу.[/quote] причем свободу во всем. кради, убивай, подкупай. колись героином и пей американский спирт |
[quote=Лабиринт;48943860]горбачев это эпоха[/quote]Особенно для тебя. "12 декабря 1991года Верховная Рада Украины отменила уголовную ответственность за добровольные гомосексуальные отношения. Украина стала первой из стран бывшего СССР, которая отменила уголовную ответственность за гомосексуальность." |
свободу черномазым и косорылым обезьянам устраивать геноцид русскоязычного населения. спасибо горби за свободу |
Стас Барецкий принёс венок к стенам посольства США и призвал американцев хоронить Горбачёва у себя, или в ФРГ. Барецкий заявил, что агрессия НАТО - последствие поступков Горбачёва. Он напомнил, что Горбачёв сломал Берлинскую стену, и вывел советский контингент из Восточной Европы, тем самым, безо всяких условий, освободил НАТО дорогу на Восток. [url]https://t.me/c/1721466008/10428[/url] |
[quote=Лабиринт;48943880]причем свободу во всем. кради, убивай, подкупай. колись героином и пей американский спирт [/quote]Этой свободы всегда навалом было в СССР.И воровали массово с предприятий, "несуны" назывались.алкоголиков и наркоманов пруд пруди.У нас наркоманы служили.Замполиту кто то принес найденный где то шприц, так он потом всеми карами грозил солдатам на построение, нам надоедал, требовал от офицеров выяснить и доложить ему кто наркоманы. Ну это тяжелые наркотики, а масса народа, с Одессы, Дагестана и Средней Азии просто курили анашу.Я их сразу определял, глаза блестят ,значит план курит.А уж бухали до Мишки массово,да и при нем, несмотря на все запреты.Прогнила страна до Миши, факт. Он хотел конечно улучшить СССР,реформировать его,вдохнуть в него новую жизнь, но не смог. Слишком человечный был.Не ДЭН Сяо Пин.Тот утопил в крови политическую реформу, но удачно провел экономическую реформу КНР. Миша так не хотел. |
[quote=intern;48944208] Цитата: И воровали массово с предприятий, "несуны" назывались. [/quote] И что мог украсть твой "несун"? что в карман поместится - максимум. А сейчас буржуй может месяцами работникам зарплату не платить,и, ничего ему за это не будет практически. [quote=intern;48944208] Цитата: У нас наркоманы служили. [/quote] Не ври, ты не служил, ты позывной своей части не знаешь, тем более, что ты якобы "служил" в ПВО. Вот брехло! [quote=intern;48944208] Цитата: А уж бухали до Мишки массово, [/quote] До Миши твоего были в стране для алкашей специальные места ЛТП назывались, а вот при едирассах алкаш это стало просто приговором для семьи. [quote=intern;48944208] Цитата: Он хотел конечно улучшить СССР [/quote] Он хотел развалить СССР и развалил, но не до конца, поэтому его кураторы из ЦРУ сменили его на уж полного отморозка Ельцина. А вот Ельцина кураторам из ЦРУ стало вдруг срочно нужно сменить хоть на кого-нибудь, но это уже совсем другая история. |
186-KVD >Я ж тебя, идиёта, вроде уже послална ..уй ? Нет ? Не седится ? )) Не лезь в чужие разговоры,олух. Ты иппанут на всю голову, убог , примитивен и потому не интересен.Так , що,как говорил советский классик М.Булгаков :- "Отвянь, гнида ! ". ))) И от себя добавлю- Тупая. ))) |
interдевочко, не смей клеветать на Советский Союз, брехло. |
Вспоминаю предвыборную кампанию 1996 года. Тогда Горбачёв шёл в президенты под лозунгом "Я реформы начинал - мне их и заканчивать". Тогда по всему Краснодару висели карикатурные плакаты, на которых были изображены все кандидаты с их недостатками. Так Ельцин был изображён на костылях с больной ногой, на которой было написано "Чечня". Ни у кого не сохранилось того плаката? Поиски в интернете ничего не дали. |
188-KVD >Засунь его себе в очо.Ага .Плашмя. Придурок. ))) |
[quote=inter;48944522] 188-KVD >Засунь его себе в очо.Ага .Плашмя. Придурок. ))) [/quote] А ты возьми свой ум и подумай. Тыж не Вася, у тебя ум какой-ни-какой есть: 1. Кто такой сейчас антикоммунист? - Либерал. 2.Кто такой сейчас либерал? - Хуже попораза. 3.Что хранит Путин во глубине тумбочки своей? Партбилет коммунистической своей партии. 4.Глубинный народ это кто? 5.Сколько за последнее время покончили жизнь смешным образом топ-менеджеры всяких нефтянок? 6.Экспроприация имущества "российских" олигархов. 7.Возвращение блудных пугачевых. 8.Глобальная торговая война. Вопрос: Есть ли у Путина шанс избежать Левого Поворота? |
Переслегин "по поводу" довольно любопытно [youtube]aNFJvnIyRQM&t=632s[/youtube] |
169-intern >ну расскажи мне как при Горби жилось, я даже тарелку для лапши подготовлю. Порошок стиральный по талонам, зарплата бартером, кидок со сбережениями, те самые водочные очереди и проч. И беженцы из бывшесоветских в палатках вокруг вокзала в Ростове. |
179-KVD >а смысл был в том, что было установлено ограничение по сумме обмена. Если у вас в кубышке было больше - хрен поменяют. Договариваться с соседями, роднёй. А были те, кто не смог поменять - в больничке завис или в командировке длительной, знакомые потеряли сбережения, которые бабушка "на смерть" собирала. Родственник в плавании был, часть потом удалось обменять по справкам из пароходства, а часть - упс, сверх лимита. |
Да не было ещё при Горбачеве зарплаты бартером. Это всё пришло при Елкине.Также как и кидок со сбережениями.Все эти бартеры это рынок.Который установлен бы в начале 1992 года, кода Горби уже ушёл.Талоны да, были.Массово.На всё.Но я к талонам ещё с середины 70-х привык. В Поволжье талоны на мясо или колбасу были с 70-х.На 1 талон в месяц либо 1,5 кг мяса, либо 800 грамм варенки. Ну а дальше по нарастающей, с каждым годом все больше, ну а в 90-91 всё зашкалило,талоны практически на всё ,кроме хлеба. В Краснодаре конечно получше было.Несколько .Я за конец 70-х, начало 80-х . В Ростове тоже по-моему хреноватое снабжение было. По крайней мере купить мясо и колбасу летом 1977 года , когда был там по делам, я не смог.Ходил в кафе в автокемпинг возле тогдашнего аэропорта.Кафе было хорошее. Да . И кофе -гляссе , до сих пор помню. Так что дефицит в торговле в России был фактически везде , кроме Москвы и Ленинграда.И очереди.И начались они с середины 70-х, как минимум.Задолго до Горбачева. А при нём они лишь достигли пика.Но винить его в них напрасно. Социалистическая система стали разваливаться в силу своей тупиковости и внутренних противоречий. Как следствие дефицит всего и нищета. А ума перейти к рынку , рыночным отношениям не позволил догматизм в бошках, в том числе и у Горбачева. Вот Дэн Сяо Пин оказался умнее и дальновиднее. И поэтому впереди всех теперь Китай , а не СССР. |
195-intern >да-да-да, не было-не было. При Ельцине зарплат просто не было. А при Горбаче - родителям раз холодильниками Минск выдали, другой - соковыжималками Росинка, третий - порционными мясорубками сатурновского производства. Холодильник до сих пор работает, хорошо что он был один, так как соковыжималки и мясорубки приходилось продавать. И было это за год до ГКЧП, самый разгул перестройки. В Ростове было всё, но - на рынке. А в магазине даже сметаны не было нормальной, какая-то жижа типа кефира, из Краснодара привозила себе трехлитровый баллон, на неделю хватало. Не в талонах страшное было, а во вседозволенности республик, которая не подавлялась. В погромах - Сумгаит 1988, когда он двое суток мямлил что-то, только потом введя войска и обвинив армию в промедлении. В Баку и Кировобаде повторилось то же самое. Тбилиси 1989, Баку 1990, Вильнюс 1991..и каждый раз он сначала меньжевался, потом санкционировал нежное применение силы, а потом обвинял армию в превышении полномочий. Дэн Сяо Пин оказался человеком с яйцами, один Тяньаньмынь - и страна уцелела, сколько там погибло - 200-300-400 человек? В одном Сумгаите уничтожено более двухсот квартир армян, о семьях, проживавших там ничего не известно. |
Это как Янук - разгони он майдан в 2014 в полную силу, и не было бы этих 8 лет, не было бы сегодняшней СВО, не выросло бы поколение упоротых хохлов |
[quote=Гадюка подкамодная;48944769] Это как Янук - разгони он майдан в 2014 в полную силу, и не было бы этих 8 лет, не было бы сегодняшней СВО, не выросло бы поколение упоротых хохлов [/quote] Хехе... я ж говорил (а точнее - Пряников) - главная претензия совков к Горби это то, что тот не душил их как котят)) |
[quote=Черный плащ;48944773] Цитата: Сообщение от Гадюка подкамодная Это как Янук - разгони он майдан в 2014 в полную силу, и не было бы этих 8 лет, не было бы сегодняшней СВО, не выросло бы поколение упоротых хохлов Хехе... я ж говорил (а точнее - Пряников) - главная претензия совков к Горби это то, что тот не душил их как котят)) [/quote] Та тут Горби как бэ в сторонке остается. Никто не выходил толпой на площадь его свергать. А больше про Яныка и роль его личности в истории. Мог бы, наверно, с зародышем пожестче и история потекла бы иначе. Кто сейчас вспоминает про удушенных китайцев? А уж про пару десятков хохлов через два дня забыли бы. |
Я, как и всякий обыватель, думал было, что в СССР началась перестройка, а затем уже и остальные коммуняцкие режимы подтянулись, тык сказать за лидером. А вот хрен там. Оказывается перестройку начал Китай еще в 1979 году, и в политбюро шли доклады от аналитиков, во что это выльется. Так шта недаром Андропов готовил масштабные экономические реформы и вытащил Горбачева, который пытался их реализовать... Все там гораздо сложнее, чем кажется пикейным жилетам. |
[quote=Гадюка подкамодная;48944740] 179-KVD >а смысл был в том, что было установлено ограничение по сумме обмена. Если у вас в кубышке было больше - хрен поменяют. [/quote] Поменяли тогда все рубли на новые и всем, но потом. А вот ограничения на снятие денег со счета сберкассы было еще долго, до горбачевского повышения цен. В 1990 году было это первое повышение цен, нам на предприятии к зарплате добавили по 50 р.компенсации из-за повышения цен. Все возмущались что мало, знали бы мы что потом будет. |
[quote=Черный плащ;48944773] Цитата: я ж говорил (а точнее - Пряников) - главная претензия совков к Горби это то, что тот не душил их как котят)) [/quote] Их - это едирассов. |
[quote=intern;48944747] Да не было ещё при Горбачеве зарплаты бартером. [/quote] Было, но наоборот - снабженец наш хрен там кому чего бы тогда дал, ежели в замен то же, чего-нибудь не получил. На пищевых предприятиях брали продуктами, часть распределялось среди работников. И так далее... |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |