Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Ето тебе не Болотная! (Ксюху освистали) (http://forums.kuban.ru/f1044/eto_tebe_ne_bolotnaya_ksyuhu_osvistali-2468720.html)

pushca 12.04.2012 09:44

196-Saero >
Лена Масюк была топовой журналисткой. Она знала, с какого конца брать командировочное удостоверение. Но... не с тем связалась. С самого начала.
У меня был друг... Ходил на ту сторону. Тоже доходился. 3 месяца был у своих... друзей. В зиндане.

Я анажны ехал в командировку. На художества Радуева. Дарагая рыдакцыя на мне сэкономила и отправила мну в Моздок на саломёте типо МЧС.
Его целую ночь от 23:00 до 11:15 в Чкаловском грузили, а пять журн... деятелей от НТВ в насквозь продуваемом салоне Ил-76 рядом со мну обуждале, как бы им отметить командировки вчерачшним днём. ПАТАМУШТА им суточные плотили сто баксов.
Конэшно, тут есть резун со зверями пить и по-волчьи выть. За сто-то долл. в сутки.
Но на етам журналистика кончаеца, начинаецо галимый копетализьм.
Так вот, журналист - не приложение. Зеркало.
И неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

феникс 12.04.2012 09:48

Константин Симонов

ПЕСНЯ ВОЕННЫХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ

От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы не скитались мы в пыли.
С лейкой и с блокнотом,
А то и с пулеметом
Сквозь огонь и стужу мы прошли.
Без глотка, товарищ,
Песню не заваришь,
Так давай по маленькой нальем.
Выпьем за писавших,
Выпьем за снимавших,
Выпьем за шагавших под огнем!

Есть, чтоб выпить, повод —
За военный провод,
За У-2, за эмку, за успех.
Как пешком шагали,
Как плечом толкали,
Как мы поспевали раньше всех.
От ветров и водки
Хрипли наши глотки,
Но мы скажем тем, кто упрекнет:
«С наше покочуйте,
С наше поночуйте,
С наше повоюйте хоть бы год!»

Там, где мы бывали,
Нам танков не давали —
Но мы не терялись никогда.
На пикапе драном
И с одним наганом
Первыми въезжали в города.
Так выпьем за победу,
За нашу газету.
А не доживем, мой дорогой,
Кто-нибудь услышит,
Снимет и напишет,
Кто-нибудь помянет нас с тобой!
ну примерно, что хотел сказать pushca

pushca 12.04.2012 10:03

202-гранитный камешек >
Ты не всё знаешь.

"В блокноте есть три факта,
что орясут весь свет.
Но, как назло, контакта
на телеграфе нет...
Он, чтобы в путь неблизкий
отправить этот факт,
всю ночь с телеграфисткой
налаживал контакт.
И вышли без задержки наутро, как всегда
"Известия", и "Правда", и "Красная звезда".

Нынешние етих песен на корпоративах не поют, нет. Они их просто не знают.

феникс 12.04.2012 10:12

203-pushca > хе.... Я как Сократ * Я знаю, что я ничего не знаю* Затем, повернувшись к ученикам, добавил * но вы даже этого не знаете*)))))))))

Saero 12.04.2012 10:22

201-pushca >
"Так вот, журналист - не приложение. Зеркало.
И неча на зеркало пенять, коли рожа крива."
+500), наконец то что-то внятное.
Зачем Вы коверкаете слова олбанским акцентом?

pushca 12.04.2012 11:02

204-гранитный камешек >

Анажны в Сибири я лег на ковер в нумере и приготовился песать тескт.
Окно открыл (июнь). Вокруг расставил вотко, хлеп с маслом, чай.
Ррассс! Ручка кончилась. Я иё - в акно!
Взял фтарую ручку.
Она тоже. Я её тоже в акно. Взял третью (я жы не дурак - ехать с двумяме ручкаме). Ваще не пишет!
Текст надо было диктовать (да, я ещё те времена застал) к 04:00 по местному. В Москве это было около нуля.
Заметка - вот она, теснилась в голове. Но ручки не было! Шо диктовать - мысли?
Ну я же не дурак.
Пошел в рецепшен. Там был киоск, который торговал всякой дребеденью.
Ручек там не было.
Ручку не дала даже дама в рецепшене. Даже за сто рублей: "Вы мне што, взятку предлагаете?!!".
А я подумал, што мне скажет главный, когда я ему изложу концепт: не написал зометко, патамушта не было ручки.
Стало таскливааа...
Ну я же не дурак.
От тоски пошел на улицу, обратилося к ППС.
Они порылись в бардачке... Нет ручки. "Да фигня, садись, писатель, щас найдём".
- А как же вы без ручек оформляете задержатых?
- А мы тех, кто без ручек, не задерживаем - какой с них навар?
И точно - через два квартала задержали бандита-убийцу-алиментщика, оштрафовали на ручку, ещё через квартал второго алкоголика-террориста, старательно конфисковали ручки, отпускали. Потом мы еще в отделении пиво пили... Потом вотко... Потом прощались...
Потом меня доставили в отель... С ручками...
И йа нопесал тестк, и продиктовал его через пол-карты по телефону в Мааскву...
"И вышли без задержки наутро, как всегда".

-

pushca 12.04.2012 11:30

205-Saero >
Видите ли, таварищ, я нопесал 1/3 из того, што было тогда в Сибири.
Например, я ещё должен был (обещал с утра) показать зометко замнач УВД, а ето - отдельная история. Ну, вам скажю: разбирать мой почерк он не смог, пришлось пиэсу четать вслух. Он попросил отменить одну фразу из подзаголовка. Я без колебаний согласился.
ПААТОМ мы с ним ещё накатили, а ужэ ПААТОМ коридорная подорвала меня к телефону: "Маасква на проводе!!!", - и я из коридора диктовал.
Но и это ещё не всё.
Кстате, нащо олбанцкава. "Каждый пишет, как он дышит/ Как умеет, так и пишет".

феникс 12.04.2012 11:58

206-pushca > здорово)))
Да, были люди в наше время.... богатыри)))

12.04.2012 12:03

Вот любопытно,где заканчивается словоблудие и начинается маразм.

pushca 12.04.2012 12:08

[quote=СНВ5;24520810]тока таких вот журнализдов - 90% в Рассее[/quote]
Адин журналист нопесал, што губер пожылал юным морякам 7 ФУНТОВ под килём.
Йа два часа чилавека воспитывал про фунты и футы. Потом влёгкую, за 10 минут, обьяснил разницу между морякми и речниками.
*Она пожаловалась мне, что ТАКОЕ в ниверсте не преподваали.

12.04.2012 12:12

Вот меня раз забанили на месяц за злоупотребление сленгом. Чисто случайно перед декабрьскими выборами. Напрашивается вывод,что пушка платный агент(поп Гапон) модератора Кликера. Какие интриги,мадридскому двору и не снилось.

феникс 12.04.2012 12:14

210-pushca > а когда вместо фурор произносят - я такой фураж произвела ( не журналистка даже) ? Вся метрическая система отдыхает...

pushca 12.04.2012 14:53

212-гранитный камешек >
Йа двух продавщиц запитал на книги. Не, серозно. Одной дал Гарипотного прочетать - ффсё, уже дажы её сын четает книги.
Фтарой дал почетать т. Резуна, его билитристику.Ффсё, сидит-четаит.

pushca 12.04.2012 14:56

+ 213
С 1-й леди идём на "Три м-а", ога.

scytian 12.04.2012 14:58

Ольга Бакушинская

Какая-то мадама мне написала, что если у меня что случится с ребенком, я еще "на коленях поползу к Хаматовой просить помощи". Моральный облик автора коммента оценивать не буду - он ясен. Хочу оценить тренд. В нормальной стране, если ребенок заболел, родители не ползут, а идут в медицинское учреждение и там получают необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную и дорогостоящую.
В России, как мне объяснили, надо ползти на коленях. И неважно даже к кому. Конечно, если так ставить вопрос, я не то, что на коленях, я на брюхе поползу и ноги буду целовать. Кисоньки, вы одурели? Вы находитесь прямо в серединке котла с бурлящим адским супом, варитесь, хлебаете и нахваливаете.
Построили одну клинику и в это время увеличили расходы на ракеты настолько, что за эти деньги можно в каждом поселке построить современную больницу. Деньги на лечение детей собирать надо, но при этом надо понимать, что это ненормально, когда на каждого ребенка у нас собирают с миру по нитке. И на взрослого, между прочим, тоже. И это гораздо тяжелее, собирать на лечение взрослого, а не симпатичного бебика.
Большинство моих знакомых, либо волонтеры, либо деньги дают, либо и то, и другое. А что делать? Пожары у нас тушат волонтеры, людей ищут волонтеры, за стариками ухаживают волонтеры. Пока начальнички повадились в Италии спа-процедур и водочку принимать. Ну и?
У большинства из нас нет ни малейшего шанса умереть непостыдно и вылечиться нормально даже за деньги. Вас это не пугает? Меня очень. К черту ракеты, к черту олимпиаду и футбол, к черту госдачи, плитку, фейерверки и парады. У меня нет шансов стать президентом, но если вдруг, я убивалась бы над двумя вещами - медициной и образованием. Все остальное, пока не наладится, по остаточному принципу. Вы не представляете, как улучшаются нравы, когда не плюешь сверху на людей. А то - помирает в Астрахани Шеин и Ко, да и пусть себе помирает. Она утонула, сгорела, упала, зарезана, задохнулась. Сверху вниз. И в самом низу баба, которая родила прямо на родном заводе в туалете и ребенка в унитаз смыла. А чего? Ей тоже плевать.
Я полагаю, что несформулированная претензия к Чулпан Хаматовой - она стала частью системы. Системы страшной, злобной и унизительной. Это подсознательно злит. Пусть и несправедливо, и бесполезно. Но психологически объяснимо.

ЗЫ. И вот вам еще комменты про ЛУЧШЕЕ, что вам грозит. ЛУЧШЕЕ. Это про тех, кому страшно повезло.

pushca 12.04.2012 15:08

[quote=scytian;24530614]Моральный облик автора коммента оценивать не буду - он ясен. [/quote]
А ты, если ребёнко припрёт - отсосёшь по приказу жыны?
(Марарьный

pushca 12.04.2012 15:10

+216
Морарьный облик г-жи Бакушинской не оцениваю).

феникс 12.04.2012 15:25

213-pushca >вот когда они при встрече тебе взглянут ласково в глаза и спросят- отчего люди не летают как птицы - тада и буишь хвастаться

Ура 12.04.2012 16:23

[quote=pushca;24530868]А ты, если ребёнко припрёт - отсосёшь по приказу жыны? (Марарьный[/quote]
Все, пушку можно уносить...

pushca 12.04.2012 16:29

218-гранитный камешек >
Йа не фастаюсь, братка.
Даже када я главному излагал, што меня поставили к стенке боевики Гамса (любите ли вы Гамса?) - йа ничуточки не наврал.
Я не вру, меня ставили к стенке боевики Гамсахурдиа. И я даже сей час могу нарисовать по памяти стенку и трещинки в каждом кирпичике.
У меня есть доказательства: фотокор.
Пока боевики разбирались с моим диктофоном (я требовал отдать мне кассету с записью интервью с ранеными, они включили диктофон на запись; идиёты, отдали кассету со своими голосами), - так вот, пока я развлекал тружеников ножа и топора своими жалобами, - фотокор засунул в жэрло кабельного барабана зарплату нашего собкора в Тифлисе за полгода.
К сожалению, ета не спасло нас от изымания незастрахованной аппаратуры типо "кэнон" (по русски -пушка). Комплект "кэнон" на 5 штук баксов.
Как главный разорялся на липучке! Про ету страховку, братка, а не про то, что мы вылезли.
Дальше мы пошли в милицию (тогда в Грузии была милиция), потом пришли войска Госсответа (Жаба), потом мы добрели до Мск.
Я не вру.
Иногда привираю... ну это ж можно.
Стенка, фоокор, кассета - ета незыблемо. Неопровержымо.

dinskoy 12.04.2012 18:31

[quote=scytian;24530614] В нормальной стране, если ребенок заболел, родители не ползут, а идут в медицинское учреждение и там получают необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную и дорогостоящую. [/quote]-медицинское обслуживание в США могут позволить себе менее 60% граждан,есичо. Это те,у кого есть страховка. Европа в целом более социально защищена (что,в том числе,кстати, и вылилось в п...ц в Греции),но тоже не все так прекрасно. И фонды помощи в лечении малоимущих граждан существуют везде. Чисто для сведения

Чукча 12.04.2012 18:46

Чукча просто в ацком ынтересе!!!!
В каком же боевом лыстке Пушка трудится?
Ну может пр штабе Путина? типа в лыстке "Жизнь Путена".
Или журнале "Айфон - мечта Наполеона" ?
--------------------------------
Молчит Пушка......

pushca 12.04.2012 21:46

[quote=Чукча;24535059]В каком же боевом лыстке Пушка трудится?[/quote]

- кричал ей муж,
и кашлял пылью,
кляня сырые рудники.(с)

[quote=Чукча;24535059]Молчит Пушка...... [/quote]
Ежели у тибя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану. (с)

Чукча 13.04.2012 08:45

Пушка) Шо, сразу в кусты? Вот...вот...А то перья распустил.

pushca 14.04.2012 08:21

224-Чукча >
Зачем в кусты? Я тибе песенку пропел, мог бы "спасибо" сказать. Она как раз про Ксюху. Ейный папо учил юриспруденцыи крававаюрукугыбниПутена, за што т. Путен до сих пор всей семье благодарен.
Ну, с празднегом. Суббота началась.
Йэххх, накачу!

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.