![]() |
196-Saero > Лена Масюк была топовой журналисткой. Она знала, с какого конца брать командировочное удостоверение. Но... не с тем связалась. С самого начала. У меня был друг... Ходил на ту сторону. Тоже доходился. 3 месяца был у своих... друзей. В зиндане. Я анажны ехал в командировку. На художества Радуева. Дарагая рыдакцыя на мне сэкономила и отправила мну в Моздок на саломёте типо МЧС. Его целую ночь от 23:00 до 11:15 в Чкаловском грузили, а пять журн... деятелей от НТВ в насквозь продуваемом салоне Ил-76 рядом со мну обуждале, как бы им отметить командировки вчерачшним днём. ПАТАМУШТА им суточные плотили сто баксов. Конэшно, тут есть резун со зверями пить и по-волчьи выть. За сто-то долл. в сутки. Но на етам журналистика кончаеца, начинаецо галимый копетализьм. Так вот, журналист - не приложение. Зеркало. И неча на зеркало пенять, коли рожа крива. |
Константин Симонов ПЕСНЯ ВОЕННЫХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ От Москвы до Бреста Нет такого места, Где бы не скитались мы в пыли. С лейкой и с блокнотом, А то и с пулеметом Сквозь огонь и стужу мы прошли. Без глотка, товарищ, Песню не заваришь, Так давай по маленькой нальем. Выпьем за писавших, Выпьем за снимавших, Выпьем за шагавших под огнем! Есть, чтоб выпить, повод — За военный провод, За У-2, за эмку, за успех. Как пешком шагали, Как плечом толкали, Как мы поспевали раньше всех. От ветров и водки Хрипли наши глотки, Но мы скажем тем, кто упрекнет: «С наше покочуйте, С наше поночуйте, С наше повоюйте хоть бы год!» Там, где мы бывали, Нам танков не давали — Но мы не терялись никогда. На пикапе драном И с одним наганом Первыми въезжали в города. Так выпьем за победу, За нашу газету. А не доживем, мой дорогой, Кто-нибудь услышит, Снимет и напишет, Кто-нибудь помянет нас с тобой! ну примерно, что хотел сказать pushca |
202-гранитный камешек > Ты не всё знаешь. "В блокноте есть три факта, что орясут весь свет. Но, как назло, контакта на телеграфе нет... Он, чтобы в путь неблизкий отправить этот факт, всю ночь с телеграфисткой налаживал контакт. И вышли без задержки наутро, как всегда "Известия", и "Правда", и "Красная звезда". Нынешние етих песен на корпоративах не поют, нет. Они их просто не знают. |
203-pushca > хе.... Я как Сократ * Я знаю, что я ничего не знаю* Затем, повернувшись к ученикам, добавил * но вы даже этого не знаете*))))))))) |
201-pushca > "Так вот, журналист - не приложение. Зеркало. И неча на зеркало пенять, коли рожа крива." +500), наконец то что-то внятное. Зачем Вы коверкаете слова олбанским акцентом? |
204-гранитный камешек > Анажны в Сибири я лег на ковер в нумере и приготовился песать тескт. Окно открыл (июнь). Вокруг расставил вотко, хлеп с маслом, чай. Ррассс! Ручка кончилась. Я иё - в акно! Взял фтарую ручку. Она тоже. Я её тоже в акно. Взял третью (я жы не дурак - ехать с двумяме ручкаме). Ваще не пишет! Текст надо было диктовать (да, я ещё те времена застал) к 04:00 по местному. В Москве это было около нуля. Заметка - вот она, теснилась в голове. Но ручки не было! Шо диктовать - мысли? Ну я же не дурак. Пошел в рецепшен. Там был киоск, который торговал всякой дребеденью. Ручек там не было. Ручку не дала даже дама в рецепшене. Даже за сто рублей: "Вы мне што, взятку предлагаете?!!". А я подумал, што мне скажет главный, когда я ему изложу концепт: не написал зометко, патамушта не было ручки. Стало таскливааа... Ну я же не дурак. От тоски пошел на улицу, обратилося к ППС. Они порылись в бардачке... Нет ручки. "Да фигня, садись, писатель, щас найдём". - А как же вы без ручек оформляете задержатых? - А мы тех, кто без ручек, не задерживаем - какой с них навар? И точно - через два квартала задержали бандита-убийцу-алиментщика, оштрафовали на ручку, ещё через квартал второго алкоголика-террориста, старательно конфисковали ручки, отпускали. Потом мы еще в отделении пиво пили... Потом вотко... Потом прощались... Потом меня доставили в отель... С ручками... И йа нопесал тестк, и продиктовал его через пол-карты по телефону в Мааскву... "И вышли без задержки наутро, как всегда". - |
205-Saero > Видите ли, таварищ, я нопесал 1/3 из того, што было тогда в Сибири. Например, я ещё должен был (обещал с утра) показать зометко замнач УВД, а ето - отдельная история. Ну, вам скажю: разбирать мой почерк он не смог, пришлось пиэсу четать вслух. Он попросил отменить одну фразу из подзаголовка. Я без колебаний согласился. ПААТОМ мы с ним ещё накатили, а ужэ ПААТОМ коридорная подорвала меня к телефону: "Маасква на проводе!!!", - и я из коридора диктовал. Но и это ещё не всё. Кстате, нащо олбанцкава. "Каждый пишет, как он дышит/ Как умеет, так и пишет". |
206-pushca > здорово))) Да, были люди в наше время.... богатыри))) |
Вот любопытно,где заканчивается словоблудие и начинается маразм. |
[quote=СНВ5;24520810]тока таких вот журнализдов - 90% в Рассее[/quote] Адин журналист нопесал, што губер пожылал юным морякам 7 ФУНТОВ под килём. Йа два часа чилавека воспитывал про фунты и футы. Потом влёгкую, за 10 минут, обьяснил разницу между морякми и речниками. *Она пожаловалась мне, что ТАКОЕ в ниверсте не преподваали. |
Вот меня раз забанили на месяц за злоупотребление сленгом. Чисто случайно перед декабрьскими выборами. Напрашивается вывод,что пушка платный агент(поп Гапон) модератора Кликера. Какие интриги,мадридскому двору и не снилось. |
210-pushca > а когда вместо фурор произносят - я такой фураж произвела ( не журналистка даже) ? Вся метрическая система отдыхает... |
212-гранитный камешек > Йа двух продавщиц запитал на книги. Не, серозно. Одной дал Гарипотного прочетать - ффсё, уже дажы её сын четает книги. Фтарой дал почетать т. Резуна, его билитристику.Ффсё, сидит-четаит. |
+ 213 С 1-й леди идём на "Три м-а", ога. |
Ольга Бакушинская Какая-то мадама мне написала, что если у меня что случится с ребенком, я еще "на коленях поползу к Хаматовой просить помощи". Моральный облик автора коммента оценивать не буду - он ясен. Хочу оценить тренд. В нормальной стране, если ребенок заболел, родители не ползут, а идут в медицинское учреждение и там получают необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную и дорогостоящую. В России, как мне объяснили, надо ползти на коленях. И неважно даже к кому. Конечно, если так ставить вопрос, я не то, что на коленях, я на брюхе поползу и ноги буду целовать. Кисоньки, вы одурели? Вы находитесь прямо в серединке котла с бурлящим адским супом, варитесь, хлебаете и нахваливаете. Построили одну клинику и в это время увеличили расходы на ракеты настолько, что за эти деньги можно в каждом поселке построить современную больницу. Деньги на лечение детей собирать надо, но при этом надо понимать, что это ненормально, когда на каждого ребенка у нас собирают с миру по нитке. И на взрослого, между прочим, тоже. И это гораздо тяжелее, собирать на лечение взрослого, а не симпатичного бебика. Большинство моих знакомых, либо волонтеры, либо деньги дают, либо и то, и другое. А что делать? Пожары у нас тушат волонтеры, людей ищут волонтеры, за стариками ухаживают волонтеры. Пока начальнички повадились в Италии спа-процедур и водочку принимать. Ну и? У большинства из нас нет ни малейшего шанса умереть непостыдно и вылечиться нормально даже за деньги. Вас это не пугает? Меня очень. К черту ракеты, к черту олимпиаду и футбол, к черту госдачи, плитку, фейерверки и парады. У меня нет шансов стать президентом, но если вдруг, я убивалась бы над двумя вещами - медициной и образованием. Все остальное, пока не наладится, по остаточному принципу. Вы не представляете, как улучшаются нравы, когда не плюешь сверху на людей. А то - помирает в Астрахани Шеин и Ко, да и пусть себе помирает. Она утонула, сгорела, упала, зарезана, задохнулась. Сверху вниз. И в самом низу баба, которая родила прямо на родном заводе в туалете и ребенка в унитаз смыла. А чего? Ей тоже плевать. Я полагаю, что несформулированная претензия к Чулпан Хаматовой - она стала частью системы. Системы страшной, злобной и унизительной. Это подсознательно злит. Пусть и несправедливо, и бесполезно. Но психологически объяснимо. ЗЫ. И вот вам еще комменты про ЛУЧШЕЕ, что вам грозит. ЛУЧШЕЕ. Это про тех, кому страшно повезло. |
[quote=scytian;24530614]Моральный облик автора коммента оценивать не буду - он ясен. [/quote] А ты, если ребёнко припрёт - отсосёшь по приказу жыны? (Марарьный |
+216 Морарьный облик г-жи Бакушинской не оцениваю). |
213-pushca >вот когда они при встрече тебе взглянут ласково в глаза и спросят- отчего люди не летают как птицы - тада и буишь хвастаться |
[quote=pushca;24530868]А ты, если ребёнко припрёт - отсосёшь по приказу жыны? (Марарьный[/quote] Все, пушку можно уносить... |
218-гранитный камешек > Йа не фастаюсь, братка. Даже када я главному излагал, што меня поставили к стенке боевики Гамса (любите ли вы Гамса?) - йа ничуточки не наврал. Я не вру, меня ставили к стенке боевики Гамсахурдиа. И я даже сей час могу нарисовать по памяти стенку и трещинки в каждом кирпичике. У меня есть доказательства: фотокор. Пока боевики разбирались с моим диктофоном (я требовал отдать мне кассету с записью интервью с ранеными, они включили диктофон на запись; идиёты, отдали кассету со своими голосами), - так вот, пока я развлекал тружеников ножа и топора своими жалобами, - фотокор засунул в жэрло кабельного барабана зарплату нашего собкора в Тифлисе за полгода. К сожалению, ета не спасло нас от изымания незастрахованной аппаратуры типо "кэнон" (по русски -пушка). Комплект "кэнон" на 5 штук баксов. Как главный разорялся на липучке! Про ету страховку, братка, а не про то, что мы вылезли. Дальше мы пошли в милицию (тогда в Грузии была милиция), потом пришли войска Госсответа (Жаба), потом мы добрели до Мск. Я не вру. Иногда привираю... ну это ж можно. Стенка, фоокор, кассета - ета незыблемо. Неопровержымо. |
[quote=scytian;24530614] В нормальной стране, если ребенок заболел, родители не ползут, а идут в медицинское учреждение и там получают необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную и дорогостоящую. [/quote]-медицинское обслуживание в США могут позволить себе менее 60% граждан,есичо. Это те,у кого есть страховка. Европа в целом более социально защищена (что,в том числе,кстати, и вылилось в п...ц в Греции),но тоже не все так прекрасно. И фонды помощи в лечении малоимущих граждан существуют везде. Чисто для сведения |
Чукча просто в ацком ынтересе!!!! В каком же боевом лыстке Пушка трудится? Ну может пр штабе Путина? типа в лыстке "Жизнь Путена". Или журнале "Айфон - мечта Наполеона" ? -------------------------------- Молчит Пушка...... |
[quote=Чукча;24535059]В каком же боевом лыстке Пушка трудится?[/quote] - кричал ей муж, и кашлял пылью, кляня сырые рудники.(с) [quote=Чукча;24535059]Молчит Пушка...... [/quote] Ежели у тибя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану. (с) |
Пушка) Шо, сразу в кусты? Вот...вот...А то перья распустил. |
224-Чукча > Зачем в кусты? Я тибе песенку пропел, мог бы "спасибо" сказать. Она как раз про Ксюху. Ейный папо учил юриспруденцыи крававаюрукугыбниПутена, за што т. Путен до сих пор всей семье благодарен. Ну, с празднегом. Суббота началась. Йэххх, накачу! |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |