![]() |
[quote=Winny;37496336]99-армянин из Ростова > ну и как возможный вариант. Началась именно подготовка базы к переходу на своё, и ввиду понятных перспектив для чужого - началось то, что началось :)[/quote] на что сейчас может быть переход, если фундамента нет?? Когда строят дом, прежде чем возводить стены, делают фундамент. Глупо возводить стены, потом фундамент заливать. А ведь по сути именно так сейчас и происходит - возведение стен из высокого курса валют при отсутствии фундамента на котором должна базироваться экономика. Прежде чем девальвировать рубль, нужно провести тотальное изучение российского рынка, определить импорт зависимые производства и отрасли. Вложиться в развитие альтернативных импорту российских производств и отраслей. И только после этого опускать курс рубля, чтобы пересадить потребителя с импортной на отечественную продукцию. Но вместо того чтобы привести серьезную аналитическую работу и вложить деньги в отечественное производство. Махнули на все рукой и вложили деньги в сомнительные проекты. |
ну наверно они там знают что-то, что мы не знаем... |
[quote=армянин из Ростова;37496635]Прежде чем девальвировать рубль, нужно ... Вложиться в развитие альтернативных импорту российских производств и отраслей.[/quote] Ещё раз. [em]Зачем ?[/em] Зачем вкладываться, когда проще купить ? у нас ведь либеральная модель экономики и рынок. Что выгоднее, то и делается. Или Вы ведёте речь о мобилизационно-плановой экономике ? |
Сколько можно было бы построить заводов которые производят аналоги импортным комплектующим, используемым в отечественном производстве, если на это направить средства за счет повешения зарплат чиновникам и депутатам. |
[quote=армянин из Ростова;37496718]за счет повешения зарплат чиновникам и депутатам[/quote] = вместо повышения зарплат чиновникам и депутатам |
124-армянин из Ростова > нисколько. |
[quote=Winny;37496713]Или Вы ведёте речь о мобилизационно-плановой экономике ? [/quote] - почему нет? Тем более это полностью соотносится с историческим опытом в разных странах, не только в СССР. |
[quote=Winny;37496336]Началась именно подготовка базы к переходу на своё, и ввиду понятных перспектив для чужого - началось то, что началось :)[/quote] Виня может перечислить это СВОЁ? Или за серло-скриптом удобно лишь в воздух ахинеи выплевывать? |
124-армянин из Ростова > Вы опять упираетесь в сталинскую модель экономики. Хто должен строить эти заводы? Хто должен следить за качеством выпускаемой продукции. и не менее главное, её себистоимостью? |
[quote=Winny;37496713]Или Вы ведёте речь о мобилизационно-плановой экономике ?[/quote] я веду речь о вкладывании бюджетных средств... Ведь в Олимпиаду для чего-то вложились... Почему нельзя в реальное производство вложить бюджетные средства? Почему можно раздавать на право и на лево, а в производство вкладывать нельзя? |
[quote=Winny;37496713]Зачем вкладываться, когда проще купить ? [/quote] Чего ты об этом не орал, когда это было возможно купить? Где лично был ты, все эти годы с этими словами? От-же, ля, перевертыши...Шустрые аки понос... |
130-армянин из Ростова > а у нас есть каналы для вкладывания госсредств в заводы ? кроме как выдть/отдать некоему условному Деришкурке - я и не припомню ... |
126-Winny > вообще нисколько? Там вроде серьезный бюджет планируется выделить... не думаю что будет сложно построить несколько заводов по выпуску комплектующих для российских комбайнов |
132-Winny > было бы желание, все бы придумали.. и как вкладывать и как контролировать... тоже мне нашел проблему. Это больше похоже на отговорку. |
132-Winny > А у нас не было 15 годков для создания каналов? Или у нас были только лизоблюды которые кричали день ото-дня как все прекрасно и зашибись? А когда реально клюнуло, и баксик с евриком скаканули до небес тут-же завопили - ля, надо покупать, стоить да поддерживать! Еще в начале года один из станков стоил 250 000 баксов или на рубли - 8 000 000 рэ. Винни молчали...И все у них было вот-вот зашибись... Сейчас это-же станок стоит 17 500 000 рЭ. И тут Винни вдруг очнулись и загудели - Надо брать!!! |
129-Б.М.К. > очевидно, что если завод построен на государственные деньги, то следить за качеством должно государство. Либо после строительства например провести аукцион, и продать какому нибудь концерну... Неужели это так сложно? Усложняют только те, кто нечего делать не хотят или не могут. |
133-армянин из Ростова > ладно, построили. Работать там кто будет ? 134-армянин из Ростова > ещё и ещё раз. Пока что гос-во может только выделить деньги - как на какое-нибудь Сколково, - иных каналов вкладывания нет. |
[quote=Winny;37496951]ладно, построили. Работать там кто будет ?[/quote] Ладно, нашли, кто будет работать. Заработали. Запчасть с нашего завода стоит 50 рублей, китайская - 20 (при курсе в 30 р/бакс). Дальше разжёвывать ? |
[quote=Winny;37496951]Работать там кто будет ?[/quote] Ты по себе лентяю не суди...Работать есть всегда кому... [quote=Winny;37496951]Пока что гос-во может только выделить деньги - как на какое-нибудь Сколково, [/quote] Ну и что это за говно-государство тогда? И чего ты радовался ему, да на одной ножке скакал от счастья все эти годы? |
[quote=Winny;37496972]Запчасть с нашего завода стоит 50 рублей, китайская - 20 [/quote] Вводим таможенные пошлины и ВАУ, китайская запчасть стоит 60 рублей... |
[quote=Winny;37496972]Запчасть с нашего завода стоит 50 рублей, китайская - 20 (при курсе в 30 р/бакс).[/quote] Ну дурак (с) Снег... Насчет китайского, Виння, это голимый миф, который ваша братия и придумала, что-бы ничего не делать и оправдывать себя и того парня в верхах... Китайчата сами по всему миру носятся и оборудование со станками скупают просто пачками... Не выгодно им копировать что-то серьезное. Ибо скопировать - одно, а вот придумывать потом - другое. Нет у них на это времени... |
[quote=Winny;37496951] ладно, построили. Работать там кто будет ?[/quote] люди будут.. простые люди, за достойную зарплату будут работать, при чем с удовольствием. Если там конечно не будет коррупционной администрации, начисляющих себе необоснованно и непомерно завышенные зарплаты. |
[quote=Winny;37496972]Ладно, нашли, кто будет работать. Заработали. Запчасть с нашего завода стоит 50 рублей, китайская - 20 (при курсе в 30 р/бакс). Дальше разжёвывать ?[/quote] ну вот когда построят и начнут выпускать качественную продукцию, тогда и можно говорить о курсе рубля... А сейчас это - пшик... |
142-армянин из Ростова > ладно, я просто больше не могу :) Считайте себя правым. 140-osho > мы во ВТО, не забывай. 150% таможни - это, мяххко говоря, "харя треснет". |
137-Winny >сегодня все знают корейские автогиганты, мало кто знает историю их возникновения с участием государства, рекомендую [url]http://conau.narod.ru/histkor.htm[/url] |
[quote=Winny;37497071]140-osho > мы во ВТО, не забывай. 150% таможни - это, мяххко говоря, "харя треснет".[/quote][quote=Winny;37497071] 142-армянин из Ростова > ладно, я просто больше не могу :) Считайте себя правым. 140-osho > мы во ВТО, не забывай. 150% таможни - это, мяххко говоря, "харя треснет". [/quote] Ха-ха... Я за ВТО на 40% против и на 60% - за В будущем оно пойдет только на пользу... (с) Виня... Виння, ну так как, твоё будущее еще не наступило? ;)) |
144-Winny >Нефиг было туда вступать, впрочем никогда не поздно выйти... может 150%, а может и 300%, а может 20%... мы же говорим на абстрактном примере... |
145-ГенаТак > ЮК - это олигополия, гос-во чеболей. У нас мы это проходили при ЕБН. 147-osho > нефиг. Но вступили. Абстрактный пример должен быть близок к реалиям. А реалии говорят, что, скажем, при всех допустимых пошлинах китаеавтопром дешевле нашего. |
148-Winny >Вот из-за таких лентяев со ста тысячами отмазок мы и летим сейчас в опу... То ему климат не тот, то ЕБН помешал, то проклятый госдеп, тут белагандоники не дают светло-будущее строит, там гад китай гайку по 20 рэ продает... Тут то, там это...Здесь присесть, там поспать... А ежли еще и танцевать приспичит, так совсем беда... |
148-Winny >Что такое "допустимы пошлины"? Например в Непале, при отсутствие собственного автопрома, ТП от 100% до 200%... |
похоже с виней дохлый номер. И таких у нас 146 пр[b]о[/b]центов. Сегодня мне бизнесмен, торгующий европейским ширпотребом, говорит - катастрофическое падение рубля, это атака на Путина... Человеку за 50 лет уже, активов на несколько миллионов евро, бизнес реально рыночный и конкурентный, а в голове какая-то пурга |
[quote=Winny;37497220] А реалии говорят, что, скажем, при всех допустимых пошлинах китаеавтопром дешевле нашего. [/quote] При ста рублях за доллар- это не факт. |
152-ГенаТак >Факт... при отсутствие в стране нормальной промышлености, хоть 1000 за доллар, все равно китайский будет дешевле... |
152-ГенаТак > а я о чём ? 151-andrey11_11 > слезь с табурета. Это - не трибуна, и простыня твоя - не тога. 150-osho > ничего против Непала не имею, но разговор о России, Китае, Европе и Америке. |
154-Winny >Ну так и я говорю о России, а Непал это пример возможных пошлин... |
154-Winny >"ну тупыыыыыыыыыыыыые"(с) |
Нужно быть полным дебилом, что б вложить деньги в производство, только потому что курс рубля низкий... завтра нефть подорожает, доллар станет 35 и куда это производство потом сливать? :-)))) |
156-andrey11_11 > Просто труба... |
153-osho > скажем, автопром у нас таки есть. При ценнике 3000 евро та же Калина - вне конкуренции :) Но мысль твоя понятна и близка. могу лишь добавить, что при баксе в 30 р наша пром-ть на лице (не путай с налицо), как и в 97-м при 6 р, а при 45-50 уже "возможны варианты", как с 2000-го при 24 р. Тяжело, но - когда-то праздники жизни кончаются. Кто успел - успел, кто не успел - у того есть шанс. Ладно, я спать. |
157-osho > Дык в том то и дело, сейчас(в данный момент поднимать производства - полный бред... Только сумасшедший сейчас будет что-то начинать и бабосы вкладывать в долгосрочку. Но виням это побоку... Поступило указанье орать - Даешь! |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |