Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Если станут предоставлять всем желающим визы ,кто готов уехать на Запад и куда? (http://forums.kuban.ru/f1044/esli_stanut_predostavlyat-_vsem_zhelayushim_vizy_kto_gotov_uehat-_na_zapad_i_kuda-3510094.html)

cocinero 07.01.2013 20:57

[url]http://lenta.ru/news/2013/01/07/studies/[/url]
[em]"...В столице Уэльса Кардиффе к пожизненному заключению приговорена уроженка Индии Сара Эге (Sara Ege). Как сообщает BBC News, суд признал ее виновной в том, что она забила до смерти своего семилетнего сына за то, что он слишком медленно заучивал Коран. Затем она пыталась сжечь его тело, чтобы скрыть следы преступления..."[/em]
Ужас! Оно конечно понятно, что урожденная Индии имеет большее моральное право на проживание в Великобритании, чем скажем мусульманка прибывшая туда из другой страны, не бывшей ранее колонией Королевства...
Но перенесение религиозной дикости не вписывается в обычные рамки.
А что делать - толерантность... Эмигранты...

Saldo4Soldo 07.01.2013 21:03

107-Slapper >
[url]http://maps.yandex.ru/[/url]
Выбираешь Краснодар и воспользовавшись кнопкой "Панорама" можешь походить по выделенным синим цветом улицам.

Кстати, краснодарцы, кто-то может сказать, какого времени изображение?

cocinero 07.01.2013 21:05

120-Кузьмич > :))) никуда ты не поедешь, помянешь мои слова:))
А "настоящие джинсы и сигареты", не "подделки под штаты" без труда можешь купить и в России:)))
Правда что в пиндостане, что в России, "настоящие джинсы" скорей всего окажутся все же азиатского производства:)))

cocinero 07.01.2013 21:05

122-Saldo4Soldo > года два как...

Saldo4Soldo 07.01.2013 21:08

124-cocinero > И Новосибирск примерно тогда же.

cocinero 07.01.2013 21:10

+124 в рамблере еще есть. Не проверял досконально, но впечатление, что в нем улиц побольше отображено. Могу ошибаться, так как всем своим иногородним друзьям и знакомым обычно рекомендовал рамблер.
Через яндекс смотрел на город меньше.

cocinero 07.01.2013 21:12

125-Saldo4Soldo > уже много городов охвачено этим сервисом.

Saldo4Soldo 07.01.2013 21:13

123-cocinero >
Зачем куда-то уезжать, если нам теперь доступен для посещения весь мир. Этого более, чем достаточно, чтобы познакомится с ним.

Saldo4Soldo 07.01.2013 21:17

127-cocinero > Да. И давненько уж. А где у вас в Краснодаре центр? Какие улицы смотреть?

cocinero 07.01.2013 21:25

128-Saldo4Soldo > :)))
Отвлекусь немного в сторону от темы городских панорам.
Как-то от нечего делать провел длительное время за просмотром территорий Земли на основе спутниковых фото.
Просмотрел много населенных пунктов, где пришлось жить ранее, а это от Сахалина до Белоруссии + несколько бывших союзных республик.
Задержался на просмотре территории Сахары. Не вся ее территория обеспечена качественной детальной съемкой, но оказывается что и среди бескрайних песков встречаются довольно интересные места:)))

Кузьмич 07.01.2013 21:29

123-cocinero >никуда ты не поедешь, помянешь мои слова:))"-почему такая категоричность? Я в списках не значусь,запрещенных к выезду.Других препятствий не вижу.

cocinero 07.01.2013 21:38

129-Saldo4Soldo > Улица Красная - главная.
Она хорошо выделяется на любой карте города. Но я потом рекомендовал бы просмотреть параллельные ей, в обе стороны от нее. В принципе я даже не знаю, что особенно предложить, так как глаз уже, скажем так - "замылен":)))
Ну а свежему взгляду может быть интересно все. Большое отличие, скажем центра и вновь отстроенных микрорайонов.
Или некая самобытность окраинных улиц.
Когда я смотрю панораму, автоматически отмечаю произошедшие за короткий срок перемены в том или ином месте города. Честно говоря, лишь поначалу появления сервиса делал просмотры панорам, совместно с иногородними друзьями или родственниками, одновременно через Скайп комментируя просмотр:)) Сейчас предоставил им делать это самим. Знакомые ехали через Краснодар к морю. А перед этим уже достаточно изучали город через сервис. Были в гостях, я удивлялся их осведомленности:))
Часто звучало во время прогулки - А вот это мы уже видели! Вот что сервис творит:))) Что-то подобное дежавю:)))

Saldo4Soldo 07.01.2013 21:39

130-cocinero > Да, информации, и что немаловажно, визуальной, (спасибо всемирной паутине) теперь тьма.

cocinero 07.01.2013 21:40

131-Кузьмич > категоричности нет. Просто я вижу твое настроение. И желание твое не исполнится, мысли у тебя об этом были, но написанное сегодня тобой - спонтанное решение. Ты сам не уверен.

Slapper 07.01.2013 21:46

122-Saldo4Soldo >
Вэри гуд! Сальдо, большое тебе спасибо за сайт. Я увидел и свой дом, и свою школу. И дом своего друга. Класс!!!

cocinero 07.01.2013 21:49

135-[s] Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен[/s]-Сиджампо-[s]Петруха-fabgear-Услаба-Центровой[/s]-Slapper
> А что, подмосковные Мытищи тоже охвачены сервисом?

Кузьмич 07.01.2013 21:59

134-cocinero >Возможно...Может быть в этом году все-таки появится настойчивое желание куда-нибудь.Уж в Москву точно,и не один раз.Полюбил старину,пока еще не всю переломали и не укрыли в бетон...

Slapper 07.01.2013 22:02

131-Кузьмич >
Кузьмич, ты разве не замечаешь, как это повар просто по характеру злой и зависливый человек. Ты вот сказал, что поехать хотел бы, и вместо того,чтобы порадоваться за тебя, ободрить, вселить надежду и уверенность, этот чмо сразу же стал тебя опускать. Не слушай тв его. Надейся и все будет ОК! От себя скажу. Будешь ехать, свяжись со мной. Многое подскажу и надеюсь увидемся как земляки. Буду рад встрече.Если смогу , то встречу в аэропорту, если выберешь для поездки Нью-Йорк. А джинсы купим на Пятой Авенью, я покажу. Там много мест где купить можно, но я знаю особые , фирменные магазины и цена будет не занебесная.Качество супер! А сигареты купишь на обратном пути из Ниагара Фоллс (водопады). Обычно русская туристическая компания на русском языке возит на 2 дня к Ниагарским водопадом(очень интересно),все рассказывают по -русски, кормят и размещают на ночлег в хороших условиях.А на обратном пути проезжают мимо оз. Онтарио через индейскую резервацию в их супермаркет. Там всего себе сувенирного накупишь, а главное сигареты мальборро и другие целыми блоками по очень низкой цене, просто необычайно низкой.Все это знают и туркомпания специально везет туда туристов. Индейцы освобождены от многих налогов и потому у них все очень дешево.Буду рад тебя встретить на американской земле и быть проводником.

Saldo4Soldo 07.01.2013 22:06

132-cocinero > Почти не сомневалась, найдя эту улицу, что она главная, по аналогии с нашим Красным проспектом. :)

Действительно, теперь географически можно многое посмоттреть или проверить. К примеру, туроператор уже не смеет нагло врать, что море от какого-то отеля в 50 метрах, если оно в 5-х километрах.

Или, например, как-то прочитав про солнечное затмение в европейской части, я вспомнила, что на берегу Лидо ди Езоло под Венецией, где мы отдыхали, была отличная веб-камера, наведенная на довольно открытое место на берегу моря. Вот по ней и наблюдала затмение, записывая скриншоты.

Или вот еще история. Детям одной женщины с моей работы достался в наследство домик в частном секторе. Когда она начала мне рассказывать, что это за домик и где находится, я ей сказала, что мы сейчас попробуем все посмотреть. И показала ей эту улицу и домик в Яндексе. Нужно было видеть ее глаза! (она достаточна слабо знакома с компом):)

cocinero 07.01.2013 22:07

137-Кузьмич >
138-[s] Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен[/s]-Сиджампо-[s]Петруха-fabgear-Услаба-Центровой[/s]-Slapper
>
OFF
Вот видишь, Кузьмич, мытищинский паренек тоже почти уверен, что ты не поедешь, ишь как щебечет:))) и гидом будет, и встретит:))) Идет ва-банк, лишь бы по его было, - мол краснодарец он и все! :)))

cocinero 07.01.2013 22:12

139-Saldo4Soldo > здорово!.. не зря считается, что женщины зачастую практичнее мужиков:))
Ведь и правда, - одно дело довериться рекламному буклету, другое - посредством фото со спутника найти подтверждение ему:))
Кстати выберу время и посмотрю, может сегодня, но позже, на ваш Новосибирск:))

Slapper 07.01.2013 22:12

140-cocinero >
Я не ты, я верю,что Кузьмич приедет.И мы встретимся как земляки. К нам уже приезжали летом друзья из России. Уезжали со слезами на глазах. Мы везде с ними ходили, ездили и показывали все. Но тебе, желтослюнному, и таким как ты, этого не понять.

cocinero 07.01.2013 22:14

142-[s] Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен[/s]-Сиджампо-[s]Петруха-fabgear-Услаба-Центровой[/s]-Slapper
>

:)))))

cocinero 07.01.2013 22:17

139-Saldo4Soldo > А веб-камеры, это вообще отдельная история. К сожалению Краснодар отстает по этой части. Где-то на "обществе" кажется есть на эту тему свежая полемика...

Saldo4Soldo 07.01.2013 22:17

134-cocinero >
Так ведь Кузьмич, наверное, имел в виду не насовсем уехать из России? Или путаю? Заметив, как вы тут все снова принялись ругаться, не стала всю ветку читать. (((

cocinero 07.01.2013 22:20

145-Saldo4Soldo > нет, я его тоже понял правильно. Просто кости размять турпоездкой мечтает:))

Saldo4Soldo 07.01.2013 22:28

146-cocinero > Ну, так и пусть разомнет. Будь добрее и мудрее. :)

А еще мне было очень интересно смотреть изображение на вебкамерах во время последней избирательной компании. Я огромное число избирательных участков просмотрела, в самых глухих уголках страны. Наши люди - это НАШЕ ВСЕ!

Кузьмич 07.01.2013 22:36

146-cocinero >Договоришься...Решусь и поеду! 145-Saldo4Soldo > Разумеется, насовсем никогда! Посмотреть хочется.Но постоянно? Я ТУТ нужен!

AK12 07.01.2013 22:43

Сербия - для тех кто любит и хочет работать. Черногория - хороша для тех, кто склонен к раздолбайству и лени. Я выбрал бы Швейцарию.

cocinero 07.01.2013 22:43

147-Saldo4Soldo > я тоже смотрел довольно много участков. Было приятно видеть, например, жену брата, директора школы и одновременно, на тот период, председателя избирательной комиссии в одном из довольно таки отдаленных избирательных участков страны:)))
До этого я ее не видел, так как у него она - была на том момент в качестве новой (последней?) жены:)))
Обратил внимание на буквально массовое посещение изб.участков в Чечне. Были и комические ситуации, когда на одном из участков, народ, наверно забыв про камеру прямо под ней устроил небольшую пирушку:)))

cocinero 07.01.2013 22:48

148-Кузьмич > Да на здоровье, Кузьмич:))) А уж если наш колбасный выйдет тебя встречать всеми своими никами, то представляю какая это будет встреча:)))
Покажут где штаны дешевле купить можно, сводят на распродажу какую нибудь:)))
А в том, что ты тут нужен, кто бы сомневался. Дома хорошо... Как нашему дому без нас быть?.. никак...

Saldo4Soldo 07.01.2013 22:51

148-Кузьмич > Жизнь коротка, увы. А столько всего интересного вокруг, и в мире, и в родной стране.

А мы сегодня с друзьями ходили на рождественский симфонический концерт "Сказки Венского леса" в наш театр оперы и балета. В зале не было ни одного свободного места. Музыка Штраусов звучала и, как это обычно бывает Вене, у нас концерт так же заканчился маршем Радецкого под апплодисменты зала, хлопки разной громкости. :)

Огромный оркестр был в полном классическом составе и техника исполнения музыкантов и солистов виртуознейшая.
Вот он наш красавец - сибирский колизей! :)
[url]http://www.opera-novosibirsk.ru/[/url]

Saldo4Soldo 07.01.2013 22:58

заканчился=заканчивался

cocinero 07.01.2013 23:01

[img]http://www.sibstage.ru/img/gallery_ups/b54.jpg[/img]
[img]http://www.arhinovosti.ru/wp-content/uploads/2012/03/teatr_nsk2.jpg[/img]
Замечательно!

Saldo4Soldo 07.01.2013 23:07

Там в фотографиях есть и исторические фото. И можно посмотреть каким был центр города много лет назад.
Вот еще ракурс зала.
[img]http://www.opera-novosibirsk.ru/_files/gallery/u_img_111013141732.jpg[/img]

Кузьмич 07.01.2013 23:07

152-Saldo4Soldo >Театр,конечно,красавец! Давным-давно я бывал в Красноярском крае.В начале 70-х годов.По армейской службе,командировка.Бросил в Енисей монету и загадал желание приехать сюда еще раз.Наверное,не стОит рассказывать о тех красотах.Все знают,особенно вы.Туда теперь съезжу обязательно. Пока дальше Урала не приходилось.Теперь время свободного все больше и больше...Вообще-то,к Сибири всегда испытывал любовь и уважение.Природа настоящая,люди прекрасные.И наука! Надеюсь,что и в США или в какие-нибудь Европейские страны доберусь.Не кости разминать/для этого есть другие методы/,-расширить познания и убедиться,что мир действительно большой и многообразен.

Saldo4Soldo 07.01.2013 23:09

Засиделась я что-то сегодня в сети.
Давно спать пора!
Всем спокойной святочной ночи! :)

cocinero 07.01.2013 23:10

157-Saldo4Soldo > спокойной ночи...

cocinero 07.01.2013 23:15

Напоследок. Снимок более менее хорошо передает форму и монументальность здания.
[img]http://www.opera-novosibirsk.ru/_files/gallery/u_img_111206212446.jpg[/img]

Кузьмич 07.01.2013 23:31

Такое великолепие! Но обратил внимание на дату строительства.1931 год и окончание строительства 1941 год....Оказывается в те года не только занимались "политикой",но и создавали прекрасное!

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.