Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Египту никто и ничто не поможет (http://forums.kuban.ru/f1044/egiptu_nikto_i_nichto_ne_pomozhet-4440196.html)

дед 16.08.2013 09:26

119-Korelsky > Сейчас, в Сирии.

дед 16.08.2013 09:30

[quote=Korelsky;31747654]"На собрании Совбеза Китай и Россия" когда бы это мешало Общечеловечеству нести в суверенные страны мир и демократию? [/quote]
Аналогично,некоторые страны тоже пытались нести народам свет мира и социализЬма.

Гораздо больше ста ярдов зелени составили долги определенных стран покойному Союзу.

Korelsky 16.08.2013 09:57

122-дед > никак не могу понять твою политическую платформу по Египту.

KRIHA 16.08.2013 10:50

(123) :)))))))))))

дед 16.08.2013 18:05

123-Korelsky >
Странные вопросы у вас с KRIHA.
Где я распинался в любви к исламистам?
Прекрасно помню, что Гитлер, как и "Бр-мус" в Египте, пришел к власти в результате дем. выборов.

Я лично заинтересован в мире с соседями.
Египетские (и не только) [b][u]исламисты не способны[/u][/b] ни на что. А мир и признание нашего государства противоречит их идеологии.
Исламисты не способны решить и внутренние проблемы, накапливавшиеся в Египте десятки лет.

Одной из причин, приведших Египет к нынешней ситуации,- милитаризация. Она губительна, когда страны со слаборазвитой экономикой тратят лярды бабла не на развитие пром. пр-ва и с/х, а на защиту от мнимого врага.
Хотя понятно. Армия, как и обыкновенная бюрократическая структура, будучи однажды созданной, будет работать на поддержание самой себя. Особенно это проявляется в экономически слабых сообществах.

aivariz 16.08.2013 21:51

[quote=дед;31755527]Египетские (и не только) исламисты не способны ни на что.[/quote]
Мне кажется что российские педриоты чем то на них похожи...

VDRUG 16.08.2013 22:46

[url]http://www.youtube.com/watch?v=x6Mnm9neSLc&oref=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dx6Mnm9neSLc&has_verified=1[/url]

Нифигасебе видео - море трупов, расчлененка. И как такое на youtube до сих пор размещено?

дед 17.08.2013 10:32

В Египте погибли уже 638 человек, в том числе три журналиста[quote=]интервью с египетской активисткой и другое компрометирующее видео записал оператор британского телеканала Sky News Мик Дин. Через некоторое время после съемки его убили.

На этих кадрах запечатлены разгневанные египтяне, оказывающие сопротивление полиции. [u][b]Демонстранты бросают в стражей порядка камни, скандируют лозунги и открывают ответный огонь[/b][/u]. Несмотря на то, что количество жертв растет, активисты настроены решительно. [/quote]
Т.е. демонстранты были вооружены и готовы к конфронтации. А там, определить кто первым открыл огонь весьма затруднительно.

Базисом "арабской весны" является надежда (часто не беспочвенная) на международное вмешательство, помощь и давление извне. Без этого арабские "демократы" не поднимали бы бучу ни в Ливии, ни в Сирии, ни в Египте и т.п.

Т.е. вина за кровопролитие лежит не только на "Братьях Мусульманах" ХАМАС`ах, Хезбалла`х и разных "Джихадах" но на совести стран Запада, ЛАГ и некоторых др..

Korelsky 17.08.2013 12:34

125-дед > "Одной из причин, приведших Египет к нынешней ситуации,- милитаризация. " ну да, ну да. Когда по соседству есть страна, которая бомбит кого хочет и когда хочет ради мира во всем мире милитаризация дело глупое и ненужное.
Но я не понял. Ты хочешь сказать, что если бы Египет поменьше тратился на оружие то там от этого образовались бы нефтяные запасы?

Winny 17.08.2013 12:45

129-Korelsky > "а он первый начал !". Позиция абсолютно древняя и до сих пор неубиваемая. В их сплетениях сам чёрт ногу сломил и плюнул.

Colder 17.08.2013 19:11

У Египта, конечно, все мрачно. Просто потому, что страна поделилась надвое. Половина - горой за братьев-мусульман (почему - тыща раз говорено, а аль-CIAеда тут совершенно ни причем). А половина - светская и ни за что в теократию не хотят. Военные, кажется, за светских - их Мурси достал. Но обломать полстраны - это обуреешь. Стоит напомнить, что полностью загонять братьев-мусульман в подполье даже Мубарак не решался. Он только ограничивал их политическую деятельность. А американцы сами не знают, чего хотят. Теперь вот грозят троллить военных, что-де чересчур давят братьев. Ага, излишняя и несоразмерная сила. Мы это уже проходили. Вот только если братья таки возьмут верх и Мурси вернется триумфатором, то тогда Израилю геморрой обеспечен. Может, в этом-то и цимес? :)
А вообще, очень права была мадам, которая за круглым столом БиБиСи сразу после свержения Мубарака предупреждала, что светские делают огромнейшую ошибку, формируя выборы - что в условиях, когда реальная организация в низах есть только у братьев, а хоть какая-то альтернативная политическая организация у Единого Египта - тьфу, тамошнего чиновничества, братья на любых выборах победят без вариантов. А потом с ними бороться станет во стократ тяжелее. Так оно и вышло.

дед 17.08.2013 19:42

[quote=Korelsky;31762153]если бы Египет поменьше тратился на оружие[/quote] Вы не внимательно следите за происходящим на БВ и часто выдаете воображаемое за действительное.
Я не менее двадцати раз уже писал на форуме, что на БВ была [b][u]длительная засуха[/u][/b],- климат меняется.
К тому же в Египте и у нас были серьезные нашествия саранчи.
В этих условиях и Сирия и Египет могли бы более вплотную занятся вопросами ирригации и с/х.
Сирия даже получала гуманитарку от ООН.
И это при её значительных тратах на вооружение.

У Египта, как и у Иордании, с нами мирный договор, который со дня подписания не нарушался.
И Египет и Иордания не содержат тренировочные лагеря террористов, не спонсируют их, не крышуют их организации и не провозглашают своей целью уничтожение государства Израиль, в отличие от подразумеваемых вами стран.

Так что вполне могли бы отломить и народу. Все-таки население Египта с 1939 года, когда оно составляло 16,5 млн. человек до нашего времени [b][u]возросло почти в пять раз.[/u][/b] Сейчас свыше 80 млн.
Можете представить такое в др. странах. Еще при Насере, а это было в 60-е годы и численность населения страны составляла 26 млн., проблема бесконтрольного прироста населения активно обсуждалась, но сделано ничего не было.

saurus 17.08.2013 19:49

Аз-Завахири, который сам является одним из лидеров салафитов - приверженцев консервативного ислама джихадистского толка, взяли под стражу на КПП в городе Гизе.

дед 17.08.2013 20:12

Вообще, проблемы исламистской власти были вполне предсказуемы еще в начале года, когда Египет резко сократил импорт пшеницы, поставив целью ориентир на собственное агропроизводство. Ранее он закупал её ежегодно порядка десяти миллионов тонн.
И, как следствие, были предприняты шаги по ограничению продажи субсидированного хлеба. Планировалась, фактически, карточная система на хлеб и бытовой газ.
Правительство тратило на продовольственные субсидии более 5,5 млрд. долларов в год, которые касались и таких продуктов питания, как рис, масло и сахар.
Планировалось также с июля использовать новую систему смарт-карт для выдачи ограниченного количества бензина.

Ухудшение уровня жизни не обрадовало народ, который после ухода Мубарака и демократических выборов, рассчитывал на прямо противоположный эффект.
Сюда же добавилось неприятие частью населения идеологии "Братьев Мусульман". Поэтому толкнуть людей на улицы было не сложно.

Совершенно не исключаю, что салафиты тоже приложили к этому руку.

дед 17.08.2013 20:22

[quote=Colder;31765473]А американцы сами не знают, чего хотят.[/quote]
Вся нынешняя политика Обамы на БВ это доказывает.
[quote=]После того, как военный режим выпроводил эмиссаров Вашингтона и перестал отвечать на ежедневные звонки шефа Пентагона Чака Хейгела, генерал аль-Сиси отказался взять трубку, когда ему доложили, что с ним хочет говорить Барак Обама. [/quote]
Нынешнее правительство демократов потерпело на Востоке полное фиаско. И теперь, как мне кажется, чтобы показать хоть какие-то достижения, начнет более активно давить на Израиль пойти на уступки в переговорах с палестинцами.

дед 17.08.2013 20:31

Ситуация в Египте дает шанс Росии усилить свое влияние на БВ, не прибегая к поставкам оружия.
[quote=]Заминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков 15 июля заявил, что российская сторона готова оказать Египту гуманитарную помощь зерном в случае соответствующего запроса египетской стороны.[/quote]По сообщению газеты "Аль-Ахрам". египетская сторона была этим "удивлена"
[quote=]Египет в ближайшее время намерен провести переговоры с руководством России о возобновлении закупок пшеницы, заявил новый министр по делам снабжения страны Мухаммед Абу Шади.[/quote]

дед 18.08.2013 22:52

[quote=LivEviL;31123629]Египту никто и ничто не поможет[/quote]
Наверное, кроме собственной армии.

Руководство Египта может рассмотреть вопрос о получении помощи из-за рубежа, но не позволит другим государствам вмешиваться во внутренние дела Египта, заявил министр иностранных дел страны Набиль Фахми.[quote=]"То, что происходит в Египте, - это дело Египта. Мы отвергаем попытки вовлечь в обсуждение данной проблемы зарубежные государства. Это лишь приведет к еще большей поляризации, напряженности и затормозит национальное примирение",
...
"Мы попросили специалистов, чтобы они серьезно и по справедливости изучили целесообразность той помощи, которую получает наша страна…, египетское достоинство и ценности непоколебимы"[/quote]

Фрейя 19.08.2013 00:03

Ну вроде у наших там традиционно с военными контакт был, они же еще в советское время у нас учились.
Может еще поэтому запад вцепился в этих исламистов по принципу назло мамке отморожу уши. Типа лучше уж шореад, ад и Израиль (с), чем нидайбоже эти противные русские поимеют хоть где-то каплю какого-то влияния.

дед 19.08.2013 12:24

"Ты виновать уж тем, что хочется мне кушать"(с)

В смутные времена толпа всегда ищет на ком бы разрядиться, кого бы обвинить в своих бедах. И желательно, чтобы это не были абстрактные враги.

Поскольку евреев в Египте нет, то для разрядки на месте, чернь выбрала потомков коренного населения строителей пирамид,- христиан коптов, численность которых в стране составляет порядка восьми млн.

[u]В Египте начались погромы христиан[/u].
[spoiler]Египетские христиане оказались под угрозой после эскалации насилия в стране. За последние дни исламисты устроили несколько христианских погромов. Нападению подверглись десятки церквей, домов и предприятий христианского меньшинства.

В частности, после поджога францисканской школы исламисты провели по улицам трех монахинь, как "военнопленных", пока одна мусульманская женщина не предложила им убежище. Две другие женщины, работавшие в школе, подверглись сексуальным домогательствам и насилию, пока пробивались сквозь толпу.

Атакам сторонников свергнутого Президента Мохаммеда Мурси подверглись больше 60 церквей по всей стране. Из них 40 церквей были разграблены и сожжены, еще 23 были сильно повреждены в результате нападений, передает Associated Press.

Атаки на храмы осуществлялись одновременно с нападениями на полицейские участки, что мешало полиции обеспечить защиту церквей и монастырей.

Погромы христиан являются местью "Братьев-мусульман" за то, что коптский патриарх Феодор II поддержал путч военных и смещение с президентского поста Мурси.

С призывом защитить христиан в Египте накануне выступил министр ФРГ Гидо Вестервелле. "Христианское меньшинство в Египте должно быть защищено от насилия", - подчеркнул он в интервью немецким СМИ, передает Deutsche Welle. Глава германского внешнеполитического ведомства отказался назвать смену власти в Египте военным путчем. "Мы оценим все происшедшее лишь впоследствии, когда узнаем о дальнейшем развитии событий", - пояснил он.

Отметим также, что министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Египта Набилом Фахми призвал прекратить насилие в Египте.

Христиане составляют около 10% в 84-миллионном населении Египта.[/spoiler][url=http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v-egipte-nachalis-pogromy-hristian-18082013104100] rbc [/url]
Формальным предлогом для нападений исламистов на христиан явилось то, что духовный лидер коптов благословил временное правительство Египта во главе с военными на борьбу с явлением, которое Коптская православная церковь называет «вооруженным насилием и терроризмом».
[url]http://www.youtube.com/watch?v=NjE26EARS7U#at=12[/url]

дед 19.08.2013 12:57

С одной стороны либерасты Европы призывают защитить христиан, и в то же время стараются связать руки египетской армии, единственной силе, способной остановить Египет от "борьбы за демократию" по сирийскому сценарию. Даже арапские страны (кроме Катара) открыто поддержали жесткие меры египетской армии в борьбе с нарастающим бардаком, разжигаемым "Братьями Мусульманами".

Кстати, о разрушенных христианских церквях и монастырях:
[quote=]В министерстве обороны Египта заявили, что все здания будут восстановлены за счет бюджетных средств.[/quote]

aivariz 19.08.2013 12:58

[quote=Фрейя;31776564]нидайбоже эти противные русские поимеют хоть где-то каплю какого-то влияния[/quote]
А с чего бы ему взяться ?
Разве что какие туристы останутся в Египте и организуют банды :))

дед 19.08.2013 16:27

Сегодня в Брюсселе на экстренное заседание по поводу Египта соберутся министры иностранных дел стран Европейского союза. Они будут обсуждать вопрос о введении против него санкций.

Меркель уже заявила вчера, что взвешивает возможность прекращения военной помощи Египту, чтобы таким образом выказать свое недовольство по поводу насилия в этой стране.
А вот Олланд сказал, что Франция не заинтересована вмешиваться во внутренние дела Египта.
Скорее всего никаких санкций введено не будет, а европейцы ограничатся призывом ко всем проявлять сдержанность.

Не обходится без вмешательства Израиля в египетские события. Хотя п/м Натанияhу призвал всех израильских политиков не высказывать вслух свое мнение, анонимный источник "слил" New York Times инфу о том, что [quote=]На этой неделе Израиль планирует начать масштабную пропагандистскую кампанию, призывая Европу и США поддержать временное правительство Египта.
......
"Мы хотим убедить ключевых игроков на мировой сцене в том, что происходящее в Египте может, конечно, не нравиться, но какова альтернатива? - пояснил неназванный чиновник. – Можно твердо отстаивать принципы, но тогда не будет шанса вернуть жизнь в Египте в нормальное русло. Давайте сначала сохраним то, что можем, а уже потом будем говорить о демократии, свободе и тому подобном. На данный момент выбор очень прост: [b][u]или армия, или анархия[/u][/b]".[/quote]
Посмотрим подтвердится ли эта инфа.

Недальновидность Запада просто поражает.
Мало им примера Ливии и Сирии.
Кстати, интересная статья в Forbes [url=http://www.inosmi.ru/russia/20130816/211971523.html] Не была ли Россия права в отношении Арабской весны?[/url] Пару цитатов ниже:
[spoiler] .... Если Кремль занимался дипломатическими маневрами, умело варьируя свою позицию в зависимости от специфики конкретной страны, то российское общество никогда не проявляло в отношении Арабской весны большого энтузиазма*. Никто в России при этом не говорил, что с ней нужно что-то делать. Россияне — не дураки и прекрасно понимали, что они практически не способны влиять на происходящее на Ближнем Востоке. Просто у них было общее чувство того, что все это, вероятно, закончится катастрофой, [u]резко контрастировавшее с бравурными западными представлениями о «безостановочном прогрессе[/u]».
.....
Если вы перечитаете то, что писали аналитики о Египте в 2011 году, вы будете ошеломлены их наивностью и легковерием. Судя по всему, многие тогда искренне полагали, что если убрать Мубарака, это решит все многочисленные проблемы Египта. Как именно они будут решаться, никто не говорил, но все почему-то были уверены, что это произойдет. При этом не нужно иметь особенно живое воображение, чтобы, посмотрев на Египет — страну с бедным, необразованным, не имеющим профессиональных навыков и стремительно растущим населением, — увидеть потенциал для серьезных неприятностей. Более того, с учетом царившего в египетской экономике хаоса, незрелости египетских политических институтов и существующих в Египте явных межрелигиозных разногласий, было бы просто чудом, если бы в постмубараковский период страна не скатилась к полной катастрофе. Насилие и хаос, которые мы сейчас видим на улицах Каира, не должны нас удивлять — нам с самого начала следовало ожидать именно этого.

Стоит также отметить малоприятную склонность многих аналитиков превращаться в болельщиков и начинать думать, что если ты считаешь нечто вероятным, ты хочешь, чтобы это произошло. Например, я вовсе не хочу, чтобы в Египте восторжествовали нестабильность и насилие, но такой исход всегда представлялся мне более чем возможным. Между тем очень многие с ходу сбрасывали со счетов мнения российских экспертов, считая их банальной пропагандой для внутреннего употребления, а не честной интеллектуальной позицией. «Все же знали», что стоит провести выборы — и дела пойдут на лад. На фоне чудовищных результатов Арабской весны нам бы имело смысл демонстрировать чуть больше скептицизма в отношении массовых политических движений и чуть меньше узколобости в адрес тех, кто придерживается другого, чем мы, мнения о последствиях, к которым они могут привести.

Должны ли люди иметь право выбирать, как ими будут управлять? Да. Абсолютно точно. Без всяких исключений. Однако исторически массовые восстания в бедных странах обычно не приводили ни к чему хорошему. Россияне, по-видимому, это понимают, и нам тоже неплохо было бы об этом помнить.[/spoiler]

fvn 19.08.2013 18:00

Когда глава израильской военной разведки АМАН генерал Авив Кохави публично заявил после избрания Мурси,что новый египетский президент не продержится и года,над ним смеялись.А ведь вышло как он сказал. Наверное у генералов мозги устроены одинаково

saurus 19.08.2013 18:05

По словам источника агентства Associated Press в руководстве министерства юстиции Египта, Мубарак может быть отпущен на свободу уже на текущей неделе.

Основанием для освобождения экс-президента стало снятие с него обвинений в коррупции и злоупотреблении властью. Прокуроры объявили, что не располагают достаточными доказательствами для поддержания этих обвинений, поэтому отказались от них.

С формальной точки зрения Мубарак находился под арестом только из-за того, что был обвиняемым в деле о коррупции. По другим обвинениям (в частности, об убийстве манифестантов зимой 2011 года) он уже отсидел более двух лет без приговора, поэтому, согласно местным законам, его полагается отпустить.

По данным источника Reuters в судебной системе страны, на рассмотрение формальной стороны дела может уйти до двух недель, поэтому пребывание экс-президента за решеткой может затянуться на соответствующий срок.

В 2012 году Мубарака приговорили к пожизненному заключению за убийства демонстрантов, однако этот приговор так и не вступил в законную силу, поскольку был обжалован и обвинением, и защитой.

Хосни Мубарак содержится в тюрьме строгого режима Тора, расположенной на окраине Каира. В этой же тюрьме сидят лидеры движения «Братья-мусульмане», арестованные после недавних беспорядков в египетской столице.

saurus 19.08.2013 18:57

Власти Саудовской Аравии заявили, что арабские государства готовы компенсировать Египту финансово-экономическую помощь западных стран, которой Каир может лишиться из-за большого числа жертв при разгоне акций протеста.

timok 19.08.2013 20:16

142. Брюссель - это сила ;)
=============================
— Европейское сообщество могло бы что-либо контролировать или на что-либо влиять, если бы руководство стран, на которые Европа мыслит воздействовать, имело достаточную глупость, чтобы общаться с этим европейским сообществом. Такого рода самоубийственный кретинизм проявляет исключительно руководство Израиля.

На Египет сейчас можно повлиять только одним способом — сбросить атомную бомбу на Асуанскую плотину, после чего Египта не будет и проблемы решатся. И ничего другого мировое сообщество сделать не может. Люди борются за государство. Или оно будет, или его не будет.

Европейское же сообщество живёт в мире мифологии, которую оно само себе придумало, и пытается заставить весь остальной мир жить по этим правилам. Ни к чему хорошему эти правила не приведут, в том числе и для европейского сообщества, а лезть в чужую драку, даже не понимая, что там происходит, — это моветон, что, впрочем, объяснить европейцам не удастся по определению. Они искренне считают, что живут во времена, когда большие белые люди указывали туземцам, как им надлежит развиваться. Это довольно смешно.
== президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский

дед 19.08.2013 20:46

[quote=veter;31788983]А ведь вышло как он сказал. Наверное у генералов мозги устроены одинаково [/quote]Просто оба трезво понимают происходящее.

Вследствие заявления министра иностранных дел Саудии принца Сауд аль-Фейсала о том, что мусульманские страны помогут в случае необходимости Египту, Запад уже точно не отвернется от Египта. Он не захочет лишиться рычага влияния на него.
[quote=]США действительно не спешат прекращать свою помощь Египту, что может нанести серьезный ущерб отношениям с египетской армией. Ведь египтяне позволяют американцам перебрасывать свои вооруженные силы, быстро и почти без предупреждения, по египетскому воздушному коридору и по Суэцкому каналу, который жизненно необходим в войне с терроризмом в районе Африканского Рога, в Персидском заливе и Афганистане.[/quote]
[quote=] В бюджете США на следующий год Египту выделялось 1.55 млрд долларов. Из них 1.3 млрд - военная помощь и 250 млн - экономическая.[/quote]
Но на эти 1,3 лярда Египет закупает американское оружие. Т.о. лишив Египет помощи, Америка должна будет сократить и производство на эту сумму т.е сократить и рабочие места.

Мне кажется, сейчас Запад начнет давить на военных, чтобы те поскорее назначили дату выборов. Не уверен, что "демократические выборы" облегчат положение египтян и будут способствовать его расцвету.
Не каждой стране подходят рецепты западной демократии, Ближний Восток не Европа.(ИМХО)

дед 19.08.2013 20:52

[quote=Легыч;31790811]Такого рода самоубийственный кретинизм проявляет исключительно руководство Израиля. [/quote]Всегда восхиэался умением Сатановскогонайти точную формулировку.

saurus 20.08.2013 08:05

Духовный лидер движения "Братья-мусульмане" Мухаммед Бади арестован в Каире. Об этом сообщили власти страны.
По сообщениям, он был задержан в квартире жилого дома в районе Наср Сити.

дед 20.08.2013 18:36

Как скомпрометировать политического или любого др. видного деятеля?
Очень просто, рецепт давно известен и применяется в различных странах. Надо либо найти у него еврейские корни либо обвинить в связи с сионизмом, хотя не все знают что это такое.
В общем, страны, поддерживающие Бр.- Мусульман принялись за дело.[quote=](Катар)нынешний комментатор телеканала Al-Jazeera Гамаль Нассар поведал всемирной мусульманской аудитории о том, что лидер египетского путча Абдель Фаттах Сиси – лицо еврейского происхождения.
Нассар в шоу, транслировавшемся 17 августа, сообщил: "Я с удивлением узнал из алжирской газеты Al-Watan, что ас-Сиси – еврейского происхождения".

Нассар продолжил свое увлекательное повествование: "Его мать звали Мулайка Титани, а ее брат был членом подпольного еврейского вооруженного движения Хагана".
...
Ас-Сиси, как и положено настоящему еврею, действует в соответствии с рецептами сионских мудрецов: "В рамках своего заговора он хочет разжечь гражданскую войну, с целью выставить себя защитником нации. На самом деле он стремится ее уничтожить. Это сионистский заговор. Все, кто читал Протоколы Сионских Мудрецов, включая тех, кто пишет в США, осознали, что все это – заранее продуманные и приготовленный план". [/quote]
Желающие могут посмотреть [url=http://www.memritv.org/clip/en/3948.htm] первоисточник[/url] с англ. субтитрами.

Премьер-министр Турции Р.Т.Эрдоган заявил, что переворот в Египте организован Израилем. Свои слова лидер Турции подкрепил намеками на то, что в 2011 году состоялась беседа между неким французским министром и неназванным "еврейским интеллектуалом". Якобы еврей заявил, что "Братья-Мусульмане" не удержатся у власти, даже если будут избраны, так как "демократия не решается у избирательных урн".

дед 20.08.2013 21:14

Информационная война продолжается, но поражает ее уровень. Не понятно на какую аудиторию рассчитывают податели жареных фактов.

Государственная иранская телерадиовещательная корпорация IRIB, например, утверждает, что генерал Абдуль-Фаттах Сиси смог приобрести пять ядерных зарядов “на территории бывшего СССР”. Эта "утка", видимо, предназначена только для израильтян, потому как подана на [url=http://hebrew.irib.ir/news/politic/item/178506-המודיעין-הבריטי-א-סיסי-רכש-למצרים-פצצה-ו-5-ראשי-נפץ-גרעיניים] ивритской версии[/url] сайта, а в [url=http://russian.irib.ir/] русскоязычном[/url] и англоязычном вариантах отсутствует.
Желающие проверить, могут пользоваться Гугл-переводчиком.

Сегодня король Иордании Абдалла II доказал, что как политический деятель он гораздо более зрелый, чем старший его по возрасту Эрдоган и подавляющее большинство западных политиков, сводящих все понятие демократии к выборам.[quote=]Он также подчеркнул, что сутью демократии является не воля большинства, а возможность защищать интересы всех слоев населения[/quote][quote=] Власть большинства — это еще не демократия, - подчеркнул он. - Демократия достигается, когда у всех есть чувство, что они представлены.[/quote]

[url= http://www.9tv.co.il/news/2013/08/20/156823.html] Говорят[/url], что Мубарак может быть освобожден уже завтра. Но полагаю этого не произойдет, т.к. Египет еще не остыл, а его освобождение может послужить причиной новых волнений. Посмотрим, насколько военные уверены в своих силах.

Korelsky 20.08.2013 21:34

"Представитель Белого дома Джош Эрнест критически отозвался во вторник о решении египетских властей арестовать духовного лидера организации "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бадиа: по словам Эрнеста, действия властей Египта "противоречат обязательствам по организации политического процесса".

РИА Новости [url]http://ria.ru/arab_riot/20130820/957543281.html#ixzz2cXH1O4yL[/url]
"
эпично

дед 20.08.2013 22:07

Представитель Белого дома Джош Эрнст заявил, что сообщения о том, что США прекращают помощь Египту, не являются верными, сообщает сайт Ynet со ссылкой на информационное агентство Reuters.

[url=http://www.newsru.co.il/mideast/20aug2013/washington_506.html] newsru [/url]

символично :)

saurus 21.08.2013 07:53

Западные страны вывозят своих граждан из Египта, где обострился внутриполитический конфликт и усилились уличные беспорядки. Практически на полную эвакуацию пошли скандинавские страны — Финляндия, Швеция, Норвегия. Туроператоры Франции, Великобритании и Германии вывозят своих граждан частично.
В результате в отелях стало гораздо просторнее, радуется туристка из России Мария, отдыхающая в Хургаде:

«В Хургаде все русские спокойно остаются. Отель занят всего на 50 процентов, потому что иностранцы улетели 18-го числа вечером. Украинцы тоже остаются здесь. Сотрудники отеля рассказывают нам какие-то ужасы: якобы туристы, когда выходят из автобуса, чтобы попасть на территорию аэропорта, то бегут под автоматными очередями. Но мой муж, который сегодня сюда прилетел, говорит, что все в городе спокойно. Некоторые спокойно выезжают из отеля, чтобы фруктов купить. Нас предупреждали, что никаких экскурсий и сафари не будет, но местные каждый день предлагают такие поездки, и многие соглашаются. Тут русские ничего не боятся, кроме эвакуации. Говорят: если нас эвакуируют, то не успеем отдохнуть».

Согласно свидетельствам, во вторник на одном и рейсов в Хургаду из Москвы самолет был заполнен всего на четверть.

дед 21.08.2013 10:41

Все же у России есть шанс усилить свое влияние на БВ.
Но как он реализуется зависит от поведения Штатов и Запада. [quote=]Возможная приостановка властями США военной помощи Египту "будет ошибкой, но Каир сможет выжить и без нее". ..... заявил премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи.
По его словам, если Соединенные Штаты решат прекратить поставку оружия в Египет и приостановят оказание другой помощи, "это будет плохим знаком и на некоторое время окажет негативное воздействие на вооруженные силы страны". "Но давайте не забывать, что [b][u]в прошлом Египет обращался за оружием к России [/u][/b]и сумел выжить. Так что на этом жизнь не заканчивается", - отметил аль-Баблауи.[/quote]
Не забывают о России и палестинцы.
[quote=]Арикат в четверг направится в Москву, чтобы проинформировать российскую сторону о текущем положении дел на переговорах[/quote]
Видимо Америке трудно гарантировать заранее, что Израиль в результате переговоров удовлетворит их требования,так решили обратиться к старому испытанному патрону.

saurus 21.08.2013 14:08

Суд рассмотрит иск против бывшего вице-премьера Египта Мохаммеда Барадеи, который обвиняется в злоупотреблении доверием страны. По мнению истца, египетского профессора права, отставка Барадеи с поста вице-премьера выставила Египет в невыгодном свете перед мировым сообществом.
Как сказал один египетский политолог, разница в том, что одни носят бороды, а другие бреются))))

дед 21.08.2013 20:45

Как уже сообщил в др. теме Криха, бывший през Египта освобожден. Обвинение в коррупции и злоупотреблениях снято. Осталось еще обвинение в организации вооруженного подавления демонстраций.
Но поскольку законы Египта запрещают держать в заключении человека без приговора более двух лет, адвокаты потребовали его освобождения.
К тому же Мубарак серьезно болен.

Интересная статья в The Wall Street Journal.
Автор, экс-полпред США в ООН Джон Болтон.
[quote=]Болтон призывает не притворяться, будто конфликт можно урегулировать путем политического компромисса. На его взгляд, [u][b]"Братья-мусульмане" - не партия в западном понимании, а "идеология с оружием - вооруженная группировка, которая стреляет в своих оппонентов и сжигает церкви" и отрицает "легитимность любого правительства, которое она не контролирует".
[/b][/u][/quote]
Армия, на его взгляд, единственная сила способная сохранить порядок в стране и не дать ей скатиться в хаос, поэтому надо ей помогать, а не противодействовать.
К тому же, предупреждает он, США следует опасаться, что их место может занять Россия.

Не знаю, насколько в Америке прислушиаются к его мнению.
Ведь в соответствии с публикацией Египетского журнала "Rose El-Youssef", [url=http://www.mignews.ru/news/politic/world/100113_123207_03720.html] "Братья-Мусульмане" внедрились в администрацию США[/url]. И я не думаю, что это для Обамы секрет.
В какой-то из тем на форуме я уже об этом упоминал.
[spoiler]Египетский журнал Rose El-Youssef опубликовал скандальную статью о том, как члены "Братьев-Мусульман" внедрились в администрацию президента Барака Обамы и влияют на внешнюю политику США в благоприятном для всемирного исламизма направлении.

В статье говорится, что в администрации работают шесть "Братьев", которым удалось за два года изменить политику США и превратить Америку "в самого крупного и важного спонсора "Братьев-Мусульман"".

В администрации, по версии журнала, работают следующие представители "Братьев-Мусульман":

Ариф Алихан, помощник министра внутренней безопасности США. Алихан – один из основателей Всемирной Исламской Организации, которую журнал называется "дочерней компанией "Братства"". Алихан якобы отвечает за "арабское направление" в администрации и является прямым контактом между США и "Арабской Весной".

Мухаммед Элибиари, член Консультативного Совета по Национальной Безопасности. Элиабари – известный поклонник основателя современного мусульманского фундаментализма Саида Кутба, повешенного египтянами в 1966 году. Журнал утверждает, что Элиабари "сливает" секретные базы данных министерства национальной безопасности исламистам.[b][u] Элиабари также - один из творцов контр-террористической стратегии Обамы[/u][/b]. Элиабари якобы написала ту речь Обамы, в которой президент США потребовал отставки Хосни Мубарака.

Рашид Хуссейн, специальный посланник США при Организации Исламская Конференция. Он располагает обширными связями с мусульманскими фундаменталистскими организациями на территории США. Известно, что он принимал участие в работе Совета Американских Мусульман, который возглавлял признанный виновным в финансировании терроризма Абдульрахман Аламуди.

Салам аль-Марайати, основатель Мусульманского Совета По Связям с Общественностью (MPAK). Аль-Марайати – один из наиболее влиятельных американских мусульман. По данным журнала, он тесно связан с "Братьями-Мусульманами".

Имам Мухаммед Маджид, глава Исламского Общества Северной Америки (ISNA). ISNA создана членами "Братства". В 2011 году Обама назначил Маджида советником министерства национальной безопасности. Он также якобы является советником ФБР и Госдепартамента.

Эбу Пател, член Президентского Совета Религиозного Сотрудничества. Пател – друг Хани Рамадана, внука основателя "Братства" Хассана аль-Бана и член Ассоциации Мусульманских Студентов, которую журнал называет "большой организацией "Братства"".

Первые сообщения в арабской прессе о том, что США и исламисты договорились, появились в ноябре 2011 года. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Франкфуртский Пакт". [/spoiler] Ведь еще пару лет назад в арабской прессе были сообщения о том, что США отдали Ближний Восток “Братьям-Мусульманам”.[url=http://postskriptum.me/2011/11/29/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%84%D1%83%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8/] Франкфуртский Пакт: США отдали Ближний Восток “Братьям-Мусульманам” [/url]

saurus 22.08.2013 06:10

Экс-президент Египта Хосни Мубарак в четверг будет освобожден из тюремного заключения, в котором он находился более двух лет, но будет помещен под домашний арест в госпитале.

saurus 22.08.2013 06:34

Освобождён под залогт до суда.

LivEviL 22.08.2013 12:54

О, какой у меня дар предвидения ))) Я ведь эту тему поднял еще 02 июля, когда события только вызревали ))) Эх и что же то я аналитикой профессионально не занимаюсь ))) Надо изречь какое-нибудь пророчество про господина Путина )))


Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.