![]() |
84-Василий_S >Они [u][b]ВАСИ[/b][/u] |
83)-mason62, ага.. я тоже сразу распознал в нём шпионистого злодея.. (тренируется на живых людях..) |
(86) Работа такая. И скушно на дежурстве... Но вопрос (84) очень интересен. Тест, т.с. |
87)-Василий_S, тоже мне - Акопян.. (на вотстолечко заморачиватцо не буду.., а пойду спать.. устроили тут ромашку: верю.., не верю..) |
(88) Ну и правильно. Признак душевного здоровья. Я тоже спатинькать... До утра дежурить... |
В Германии встречал имя Aljoscha. Думаю в честь карамазова называли. |
91-Pawlik > а не в честь воина в Трептов-парке ? (вроде там - моя память говорит). |
91-Pawlik > актриса Настасья Кински (полное имя Настасья Аглая) названа отцом Клаусом Кински в честь главных героинь "Идиота" |
Тоже мне критерий. А Брайян Уорнер назвал себя в честь Мерлин Монро и Чарльзя Менсона. |
94-Василий_S > А ты правда читал Достоевского? Или только в школе "проходил"? |
(95) Еще в институте. Экзамен сдавал строгий... После института - нет. Зачем тратить жизнь на чтение такой лабуды? А ты читал после школы? Если да, то зачем? |
96-Василий_S > действительно. Ты в его мире работаешь (чуть не сказал - живёшь) постоянно. |
96-Василий_S > [em]А ты читал после школы?[/em] Читал. Уже в очень зрелом возрасте. Помогал ребенку с уроками. И - не смог оторваться. С точки зрения литературного "технического" мастерства - не очень. Но как "инженер человеческих душ" - гений. Настасья Филипповна - лучший женский образ в русской литературе. Хочешь хочь немножко разбираться в женщинах - попробуй разобраться с этой дамочкой. ИМХО, разумеется... Кстати, Анна Каренина - вовсе не ш-л-ю-х-а. |
98-Старый Пень > я долго не мог понять, почему мне так нравится читать Достоевского. И понял - его образы живут отдельной жизнью, настоящей, не шаблонной. Не все, конечно, есть вполне себе отрицательные без всяких оговорок персонажи. Ну так и в жизни ведь такие люди встречаются - очень примитивные, живущие на уровне животном, только с подлостью человеческой. Достоевский - творец настоящего мира, что-то вроде Создателя, тем и цепляет людей. А персонажи вроде вини и васиса просто пока находятся на том уровне, с которого Достоевский не просматривается. Глупы-с |
(98)(99) - Круто! А Каренина таки ш_л_ю_х_а. Если бы ВАША жена так учинила, то формулировочка была бы не про "женский образ в русской литературе". (97) Уважаемый Винни! Мы опять рядом (99)! |
100-Василий_S > дык я привык :) андрюша напоминает Сырожу, только без бггг. В чём-то он, конечно, прав. Питерцу проще понять питерского писателя. Но речь ТС, насколько понимаю, не о поэтике Д., а о его, ээ, конкретике по отношению к наблюдаемым им, мм, явлениям. |
100-Василий_S > Уел ты меня, сдаюсь. И возразить-то нечего. |
[b]«БЕСЫ» И БОЛЬШЕВИСТСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ*[/b] [em]О большевистской революции написано несметное количество умных статей и солидных исследований. Но никто из авторов этих работ не превзошел по глубине мысли пророческих раздумий Достоевского о метафизических основах большевизма. [/em][url]http://www.vehi.net/dostoevsky/stepun.html[/url] |
[quote=Winny;22955636] 91-Pawlik > а не в честь воина в Трептов-парке ? (вроде там - моя память говорит). [/quote] А какой там воин Алёша? Причем не надо забывать, что по-немецки Алексей и Алёша абсолютно два разных имени и не имеют ничего общего. |
104-Pawlik > Павлик, чисто предположение. Не более. Возможно, перепутал с болгарским Алёшей. |
| Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |