Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Добрый Собянин (http://forums.kuban.ru/f1044/dobryj_sobyanin-4383733.html)

osv 20.06.2013 16:55

Добрый Собянин
 
А в Севастополе его доброту не оценили.
[url]http://lenta.ru/news/2013/06/20/dandelion/[/url]
[img]http://images.unian.net/photos/2013_06/1371661115.jpg[/img]
[em]Русская община Севастополя потребовала снести памятник «Одуванчик», подаренный севастопольцам правительством Москвы. Об этом сообщает УНИАН. С таким требованием община обратилась к городским властям.

«Жители города шокированы впечатлением, которое остается после осмотра "памятника", установленного прямо на цветочной клумбе», — утверждают авторы жалобы. По их словам, в скульптуре использован «религиозный символ семитского происхождения, называемый хамса» (речь идет о раскрытой ладони с глазом внутри).

«Что подразумевала делегация правительства Москвы... подарив такой "подарок"?», — возмущаются представители общины. Скульптуру они называют «кошмарным рукастым сооружением, неприемлемым и унизительным для Севастополя, который является колыбелью православия».

Лидер общины Татьяна Ермакова высказала мнение, что скульптура навязывает севастопольцам «другую религию». «На нашей территории, на территории исторического наследия, [u]влепили это страшное чудовище. Это амулет евреев и мусульман, чтобы наши дети привыкали глазами и мыслями к тому, что мы уже под ними[/u]», — заявила она в интервью Sevas.ru.

Городские власти, по словам Ермаковой, утверждают, что разрешения на установку памятника не давали.

Глава общины предупредила, что она и ее единомышленники могут снести скульптуру своими силами. «Я думаю, мы примем решение взять этот памятник... и торжественно подарить бомжам, которые любят собирать металлолом, либо утопить», — пояснила она.

Бронзовый памятник под названием «Символ Доброты и Детства — Одуванчик» был установлен на Приморском бульваре Севастополя 15 июня. Скульптура была подарена севастопольцам по случаю Дня города. В открытии памятника принял участие автор композиции, основатель Международной академии доброты Григорий Потоцкий. По его мнению, как сообщает Sevnews.info, скульптура символизирует «доброту, любовь, дружбу и единение». Глаз на ладони, в частности, в интерпретации автора, является «символом открытого сердца».

Аналогичные скульптуры ранее были установлены в ряде других городов, в том числе в Москве и украинском Николаеве.[/em]

Classic_T 20.06.2013 17:14

Скоко таких жыдовских символов с 17 году понатыкано по городам и весям. Коммунизм, гришь? Ню-ню.

psv 20.06.2013 22:01

Севастополь. Колыбель православия. Мать городов русских.

NoThanks 20.06.2013 22:35

у страха глаза велики.. собянин тащета язычнег... инфа 146%.. а что за железка - яхз... просто муть какаято.. в 100% случаев ее делает какойто непонятный художнег, потом выясняется что она страшное гамно и ее решают передарить комунить.. обычная скука..


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.